Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#811 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:58

Вот почитаешь тему, и поймешь, почему все приезжие в москве такие озлобленные:) Потому что приезжают за з\п в 500тыр, а получают 50:) Ребят, я хз, как там в айти консалтинговых компаниях, но у нас, в транспортной, где как раз именно сейчас айти жутко нужен для осуществления всех задумок топ-менеджмента, айти директор не то чтобы в топ-менеджмент не входит (он там нахуй никому не нужен), его ебут во все щели и финдиректор, и главбух и прочие, в т.ч. средние манагеры:) Получает, да, под 150 гросс. Но ребят, мужику под 40:) Вам оно надо?:) По поводу выжить на 10 000... Если жить с родителями - да, можно. Если полностью отдельно - то без всяких форс-мажоров, типа порвал единственное пальто, сломал единственные ботинки и т.п. - ну пару-тройку месяцев. Дальше - нужно больше. По поводу экономических прогнозов... В россии - с потолка берут, на западе - опираются на мнения аналитиков, которые отчасти с потолока берут, отчасти - преследуют конкретные цели:) Можете почитать "Исповедь экономического убийцы", как раз примерно на такую тему, там все клево расписано:) По поводу кризиса и увольнений хороших и опытных сотрудников... При условии, что рассматривать только необанкротившиеся фирмы, ни разу не видел и не могу себе представить, чтобы уволили ключевого, полезного, приносящего прибыль сотрудника. А опыт в 15 лет, ребят, порой нихуя не значит. Тут в соседних темах предлагают бабло на самообучение потратить... Дай Бог, чтобы благодаря кризису хоть что-то поменялось, чтобы люди не "получали", а "зарабатывали". А это, друзья, две большие разницы.

Сообщение отредактировал Nebuhadnezzar: 02 февраля 2009 - 21:59

• 0

#812 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:13

Вот почитаешь тему, и поймешь, почему все приезжие в москве такие озлобленные:)
Потому что приезжают за з\п в 500тыр, а получают 50:)

Ребят, я хз, как там в айти консалтинговых компаниях, но у нас, в транспортной, где как раз именно сейчас айти жутко нужен для осуществления всех задумок топ-менеджмента, айти директор не то чтобы в топ-менеджмент не входит (он там нахуй никому не нужен), его ебут во все щели и финдиректор, и главбух и прочие, в т.ч. средние манагеры:) Получает, да, под 150 гросс. Но ребят, мужику под 40:) Вам оно надо?:)

Ну дело в том, что на транспорте Айти не такую клуючевую роль играет, потому и ебут. На самом деле Айти-директор обычно распальцован в телекоме и банках. Там просто на Айти все завязано, информационные системы - кровеносные, без них перестанет функционировать собственно бизнес. А что в транспорте - ну накроется у вас локалка, зависнет лотус, ну инет слетит, ну бухи там в 1С полдня проводки бить не смогут, ну в принтере чернила кончатся...Все это локальные заморочки, операционная хуйня, не влияющая на бизнес, потому вашего дира и ебут, и рубит он 150 гросс.
А теперь представь, что в телекоме накроется биилинговая система - тебе абоненты такой фрод за час устроят - без штанов останешся. Или в банке слетит клиринговая система - нахакают мама не горюй..Там и зп другие потому, и статус тоже.
  • 0

#813 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:22

Ну дело в том, что на транспорте Айти не такую клуючевую роль играет, потому и ебут. На самом деле Айти-директор обычно распальцован в телекоме и банках. Там просто на Айти все завязано, информационные системы - кровеносные, без них перестанет функционировать собственно бизнес. А что в транспорте - ну накроется у вас локалка, зависнет лотус, ну инет слетит, ну бухи там в 1С полдня проводки бить не смогут, ну в принтере чернила кончатся...Все это локальные заморочки, операционная хуйня, не влияющая на бизнес, потому вашего дира и ебут, и рубит он 150 гросс.

Да в том-то и дело, что сейчас на айти у нас дохера чего завязано.
От трекинга каждой транспортной единицы, до erp\crm-системы, работающей на удаленном серваке, только через инет.
Плюс дофига внедряется всяких айти фишек.
Плюс телефон у нас cisco ip, который вроде как тож если слетит - будет не сильно приятно.

Так что, конечно, у нас не банк и тем более не телеком, но на айтишниках много ответственности.

А в телеком, простите, можете мне сколько угодно чего угодно втирать, но 23-24 летнего парнишку из региона на айтидиректора сразу ни один мудак не возьмет:)
Это, извините, мечты из разряда "щас закончу финансовую академию, сразу нарасхват буду, так что дай-ка выберу, куда мне финдиректором пойти":)
  • 0

#814 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2009 - 11:30

[quote name='Nebuhadnezzar' date='Feb 2 2009, 22:02' post='1998020']
А в телеком, простите, можете мне сколько угодно чего угодно втирать, но 23-24 летнего парнишку из региона на айтидиректора сразу ни один мудак не возьмет:)
Это, извините, мечты из разряда "щас закончу финансовую академию, сразу нарасхват буду, так что дай-ка выберу, куда мне финдиректором пойти":)

/quote]

В том то и дело)) Наверно думают что в Москве все такие тупые сидят, никто не хочет топ-позицию занимать, и после МГИМО, Бауманок и МГУ люди дворниками идут работать. А стоит сюда приехать, сверкуть дипломом регионального вуза и козырнуть парой-тройкой лет работы в сапе на поддержке у какого то регионального производителя - как перед тобой откроются все кабинеты, служебные авто, миллионные банковские счета и прочие регалии топ-манагера...
  • 0

#815 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2009 - 11:48

В том то и дело)) Наверно думают что в Москве все такие тупые сидят, никто не хочет топ-позицию занимать, и после МГИМО, Бауманок и МГУ люди дворниками идут работать. А стоит сюда приехать, сверкуть дипломом регионального вуза и козырнуть парой-тройкой лет работы в сапе на поддержке у какого то регионального производителя - как перед тобой откроются все кабинеты, служебные авто, миллионные банковские счета и прочие регалии топ-манагера...

я тебе за себя скажу - по моему модулю в моем городе еще консультанта три-пять с готовыми проектами если есть - здорово. FM - это не MM и не SD. У меня сейчас уже полгода функционалом и самостоятельные готовые проекты, с согласованиями, подписаниями и aris моделированием. Разве, что без бюджета - это роль проект менеджера.

так что я вполне смогу приехать на должность второго заместителя топманагера и "еще одного хорошо спеца". Поверь, я в качестве консультанта, каждый месяц приношу прибыль.
а по поводу того, что чувак бауманку закончил и дворником идет работать - этот чувак далбоеб, и таких немного.
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#816 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:58

так что я вполне смогу приехать на должность второго заместителя топманагера и "еще одного хорошо спеца"

Бля, ну это уже просто смешно. Ты приедь и сделай. А сидеть за хрен знает сколько километров от Москвы и втирать хуйню людям, которые тут сидят и занимаются схожими проблемами и владеют информацией - по меньшей мере глупо.
Тут и без тебя уволенных и сокращенных спецов хватает, готовых работать и за меньшие деньги, чем ты. Какие твои плюсы относительно их?
  • 0

#817 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2009 - 23:57

Бля, ну это уже просто смешно. Ты приедь и сделай. А сидеть за хрен знает сколько километров от Москвы и втирать хуйню людям, которые тут сидят и занимаются схожими проблемами и владеют информацией - по меньшей мере глупо.

Ога. "Пиздеть - не мешки ворочать" (С) )))

Мишутк, ты эт, по своему говороду в процентом отношении от населения посчитай, и подумай, скока таких спецов будет на эдак лямов 20 жителей москвы и ближакйшего подмосковья:) Особенно с учетом того, что у вас, наверняка, айти не так развиты, как в столице;)

Ну и вообще, народ, не задолжабло отговаривать парнишку?:) Ну пусть приедет, в конце-то концов:) Набьет шишку - научится слушать ушами, а не жопой:)
  • 0

#818 meiser

meiser

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 197 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2009 - 19:37

прикольную песню послушал вчера xD Меня кризис не касается (Богдан Титомир) Звонок раздался в дверь, и ранним утром, Сказали: "Здравствуйте, мы к вам на минуту", Спросили: "Знаете, что в стране кризис". Видите ли, кризис не влияет на мой бизнес. Мое дело движется, и в гору катится, Это я вижу, и мне это нравится, Это не каждому дано понять как, Это даже ведь не непонятка. Для вас кризис шок, для меня терапия, Чую денег запашок даже я на милю, А я лечу и мои крылья уносят От проблем, комбинаций и левых схем Финансы, кредиты, истерика в мире, Целый день передают по телеку в эфире Что будет дальше, когда кризис только начинается, Я не знаю, меня кризис не касается Припев: Меня кризис не касается, лично мне он даже нравится, Мои темы продолжаются, у меня все получается, Меня кризис не касается, в жизни всякое случается, Если кто-то не врубается, ситуация меняется Ты знаешь, кризис это только пыль в глаза, Я уверяю, что тебе это не нужно нах, Все, что ты всегда считал когда-то самым дорогим, Ничего не будет стоить теперь, пойми, Этот мир един и многогранен, А по телеку смотришь, он будто раненый, Этим утром ранним, сидя на диване, Я объясняю, стынет чай в стакане Суета там, где маклеры, брокеры, Менеджеры сотнями, толпами бегают по кругу Будто кони в цирке, а я люблю пони, Люблю гладить женские спинки Стирая грани, дозволенные рамками, Я задаю себе вопрос, а вообще надо ли? Что будет дальше, если кризис только начинается, Я не знаю, меня кризис не касается! Припев: Меня кризис не касается, лично мне он даже нравится Мои темы продолжаются, у меня все получается Меня кризис не касается, в жизни всякое случается Если кто-то не врубается, ситуация меняется И непонятно, куда девалася наличка Сразу кто-то перестал своих кукол пичкать Истеричками стали дорогие ляли, Будто спички, загорались и не догорали Пройдет еще немного, немного времени Поймут но будет поздно, что были не с теми они Кризис создает для разговора темы Что не касается меня, ни мои проблемы Припев: Меня кризис не касается, лично мне он даже нравится Мои темы продолжаются, у меня все получается Меня кризис не касается, в жизни всякое случается Если кто-то не врубается, ситуация меняется Меня кризис не касается, лично мне он даже нравится Мои темы продолжаются, у меня все получается Меня кризис не касается, в жизни всякое случается Если кто-то не врубается, ситуация меняется
  • 0

#819 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2009 - 22:07

улыбнуло однако) "Меня кризис не касается" - так и называется? послушаю и буду напевать в дУше по утрам)
  • 0

#820 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 00:26

Меня кризис не коснётся :) LOL Как говорил майор Козлов с ФВО СПбГУ, "А если война начнётся, не переживайте - вы с батей с трёхлинейками в одном окопе окажитесь".
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#821 meiser

meiser

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 197 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2009 - 07:08

улыбнуло однако)

"Меня кризис не касается" - так и называется?

послушаю и буду напевать в дУше по утрам)

Да, так и называется:)
  • 0

#822 Слайвер

Слайвер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2009 - 09:37

ИМХО. До нас кризис еще не дошел. Это только взрывная волна с буржуйских штатов... То-ли еще будет!
  • 0

#823 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2009 - 11:54

Ну так че решили? Будет финансовый кризис или нет? :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#824 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2009 - 13:19

ИМХО. До нас кризис еще не дошел.
Это только взрывная волна с буржуйских штатов...
То-ли еще будет!

а там по-настоящему ещё не долбануло. Вот если они второе 9/11 устроят, чтобы на войну 13 триллионов долга списать, у нас совсем весело будет...
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#825 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2009 - 13:32

а чё, воевать с нами будут?