Но отношения же начинаются с конфетно-букетного периода - а в это время любой третий - лишний.
Так третий лишний была твоя жена, а не ребенок РСП. :-)
А кода появляется ребенок - думаю, отношения несколько меняются - ресторанчики и проулки уходят на второй план.
Видишь, ты думаешь, а не по опыту говоришь.
Нихуя там не меняется. Приспосабливаются все.
Если все уйдет на второй план - рехнуться можно с бытовухи.
Так я "разносторонности" накушался за годы брака: в выходной день все с семьей - а БЖ на мастер-классах по биоэнергетической психологии, астральным танцам, волонетрской поездкой ради спасения амурских тушканчиков и т.д. Я не хочу сказать что только мое видение семьи правильное - но я вот привык к тому что вечера муж и жена проводят вместе: папа приходил с работы, мама готовила ужин, вместе накрывали стол, ужинали - рассказывали как прошел день. На выходных - или вместе на лыжах или на дачу.
Ну я о другой разносторонности говорил. О той, которая направлена на развитие личности.
Тот же спорт - это одна из сторон.
Я о положительных сторонах говорил. И бизнес, карьера - это развитие личности. И ребенок - тоже для личности определенное развитие.
А то, что было у твоей БЖ - это не развитие, а поиск где бы потусить. Это другое.
Не обязательно только валяться в постели - вот сейчас я болею - а на след. выходных я уже с подругой предварительно договорился ко мне на дачу - возьмем лодку, на рыбалку рванем... Но и если кто-то хочет куда-то один сходить - тоже не беда.
Ну то есть ребенок тут помеха? Или свой ребенок не помеха, а чужой - пиздец помеха?
Я не пытаюсь тебя переубедить, что тебе надо чужих детей любить, как своих.
Ни в коем случае.
Я хочу показать, что конкретно твои примеры - это примеры сложностей с детьми, похер, чужой это ребенок или твой.
И потому тебе на это указываю. Потому что у тебя отношение к чужим детям складывается не из-за того, что они чужие, а из-за того, что они дети и обуза.
А насчет "ниже по уровню" - тут мне мама пол года ооочень активно сватает соседку по деревне-даче - девочку из сельской местности, очень религиозную, очень домашнюю но... побщался я с ней - скучно.
Ну вот видишь, так пересмотри свое же желание, чтобы твоя подруга работала с 9 до 17 и все выходные сидела дома.
Пусть будет развитие. Это лучше.
Ребенок - это одно из направлений развития личности.
Каждый получает то, чего сам достоин.