ВЫБОР АВТО
Отправлено 20 августа 2010 - 10:38
Отправлено 20 августа 2010 - 10:52
Димкин сказал(а) Aug 20 2010, 08:44:
Чуть добавь и возьми Мазду 6 автомат или мондео автомат или хонду аккорд.Согласен. =)
Тогда получается следующее.
1. Нужно авто для перевозки меня из дома на работу. Зимой в машине всегда будет сноуборд и сумка с одеждой.
2. Кроме того, так как иногда придется что-то перевозить для ремонта - должна быть возможность загрузить габаритные предметы (именно поэтому больше склоняюсь к хэтчу, а не седану).
3. Планируется что из пассажиров будет чаще всего только жена, то есть 1 человек.
4. Так как мы в живем в городе-герое Москва, очень сильно склоняюсь к автомату - пробки все-таки.
5. Салон желательно побольше, у меня рост 190.
Что я смотрел?
1. Гольф, лучше мне подходит гольф плюс
2. Королла - правда седан
3. Йети, но двигатель пугает (1,2 TSI)
4. Октавиа, цена несопоставима за чехию - в эти деньги ложиться гольф
5. Цивик - мне не понравилась
6. Фокус - как крайний вариант
7. Хёнде i30 - понравилось
8. Киа - ничего не понравилось, кроме спортеджа
9. Опели - ни один не порадовал
10. Сузуки - только грандвитара, но она в нормальной комплектации стоит дороже
11. Субару - дорго
12. Мазда - больше понравилась 6-ка, но за эти деньги только в базе на механике.
13. Ниссан - еще ничего не смотрел
14. все остальные пока не смотрел. да и надо ли? =)
Вот такая "картина маслом".
Отправлено 20 августа 2010 - 11:35
Отправлено 20 августа 2010 - 11:47
Сообщение отредактировал Muxa: 20 августа 2010 - 11:47
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 20 августа 2010 - 11:50
Согласен. =)
1. Нужно авто для перевозки меня из дома на работу. Зимой в машине всегда будет сноуборд и сумка с одеждой.
2. Кроме того, так как иногда придется что-то перевозить для ремонта - должна быть возможность загрузить габаритные предметы (именно поэтому больше склоняюсь к хэтчу, а не седану).
3. Планируется что из пассажиров будет чаще всего только жена, то есть 1 человек.
4. Так как мы в живем в городе-герое Москва, очень сильно склоняюсь к автомату - пробки все-таки.
Что я смотрел?
11. Субару - дорго
12. Мазда - больше понравилась 6-ка, но за эти деньги только в базе на механике.
Жесть, такой разброс - это нечто))). Цивик и мазда 6, Гранд Витара и Спортаж - это же совсем разные вещи!
Ну если по порядку, то:
1 - сноуборд и сумка с вещами должно влезть в любую нормальную машину, единственный критерий - проём багажника, у таких моделей как Цивик хэтч нужно мерить проём, чтоб доска влезла - моделей полно;
2 - если обязательно должны влезать объёмные вещи - то минимум хэтчбэк, а лучше универсал или внедорожник, если необязательно объёмные, но длиные, то и седан подойдёт - сиденья заднего ряда только должны складываться - моделей полно;
3 - для машин типа Макларен Ф1 и иже с ними бюджет маловат, а в остальные помещается минимум 2 человека - жене место найдётся))), ну а минивэн вам тоже не нужен - моделей полно;
4 - возможность автомата тоже должна быть у любой современной медели (к цене + ориентировочно 30К) - моделей полно;
5 - при большом росте нужно смотреть на регулировку места водителя, пассажиров будет минимум - можно не напрягаться и не экономить место, а подгонять под себя (здесь при осмотре машины), например у Шевролета Круза регулировка в ооочень большом диапазоне - моделей полно;
В итоге огромная масса машин вам подходит! Если не планируете вылазки на природу по сомнительным дорогам, то внедорожник отпадает - кушает много, хотя та же Киа Спортаж - неплохой вариант. Цивик очень низкий, все бордюры ваши, по проселку лучше не гонять). Субару да, дороговато, жаль(. Для перевозок больших грузов есть газели с водителями, хотя если не жалко ходовую и мотор, то можно и багажник прикупить на крышу, для мелочей же подойдет любой авто со сложенными сиденьями.
Так что если не грузить холодильник в багажник, то подойдёт и 6-ка и i30 и фокус и королла, тот же пыжик 308-й... Бюджет и ваш вкус решают, из списка i30 для города по-моему вполне подходит.
Отправлено 20 августа 2010 - 12:03
Drogba сказал(а) Aug 20 2010, 12:32:
Muxa сказал(а) Aug 20 2010, 12:27:
А потом зимой сидеть и думать...думать..нахер я его купил...Если красивого драйва и отжига - может, стоит о хорошем моце подумать?
В Z4 хоть весь год можно ездить.
Зимой дома надо сидеть, а не на Z4 гонять :) Особенно, по нашим сугробам :).
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 20 августа 2010 - 14:11
Отправлено 20 августа 2010 - 16:03
Отправлено 20 августа 2010 - 18:59
Согласен. =)
Что я смотрел?
11. Субару - дорго
Другое дело.
Вы очень зря планируете хэтч, если собираетесь перевозить всё вышеописанное. Это только в маркетинговых буклетах в хэтч можно запихнуть чижика, собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая и звездолёт в нагрузку.
Ваш выбор либо универсал, либо седан с опцией склад.кресел и т.д., либо кроссовер.
Универсал будет посложнее в обслуживании ходовой и не очень ликвидным при дальнейшей продаже, кроссовер в обслуге будет подороже первых двух, но зато попроходимее и повыносливее (смотря какие маршруты).
Вы рассматриваете только новые машины или б/у тоже?
Drogba сказал(а) Aug 20 2010, 11:32:
Чуть добавь и возьми Мазду 6 автомат или мондео автомат или хонду аккорд.
Дрогба, вы уже себе в подпись закрепите "Лучший автомобиль по любым критериям - это Мазда 6" и просто пишите во всех постах по выбору авто - "см.подпись".
Вымя сказал(а) Aug 20 2010, 12:15:
Уважаемые, что вы думаете о BMW Z4? Какие подводные камни? Хорошие альтернативы? Выбираю эгоистичную машину для себя, никаких дач, перевозки лопат и детей.
Вымя сказал(а) Aug 20 2010, 14:51:
Смотря правде в глаза да, для пафоса. Мотоциклы я не очень люблю.
Смотрел еще Ауди ТТ... Только начал выбирать и покупать, если буду, то буду в следующем году.
Надо понимать, что такие машины, как Z4 покупаются не единственной машиной, а машиной выходного дня (т.е. 2-3я машина). Круглый год на ней ездить не получится.
Как машина эгоиста она вполне, если готовы к содержанию. Ещё одно но: такую машину надо брать новой. Б/у искать бесполезно.
ТТ машина неплохая, но всё-таки чисто по имиджевой и внешней составляющей - её лучше оставить дамам и Галустяну.
Какой у вас бюджет на покупку подобного авто?
модный нигер
Отправлено 20 августа 2010 - 21:18
Отправлено 21 августа 2010 - 00:29
Димкин сказал(а) Aug 20 2010, 21:58:
Тут все просто. Есть бюджет и в каждой марке смотрю машины, которые больше всего радуют за эти деньги. Я ведь в железе не силён: подвески, трансмиссии всякие, двигатели и вспрыски для меня темный лес. Поэтому и задал тут вопрос.
В ваш бюджет лучше не гнаться за перечисленными вами новыми авто (90% которых переоценённые и низкокачественные продукты), а взять хорошую б/у Камри или Витару/РАФ4.
модный нигер
Отправлено 21 августа 2010 - 09:22
Отправлено 21 августа 2010 - 11:10
ataboy сказал(а) Aug 20 2010, 18:39:
Бюджет $60к. Машины, ввиду фобии и отсутсвия надобности (живу чуть ли не напротив работы, много в командировках) не вожу с 2009-го и в них абсолютно не разбираюсь — взял Z4 за основу, потому что видел её в каком-то фильме и она мне понравилась чисто внешне. Так сказать точка 0,0,0,0 на моей системе координат.Надо понимать, что такие машины, как Z4 покупаются не единственной машиной, а машиной выходного дня (т.е. 2-3я машина). Круглый год на ней ездить не получится.
Как машина эгоиста она вполне, если готовы к содержанию. Ещё одно но: такую машину надо брать новой. Б/у искать бесполезно.
ТТ машина неплохая, но всё-таки чисто по имиджевой и внешней составляющей - её лучше оставить дамам и Галустяну.
Какой у вас бюджет на покупку подобного авто?
Спасибо за уделяемое время.
Сообщение отредактировал Вымя: 21 августа 2010 - 11:11
Отправлено 21 августа 2010 - 11:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0