Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#8656 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 19:55

Orlangur сказал(а) Sep 9 2010, 18:49:

По-моему у DSG есть один существенный недостаток, ограничение по крутящему моменту, то есть, если он очень большой, то приходится использовать либо традиционный автомат, либо робот.

чувак, ты нашел себя!!!!
че еще спизданешь?

Cybernaut сказал(а) Sep 9 2010, 19:46:

Я хотел купить дорестайл на мехе, но в наличии был рестайл с ДСГ, захотелось попробовать это "чудо техники". Вот и все.

ох ну как изворачивается, у тебя ж десятилетний стаж же, что ж ты за 9 лет не узнал как недрайвово автомат, и только сейчас стал так убежденно доказывать что механика лучше а себе якобы случайно купил автомат.. ну как же толсто то, а. Ну ты за кого тут нас держишь, такую херню втирать.
  • 0

#8657 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 21:25

Прохожий сказал(а) Sep 9 2010, 20:09:

Цитата

Я это специально спросил, потому что разница существенная - РХ более валкий, мягко говоря, с задемпфированным рулевым. И если ты это не понимаешь, значит просто никогда не ездил на них действительно быстро, чтоб это почувствовать.

что значит действительно быстро?
мы с тобой говорили о поездках в городе, расскажи будь добр, что значит ездить действительно быстро при перестройке из одного ряда в другой? или это ты очередной раз перескочил с темы ?

На грани сноса - как нибудь 150-160км/ч попробуй прохватить по ТТК ,только не по прямой, а между рядов, максимально плавно перестраиваясь, сразу узнаешь, хватит тебе точности рулевого и скорости автомата.

ты кстати как-нибудь попробуй RX максимально опустить и поездить - валким я бы его не назвал... да, по сравнению с иксом более мягкий, факт, чуть более тупое рулевое управление - факт, но крены при поворотах особо не ощущаются.

Ты серьезно думаешь, что если его опустить, у него станет управляемость седана?

Цитата

И к чему эта ссылка на Р8, хочешь чтоб я ее купил чтоли или чего?

а не ты ли писал о том, что Р8 как настоящие спорт кары комплектуются механикой? и будут комплектоваться впредь?
а на ссылке стоит конкретно - автомат, значит не только мехом комплектуются... или это уже не показатель классического спорт кара ? :)

И что? Ты думаешь, раз там на ссылке стоит Р-троник, ее нельзя заказать с механикой что-ли?
С механикой и будет классический спорткар, с Р-троником - R8 c роботом. Так понятно?

Сообщение отредактировал Cybernaut: 09 сентября 2010 - 21:40

• 0

#8658 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 21:30

Ksyara сказал(а) Sep 9 2010, 20:35:

ох ну как изворачивается, у тебя ж десятилетний стаж же, что ж ты за 9 лет не узнал как недрайвово автомат, и только сейчас стал так убежденно доказывать что механика лучше а себе якобы случайно купил автомат.. ну как же толсто то, а. Ну ты за кого тут нас держишь, такую херню втирать.

Ксяра, ты б вместо того, чтоб срать, почитал бы внимательнее, что я тут пишу для начала.
  • 0

#8659 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:12

Ксяра, чтобы не офтопить, скажу кратко, если у тебя есть другие данные о DSG, которые противоречат моим, выскажи их, я искренне признаю, что заблуждался, пока их нет, считаю, что пиздаболишь ты. Пока приведу информацию, которая полностью подтверждает мои данные. Ксяра, ну нельзя же офтопить, во всех топиках, для этого есть трепология. Я понимаю скучно тебе. На службе что ли сидишь? Сочувствую, я вот дома, орешки щелкаю и пивко попиваю "Интересные цифры из мира DSG • Установка на автомобиль Golf двигателя TSI (122 л.с.) и 7-ступенчатой коробки передач DSG позволяет снизить расход топлива на 0,4 литра по сравнению с такой же моделью, оснащенной 6-ступенчатой механической коробкой передач • 7-ступенчатая коробка передач DSG использует 1,7 литров масла • В настоящее время коробкой DSG комплектуется 6 моделей Volkswagen • 6-ступенчатая коробка передач DSG использует 6,5 литров масла • 7-ступенчатая коробка передач DSG весит 70 кг • 6-ступенчатая коробка передач DSG весит 93 кг • Самый «маленький» двигатель Volkswagen в комбинации с коробкой DSG развивает мощность 105 л.с. • Блок управления 6-ступенчатой коробки передач DSG (блок мехатроники) погружен в горячее масло температурой 140 градусов (макс.) • В производстве коробок DSG занято 226 сотрудников • Максимальный крутящий момент двигателей, работающих с 7-ступенчатой коробкой передач DSG Volkswagen, составляет 250 Нм • Самый «большой» двигатель Volkswagen в комбинации с коробкой DSG развивает мощность 300 л.с . • Максимальный крутящий момент двигателей, работающих с 6-ступенчатой коробкой передач DSG Volkswagen, составляет 350 Нм"

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 сентября 2010 - 22:18

• 0

#8660 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:38

>составляет 350 Нм" разве это момент? вот 450 это серьезно, а так...
  • 0

#8661 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:43

NN1317 сказал(а) Sep 9 2010, 23:18:

>составляет 350 Нм"
разве это момент? вот 450 это серьезно, а так...

Ну если быть совсем честным, это фольксвагеновцы со своим DSG уперлись в эти 350 н/м, скажем модель феррари 458 italia идет с крутящим моментом, кажись если мне не изменяет память порядка 550 н/м, однако как-то умудрились посадить это авто на коробку с двойным сцеплением.
  • 0

#8662 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 06:33

Orlangur сказал(а) Sep 9 2010, 22:52:

Ксяра, чтобы не офтопить, скажу кратко, если у тебя есть другие данные о DSG, которые противоречат моим, выскажи их, я искренне признаю, что заблуждался, пока их нет, считаю, что пиздаболишь ты.

ты, [censored] , даже не знаешь что ДСГ это и есть роботизировнная коробка.
можешь никем себя не признавать - это уже ничего не меняет.

Ksyara будь так любезен общаться более дружелюбно.
Прохожий

• 0

#8663 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 07:06

Цитата

На грани сноса - как нибудь 150-160км/ч попробуй прохватить по ТТК ,только не по прямой, а между рядов, максимально плавно перестраиваясь, сразу узнаешь, хватит тебе точности рулевого и скорости автомата.

т.е. по городу ты летаешь на скорости 150-160 в плотном потоке, перестраиваясь из ряда в ряд? - о чем собственно и был разговор.
отчаянный парень. да, RX на такое не способен. в городе я езжу максимум 100 км/ч.

Цитата

слив засчитан. Икс5 для тебя уже стал седаном? напомню тебе, что разговор был о том, что по сравнению с Икс5 RX управляется хуже.

Цитата

Ты думаешь, раз там на ссылке стоит Р-троник, ее нельзя заказать с механикой что-ли?
С механикой и будет классический спорткар, с Р-троником - R8 c роботом. Так понятно?

понятно одно - ты не въезжаешь в то, что тебе пишут, каждый раз перетасовывая слова оппонента в нужную тебе сторону, попутно переобуваясь в своих собственных словах. собственно на данное сообщение можешь не отвечать, ибо получается разговор глухого с немым.
  • 0

#8664 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 12:00

Прохожий сказал(а) Sep 10 2010, 07:46:

Цитата

слив засчитан. Икс5 для тебя уже стал седаном? напомню тебе, что разговор был о том, что по сравнению с Икс5 RX управляется хуже.

Да о чем ты вообще? :lol:
У тебя типа РХ от Х5 высотой чтоли отличаются? :lol:
Я тебе так скажу: ни один е53 не рулится так как е39, на платформе которого он сделан. Потому что е39 на 18"-19" - это реальный утюг, к тому же еще и валит на 3 литрах, в отличие от е53, который с этим же двиглом не едет.

Прохожий сказал(а) Sep 10 2010, 07:46:

Цитата

Ты думаешь, раз там на ссылке стоит Р-троник, ее нельзя заказать с механикой что-ли?

понятно одно - ты не въезжаешь в то, что тебе пишут, каждый раз перетасовывая слова оппонента в нужную тебе сторону, попутно переобуваясь в своих собственных словах. собственно на данное сообщение можешь не отвечать, ибо получается разговор глухого с немым.

Знаешь, у меня тоже впечатление, что я объясняю логарифмы первокласнику. :lol:
Мне казалось, что любому более-менее разбирающемуся в автомобилях, должны быть очевидны преимущества линейного атмосферника и среднемоторной компоновки, применительно к автоспорту.
Но ты походу вообще не теме. Разогнался один раз по прямой до 180 на своем паркетнике и теперь считает себя ниибическим гуру.
И занимаешься перетасовыванием именно ты - "а вот ты говорил тут спортар с механикой, а тут не механика, а автомат(вообще-то там робототизированная механика). Вот я тебя подловил! Подловил!"
Да о чем ты вообще? :lol:

Сообщение отредактировал Cybernaut: 10 сентября 2010 - 12:01

• 0

#8665 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 12:14

Дружище, я на личности еще не переходил, но если уж ты просишь - ты ответь за слова, относительно меня:
конкретно вот за это:

Цитата

Разогнался один раз по прямой до 180 на своем паркетнике и теперь считает себя ниибическим гуру.

вопрос 1: ты уверен что я 1 раз разогнался на паркетнике до 180 ?
вопрос 2: покажи мне мои слова, которые обосновывают, что я считаю себя ниебическим гуру.

Цитата

вообще-то там робототизированная механика

http://auto.drom.ru/?mid=3703
пиздеть не мешки ворочить, в чем принципиальное отличие в контексте нашего разговора с тобой - автомата, от роботизированнйо механики?
с учетом что основным преимуществом ты называл - возможность выставить нужную скорость и держать нужные обороты?
- получится ли это у тебя на роботизированной механике? и если получится, то почему то же самое не получится на автомате с двойным сцеплением?

п.с.

Цитата

т.е. по городу ты летаешь на скорости 150-160 в плотном потоке, перестраиваясь из ряда в ряд? - о чем собственно и был разговор.

• 0

#8666 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 16:53

Прохожий сказал(а) Sep 10 2010, 12:54:

Дружище, я на личности еще не переходил, но если уж ты просишь - ты ответь за слова, относительно меня:
конкретно вот за это:

Цитата

Разогнался один раз по прямой до 180 на своем паркетнике и теперь считает себя ниибическим гуру.

вопрос 1: ты уверен что я 1 раз разогнался на паркетнике до 180 ?

А скока?

вопрос 2: покажи мне мои слова, которые обосновывают, что я считаю себя ниебическим гуру.

"а ты как-нибудь попроси у кого нибудь прокатится на нем, или на Икс5, даже не последних годов выпуска, а скажем 2006 - нехило просветишься. я нигде не говорил, что это мега спорт кар, но передвигаться из точки А, в точку Б с ветерком, перескакивая без проблем из ряда в ряд, если того требуют обстоятельства - ничто не мешает."
Не, ну сразу видно, просвещенный гуру пришел :lol:

Цитата

вообще-то там робототизированная механика

http://auto.drom.ru/?mid=3703
пиздеть не мешки ворочить, в чем принципиальное отличие в контексте нашего разговора с тобой - автомата, от роботизированнйо механики?
с учетом что основным преимуществом ты называл - возможность выставить нужную скорость и держать нужные обороты?
- получится ли это у тебя на роботизированной механике? и если получится, то почему то же самое не получится на автомате с двойным сцеплением?

Убил :lol: "автомат с двойным сцеплением" - это таже самая робототизированная механика, только там сцепления не одно, а два. И ряда передач тоже два - четный и нечетный.
И хитрый мехатроник, который их переключает. Но у нас от неграмотности все, где нет педали сцепления, называется "автоматом" и классические гидроавтоматы и варики и ДСГ - все в одну кучу.
Правда ,иногда ДСГ называют "роботом", что более правильно.
Ты б хоть почитал, каких типов они бывают, прежде чем сюда постить.

Что до роботов что R-tronic, что ДСГ - там другие ньюансы и минусы, о которых я писал выше - о невозможности быстро перескакивать через несколько ступеней, потому что ДСГ в этом случае придется перенастраивать оба ряда, что у мехатроника занимает дохрена времени, а на механике - это одно движение. Ауди уже обосралась в последнем тесте ЗР, где ТТ с ДСГ слила Пыжу на механике, который аж на 40 сил слабее, но приехал быстрее :lol:
Плюс еще куча ньюансов, как то что практически невозможно тормозить двигателем на ДСГ и.т.д.
Поэтому для истинных ценителей производитель все равно оставляет право выбора механической КПП.

п.с.

Цитата

На ТТК под настроение - почему бы и нет? Это любой европейский С-класс со 160-200 силами может без особых проблем.
Со ста набирает очень быстро, чуть газ придержал - там 150 уже.
  • 0

#8667 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 17:11

Цитата

А скока?

откуда ты можешь знать на чем и сколько я разгонялся?
если я привел один единственный пример про rx?
жду конкретного ответа.

Цитата

Не, ну сразу видно, просвещенный гуру пришел

т.е. человек, который тебе говорить о том что ты можешь просветится - есть в твоем понимании гуру?

Цитата

у нас от неграмотности все, где нет педали сцепления, называется "автоматом" и классические гидроавтоматы и варики и ДСГ - все в одну кучу.

куда людям, которые пишут статьи по принципам работы данных коробок до тебя, с твоим знанием автомобиля.

http://www.peugeot-c...ls/114-dsg.html
http://p082ot24.ucoz.ru/publ/1-1-0-16

Цитата

На ТТК под настроение - почему бы и нет?

конкретно по делу ответь - да/нет, а то обтикаемые фразы ничего не говорят
  • 0

#8668 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 17:47

Прохожий сказал(а) Sep 10 2010, 17:51:

откуда ты можешь знать на чем и сколько я разгонялся?
если я привел один единственный пример про rx?
жду конкретного ответа.

О тебе - исключетельно из этого форума, с твоих слов "за что купил, за то и продаю"(С)

Цитата

Не, ну сразу видно, просвещенный гуру пришел

т.е. человек, который тебе говорить о том что ты можешь просветится - есть в твоем понимании гуру?

Человек, который надменно так, через губу, предлагает просветится, как охренно управляется паркетник с мягкой подвеской и высоким центром тяжести, у меня вызывает улыбку и недоумение.

Цитата

На ТТК под настроение - почему бы и нет?

конкретно по делу ответь - да/нет, а то обтикаемые фразы ничего не говорят

Да. Это что-то меняет?
Ночью я там и больше ездил, когда нет никого.
  • 0

#8669 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 19:00

Цитата

О тебе - исключетельно из этого форума, с твоих слов "за что купил, за то и продаю"(С)

т.е. ты можешь судить о том, как человек ездит, сколько ездит и на чем - по одной фразе?

Цитата

Человек, который надменно так, через губу, предлагает просветится, как охренно управляется паркетник с мягкой подвеской и высоким центром тяжести, у меня вызывает улыбку и недоумение.

т.е. гуру вызывают у тебя улыбку и недоумение?

Цитата

Да. Это что-то меняет?
Ночью я там и больше ездил, когда нет никого.

дружище ты в очередной раз переобулся, мы говорим не о ночном времени, а о езде в плотном потоке машин.
меня просто удивляет - как ты умудряешься в плотном потоке машин ехать на скорости 140-150 км/ч. объясни пожалуйста.
  • 0

#8670 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2010 - 19:37

Прохожий сказал(а) Sep 10 2010, 19:40:

меня просто удивляет - как ты умудряешься в плотном потоке машин ехать на скорости 140-150 км/ч. объясни пожалуйста.

Шашечка играет, вах вах! :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0