Отправлено 17 января 2011 - 12:51
Ситуация между тем пошла в разнос.
Пятница. Я вышел на работу на след.утро по прилету, к моему возвращению жена приготовила ужин и заговорила, что теперь, так как я съездил с ней в Европу, она начнет готовить, убираться и вообще все изменится. Дома, правда, прибрано небыло (особенно на кухне, где осталась куча мусора еще с НГ, так как улетели мы первого утром) и раскиданы вещи после поездки. А на субботу мы договорились принять в гости моих и ее родителей (показать фото, подарить сувениры и т.д.), договорились с утра встать пораньше и навести порядок.
Утром я встал, вспомнил советы форума и решил что один убираться не буду, разберу только свои вещи и дождусь пока встанет жена - на кухне уберемся вместе.
Жена встает и происходит такой диалог.
- Я вчера ночью на кухне видела таракана, ночью сходила в магазин под нами купила средство от них.
- Жесть.
- Надо всю кухню отмывать.
- Ну давай отмывать.
- Это на целый день, отменяем гостей всех.
- ??? За три-четыре часа два человека не наведут порядок?
- Вы, мужики, убираться не умеете, только поверху пыль стираете и это уборкой называете, за три часа так убраться можно, а полная уборка - это целый день.
- Да ну. За три часа вдвоем ВСЮ квартиру уберем.
- НЕТ. Я не могу принимать родителей в таких условиях. Бери фото, сувениры и езжай к родителям, тут мы гостей принимать не будем.
- Я уже договорился и я буду принимать здесь гостей. И за три часа можно ВСЕ идеально убрать.
- Ну тогда убирай сам, я ничего делать не буду.
И супруга ушла дальше спать (не удивительно, перед этим она пол ночи ВКонтакте просидела).
Я за три часа выкинул все гавно из холодильника, помыл холодильник, пол (отодвигая мебель), ванну, сортир, разобрал свои шмотки, сготовил салат и рыбу к приходу гостей.
В третьем часу дня жена встала, пришла на кухню, прокомментировала "Ну ты молодчина", собрала по квартире свои раскиданные шмотки и быстро запихала их в кладовку. Через 15 минут пришли родители (с обеих сторон) и жена как ни в чем ни бывало начала их принимать, будто это она тут убралась и приготовила хавчик. Меня это завело, что и вылилось в скандал.
Когда жена рассказывала о нашей поездке, разумеется, речь зашла и про мое вождение, по которому жена прошлась в стиле "паниковал, сидел с испуганной рожей, хорошо что я его пнула и тогда он, наконец, взял себя в руки и нашел дорогу..." Я не выдержал и при родителях высказался о том что думаю о ее ко мне отношении, что я для нее извозчик, который обязан ее катать, обслуживать и т.д. Жена в ответ погнала на меня, вспоминая старые "косяки" (по ее мнению), например то что нашу свадьбу организовывала она, я-де ничего не делал (на самом деле я выделил ВСЕ бабло на свадьбу, а ездила смотреть ресторан и заказывать авто она - так как я работал, а она - нет). В разговор вступила мое мама, заметив, что мужа гнобить вообще последнее дело. В ответ жена ушла из квартиры, хлопнув дверью так что картина упала.
Я же с родителями (своими и ее) посмотрел фото, темы сканда больше не касался. Жена пришла поздно вечером, мы с ней не говорили. На след.день я днем по делам поехал к родителям, жена еще спала (опять вся ночь Вконтакте), днем она позвонила и спросила, что я думаю о ссоре. Ответил что ничего не думаю. Спросила, уехал ли я жить к родителям или вернусь. Сказал что вернусь к себе домой. Предложила пойти на какой-то концерт, я отказался, так как хотел, наконец, отдохнуть. Жена пошла на концерт с подругой, потом прислала смс что сидит в гостях у подруги (живет в соседнем доме), домой вернулась поздно (я уже спал, наверно часа в два), потом опять в Сети сидела, утром уходил на работу - только легла спать.
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop