Сообщение отредактировал Nebuhadnezzar: 02 февраля 2009 - 21:59
Будет ли финансовый кризис?
Отправлено 02 февраля 2009 - 21:58
Отправлено 02 февраля 2009 - 22:13
Ну дело в том, что на транспорте Айти не такую клуючевую роль играет, потому и ебут. На самом деле Айти-директор обычно распальцован в телекоме и банках. Там просто на Айти все завязано, информационные системы - кровеносные, без них перестанет функционировать собственно бизнес. А что в транспорте - ну накроется у вас локалка, зависнет лотус, ну инет слетит, ну бухи там в 1С полдня проводки бить не смогут, ну в принтере чернила кончатся...Все это локальные заморочки, операционная хуйня, не влияющая на бизнес, потому вашего дира и ебут, и рубит он 150 гросс.Вот почитаешь тему, и поймешь, почему все приезжие в москве такие озлобленные:)
Потому что приезжают за з\п в 500тыр, а получают 50:)
Ребят, я хз, как там в айти консалтинговых компаниях, но у нас, в транспортной, где как раз именно сейчас айти жутко нужен для осуществления всех задумок топ-менеджмента, айти директор не то чтобы в топ-менеджмент не входит (он там нахуй никому не нужен), его ебут во все щели и финдиректор, и главбух и прочие, в т.ч. средние манагеры:) Получает, да, под 150 гросс. Но ребят, мужику под 40:) Вам оно надо?:)
А теперь представь, что в телекоме накроется биилинговая система - тебе абоненты такой фрод за час устроят - без штанов останешся. Или в банке слетит клиринговая система - нахакают мама не горюй..Там и зп другие потому, и статус тоже.
Отправлено 02 февраля 2009 - 22:22
Да в том-то и дело, что сейчас на айти у нас дохера чего завязано.Ну дело в том, что на транспорте Айти не такую клуючевую роль играет, потому и ебут. На самом деле Айти-директор обычно распальцован в телекоме и банках. Там просто на Айти все завязано, информационные системы - кровеносные, без них перестанет функционировать собственно бизнес. А что в транспорте - ну накроется у вас локалка, зависнет лотус, ну инет слетит, ну бухи там в 1С полдня проводки бить не смогут, ну в принтере чернила кончатся...Все это локальные заморочки, операционная хуйня, не влияющая на бизнес, потому вашего дира и ебут, и рубит он 150 гросс.
От трекинга каждой транспортной единицы, до erp\crm-системы, работающей на удаленном серваке, только через инет.
Плюс дофига внедряется всяких айти фишек.
Плюс телефон у нас cisco ip, который вроде как тож если слетит - будет не сильно приятно.
Так что, конечно, у нас не банк и тем более не телеком, но на айтишниках много ответственности.
А в телеком, простите, можете мне сколько угодно чего угодно втирать, но 23-24 летнего парнишку из региона на айтидиректора сразу ни один мудак не возьмет:)
Это, извините, мечты из разряда "щас закончу финансовую академию, сразу нарасхват буду, так что дай-ка выберу, куда мне финдиректором пойти":)
Отправлено 03 февраля 2009 - 11:30
А в телеком, простите, можете мне сколько угодно чего угодно втирать, но 23-24 летнего парнишку из региона на айтидиректора сразу ни один мудак не возьмет:)
Это, извините, мечты из разряда "щас закончу финансовую академию, сразу нарасхват буду, так что дай-ка выберу, куда мне финдиректором пойти":)
/quote]
В том то и дело)) Наверно думают что в Москве все такие тупые сидят, никто не хочет топ-позицию занимать, и после МГИМО, Бауманок и МГУ люди дворниками идут работать. А стоит сюда приехать, сверкуть дипломом регионального вуза и козырнуть парой-тройкой лет работы в сапе на поддержке у какого то регионального производителя - как перед тобой откроются все кабинеты, служебные авто, миллионные банковские счета и прочие регалии топ-манагера...
Отправлено 03 февраля 2009 - 11:48
я тебе за себя скажу - по моему модулю в моем городе еще консультанта три-пять с готовыми проектами если есть - здорово. FM - это не MM и не SD. У меня сейчас уже полгода функционалом и самостоятельные готовые проекты, с согласованиями, подписаниями и aris моделированием. Разве, что без бюджета - это роль проект менеджера.
В том то и дело)) Наверно думают что в Москве все такие тупые сидят, никто не хочет топ-позицию занимать, и после МГИМО, Бауманок и МГУ люди дворниками идут работать. А стоит сюда приехать, сверкуть дипломом регионального вуза и козырнуть парой-тройкой лет работы в сапе на поддержке у какого то регионального производителя - как перед тобой откроются все кабинеты, служебные авто, миллионные банковские счета и прочие регалии топ-манагера...
так что я вполне смогу приехать на должность второго заместителя топманагера и "еще одного хорошо спеца". Поверь, я в качестве консультанта, каждый месяц приношу прибыль.
а по поводу того, что чувак бауманку закончил и дворником идет работать - этот чувак далбоеб, и таких немного.
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.
Отправлено 03 февраля 2009 - 14:58
Бля, ну это уже просто смешно. Ты приедь и сделай. А сидеть за хрен знает сколько километров от Москвы и втирать хуйню людям, которые тут сидят и занимаются схожими проблемами и владеют информацией - по меньшей мере глупо.так что я вполне смогу приехать на должность второго заместителя топманагера и "еще одного хорошо спеца"
Тут и без тебя уволенных и сокращенных спецов хватает, готовых работать и за меньшие деньги, чем ты. Какие твои плюсы относительно их?
Отправлено 03 февраля 2009 - 23:57
Ога. "Пиздеть - не мешки ворочать" (С) )))Бля, ну это уже просто смешно. Ты приедь и сделай. А сидеть за хрен знает сколько километров от Москвы и втирать хуйню людям, которые тут сидят и занимаются схожими проблемами и владеют информацией - по меньшей мере глупо.
Мишутк, ты эт, по своему говороду в процентом отношении от населения посчитай, и подумай, скока таких спецов будет на эдак лямов 20 жителей москвы и ближакйшего подмосковья:) Особенно с учетом того, что у вас, наверняка, айти не так развиты, как в столице;)
Ну и вообще, народ, не задолжабло отговаривать парнишку?:) Ну пусть приедет, в конце-то концов:) Набьет шишку - научится слушать ушами, а не жопой:)
Отправлено 09 февраля 2009 - 19:37
Отправлено 09 февраля 2009 - 22:07
Отправлено 10 февраля 2009 - 00:26
Отправлено 10 февраля 2009 - 07:08
улыбнуло однако)
"Меня кризис не касается" - так и называется?
послушаю и буду напевать в дУше по утрам)
Да, так и называется:)
Отправлено 16 июня 2009 - 09:37
Отправлено 16 июня 2009 - 11:54
Отправлено 16 июня 2009 - 13:19
ИМХО. До нас кризис еще не дошел.
Это только взрывная волна с буржуйских штатов...
То-ли еще будет!
а там по-настоящему ещё не долбануло. Вот если они второе 9/11 устроят, чтобы на войну 13 триллионов долга списать, у нас совсем весело будет...
Отправлено 16 июня 2009 - 13:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0