Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#811 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2007 - 17:05

Народ, у меня знакомый перепродаёт автошины :) Соббсно закупает у оптовиков и продаёт. В сезон доход у него после всех налогов на руки 12-15 тыс р в день. Работает он в сезон 6.5 дней в неделю, то есть отдыхает полдня в воскресение....сезон у него длится примерно полгода (ок 3 месяцев перед зимой и 3 перед летом). В несезон доход ну раза в два пониже.....но тоже не бедствует :) Уже купил шиномонтаж для своих клиентов и собирается купить небольшой автосервис....вот так. Так что работать надо, а не в форумах лошить :)

Собственно есть мысль, что если найти человека, который все это будет делать за тебя, т.е. твоя занятость наоборот, составит 0,5-1 день в неделю, будешь отдавать ему половину - бедствовать тоже не будешь, но время на что-нибудь еще потратить можно...
;)
  • 0

#812 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2007 - 17:25

Народ, у меня знакомый перепродаёт автошины :) Соббсно закупает у оптовиков и продаёт. В сезон доход у него после всех налогов на руки 12-15 тыс р в день. Работает он в сезон 6.5 дней в неделю, то есть отдыхает полдня в воскресение....сезон у него длится примерно полгода (ок 3 месяцев перед зимой и 3 перед летом). В несезон доход ну раза в два пониже.....но тоже не бедствует :) Уже купил шиномонтаж для своих клиентов и собирается купить небольшой автосервис....вот так. Так что работать надо, а не в форумах лошить :)

Собственно есть мысль, что если найти человека, который все это будет делать за тебя, т.е. твоя занятость наоборот, составит 0,5-1 день в неделю, будешь отдавать ему половину - бедствовать тоже не будешь, но время на что-нибудь еще потратить можно...
;)

а нахуй ты этому человеку будешь нужен? :avtor_dolboeb:
  • 0

#813 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2007 - 17:41

а нахуй ты этому человеку будешь нужен?

А кто ему задания выдавать будет и организовывать его работу?:)
  • 0

#814 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2007 - 22:51

а нахуй ты этому человеку будешь нужен?

А кто ему задания выдавать будет и организовывать его работу?:)

Ну пару раз он их выполнит и просечет тему. :avtor_dolboeb:
  • 0

#815 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2007 - 23:15

Ну пару раз он их выполнит и просечет тему.

Если б все через пару раз просекали тему и открывали свои фирмы...:)
  • 0

#816 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2007 - 02:33

Ну пару раз он их выполнит и просечет тему.

Если б все через пару раз просекали тему и открывали свои фирмы...:)

Откуда такие радужные представления о руководящей работе?
  • 0

#817 killout

killout
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2007 - 11:47

Прочитал всю тему)) Прошу совета у людей с жизненным опытом по-больше моего.) Мне сейчас 18 лет. Учусь на втором курсе мех-мата. г. Пермь(миллионник) С августа работаю html-верстальщиком в Пермской фирме. Работаю по 20 часов в неделю, т.е. после универа на работу сразу, и до вечера. Из Пермских сайтоделательных фирм она лидер, но толку от этого не очень много: оклад - 10000 в месяц за полный день, т.е. у меня выходит по 5-6 тыс в месяц. Оформлен официально, стаж в трудовую идет. Все предыдущие зарплаты уходили на развлекаловку, отмечание дня рождения, и прочие траты, без которых вполне можно обойтись. Сейчас у меня другое мнение на этот счет. Красиво пожить можно и потом, а сейчас лучше использовать деньги куда-то, пока живу с родителями, и они меня кормят-одевают, ведь так? Часть расходов по своему содержанию на себя(хавка в универе, проезд), т.е. могу в месяц оставлять по 3-4 штуки. Начальник расчитывает, что я в дальнейшем буду там программистом, но Перспективы на этой должности не очень: оклад 20, макс 30 тыс, я думаю. Да и вообще, фирмочка маленькая(10 чел.) и расти по вертикали там(по крайней мере пока) некуда. Из темы вынес мысль: надо сумом подходить к выбору источника денег, а не херачить на первой попавшейся работе, надо пробовать себя в разных сферах, пока молодой, а то потом не будет теперешней энергии и ресурса. Итак, внимание вопрос к уважаемым форумчанам: есть ли смысл сейчас в моей такой работе, или лучше не работать вообще? Или искать другую работу, или сидеть дома, и думать? )) Если все-таки работать как сейчас, то как использовать деньги, так чтобы в перспективе зарабатывать бОльшие деньги? Самообразвание? Курсы?
  • 0

#818 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2007 - 13:51

есть ли смысл сейчас в моей такой работе, или лучше не работать вообще?
Или искать другую работу, или сидеть дома, и думать? ))

А найти другую работу, на ту же должность, но с перспективой роста никак? Тем более что теперь у тебя есть опыт работы.

Если все-таки работать как сейчас, то как использовать деньги, так чтобы в перспективе зарабатывать бОльшие деньги?
Самообразвание? Курсы?

В банк\пифы и копить первоначальный капитал)
Либо курсы, да. Но качественные, где чему-то научат, а не откроют глаза, что ты неебаться в жопе, но можешь быть круче билла гейтса.
  • 0

#819 killout

killout
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2007 - 17:41

А найти другую работу, на ту же должность, но с перспективой роста никак? Тем более что теперь у тебя есть опыт работы.

Так можно развиваться дальше, в направлении web-пограммирования. НО потолок для них это 3000, ну самый максимум в москве наверное 5000 USD. А у нас так вообще больше 2000 в городе за это никто не даст. Но сидеть по 40 часов в неделю за компом как-то не очнеь перспектива для меня.

Скорее интересней должность с перспективой пробивания в руководители.
Как думаете, для того, чтобы взяли каким-нибудь "младшим помошником руководителя" обязательно учится на менеджменте, ну или смежных специальностях?

Ну или посоветуйте, где поработать студенту с максимальной пользой в плане перспектив. А на зп можно пока забить, т.к. студентам видимо мало где адекватно платят.
  • 0

#820 Alexdnz

Alexdnz
  • Участник
  • 6 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2007 - 17:53

to killout Я бы не сказал,что у тебя работа бесперспективная.Посмотри сколько зарабатывает программер в Москве,USA..
  • 0

#821 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2007 - 18:58

Как думаете, для того, чтобы взяли каким-нибудь "младшим помошником руководителя" обязательно учится на менеджменте, ну или смежных специальностях?

Скажем так, тут важнее не то, на кого учишься, а какой у тебя опыт. И даже если специальность у тебя менеджер - все равно сразу на руководящую должность не возьмут. Пробиваться с низов придется, если без знакомств.
  • 0

#822 Mirage123

Mirage123

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2007 - 18:42

Парни, кто продажами занимается - дайте совет. Мне тут работу предлагают, с фиксированной ставкой + % с продаж. А сколько % с продажи считается нормой для адекватного сэйла? Серваки, сетевое оборудование и т.п., в общем довольно дорогое оборудование. А то по не знанию соглашусь на что предложат - а потом локти кусать буду :) Заранее спасибо :)

Сообщение отредактировал Mirage123: 19 ноября 2007 - 18:46

• 0

#823 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2007 - 19:06

Парни, кто продажами занимается - дайте совет.
Мне тут работу предлагают, с фиксированной ставкой + % с продаж.
А сколько % с продажи считается нормой для адекватного сэйла?
Серваки, сетевое оборудование и т.п., в общем довольно дорогое оборудование.
А то по не знанию соглашусь на что предложат - а потом локти кусать буду :)

Заранее спасибо :)

Вообще говоря по электронике у фирм обычно потолок рентабельности - 5-7%. Так что сам суди, чтоб еще и компания в плюсе осталась, тебе остается 2-3%...
  • 0

#824 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2007 - 20:08

Интересно, как твой знакомый прожил прошлую зиму, когда снега не было? :)

Мои знакомые предпочитают покупать шины по интернету - это в два раза дешевле)))

Но вообще мысль верная - с ростом автопарка будет расти спрос на сопутствующие услуги. Особенно в этом плане привлекательны мойки - тоже слышал, что там минимум пятерка в месяц нарисовывается.

А работа ИМХО должна быть такая, чтобы хватало свободного времени, в том числе и для форумов)))))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#825 =Lexx=

=Lexx=

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
431
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2007 - 21:47

killout

есть ли смысл сейчас в моей такой работе, или лучше не работать вообще?
Или искать другую работу, или сидеть дома, и думать? ))

Информ-консалтинг. Хорошая фирма :)
http://incon.ru/

Сообщение отредактировал =Lexx=: 19 ноября 2007 - 21:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0