Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#8581 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2010 - 20:17

>>насчет наличия подушек, если внимательно заглянуть в щели то их видно будет? >Ну можно ж открутить в руле да поглядеть, там четыре винтика, если так волнует. подушка может быть заменена после аварии или быть просто коробочка. может быть после аварии не меняли блок управления подушками (который дает команду на отстрел;) и при этом быть заглушена лампочка на панели. в принципе сканером хорошим все видно. есть еще вариант - что оборвало провод на подушку поэтому не раскрылась, но обрывает обычно заранее, поэтому если лампочка на панели не горела то где то в цепи стояла 'обманка'.
  • 0

#8582 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2010 - 20:19

nic177 сказал(а) Sep 5 2010, 19:51:

Как вы считаете что лучше взять новый поло седан (очереди до лета 11) или новый фокус( в наличии)? 450-500 денег на тачку.
По времени не тороплюсь. Сейчас есть колеса.

ИМХО, сугубо дело вкуса. Тем более, что колеса сейчас есть.
Лично я из этих двух взял бы Поло. Фокус особо не вставляет, тем более за 450 рублей ништяков там будет не особо.
  • 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#8583 againsThecuRent

againsThecuRent

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 02:52

Цитата

450-500 денег на тачку.

подкопи - зачем тебе голые колеса
  • 0

#8584 daxer123

daxer123

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 05:02

Прохожий сказал(а) Sep 5 2010, 17:16:

ты прав, куда мне до брутальных самцов, на брутальных кашкаях :)

Охтыжгосподи, ну ты еще заплачь :lol:

nic177 сказал(а) Sep 5 2010, 19:21:

Как вы считаете что лучше взять новый поло седан (очереди до лета 11) или новый фокус( в наличии)? 450-500 денег на тачку.
По времени не тороплюсь. Сейчас есть колеса.

Однозначно полоседан, если не хочешь потом жалеть о зря потраченных деньгах. Насколько я знаю при стоимости базовой комплектации в 400 тыс за 500 можно взять неплохой вариант. Главное как следует растряси дилеров на скидки и подарки.
  • 0

#8585 againsThecuRent

againsThecuRent

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 09:20

Цитата

Главное как следует растряси дилеров на скидки и подарки.

на "елочку" ))
  • 0

#8586 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 13:10

Poncho :) сказал(а) Sep 5 2010, 17:32:

Был форд фокус 2 . Поменял на Mitsubishi Pajero конца 2006 года (с кенгурятником еще) в идеальном состоянии. Как считаете стоит ли менять на что нибудь по меньше ? Но машина пока очень нравится.

готов поменять на пузотёрку? зачем? зима впереди
  • 0

#8587 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 18:08

2 SEATovod и Drogba: ребят, на будущее: не очень красиво вот так с дискуссии съезжать. Учитесь полностью раскрывать/аргументировать своё мнение с учётом тех моментов, которые возникают в процессе разговора.
  • 0

модный нигер

#8588 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 20:16

ataboy сказал(а) Sep 6 2010, 19:18:

2 SEATovod и Drogba: ребят, на будущее: не очень красиво вот так с дискуссии съезжать. Учитесь полностью раскрывать/аргументировать своё мнение с учётом тех моментов, которые возникают в процессе разговора.

Да я не нарочно. Тема разговора в сторону ушла.

Напомни вопрос, если не сложно.
  • 0

#8589 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 20:40

ataboy сказал(а)

Все эти "слушать машину" для женщины в городе нафиг не нужны. Для женщины нужно безопасное вождение, контроль ситуации и оперативное реагирование, которые, с учётом женской природы и психологии, оптимально возможны именно на автомате.

Все люди по-разному ездят. И М и Ж.
Моя хотела с начала сесть на автомат - объяснил, что нехуй, сначала нужно научиться ездить нормально, а это ИМХО возможно только на механике.
Ездит уже больше года, без проблем, тьфу-тьфу-тьфу.

ataboy сказал(а)

"На чём угодно" - это на чём ещё помимо машины?

Не "помимо машины", а на любой машине. Например, на моей - я себе автомат забесплатно не возьму.

ataboy сказал(а)

"Она решила"/"не напрягает" - давайте по-честному: это просто вы ей навязали. Не секрет, что в семье/паре всё равно за машины отвечает/решает мужчина. Поэтому, видимо, учитывая небольшой фин.бюджет на машину и боязнь поломки автомата дамой, вы и подвели её к механике.

Я ее не заставлял, и не навязывал. Ее слова - "если бы стоили одинаково - возможно, взяла бы автомат. Но переплачивать 60 тыр - смысла нет". В данном случае согласен.
По поводу небольшого бюджета - смешно. Если бы была бы жизненно необходима АКПП - те же 60 тыщ (примерно 10.% от стоимости машины погоды не сделают). В любом случае, вариант можно было бы найти, просто отталкивались бы от другого.

ataboy сказал(а)

А это какие такие машины "понавороченнее и повыше классом" с механикой будут?

Как пример - Фабия с автоматом по цене равна Гольфу на механике.
Мерины с БМВ, естественно, не смотрели - не по карману. В принципе, вместо двух можно было бы купить одну за лям с лишним, но зачем? Изъебываться с машиной, паркуя ее ночью под окнами в пригороде Москвы - небезопасно.
Б/у не рассматривалось в принципе, только новое.

ataboy сказал(а)

Да и ещё: это вы на чём там собрались настоящий драйв не как у "мудаков с двумя педалями" испытывать?

Никто не говорит о том, чтобы жечь резину на старте. Но ты же не отрицаешь, что МКПП сама по себе более динамичная, по крайней мере на моторах в 100 сил?

Кстати, кто-нибудь что может сказать про ТАЗы украинской сборки, которые идут под маркой "Богдан"? Например, Богдан-2111?
Как они в сравнении с тольяттинскими?
На работе хотят купить, в качестве разъездной. Ездить придется, скорее всего, мне. К чему готовиться?

Сообщение отредактировал SEATovod: 06 сентября 2010 - 20:45

• 0

#8590 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 07:45

ataboy сказал(а) Sep 2 2010, 23:21:

Drogba сказал(а) Aug 30 2010, 23:31:

Опять же - берем камри для примера.
1. Запредельный ценник 970 штук за E-класс 2.4 литра с автоматом? Можно озвучить конкурентов? Естественно ОДНОКЛАСНИКОВ? И где там запредельный ценник?
2. Руки я думаю у всех работяг в мире трясутся одинаково, что у турков в германии, что у русских в россии. Дело в контроле качества, тойота не может себе позволить херово собирать даже в России - это удар по имиджу в случае обсера - и прощай рынок, конкуренця будь здоров. Да и не слышал я, чтоб камри шушарске сыпались и ломались.
3. Парадокс с ценами на примере авенсиса - этого говна, куда в базу даже электроподъемники на задние окна пожлобились воткнуть - я уже выше объяснил.

Я как бы не поощряю такие методы защиты производителя, тут просто все очевидно - автоваз и прочий росхлам - уже труп, ну так давайте собирать чужие марки и обеспечивать работой людей в России - это хоть какой то выход.
Вон в калининграде вроде хамеры собирали и ничего. народ покупал и не ныл, что в России собирали.

1. Причём тут конкуренты? Вы вообще поняли о чём я написал касаемо цен? Я пишу, что ценник на авто рос.сборки и аналогичная машина в др.стране очень различаются. Посмотрите сколько стоит ваша Камри в Америке и сколько у нас.

2. Дрогба, мне просто реально в лом загружать видео о нем.заводах и как/кто на них работает. Вы хоть немного поизучайте вопрос, прежде чем писать подобное. Покажите мне там турков и на каких постах они работают - а потом мы побеседуем.
Вот там где действительно турки собирают и это называется турецкая сборка (как у тех же Хонд) - там ахтунг и от этой сборки надо шарахаться как от огня.

Ну вот на вскидку ссылка по поводу турок:
http://www.autolife....ews/futbol.html
Мне тяжело спорить о субъективном восприятии российской сборки - об эом еще Олег Дацкив тоже говорил - слишком долго у нас клепали гавно в тольяти, стереотип очень устойчивый, и я его даже где то разделяю сердцем.
  • 0

#8591 Q-bo

Q-bo

Pussy Killer =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 976 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 21:18

Комрады, а поло седаны кот. у нас будут продаваться чьей сборки? Тут просто на днях узнал, что в местных автосалонах уже заказано порядка 400 машин. 30 из них придут только до НГ. Что это? )
  • 0
Don't stop THE MADNESS!!!

#8592 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 23:27

SEATovod сказал(а) Sep 6 2010, 21:20:

Все люди по-разному ездят. И М и Ж.
Моя хотела с начала сесть на автомат - объяснил, что нехуй, сначала нужно научиться ездить нормально, а это ИМХО возможно только на механике.
Ездит уже больше года, без проблем, тьфу-тьфу-тьфу.

Вот этот глупый стереотип "нормально научиться ездить можно только на механике" тянется с далёких-далёких времён в нашей стране.
Я напишу ещё раз свой аргумент на этот стереотип от которого вы ускользнули и в этом посте:
В Америке, Японии и кучи других стран все поголовно начинают ездить и ездят на автомате. Начинают ездить и ездят: и мужчины, и женщины, и подростки, и пенсионеры, и профессионалы, и любители. И что? Они все научились ездить/ездят НЕ нормально по вашей логике? Они все (далее ваша цитата) "в основном, блондинки, или понторезы с деньгами / мудаки жмущие две педали"? Да ничего подобного. Общая культура и профессионализм вождения там выше нашей на голову.

Механика на подавляющем большинстве авто в отдельно взятой стране - это признак банановых республик и стран третьего мира. По одной простой причине - механика тупо дешевле.

Во всех странах люди стремятся к более современным и удобным вещам. Потому что они лучше, удобней, безопасней и т.д. Можно найти тысячу философских оправданий портянкам (они помогают лучше слышать-чувствовать сапоги, ты по-настоящему управляешь сапогами, чувствуешь настоящий драйв в сапогах и т.д.). Однако, на практике солдаты в реальных боевых условиях их просто выкидывают и одевают кроссовки. А армии других стран просто носят нормальную обувь. Это как пример из другой области.

Я ее не заставлял, и не навязывал. Ее слова - "если бы стоили одинаково - возможно, взяла бы автомат. Но переплачивать 60 тыр - смысла нет". В данном случае согласен.
По поводу небольшого бюджета - смешно. Если бы была бы жизненно необходима АКПП - те же 60 тыщ (примерно 10.% от стоимости машины погоды не сделают). В любом случае, вариант можно было бы найти, просто отталкивались бы от другого.

"если бы стоили одинаково - возможно, взяла бы автомат. Но переплачивать 60 тыр - смысла нет"
- какие-то странные рассуждения. Вы наверное взрослые люди и должны понимать, что автомат никогда не будет стоить столько же сколько и механика потому, что это технически более сложное устройство со всеми вытекающими. Также как миксер дороже обычного венчика, кух.комбайн обычного ножа, компьютер обычной печатной машинки, а кондиционер просто открытых летом окон.
И вот если вы хотите обладать подобными благами, то за это, естественно, нужно платить.

Цитата

Да и ещё: это вы на чём там собрались настоящий драйв не как у "мудаков с двумя педалями" испытывать?

Никто не говорит о том, чтобы жечь резину на старте. Но ты же не отрицаешь, что МКПП сама по себе более динамичная, по крайней мере на моторах в 100 сил?

Да динамичная-то динамичная, но только вот тот "драйв", который вы так ярко описали... без обид, но это несерьёзно на таких машинах.
То что на серийную малютку приделали игрушечный спойлер, полосочку ей там спортивную провели по капоту и крыше, чуток силёнок прибавили и назвали "спорт-серия" - прибавило только доп.строчку в версии машины в каталоге. Не более того.
Истинный драйв, а не его имитация - это всё-таки на машинах уровня, к примеру, БМВ Z4, купе и настоящих спорт.версий с серьёзными моторами от премиум-марок и т.д.
Отсюда тем более непонятно ради чего стоит покупать мкпп на таких малютках?

Вообще же, именно по девушкам и мкпп/акпп для них в большом городе: можно устроить сделать тему в "Трепологии" и послушать мнение, собственно, самих женщин.

Цитата (Sep 7 2010, 08:25)

Ну вот на вскидку ссылка по поводу турок:
http://www.autolife....ews/futbol.html
Мне тяжело спорить о субъективном восприятии российской сборки - об эом еще Олег Дацкив тоже говорил - слишком долго у нас клепали гавно в тольяти, стереотип очень устойчивый, и я его даже где то разделяю сердцем.

Дрогба, турки в Германии - это как жители некоторых стран СНГ у нас в Москве. Они на заводах есть, но работают на строго отведённых им постах. Самое главное - это инженерный состав. А он всё равно немецкий.
К тому же посмотрите как вообще работают немецкие заводы (тот же БМВ к примеру). Там большинство работников это даже вообще не люди, а сверхсовременные роботы и машины, которые выполняют все самые основные работы.

Теперь собственно по поводу отечественной сборки и организации работ.
Почитайте вот это - http://capivar.livej...l.com/3269.html
и вот это http://www.autorevie...2010/01/nissan/
Этого вполне хватит для получения некоторой картины.

Про Дацкива. Вы, как надеюсь неглупый человек, должны понимать, что по роду своей деятельности он очень и очень зависим от кое-кого. Поэтому было бы довольно странным услышать от него обратное. Это очень хорошо видно, когда его приглашают в передачи по автомобильной тематике на канале РБК.

Сообщение отредактировал ataboy: 07 сентября 2010 - 23:30

• 0

модный нигер

#8593 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2010 - 00:47

Друзья, предлагаю всем поднять себе настроение старым добрым "баяном". Записки Артемия Лебедева о его Range Rover во время одной экспедиции:

1 часть: http://www.knclub.ru...26586-1963.html
2 часть: http://www.knclub.ru...26587-1964.html
3 часть: http://www.knclub.ru...26588-1965.html

)
  • 0

модный нигер

#8594 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2010 - 01:12

ataboy сказал(а) Sep 8 2010, 00:07:

Механика на подавляющем большинстве авто в отдельно взятой стране - это признак банановых республик и стран третьего мира. По одной простой причине - механика тупо дешевле.

Гы-гы, Германия - банановая республика третьево мира, так и запишем :crazy:
  • 0

#8595 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2010 - 06:15

Cybernaut сказал(а) Sep 8 2010, 01:52:

ataboy сказал(а) Sep 8 2010, 00:07:

Гы-гы, Германия - банановая республика третьево мира, так и запишем :crazy:

вот это пять!
из поста на полстраницы увидеть только это, больше ж ничего воспринять не в состояниии, только "Гы гы германия гы гы"

прям молодец, ж подколол так подколол.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0