тут важный момент, голосовые и минута разговора все таки разные критерии)
Мне удобней не позвонить, например, а сделать видеосообщение. Причина простая - в мегаполисе ты постоянно в движении, мне удобнее языком потрещать в экран на минуту и ожидать ответа.
Конечно, больше напрягают ситуации, когда позвонил, тебя сбросили и не перезвонили) Насколько не был бы уверен в себе, но "послевкусие" на минут 5-10 остается. Искусственно созданное Д прям какое то)
Чтобы не было таких нелепых ситуаций, перед звонком надо писать смс с вопросом "могу я сейчас позвонить? / тебе удобно сейчас говорить?" и набирать только после ответа "да".
И в целом это хорошая привычка не только для разговоров с незнакомцами, но и вообще со всеми, включая родственников и жен/мужей.
Всякие видео и голосовые сообщения конечно информативнее, чем просто текст. Но их тоже может быть неудобно слушать, если они отправлены не в то время. Вы не знаете, в какой компании/обстановке находится получатель, есть ли у него с собой наушники и тд. Поэтому ваше послание могут посмотреть/послушать не сразу, и это тоже создаст ложное "послевкусие".