Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взгляд со стороны или нужны ли РСП для отношений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1004

#811 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2019 - 20:27

Вставлю свои 5 копеек в бурную дискуссию по РСП.

Мне кажется нет ничего зазорного в воспитании "не своего" ребенка - в конце концов люди массово усыновляют детей - и это в принципе считается почетным.

Но с другой стороны - я понял что лично для себя я бы предпочел отношения с РСП не строить, просто потому что наличие ребенка привносит определенные трудности - например вот сейчас подруга раз-и приехала ко мне на выходных. А когда у подруги ребенок - он то заболел, то бабушка не смога с ним посидеть, то его к репетитору вести и т.д. Времени "на меня" остается намного меньше.  Причем если РСП станет забивать на ребенка - это тоже не хорошо ее охарактеризует.

Конечно, это все преодалимые трудности - но с учетом того что "в полях" и "в интернетах" полно не-РСП - нет смысла "выбирать" их, а выбирать только потому что с ними проще (скорее всего это так, так как в тиндере рсп ооочень активны) завязать отношения - стратегия не совсем верная.

Но вот если вдруг прошла искра, мужчина завязал-таки отношения с РСП, родил с ней своих детей и их воспитывает - ничего плохого тут не вижу, честь ему и хвала. 

• 3
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#812 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2019 - 09:22

Вставлю свои 5 копеек в бурную дискуссию по РСП.

Ты пытался строить отношения с РСП. И она не дала добро на эти отношения, инааче бы ты их продолжил строить.
Расскажи, тебя ребенок конкретно в той ситуации отталкивал?
И что изменилось в тебе сейчас с тех пор, чо ты уже смотришь на это по другому? Может смотришь более трезво?

Но с другой стороны - я понял что лично для себя я бы предпочел отношения с РСП не строить, просто потому что наличие ребенка привносит определенные трудности - например вот сейчас подруга раз-и приехала ко мне на выходных. А когда у подруги ребенок - он то заболел, то бабушка не смога с ним посидеть, то его к репетитору вести и т.д. Времени "на меня" остается намного меньше. Причем если РСП станет забивать на ребенка - это тоже не хорошо ее охарактеризует.

А еще бы ты предпочел, чтобы девушка не имела бы свой бизнес. А то как у бизнесменов? вечно в работе.
Девушка, не имеющая бизнеса, может все выходные с тобой провести. А была бы бизнесмен - то ей, скорее всего, надо было бы какие-то дела делать по своему бизнесу, ведь не всегда можно легко все успеть на неделе.

А потому, Саша, тебе лучше бабу вообще не работающую. Чтобы её ничто не могло отвлечь от тебя на выходных.
Ведь ты то охуенный, ты её обеспечиваешь, ты её герой.
:-)
И приходим все к тому же. :-)
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#813 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2019 - 09:50

Я не хочу сказать что ребенок в итоге стал причиной по которой мы с той РСП расстались.
Нет. Причина там во мне - я четыре месяца трахал ей мозг рассказами про свою БЖ и про то что вот-вот разведусь - думаю мало кто такое выдержит.
Ну и плюс - забивал на внешний вид - был похож на Дока из "назад в будущее".
Тем не менее - трудности ребенок создавал, и вполне очевидные
- когда вечером мы собирались в рестаранчик - ей приходилось договариваться с бабушкой чтобы она с ним посидела подольше - и если та не могла - ресторанчик отменялся.
- когда мы ехали в какое-то путешествие выходного дня - брали с собой ребенка который постоянно требовал к себе внимания - где уж тут "романтика" с поцелуями.
Конечно, поведи я себя иначе - разведись я в начале прошлого года, поведи я себя более уверенно - интерес ко мне со стороны РСП бы не пропал и отношения бы развивались и при наличии ребенка. Я думаю я бы с ним мог "ужиться" - хотя приходилось бы все время подстраиваться под его нужды.
Но все сложилось даже лучше - РСП сыграла свою роль в отрыве меня от БЖ - спасибо ей на этом. А у нынешней девушки - она, кстати, тоже разведенка - нет детей - и с ней намного проще поэтому.

А еще бы ты предпочел, чтобы девушка не имела бы свой бизнес

Ну вообще да. Я бизнес-вумен уважаю - но не хотел бы сторить с ними семью как раз потому что семья будет для нее не на первом месте.
Но и вообще не работающая плохо - много свободного времени и от этого дурь в голове заводится. Лучший для меня вариант это когда девочка работает "с 9 до 17" на непыльной работе откуда можно свалить на часик пораньше, зарабатывает - так чтобы хватало "на кафе и косметику".

• 0

#814 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2019 - 10:30

Тем не менее - трудности ребенок создавал, и вполне очевидные
- когда вечером мы собирались в рестаранчик - ей приходилось договариваться с бабушкой чтобы она с ним посидела подольше - и если та не могла - ресторанчик отменялся.
- когда мы ехали в какое-то путешествие выходного дня - брали с собой ребенка который постоянно требовал к себе внимания - где уж тут "романтика" с поцелуями.

Ну а если бы это был ваш общий ребенок? Вам было бы проще пойти в ресторанчик?
Ну или ситуация, когда ребенок требовал внимания в путешествии выходного дня. А что, был бы это твой ребенок, он бы, сука, внимания бы нихуя не требовал бы?
И был бы это твой ребенок, романтика бы тут же появилась? Хотя сам же пишешь, что выносил мозг разговорами о бывшей. Вот что было причиной отсутствия романтики.

Все описанные тобой причины - это причины наличия ребенка. Точно тоже самое будет, будь у тебя свой ребенок.

А еще бы ты предпочел, чтобы девушка не имела бы свой бизнес

Ну вообще да. Я бизнес-вумен уважаю - но не хотел бы сторить с ними семью как раз потому что семья будет для нее не на первом месте.
Но и вообще не работающая плохо - много свободного времени и от этого дурь в голове заводится. Лучший для меня вариант это когда девочка работает "с 9 до 17" на непыльной работе откуда можно свалить на часик пораньше, зарабатывает - так чтобы хватало "на кафе и косметику".

Я про бизнес вумен пример не зря показал.
Как контр пример твоему примеру.
Дело в том, что человек, кроме ебли с тобой и дум о семье, имеет и другие дела. У него могут быть хобби, работа, карьера и т.п.
И человек разносторонний - он куда более интересен тебе, он меньше заебывает тебя, потому что когда вы не вместе - он занимается своими делами.
А твой пример с тем, что девушка весь выходной провалявшись в постели с тобой и дальнейшие комментарии - они показательны.
Показательны тем, что ты ищешь девушку ниже себя по уровню. Чтобы проще было соответствовать ей.
Вот и все.
  • 1

#815 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2019 - 10:55

Все описанные тобой причины - это причины наличия ребенка. Точно тоже самое будет, будь у тебя свой ребенок.

Скорее всего это так. Но отношения же начинаются с конфетно-букетного периода - а в это время любой третий - лишний. А кода появляется ребенок - думаю, отношения несколько меняются - ресторанчики и проулки уходят на второй план. И именно поэтому - пока ребенка нет - и надо наслаждаться возможностью проводить время вдвоем!

И человек разносторонний - он куда более интересен тебе, он меньше заебывает тебя, потому что когда вы не вместе - он занимается своими делами.

Так я "разносторонности" накушался за годы брака: в выходной день все с семьей - а БЖ на мастер-классах по биоэнергетической психологии, астральным танцам, волонетрской поездкой ради спасения амурских тушканчиков и т.д. Я не хочу сказать что только мое видение семьи правильное - но я вот привык к тому что вечера муж и жена проводят вместе: папа приходил с работы, мама готовила ужин, вместе накрывали стол, ужинали - рассказывали как прошел день. На выходных - или вместе на лыжах или на дачу.
Не обязательно только валяться в постели - вот сейчас я болею - а на след. выходных я уже с подругой предварительно договорился ко мне на дачу - возьмем лодку, на рыбалку рванем... Но и если кто-то хочет куда-то один сходить - тоже не беда.
А насчет "ниже по уровню" - тут мне мама пол года ооочень активно сватает соседку по деревне-даче - девочку из сельской местности, очень религиозную, очень домашнюю но... побщался я с ней - скучно.
  • 0

#816 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2019 - 11:01

Наличие прицепа приравнено к курению. Масштаб одинаковый, да.

Для тебя, как курящего и пьющего, конечно же нет даже близкого равно. А вот если поставить выбор мне (или кому еще) - хотел бы ты семью с детьми, где 1 ребенок биологически не твой или семью, где все дети твои, но жена курит и пьет - я крепко задумаюсь.

Наличие доступной дырки отключает мозги напрочь.

Фима, вот ты пришел на работу и работаешь, скажем, за 50к, и всем доволен. Ну к примеру. А я вот дохуя опытный, у меня исписана вся трудовая, и я работаю в крупной-лучшей компании за 300к. И я тебе скажу про твою работу, что ты нищеброд и "наличие доступной копейки отключает твои мозги напрочь".

Ты пойми, что это ты по своему опыту и иным субъективным критериям (типа "моя кровь") придумал себе критерии выбора девушки. А кто то об этом никогда даже не задумывался. И "не задумывался" не потому что падкий на дырки долбаеб, а просто потому что неопытен, потому что не придумал себе критерии по фильтрации девушек. Но если для тебя отсутствие опыта - это "падкий до дырки", то ОК.

Ну если вот такой неопытный может встрять в говно, почти уже встрял, а ты говоришь ему, что все нормально. Надо же предостеречь

Еще раз - посмотри все темы на этом форуме за многие годы - где были проблемы в ребенке? Это как пожарный рискует своей жизнью на пожаре, а ты решил его предостеречь есть сладкое и соленое. У неопытного есть 100500 разных рисков слиться в отношениях, но нет - ты предостерегаешь его о ребенке, который вообще не бывает причиной развала отношений.

2 К-1980: Ничего, по твоему возрасту скоро у РСП дети будут постарше - таких проблем не будет :)

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 20 июня 2019 - 11:20

• 0

#817 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2019 - 11:39

Но отношения же начинаются с конфетно-букетного периода - а в это время любой третий - лишний.

Так третий лишний была твоя жена, а не ребенок РСП. :-)

А кода появляется ребенок - думаю, отношения несколько меняются - ресторанчики и проулки уходят на второй план.

Видишь, ты думаешь, а не по опыту говоришь.
Нихуя там не меняется. Приспосабливаются все.
Если все уйдет на второй план - рехнуться можно с бытовухи.

Так я "разносторонности" накушался за годы брака: в выходной день все с семьей - а БЖ на мастер-классах по биоэнергетической психологии, астральным танцам, волонетрской поездкой ради спасения амурских тушканчиков и т.д. Я не хочу сказать что только мое видение семьи правильное - но я вот привык к тому что вечера муж и жена проводят вместе: папа приходил с работы, мама готовила ужин, вместе накрывали стол, ужинали - рассказывали как прошел день. На выходных - или вместе на лыжах или на дачу.

Ну я о другой разносторонности говорил. О той, которая направлена на развитие личности.
Тот же спорт - это одна из сторон.
Я о положительных сторонах говорил. И бизнес, карьера - это развитие личности. И ребенок - тоже для личности определенное развитие.
А то, что было у твоей БЖ - это не развитие, а поиск где бы потусить. Это другое.

Не обязательно только валяться в постели - вот сейчас я болею - а на след. выходных я уже с подругой предварительно договорился ко мне на дачу - возьмем лодку, на рыбалку рванем... Но и если кто-то хочет куда-то один сходить - тоже не беда.

Ну то есть ребенок тут помеха? Или свой ребенок не помеха, а чужой - пиздец помеха?

Я не пытаюсь тебя переубедить, что тебе надо чужих детей любить, как своих.
Ни в коем случае.
Я хочу показать, что конкретно твои примеры - это примеры сложностей с детьми, похер, чужой это ребенок или твой.
И потому тебе на это указываю. Потому что у тебя отношение к чужим детям складывается не из-за того, что они чужие, а из-за того, что они дети и обуза.

А насчет "ниже по уровню" - тут мне мама пол года ооочень активно сватает соседку по деревне-даче - девочку из сельской местности, очень религиозную, очень домашнюю но... побщался я с ней - скучно.

Ну вот видишь, так пересмотри свое же желание, чтобы твоя подруга работала с 9 до 17 и все выходные сидела дома.
Пусть будет развитие. Это лучше.
Ребенок - это одно из направлений развития личности.
  • 1

#818 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2019 - 12:32

Я понимаю что дело в ребенке "вообще" - не важно - мой он или нет. И понимаю что с появлением ребенка сложности появятся. Но только вот - зачем мне эти сложности раньше времени? Если я без ребенка - девушка без ребенка - так удобно же "пользоваться моментом" и свободой - которая с появлением ребенка уйдет. Я вот не знаю что у меня с нынешней ОЖП будет, может разбежимся через месяц. Так мне, конечно, удобнее когда она свободна - и я свободен. А появится ребенок - так он общий будет, "с нуля".
Я обеими (или обоими?) руками за развитие личности - сам хожу на танцы, фитнес, бегаю, учусь.
И хорошо когда девушка знимается тем же самым - те же танцы или бег.
Я понял твою мысль про то что ребенок - это тоже развитие личности, и согласен с этим.
Но ребенок - это намного больше чем хобби - это хобби 7 дней в неделю. Ну это как, например, девушка-альпинист - все разговоры только о восхождениях, категорийности перевалов, скальниках и т.д. Она, конечно, увлеченный и интересный человек - но для отношений я бы искал партнершу без очень сильных увлечений. Да те же танцы - если ты не проф. танцор то в норме - два раза в неделю сходить ну раз в месяц на выходные съездить в лагерь на мастер классы, а не каждый день ходить на все курсы плюс индивидуальные занятия. То есть - все хорошо в меру и хобби - тоже.

• 0

#819 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2019 - 13:01

Пока нет детей, пользуйся моментом и радуйся жизни. Потом это будет нереально, пока не вырастет.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#820 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2019 - 13:24

Но ребенок - это намного больше чем хобби - это хобби 7 дней в неделю.

Это не хобби. Это ответственность.
А ответственность не многие хотят брать на себя. Ведь

удобно же "пользоваться моментом" и свободой

• 0

#821 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2019 - 23:29

Пока нет детей, пользуйся моментом и радуйся жизни. Потом это будет нереально, пока не вырастет.

У меня двое детей, уже достаточно взрослых, что то я не помню чтобы я переставал радоваться жизни). У тебя есть дети?

Сообщение отредактировал sas34: 20 июня 2019 - 23:30

• 0

#822 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 21 июня 2019 - 09:58

У меня двое детей, уже достаточно взрослых, что то я не помню чтобы я переставал радоваться жизни). У тебя есть дети? 

это смотря что значит радоваться жизни.

Некоторые после работы приходят домой, видят свои детей и это уже им в кайф.

А для меня вот радость в кабаке субботним вечером до утра посидеть.

Или ночью с бутылкой пивка на балкончике постоять, наслаждаясь тишиной.

Дети с такой вот радостью как то плохо сочетаются

Сообщение отредактировал _Германик_: 21 июня 2019 - 09:58

• -1

#823 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2019 - 10:54

это смотря что значит радоваться жизни.

Некоторые после работы приходят домой, видят свои детей и это уже им в кайф.

А для меня вот радость в кабаке субботним вечером до утра посидеть.

Тут следует еще отметить трансформацию интересов с возрастом. Если в молодости было в кайф тусить до утра, проспать весь следующий день, а потом с друзьями обсудить как было круто. То с возрастом ты не получаешь от этого такого удовольствия. Все эти бессонные ночи и потерянный следующий день действуют гнетущим образом, заставляя думать, что ты сливаешь жизнь впустую.

С возрастом ты все делаешь как то осмысленнее, "по взрослому". Вот в молодости на день рождения можно было гулять до утра. Но вы когда-нибудь видели чтобы родители на свой ДР гуляли до утра? Или по вашему они очень хотят гулять до утра, но не могут из-за детей? Нет, им просто неприятно потратить ночь и следующий день на то, что уже не приносит такого удовольствия как в молодости.

Именно поэтому с появлением детей ты по сути ничего и не теряешь. Хочешь посидеть в кабаке с друзьями? Посидел, но до часу ночи ты уже дома. И сам же будешь радоваться с утра что выспался и целый день впереди. Хочешь выпить пива? Пьешь пиво, но не ночью и не напиваешься. Ночью ты спишь. Хочешь гулять - гуляешь. Хочешь путешествовать - пожалуйста. Когда появляется ребенок иногда кажется, что на тебя свалилась гора геморроя, и ты скован по рукам и ногам. Но самая главная мысль - ребенок тебя вообще не должен ограничивать в твоих занятиях. Вот хочется тебе гулять-путешествовать или заняться еще чем - берешь его с собой и все. Хочешь в ресторан - берешь с собой. Пусть даже если ему неск. месяцев.

Ну а если хочется побыть вдвоем с девушкой - есть чуть менее чем дохуя способов оставить ребенка с няней. В эпоху shared экономики это сделать проще простого и совсем не дорого. Это как 2 года копить/выбирать машину или просто взять машину в кар шеринге, нажав пару кнопок в мобильном приложении. Зашел в приложение, пометил галочкой, заказал на время няню.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 21 июня 2019 - 10:58

• 0

#824 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2019 - 11:17

С возрастом ты все делаешь как то осмысленнее, "по взрослому". Вот в молодости на день рождения можно было гулять до утра. Но вы когда-нибудь видели чтобы родители на свой ДР гуляли до утра? Или по вашему они очень хотят гулять до утра, но не могут из-за детей? Нет, им просто неприятно потратить ночь и следующий день на то, что уже не приносит такого удовольствия как в молодости.

Кстати, тоже такое замечала. В 20 лет все друзья/знакомые любили отмечать все праздники и тусоваться до утра. Тогда это таким классным казалось. А сейчас никому уже не интересно, и бездетным в том числе.
Но ребёнок все таки накладывает много ограничений. Особенно если он беспокойный. У меня брат, например, очень плохо спал первые годы жизни. Доходило до того, что в кроватке вообще спать не мог и засыпал только на руках у кого-то. А как только его клали обратно просыпался и начинал орать. Но у нас было дежурство из 4х человек (отец, мать, бабушка, дедушка). Все были задействованы. А если бы мать одна была, то рехнулась бы от недосыпа с таким ребёнком.
  • 1

#825 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 21 июня 2019 - 11:18

Хочешь выпить пива? Пьешь пиво, но не ночью и не напиваешься.

а смысл тогда его пить? )

Хочешь гулять - гуляешь. Хочешь путешествовать - пожалуйста. Когда появляется ребенок иногда кажется, что на тебя свалилась гора геморроя, и ты скован по рукам и ногам. Но самая главная мысль - ребенок тебя вообще не должен ограничивать в твоих занятиях. Вот хочется тебе гулять-путешествовать или заняться еще чем - берешь его с собой и все. Хочешь в ресторан - берешь с собой. Пусть даже если ему неск. месяцев.

ты прямо романтик, Фрэнк.  Не должен ограничивать..) да будет он ограничивать во всем. Всегда и во всем. Особенно пока он маленький, когда от тебя требуется куча внимания,времени и нервов.

И даже если ты способен потащишь двухмесячного ребенка  в ресторан  (что как по мне выглядит слегка нелепо) - это все равно будет не то. Не та атмосфера и не то удовольствие. 

К детям просто надо прийти с четким пониманием ответственности и осознанием, что жизнь твоя существенно поменяется.

Мне например, пока что это не нужно. И удовольствия в детях я не нахожу

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0

Google Mobile (1), Bing (1)