Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#826 shama

shama

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 787 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 12:56

Доброе время суток!
Вот возник такой вопрос: не знаю как в других городах России, но в Москве по моему творятся какие-то необъяснимые явления. Когда я еду на работу – через центр, то вижу какие автомобили ездят по нашей столице. ОТКУДА У НАРОДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Буквально каждая вторая машина – иномарка, каждая третья представительского класса. А каждому второму водителя еще и нет 30! Да у кого-то есть богатые родители, кто-то здорово устроился, блин ну не столько же людей? Ваши размышления или знания по этому поводу?

Это либо бизнес либо инвестирование, вот считаем.
Допустим москвич каждый месяц сует 5.000р. по фондам. В среднем имеет около 100% годовых.
60.000 в ложит в год начиная с 18 лет. К 28 годам у него будет примерно 60 миллионов рублей.
Этот факт легко проверить, ибо вся статистика работы фондов за последние 10 лет доступна в сети.
  • 0
ЖЖет совесть-умение ебать моск себе

#827 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 16:51

В среднем имеет около 100% годовых.

Давно у нас пифы в среднем по 100% работают?
  • 0

#828 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2007 - 17:15

Народ, у меня знакомый перепродаёт автошины :) Соббсно закупает у оптовиков и продаёт. В сезон доход у него после всех налогов на руки 12-15 тыс р в день. Работает он в сезон 6.5 дней в неделю, то есть отдыхает полдня в воскресение....сезон у него длится примерно полгода (ок 3 месяцев перед зимой и 3 перед летом). В несезон доход ну раза в два пониже.....но тоже не бедствует :) Уже купил шиномонтаж для своих клиентов и собирается купить небольшой автосервис....вот так. Так что работать надо, а не в форумах лошить :)

Интересно, как твой знакомый прожил прошлую зиму, когда снега не было? :)

Мои знакомые предпочитают покупать шины по интернету - это в два раза дешевле)))

Но вообще мысль верная - с ростом автопарка будет расти спрос на сопутствующие услуги. Особенно в этом плане привлекательны мойки - тоже слышал, что там минимум пятерка в месяц нарисовывается.

А работа ИМХО должна быть такая, чтобы хватало свободного времени, в том числе и для форумов)))))

0) В два раза дешевле чего?
1) Это проблемы твоих знакомых, никто консультацию по инету им не даст, пусть верят тупой рекламе по телеку :)
2) На щот моек не знаю :)
3) Ему достаточно хватает времени и на форумы, точнее конференции авто.ру, и там он черпает определённый процент желающих (ессно подобные этому ему форумы не нужны)
  • 0

#829 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 01:25

В два раза дешевле чего?

Дешевле предложений в магазинах, салонах и т.п.

Это проблемы твоих знакомых, никто консультацию по инету им не даст

А это такая сложная консультация? :) Ничего, можно придти к твоему знакомому, все у него спросить, потрогать, записать название и параметры... и заказать то же самое по интернету, заодно и цены сравнить))))))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#830 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 01:56

В среднем имеет около 100% годовых.

:haha:
  • 0

#831 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 03:34

В два раза дешевле чего?

Дешевле предложений в магазинах, салонах и т.п.

Это проблемы твоих знакомых, никто консультацию по инету им не даст

А это такая сложная консультация? :) Ничего, можно придти к твоему знакомому, все у него спросить, потрогать, записать название и параметры... и заказать то же самое по интернету, заодно и цены сравнить))))))

В 2 раза дешевле - бред. Давай примеры. Про продажи старого хлама знаю.
А вот отзывов живых людей о том, что этот человек продал им именно то, что им было нужно, полно.

Далее пример

Типа круто:
http://auto.lenta.ru...07/11/19/tyres/

ответ цитата:
просто господа журналисты поступили в своих лучших традициях: Не имея даже отдаленного понятия о предмете статьи, нарыли кучу моделей шин, и исключительно на основании их среднерозничной стоимости разбили на какие-то ведомые только им классы.

Короче не будем эту тему обсуждать. Пусть будет как и было. Мне пох, ему пох, корешкам твоим пох тем более.

Сообщение отредактировал Wadim: 21 ноября 2007 - 03:35

• 0

#832 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 14:58

Короче не будем эту тему обсуждать. Пусть будет как и было. Мне пох, ему пох, корешкам твоим пох тем более.

Так будем или не будем? Давай забьем, тем более что примеры я не записываю, но это не бред))) Работает человек, барыжит - и пусть барыжит. Поднялся - молодец, но лично я таких барыг не уважаю, хотя ему и пох :avtor_dolboeb:

Расскажу о другом примере. Человек купил квартиру в ипотеку, обставил и сдал ее в аренду, причем так, что арендная плата сопоставима со ставкой кредита. Говорит, в следующие годы аренда повысится, а ставки кредита не изменятся. Хочет еще одну квартиру брать... как считаете, интересная тема?
  • 0

#833 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 15:47

Расскажу о другом примере. Человек купил квартиру в ипотеку, обставил и сдал ее в аренду, причем так, что арендная плата сопоставима со ставкой кредита. Говорит, в следующие годы аренда повысится, а ставки кредита не изменятся. Хочет еще одну квартиру брать... как считаете, интересная тема?

Не факт, что аренда повысится. Сейчас недвижимость дешевеет и будет скорее всего дешеветь.
ЗЫ Это для москвы, про другие города хз:)
  • 0

#834 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 16:03

Да, я слышал про такие случаи, хотя не понимаю прикола. Если есть где жить, и есть лишние деньги чтоб вложить - то как вариант возможно. Но надо еще учитывать, что надо будет решать возникающие с жильцами проблемы, хотя бы искать их, - а это отнимает некоторое время.

Люди же, которые живут с родителями, и таким образом "приобретают себе квартиру" - мне непонятны. Понт покупать квартиру, в которую ты въедешь лет через 20? Это ж нехилый кусок жизни.

К тому же не знаю где как, а у нас вроде бы (по моим прикидкам) плата по кредиту в любом случае будет раза в 2-3 больше, чем арендная плата. Разве что удастся найти лохов, которые снимут ее за нереальную сумму.
  • 0
Время - единственный ресурс.

#835 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 16:05

Так будем или не будем? Давай забьем, тем более что примеры я не записываю, но это не бред))) Работает человек, барыжит - и пусть барыжит. Поднялся - молодец, но лично я таких барыг не уважаю, хотя ему и пох style="vertical-align:middle" emoid=":avtor_dolboeb:" border="0" alt="avtor_dolboeb.gif" />

На местах считают так :))))

1) фигня. Деньги отобъются нескоро, прибыль вообще не известно когда будет.
2) где такая хата, выплаты по ипотеке за которую равны аренде?

Сообщение отредактировал Wadim: 21 ноября 2007 - 16:08

• 0

#836 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 18:55

Сейчас недвижимость дешевеет и будет скорее всего дешеветь.
ЗЫ Это для москвы, про другие города хз:)

Дешеветь недвижимость не будет ближайшие несколько лет точно. На эту тему есть масса аналитических статей, да и сам я не первый год занимаюсь недвижкой и слышу такие прогнозы))) У нас большая инфляция, в страну приходит очень много бабла, народ богатеет, а земли и инженерной инфраструктуры больше не становится.

у нас вроде бы (по моим прикидкам) плата по кредиту в любом случае будет раза в 2-3 больше, чем арендная плата

2) где такая хата, выплаты по ипотеке за которую равны аренде?

Я не в курсе, но так понимаю, что многое зависит от размера первого взноса, то есть чем больше взнос, тем меньше ставка по кредиту.
  • 0

#837 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 19:36

Я не в курсе, но так понимаю, что многое зависит от размера первого взноса, то есть чем больше взнос, тем меньше ставка по кредиту.

Понятное дело, все это зависит от размера кредита, и от его срока.
Скажем у нас, чтобы кредит полностью окупался арендной платой, надо или:
а) Взять его на 100 лет :crazy: и выплачивать соответственно, и сдавать весь этот срок (при начальном взносе 20%, что есть стандарт);
б) Взять на 20 лет с первоначальным 60% (или на 10 с соответственно около 70%) - то есть уплатив основную часть стоимости из кармана;
в) Найти нереально дешевую квартиру и обьединить плюсы обеих пунктов.

Конечно подсчеты довольно приблизительные и основаны на местных ценах, но тенденция такова.

Более-менее реальный вариант - взять квартиру на уровне фундамента, тогда возможно сэкономить значительную сумму, и платить по кредиту по-божески, действительно на уровне аренды. Но тут уж, разумеется, никого туда не вселишь, а кредита к моменту постройки квартиры останется немного. Этот вариант самый доступный и удобный тем, кто покупает квартиру, чтоб в ней ЖИТЬ, и до момента постройки пару тройку лет может перетусоваться у родителей или еще где.

ПС. А вобще, что касается данной темы и темы аренды на нашем пространстве вобще, самая гнусная вещь помоему заключается в том, что каждый долбоеб хочет на сдаче своей единственной квартиры заработать, причем желательно чтоб на жизнь хватало. Зарабатывать же на сдаче квартир, имхо, имеет смысл только когда у тебя в наличии их десяток, а лучше целый дом.

ППС. Если бы данная идея (про выплачивание кредита через аренду) имела смысл, много было бы идиотов, снимающих квартиры?!
  • 0

#838 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 20:09

каждый долбоеб хочет на сдаче своей единственной квартиры заработать

Ну, не единственной, но если у человека оказалось больше 1 квартиры, зачем ей простаивать?
  • 0

#839 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2007 - 21:36

Ну, не единственной, но если у человека оказалось больше 1 квартиры, зачем ей простаивать?

Ну да, арендодатели делятся на две категории. :) Те, у кого просто "оказалась" лишняя квартира - они не загибают цены, не парят по мелочам, и вобще с ними приятно иметь дело. И другие, которые хотят заработать - об этих я и говорил. Таких кажется большинство.
  • 0

#840 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2007 - 14:12

Сейчас недвижимость дешевеет и будет скорее всего дешеветь