Семейная лодка и быт
Отправлено 17 января 2011 - 14:53
Отправлено 17 января 2011 - 14:54
Отправлено 17 января 2011 - 14:56
- Я должна была морально подготовиться к курсам, это так тяжело, это тебе не в офисе сидеть на кнопки нажимать и хрен знает за что бабки получать, это нервная работа, тяжелая, ты не представляешь как тяжело, вот ты пришел - даже не спросил, устала ли я, а спросил про срач - тебе на меня насрать, тебе лишь бы дома был порядок, ты во мне только домработницу видишь.
- Хорошо дорогая. Я вижу как ты сильно устаешь. Мне важно твое здоровье. Это были твои последние занятия со студентами. Завтра же увольняешься так как у меня хватит денег нас содержать. И ДОМА ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УБРАНО И СВАРЕНО! МНЕ уже надоело приходить домой и видеть весь этот срачь. Если так все и будет продолжаться то мы разведемся! ВСЕ!- Я считаю, что у каждого в семье есть обязанности, и ты должна мне помогать.
- А ты мне помогаешь? Ты даже не видишь как я устаю, как мне плохо, ты меня и не пытаешься поддержать.
Стиль ведения диалога примерно такой - ты не должен оправдываться вообще, просто на неприятный вопрос тебе ты задаешь такой же но не приятный ей. В разговоре она должна отвечать а ты задавать вопросы.
ну можно как то так. может кто лучше напишет.
Сообщение отредактировал haword: 17 января 2011 - 14:59
Отправлено 17 января 2011 - 14:59
Отправлено 17 января 2011 - 15:03
"Живешь за мой счет,
на что сразу -
- Я за твой счет не живу, я сама зарабатываю.
- Угу. Только продукты в дом и коммуналку я оплачиваю.
- Это твой дом ты и оплачиваешь. И 90% продуктов сам съедашь, я, что ли, за них платить должна.
- Равно как я оплачиваю мебель, ремонт, авто.
- Ну так это твоя квартира и твоя машина. Я на ней не езжу.
- Но я тебя всегда подвожу по твоей просьбе, ни разу не отказал.
- Ну спасибо большое что раз в месяц подвозишь, облагодетельствовал.
Отправлено 17 января 2011 - 15:10
- Вот видишь, ты даже не замечаешь моего состояния, тебе насрать, а хочешь, чтобы я все делала, а сам ничего не делаешь.
- Что не делаю?
- Ничего.
- Что именно ничего?
- Не пытаешься меня даже понять.
- Мне проще тебя выгнать, ты слишком много отмазываешься. Завтра подаём на развод.
И подаёшь. Там сколько-то времени на раздумье - за это время она ещё может исправиться.
Отправлено 17 января 2011 - 15:10
Отправлено 17 января 2011 - 15:13
- Вот видишь, ты даже не замечаешь моего состояния, тебе насрать, а хочешь, чтобы я все делала, а сам ничего не делаешь.
- Что не делаю?
- Ничего.
- Что именно ничего?
- Что понять.
- Все понять. Не о чем с тобой говорить.
По привиденным диалогам видно, что спорить и что-то логически доказывать уже бесполезно. Налицо уже типичные манипуляции. Также, твоя жена сама же закрывает диалог, когда ей надоедает дальше придумывать отмазы и все валить на тебя. Тут надо уже не глаголить, а твердо делать мужской шаг-ультиматум:
"Все, базар прекращаем, сегодня делаешь то-то и то-то. В таком тоне я более не желаю с тобой спорить". За неисполнение наказываешь, не боясь идти на обостроение
Но, беда в том, что сцышь ты пока. А она это чует. Ох, Сашка, все надеешься ты на неожиданное нахождение "разумное" и тихое решение проблемы, мол, семейный психолог там какой, или найденный золотой компромисс вкупе с вдруг такой же неожиданно проснувшейся совестью кое у кого)
Сообщение отредактировал tempor: 17 января 2011 - 15:14
Отправлено 17 января 2011 - 15:13
"Живешь за мой счет,
на что сразу -
- Я за твой счет не живу, я сама зарабатываю.
- Угу. Только продукты в дом и коммуналку я оплачиваю.
- Это твой дом ты и оплачиваешь. И 90% продуктов сам съедашь, я, что ли, за них платить должна.
- Равно как я оплачиваю мебель, ремонт, авто.
- Ну так это твоя квартира и твоя машина. Я на ней не езжу.
- Но я тебя всегда подвожу по твоей просьбе, ни разу не отказал.
- Ну спасибо большое что раз в месяц подвозишь, облагодетельствовал.
Ты напрасно слушаешь отмазы. Незачем внимать её плачу о тяжёлой жизни - достаточно сказать, что текущая ситуация тебя не устраивает.
Отправлено 17 января 2011 - 15:15
Сообщение отредактировал haword: 17 января 2011 - 15:19
Отправлено 17 января 2011 - 15:18
Отправлено 17 января 2011 - 15:23
*кусает локти от зависти, что не умеет так манипулировать мужиками*Ну я уже писал, в принципе. Среднестатистический диалог развивается примерно так.
- Почему на кухне срач?
- Да я сегодня вообще задолбалась, три часа на ногах стояла, этим дуракам лекцию читала...
- Это же было вечером, почему днем не убрала?
- Днем готовилась к занятиям.
- И за это время успела прочитать половину романа (книга на диване) и выпить за компом пять кружек кофе?
- Я должна была морально подготовиться к курсам, это так тяжело, это тебе не в офисе сидеть на кнопки нажимать и хрен знает за что бабки получать, это нервная работа, тяжелая, ты не представляешь как тяжело, вот ты пришел - даже не спросил, устала ли я, а спросил про срач - тебе на меня насрать, тебе лишь бы дома был порядок, ты во мне только домработницу видишь.
- Я считаю, что у каждого в семье есть обязанности, и ты должна мне помогать.
- А ты мне помогаешь? Ты даже не видишь как я устаю, как мне плохо, ты меня и не пытаешься поддержать.
- Почему плохо?
- Что не делаю?
- Ничего.
- Что именно ничего?
- Что понять.
Саш, я тебя там спросила несколькими комментами выше - когда?
Отправлено 17 января 2011 - 15:35
Уверен?)))Ну квартира все же моя, так что врядли.
Сам уходил?
Она уже спрашивала: будешь у родителей или домой?
Как думаешь какой следующий этап?
Действительно) Ссора то простая. Но перед этим один «вылизал» кухню, приготовил еду к встрече, пока она спала. В отпуске «опускался» и унижался перед посторонними, ну и 50 страниц пролистать простых ссор.И выглядеть неадекватом перед родителями? После простой ссоры выкидывающим вещи?
Надо как в фильме «Девушка моего лучшего друга» найти такого же мужика. Либо, чтобы он с ней познакомился, либо чтобы в гости приходил типа коллега, чтобы встряхнул её, если сам не можешь.
Да это можно вечно перечитывать))))- А ты мне помогаешь? Ты даже не видишь как я устаю, как мне плохо, ты меня и не пытаешься поддержать.
- Почему плохо?
- Что не делаю?
- Ничего.
- Что именно ничего?
- Что понять.
Отправлено 17 января 2011 - 15:40
можно просто ключи забрать и пустить только когда само захочется, не похуй что там подумают, каждый в свое время может стать неадекватом
А у такой дамы хрен что заберешь, кмк, да Александр слишком интеллигентен для этого
Но тут уже много раз давали подобные советы . впрочем
Отправлено 17 января 2011 - 15:48
Саш, я тебя там спросила несколькими комментами выше - когда?
Сегодня (если жена будет дома до того как я лягу спать) или завтра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0