Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#8641 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 13:06

ну ты лукавишь) на 100м крузаке поворотник показываешь и можно перестраиваться, уступят))

я честно говоря не знаю, может в том городе где ты живешь крузак в авторитете :)
а у нас - туча дебилов за рулем, без малейшего представления о культуре вождения, поэтому включай поворотник, не включай - один хер, либо сам заломишься, либо будешь ехать и пыхтеть в своем ряду, разумеется не без исключений.
  • 0

#8642 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 13:10

например на новых М3 ставят автоматы с двойным сцеплением. характеристики можешь поискать в интернете.

В интернетах много чего написано. Тот же совет - хоть раз прокатится на ДСГ.

т.е. механическая коробка передач в состоянии понять, какой режим потребуется водителю через некоторое время?

На механике ты сам ставишь необходимые тебе обороты, в отличие от автомата, который работает по заложенной в него программе, т.е. живет своей жизнью, там лезет сразу на повышенную при сбросе газа, хотя об этом его никто не просит, и.т.д.

собственно так и езжу, только не на бэхе, а на простом rx350, никакого дискомфорта не испытываю при перестроении.

Вот чего то сильно сомневаюсь, что ты так ездишь на здоровом высоком паркетниге.

а при чем тут литраж ? я тебе это написал к тому, что даже БМВ, по сути драйвовая машина в своих М версиях уходит от механики в сторону автомата, хотя думаю что врядли они бы это сделали, если бы автомат был реально хуже, как думаешь? :)

Как это причем? Это момент и мощность. Там они такие, что недостатки автомата просто нивелируются. Тупо мощщой, с которой среднестатистический юзер М-серии без электроники уже совладать не в состоянии, потому как машино-то все равно гражданская.
Тем не менее на истинные спорткары с среднемоторной компоновкой продолжают и будут ставить механику.

можно поинтересоваться на чем ездишь, если 320 новая бмв для тебя овощь?

На Октавии с турбиной. Но это никак не меняет того факта, что 320 - овощная среди бэх.
  • 0

#8643 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 13:25

ты прежде чем советовать что мне делать - попробывал бы сам проехать.
давай вопрос поставим иным образом - ты ездил на новой М3, с двойным сцеплением на автомате или только другим будешь советовать попробывать перед тем как говорить?

На механике ты сам ставишь необходимые тебе обороты, в отличие от автомата, который работает по заложенной в него программе, т.е. живет своей жизнью, там лезет сразу на повышенную при сбросе газа, хотя об этом его никто не просит, и.т.д.

т.е. ты выставляешь обороты и скорость именно для того, чтобы перестроиться и ждешь, когда появится *окно* в ряду?

Вот чего то сильно сомневаюсь, что ты так ездишь на здоровом высоком паркетниге

а ты как-нибудь попроси у кого нибудь прокатится на нем, или на Икс5, даже не последних годов выпуска, а скажем 2006 - нехило просветишься. я нигде не говорил, что это мега спорт кар, но передвигаться из точки А, в точку Б с ветерком, перескакивая без проблем из ряда в ряд, если того требуют обстоятельства - ничто не мешает.

Как это причем? Это момент и мощность. Там они такие, что недостатки автомата просто нивелируются. Тупо мощщой, с которой среднестатистический юзер М-серии без электроники уже совладать не в состоянии, потому как машино-то все равно гражданская.

т.е. сев за руль 400 сильной М3 года 99-2000 ты с легкостью передашь весь крутящий момент на колеса, я тебя правильно понимаю?
и что доложив туда еще 150 кобыл - машина на мехе уже становится каким-то чудом инженерной мысли для простого смертного

истинные спорткары с среднемоторной компоновкой продолжают и будут ставить механику.

я опущу твои навыки предсказания, волнует немного другое - о каких конкретно спорт карах ты говоришь?
и если все-таки говорить о сути разговора - то обсуждаются не спорт кары, а вполне конвейрные машины, нет?

На Октавии с турбиной. Но это никак не меняет того факта, что 320 - овощная среди бэх.

спорить смысла не вижу, скажу одно: лично мне её в городе вполне хватало.
давненько мне уже наскучило мега-круто уходить первым со светофора, кому-то что-то обосновывая.
  • 0

#8644 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 14:23

ты прежде чем советовать что мне делать - попробывал бы сам проехать.
давай вопрос поставим иным образом - ты ездил на новой М3, с двойным сцеплением на автомате или только другим будешь советовать попробывать перед тем как говорить?

На ВАГовском варианте ДСГ езжу каждый день. На новой М3 не ездил.

т.е. ты выставляешь обороты и скорость именно для того, чтобы перестроиться и ждешь, когда появится *окно* в ряду?

Для того, чтобы всегда иметь возможность максимально быстро ускорится, совершать обгоны в пустотах, которые образуются между рядов, я от этого кайф ловлю.

Вот чего то сильно сомневаюсь, что ты так ездишь на здоровом высоком паркетниге

а ты как-нибудь попроси у кого нибудь прокатится на нем, или на Икс5, даже не последних годов выпуска, а скажем 2006 - нехило просветишься. я нигде не говорил, что это мега спорт кар, но передвигаться из точки А, в точку Б с ветерком, перескакивая без проблем из ряда в ряд, если того требуют обстоятельства - ничто не мешает.

То есть, что между RX и Х5 по-твоему нет разницы в рулежке?

т.е. сев за руль 400 сильной М3 года 99-2000 ты с легкостью передашь весь крутящий момент на колеса, я тебя правильно понимаю?
и что доложив туда еще 150 кобыл - машина на мехе уже становится каким-то чудом инженерной мысли для простого смертного

На 400-сильных легковушках надо еще уметь ездить. А это могут далеко не все. Просто современная электроника дает обычному юзеру иллюзию супергонщика,
отключи стабилизацию - сразу все станет на свои места.

я опущу твои навыки предсказания, волнует немного другое - о каких конкретно спорт карах ты говоришь?
и если все-таки говорить о сути разговора - то обсуждаются не спорт кары, а вполне конвейрные машины, нет?

Ауди R8, напрмер - чистая классика: многолитровый атмосферник, среднемоторная компоновка, механика.

спорить смысла не вижу, скажу одно: лично мне её в городе вполне хватало.
давненько мне уже наскучило мега-круто уходить первым со светофора, кому-то что-то обосновывая.

А это не мега круто.
Мега круто - это ездить быстро и безопасно и получать кайф от вождения.
  • 0

#8645 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 15:16

На ВАГовском варианте ДСГ езжу каждый день.

Ай лол!! поборник механики епты, че папа дал на том и ездит, а понтов то "у меня стажу 100500лет" "да я теорию вероятности на обгона просчитываю"
давай-ка уроки пора уже вспоминать, сентябрь начался.
  • 0

#8646 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 15:40

Ай лол!! поборник механики епты, че папа дал на том и ездит, а понтов то "у меня стажу 100500лет" "да я теорию вероятности на обгона просчитываю"

Очередной пук мимо кассы...
  • 0

#8647 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 15:50

а у школьничка то батхерт, че ж ты не упросил папу купить октавию на механике?
ну чтоб чувствовать и быстро переключать.....
Прозреваю папа сказал - пошел на хуй со своей мешалкой, не нравится - не езди.
  • 0

#8648 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 17:51

>я честно говоря не знаю, может в том городе где ты живешь крузак в авторитете :) НиНо) ну не то чтобы в авторитете, но когда большая тонированная машина четко обозначает свою будущую траекторию движения... то большинство считает что лучше не мешать) 2Cybernaut: я тебе ничем не обязан, в своей необразованности можешь винить лишь себя. видимо ты из тех кто и проездив 20 лет нормально ездить не станут.
  • 0

#8649 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 17:57

а где я это написал то ? не надо подменять понятия, если нечем аргументировать.

Для того, чтобы всегда иметь возможность максимально быстро ускорится, совершать обгоны в пустотах, которые образуются между рядов, я от этого кайф ловлю.

ну каждому свое, я получаю кайф от езды по хорошей трассе, на какой-нибудь подходящей для этого машине, как вариант бэха 330 в 46 кузове, купэ.
а вот по городу, от бесконечных ускорений и торможений - лично я утомляюсь и мне намного проще спокойно двигаться из точки А в точку Б, перестраиваясь, когда так складываются обстоятельства.

Мега круто - это ездить быстро и безопасно и получать кайф от вождения.

ну по мне - намного интересней ездить с водителем.

по поводу ауди Р8 - просто по поиску зашел на первую попавшуюся ссылку о продаже:
http://carsguru.net/...88188/view.html они как раз таки комплектуются автоматом с двойным сцеплением, в расширенной комплектации.

На 400-сильных легковушках надо еще уметь ездить. А это могут далеко не все. Просто современная электроника дает обычному юзеру иллюзию супергонщика,

вопрос был задан конкретно о тебе, а не о каком-то вакуумном человеке.
но ты зачетно спрыгнул с темы :)
  • 0

#8650 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 18:09

По-моему у DSG есть один существенный недостаток, ограничение по крутящему моменту, то есть, если он очень большой, то приходится использовать либо традиционный автомат, либо робот. А в целом полулярность оной в экономичности. Предвосхищая вопрос, ездил на DSG на шестом гольфе.

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 сентября 2010 - 18:10

• 0

#8651 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 19:06

а у школьничка то батхерт, че ж ты не упросил папу купить октавию на механике?
ну чтоб чувствовать и быстро переключать.....
Прозреваю папа сказал - пошел на хуй со своей мешалкой, не нравится - не езди.

Только вот кирпичами срет Ксяра, с чего бы это? Да и такой интерес к моей персоне, мы вроде тут про автоматы перетираем, а о не обо мне лично, не?
Я хотел купить дорестайл на мехе, но в наличии был рестайл с ДСГ, захотелось попробовать это "чудо техники". Вот и все.
  • 0

#8652 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 19:19

а где я это написал то ? не надо подменять понятия, если нечем аргументировать.

Я это специально спросил, потому что разница существенная - РХ более валкий, мягко говоря, с задемпфированным рулевым.
И если ты это не понимаешь, значит просто никогда не ездил на них действительно быстро, чтоб это почувствовать.

по поводу ауди Р8 - просто по поиску зашел на первую попавшуюся ссылку о продаже:
http://carsguru.net/...88188/view.html

вопрос был задан конкретно о тебе, а не о каком-то вакуумном человеке.
но ты зачетно спрыгнул с темы :)

Мил человек, а ты чего спросить-то хотел? :lol:
Естественно, чтоб раскрыть весь потенциал что 400, что 500 сил - надо тренироваться, вкататьтся в машину. Потому что это дури дофигище, особенно если только задний привод.
Посему просто сесть и тут же поехать на все деньги у меня не получится.
И к чему эта ссылка на Р8, хочешь чтоб я ее купил чтоли или чего? :lol:
  • 0

#8653 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 19:25

>я честно говоря не знаю, может в том городе где ты живешь крузак в авторитете :)
НиНо) ну не то чтобы в авторитете, но когда большая тонированная машина четко обозначает свою будущую траекторию движения... то большинство считает что лучше не мешать)

2Cybernaut: я тебе ничем не обязан, в своей необразованности можешь винить лишь себя. видимо ты из тех кто и проездив 20 лет нормально ездить не станут.

Конечно, когда у NN1317 не нашлось ни ссылок ни аргументов, осталось только громко бзднуть в пустоту напоследок, молодец! :lol:
  • 0

#8654 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 19:26

Имеется капитал в 120 деревянных, а также имеется желание купить что то достойное за эти деньги, посоветуйте варианты(пока на выборе 2 машины, четырка 2005, и нексиа с кондишеном 2003) Больше склоняюсь какбэ к тазу, нахуй мне этот кандишен не вперся зимой.Есть еще варианты?
  • 0

#8655 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2010 - 19:29

Я это специально спросил, потому что разница существенная - РХ более валкий, мягко говоря, с задемпфированным рулевым. И если ты это не понимаешь, значит просто никогда не ездил на них действительно быстро, чтоб это почувствовать.

что значит действительно быстро?
я ездил на обеих машинах, поэтому давай конкретней...
думаю что ты не разбираешься в предмете разговора.
все RX с завода идут с ограничителем в 180 км/ч., по крайней мере я катался на арабе и на америкосе. так вот 180 на нем я выжимал по трассе, да, устойчивость на такой скорости не мега, факт. но мы с тобой говорили о поездках в городе, расскажи будь добр, что значит ездить действительно быстро при перестройке из одного ряда в другой? или это ты очередной раз перескочил с темы ?
ты кстати как-нибудь попробуй RX максимально опустить и поездить - валким я бы его не назвал... да, по сравнению с иксом более мягкий, факт, чуть более тупое рулевое управление - факт, но крены при поворотах особо не ощущаются.

И к чему эта ссылка на Р8, хочешь чтоб я ее купил чтоли или чего?

а не ты ли писал о том, что Р8 как настоящие спорт кары комплектуются механикой? и будут комплектоваться впредь?
а на ссылке стоит конкретно - автомат, значит не только мехом комплектуются... или это уже не показатель классического спорт кара ? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0