Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#856 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 14:53

Напоминает ситуацию, когда непоготовленый человек будет виноватым перед гопом, за то что рублем не поделился да и мобилу не дал маякнуть за что огреб пиздюлей и подарил мобилу
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#857 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 14:54

В момент обсуждения уборки, я предложил бы сделать то, что успеем. Если же не захотела - я бы сам не стал переносить встречу. А если она стала переносить - сказал бы, что переносим, т.к. жена не может убраться на кухне. Чего стыдиться её лени? Пусть все родители это видят. А то получилось, что ты выплеснул свое недовольство на людей, а она героиня... Советы в общем-то были даны ранее. Они и сейчас те же. Хотя вырулить ситуацию будет сложнее. Ну а ультиматум и дата решения - все в твоих руках. Тут не комментирую.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#858 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 14:56

- Я должна была морально подготовиться к курсам, это так тяжело, это тебе не в офисе сидеть на кнопки нажимать и хрен знает за что бабки получать, это нервная работа, тяжелая, ты не представляешь как тяжело, вот ты пришел - даже не спросил, устала ли я, а спросил про срач - тебе на меня насрать, тебе лишь бы дома был порядок, ты во мне только домработницу видишь.

- Я считаю, что у каждого в семье есть обязанности, и ты должна мне помогать.
- А ты мне помогаешь? Ты даже не видишь как я устаю, как мне плохо, ты меня и не пытаешься поддержать.

- Хорошо дорогая. Я вижу как ты сильно устаешь. Мне важно твое здоровье. Это были твои последние занятия со студентами. Завтра же увольняешься так как у меня хватит денег нас содержать. И ДОМА ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УБРАНО И СВАРЕНО! МНЕ уже надоело приходить домой и видеть весь этот срачь. Если так все и будет продолжаться то мы разведемся! ВСЕ!

Стиль ведения диалога примерно такой - ты не должен оправдываться вообще, просто на неприятный вопрос тебе ты задаешь такой же но не приятный ей. В разговоре она должна отвечать а ты задавать вопросы.

ну можно как то так. может кто лучше напишет.

Сообщение отредактировал haword: 17 января 2011 - 14:59

• 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#859 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 17 января 2011 - 14:59

"Живешь за мой счет, нихуя не делаешь, ебешь мне мозги, пожалуйся блядь давай что я тебя обижаю и не ценю. Знаешь что? Меня это заебало или пиздуй на работу и дом содержи или собирай вещи к мамке, еще один загон сам лично оттарабаню твое барахло под дверь твоим предкам." Можешь что нибудь расхуярить.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#860 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 15:03

"Живешь за мой счет,

на что сразу -

- Я за твой счет не живу, я сама зарабатываю.
- Угу. Только продукты в дом и коммуналку я оплачиваю.
- Это твой дом ты и оплачиваешь. И 90% продуктов сам съедашь, я, что ли, за них платить должна.
- Равно как я оплачиваю мебель, ремонт, авто.
- Ну так это твоя квартира и твоя машина. Я на ней не езжу.
- Но я тебя всегда подвожу по твоей просьбе, ни разу не отказал.
- Ну спасибо большое что раз в месяц подвозишь, облагодетельствовал.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#861 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 15:10

- Вот видишь, ты даже не замечаешь моего состояния, тебе насрать, а хочешь, чтобы я все делала, а сам ничего не делаешь.
- Что не делаю?
- Ничего.
- Что именно ничего?
- Не пытаешься меня даже понять.

- Мне проще тебя выгнать, ты слишком много отмазываешься. Завтра подаём на развод.

И подаёшь. Там сколько-то времени на раздумье - за это время она ещё может исправиться.
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#862 homo erectus

homo erectus
  • Участник
  • 25 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 15:10

у тебя ангельское терпение, а семьи как таковой нет. ситуация в принципе интересная - если ты до сих пор ничего конкретного не делал, значит она тебя устраивает. если нет - можно было давно отзеркалить поведение жены. нервы - они могут и у тебя зашалить. заколебала в интенете до поздна сидеть - выброси компьютер в окно, на истерики не обращай внимание. на все ее отмазки можно отвечать стереотипной фразой "это - не оправдание". если хочешь это делать со стилем - прочитай пару книжек про риторику. про выше высказанный пример - можно было очень просто опустить ее, сказав что курсы - мелочь, талантливый препод на них час потратил - бы, а плохому танцору и причиндалы мешают. ну еще рассказать про то, что не умеет время планировать, да и денег я думаю она не много получает, на домработницу не хватит. усталость - это вообще оправдание для ленивых. так что в споре сильная сторона ты. хотя все это никакого результата не даст кроме того, что она сама захочет развода, который в этой ситуации - спасение. жизнь для твоей супруги сейчас - праздник, а если еще и интригу на стороне имеет - то просто сказка. бери с нее квартплату 50% от содержания квартиры (включая амортизацию) + половину расходов на домработницу. интересно, она так долго протянет?
  • 0
анархия - мать порядка

#863 tempor

tempor

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 921 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 15:13

- Вот видишь, ты даже не замечаешь моего состояния, тебе насрать, а хочешь, чтобы я все делала, а сам ничего не делаешь.
- Что не делаю?
- Ничего.
- Что именно ничего?
- Что понять.
- Все понять. Не о чем с тобой говорить.

По привиденным диалогам видно, что спорить и что-то логически доказывать уже бесполезно. Налицо уже типичные манипуляции. Также, твоя жена сама же закрывает диалог, когда ей надоедает дальше придумывать отмазы и все валить на тебя. Тут надо уже не глаголить, а твердо делать мужской шаг-ультиматум:

"Все, базар прекращаем, сегодня делаешь то-то и то-то. В таком тоне я более не желаю с тобой спорить". За неисполнение наказываешь, не боясь идти на обостроение

Но, беда в том, что сцышь ты пока. А она это чует. Ох, Сашка, все надеешься ты на неожиданное нахождение "разумное" и тихое решение проблемы, мол, семейный психолог там какой, или найденный золотой компромисс вкупе с вдруг такой же неожиданно проснувшейся совестью кое у кого)

Сообщение отредактировал tempor: 17 января 2011 - 15:14

• 0
Zzzzz...

#864 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 15:13

"Живешь за мой счет,

на что сразу -

- Я за твой счет не живу, я сама зарабатываю.
- Угу. Только продукты в дом и коммуналку я оплачиваю.
- Это твой дом ты и оплачиваешь. И 90% продуктов сам съедашь, я, что ли, за них платить должна.
- Равно как я оплачиваю мебель, ремонт, авто.
- Ну так это твоя квартира и твоя машина. Я на ней не езжу.
- Но я тебя всегда подвожу по твоей просьбе, ни разу не отказал.
- Ну спасибо большое что раз в месяц подвозишь, облагодетельствовал.

Ты напрасно слушаешь отмазы. Незачем внимать её плачу о тяжёлой жизни - достаточно сказать, что текущая ситуация тебя не устраивает.
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#865 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 15:15

Саша, а ты вот спроси ее после этих диалогов - а зачем ты тогда живем вместе если мы друг для друга ничего не делаем? Для чего мы живем вместе если нету взаимопонимания. Если нет взаимовыручки. Для чего это все?

Сообщение отредактировал haword: 17 января 2011 - 15:19

• 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#866 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 15:18

Угу, и замок поменять быстренько . Чтоб уже пришла в себя. можно просто ключи забрать и пустить только когда само захочется, не похуй что там подумают, каждый в свое время может стать неадекватом концерт все видели, что мешает сказать, меня это заебало нужно время подумать
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#867 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 15:23

Ну я уже писал, в принципе. Среднестатистический диалог развивается примерно так.

- Почему на кухне срач?
- Да я сегодня вообще задолбалась, три часа на ногах стояла, этим дуракам лекцию читала...
- Это же было вечером, почему днем не убрала?
- Днем готовилась к занятиям.
- И за это время успела прочитать половину романа (книга на диване) и выпить за компом пять кружек кофе?
- Я должна была морально подготовиться к курсам, это так тяжело, это тебе не в офисе сидеть на кнопки нажимать и хрен знает за что бабки получать, это нервная работа, тяжелая, ты не представляешь как тяжело, вот ты пришел - даже не спросил, устала ли я, а спросил про срач - тебе на меня насрать, тебе лишь бы дома был порядок, ты во мне только домработницу видишь.
- Я считаю, что у каждого в семье есть обязанности, и ты должна мне помогать.
- А ты мне помогаешь? Ты даже не видишь как я устаю, как мне плохо, ты меня и не пытаешься поддержать.
- Почему плохо?
- Что не делаю?
- Ничего.
- Что именно ничего?
- Что понять.

*кусает локти от зависти, что не умеет так манипулировать мужиками*

Саш, я тебя там спросила несколькими комментами выше - когда?
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#868 Ясен перец

Ясен перец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 246 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 15:35

Ну квартира все же моя, так что врядли.

Уверен?)))
Сам уходил?
Она уже спрашивала: будешь у родителей или домой?
Как думаешь какой следующий этап?

И выглядеть неадекватом перед родителями? После простой ссоры выкидывающим вещи?

Действительно) Ссора то простая. Но перед этим один «вылизал» кухню, приготовил еду к встрече, пока она спала. В отпуске «опускался» и унижался перед посторонними, ну и 50 страниц пролистать простых ссор.

Надо как в фильме «Девушка моего лучшего друга» найти такого же мужика. Либо, чтобы он с ней познакомился, либо чтобы в гости приходил типа коллега, чтобы встряхнул её, если сам не можешь.

- Почему плохо?
- Что не делаю?
- Ничего.
- Что именно ничего?
- Что понять.

Да это можно вечно перечитывать))))
  • 0

#869 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 15:40

можно просто ключи забрать и пустить только когда само захочется, не похуй что там подумают, каждый в свое время может стать неадекватом

А у такой дамы хрен что заберешь, кмк, да Александр слишком интеллигентен для этого

Но тут уже много раз давали подобные советы . впрочем
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#870 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 17 января 2011 - 15:48

Саш, я тебя там спросила несколькими комментами выше - когда?

Сегодня (если жена будет дома до того как я лягу спать) или завтра.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0