Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154933

#82066 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 19:45

Собиралась съесть арбуз, а он скис. Второй облом. Завтра у подруги ДР. Я заказала тетке сшить ей сумку, а она взяла и намудрила, сделали другого фасона. Совершенно неудобную и ручки неаккуратные. И сегодня отдали. Я дарить эту сумку не хочу. А завтра уже ничего не найду(( Че делать?((
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#82067 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 19:47

Если необходимость будет - то просто не надо рвать абы где и у кого-попало. У меня все восьмерки ровно в дуге выросли, один, правда, верхний, чутка вылез в сторону щеки, сука эдакая )

Спасибо за совет :)

Второй облом.
Завтра у подруги ДР. Я заказала тетке сшить ей сумку, а она взяла и намудрила, сделали другого фасона. Совершенно неудобную и ручки неаккуратные. И сегодня отдали.
Я дарить эту сумку не хочу. А завтра уже ничего не найду((
Че делать?((

Дарить что-то неосновное, а потом выбрать подарок и подарить :)

Тетка подсобила, канеш :)
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#82068 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 20:21

Дарить что-то неосновное, а потом выбрать подарок и подарить :)

Тетка подсобила, канеш :)

А неосновное- цветы с открыткой?
Как-то стыдно, блин. Человек будет деньги тратить, а я с пустыми руками припрусь.

Дык, и ведь хотела, как лучше(
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#82069 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 20:35

А неосновное- цветы с открыткой?
Как-то стыдно, блин. Человек будет деньги тратить, а я с пустыми руками припрусь.

Дык, и ведь хотела, как лучше(

Да хотя бы :)

Не знаю, я просто отношусь к таким вещам и объяснение, " подарок , к сожалению, пока не готов" принимаю :)
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#82070 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 21:03

да мне до производства как до киева раком! я закупаю сырье, чтоб научиться делать, всякие приспособлнения (весы, блендер, чаши, миски специальные, мерные ложки, стаканы, черпаки, ложки, резаки, респираторы, перчатки, нарукавники, формочки и прочее, прочее, прочее). до хуя уже денег вышло. но у меня сегодня шок случился. мне срочно нужен человек с химобразованием. мне нужно задать вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это важно!!!!!!!!!!!!! иначе в субботу мы наделаем хуй знает что!!!!!!!!!!! короче, поехали на базу выбирать базовые масла, а там женщина говорит типа вы по этой книге будете варить. мы отвечаем да. она говорит что там не правильный перевод и каустик который мы купили взорвется на хуй и если попадет нам на кожу то сразу прожигает до кости. она говорит что нужно ехать в лабтех и покупать NaOH. и вообще ни хуя у нас не получится. достала три куска мыла со стенда и показала нам, то которое она сварила. а там хуйня какая-то мерзкая. она говорит, что у нее химобразование. мы в общем, в шоке оттуда вышли. попиздили в лаш. перенюхали, перетрогали все мыло. некоторое у них тоже с этой книги. в инете нашла, что каустик и Naoh это одно и то же. блядь, мы совсем запутались( у кого химобразование?!!!!!!!!!!!!!!!! а еще мы зашли в охуительный сексшоп. там вибраторы по 29000 рублей. но они такие красивые, как произведение искусства. восьмерки лучше рвать, если они двигают зубной ряд. я жалею, что не сделала этого раньше. мне рвали один зуб без общего когда-то. а года два назад рвали два под общим. больно, страшно, но нормально. да, опасность есть, что заденут нерв, но это смотря как зуб расположен. у меня было еще хуже, чем на фотографии этой. у меня он лежал мало того, что перпендикулярно, так еще и корень цеплял.
  • 0

#82071 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 21:11

"Гидроксид натрия лат. Natrii hydroxidum; другие названия — каустическая сода, каустик, едкий натр, едкая щёлочь."

Вот те на влажную кожу щелочь попадет - тогда будет хим. ожег (пиздец).

З.Ы. Гидроксид натрия — едкое и коррозионноактивное вещество. Оно относится к веществам второго класса опасности (высокоопасное вещество, всего классов 5 штук, наиболее опасный - I класс). Поэтому при работе с ним требуется соблюдать осторожность. При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза образуются серьёзные химические ожоги. При контакте слизистых поверхностей с едкой щёлочью необходимо промыть поражённый участок струей воды, а при попадании на кожу слабым раствором уксусной кислоты. При работе с едким натрием рекомендуется следующие защитные средства: химические брызгозащитные очки для защиты глаз, резиновые перчатки или перчатки с прорезиненной поверхностью для защиты рук, для защиты тела, химически-стойкая одежда пропитанная винилом или прорезиненные костюмы.

ПДК гидроксида натрия в воздухе 0,5 мг/кубометр

Вот еще: Ка́устик (от др.-греч. καυστικός — жгучий) — техническое название едких щелочей: NaOH (гидроксид натрия) и KOH (гидроксид калия).

З.З.Ы. Цапля, соблюдай ТБ нахуй!!!, а то здоровье и красивая кожа без рубцов - они как бЭ одни.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 15 октября 2009 - 21:26

• 0

No brain - no gain.

#82072 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 21:33

блядство какое-то! завтра поеду еще куплю защитную одежду. Сашка уже орет, что ну на хуй это ебучее мыло!!!))) так каустическая сода, что я купила в ЧипеДипе и натрий - это одно и то же? странная баба эта. чего она напиздела, что нельзя этой каустической содой
  • 0

#82073 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 21:40

ЧипеДипе

Это в магазине радиодеталей что-ли?! в белых шариках? Это, на сколько я помню, NaOH. KOH практически то же самое, только чуток по-активнее будет.
  • 0

No brain - no gain.

#82074 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 21:47

Это в магазине радиодеталей что-ли?!

ну да)))
да я не знаю как она выглядит, я еще не открывала банку. меня интересует вопрос зачем эта дура тогда нас напугала, что каустическая сода, которую мы купили в Чипе - это не то? сказала, что в книге перевод не правильный и надо не каустическую соду, а гидроксид натрия, который надо покупать только в лабтехе? а потом еще начала показывать жуткие куски мыла и говорить, что все это ерунда и ничего не получится. блин, зачем, если она продавщица и сказала, что у нее химическое образование?!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#82075 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 21:50

товарищи, а не различается ли каустик для технических целей и для производства контактных с телом вещей? может, тепень чистоты какая или отсутсвие примесей? Уж магазин радиодеталей и лабтехника (знаю я эту контору) - слишком принципиально различаются... з.ы. у меня одна из теток работала на рыбзаводе, они каутиком промывали оборудование, цеха, и все такое. Экзема на 10 лет. Активно лечила сожженые руки около трех месяцев - т.е. никакого конткта с водой, порошком, ча примочек и таблеток... Нехорошая вещь.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#82076 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 21:52

перевод не правильный и надо не каустическую соду, а гидроксид натрия

блять, это одно и то же. Каустическая сода - общее название для KOH и NaOH, гидроксид натрия - это NaOH. Че за книга? Отрывок из нее выложи тут.

Блять, у меня тройка по химии, но я и то больше секу :) caustic soda - это sodium hydroxide, т.е. NaOH. Ты скорей всего купила в белых/бежевых шариках, мы такой проявляли фоторезист.

Пум, дык это NaOH в чистом виде, какие примеси? Его и в кондитерских целях еще используют. ТБ просто надо соблюдать и не лапать голыми руками.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 15 октября 2009 - 21:57

• 0

No brain - no gain.

#82077 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 21:58

Пум, дык это NaOH в чистом виде, какие примеси? Его и в кондитерских целях еще используют. ТБ просто надо соблюдать и не лапать голыми руками.

неаринаменя! хам траНвайный :))))
я всего лишь предположила. В химии не сильна.
  • 0

#82078 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 22:01

неаринаменя! хам траНвайный :))))

Так, женщина, молчи.

Короче, я как понял, для гидролиза жира нужен раствор едкой щелочи, это на выбор гидроксиды лития, рубидия, цезия а так же натрия и калия. Последние два называются каустиками. Если это не они, то что тогда? Гидроксид цезия что-ли? )))) Че та тетка сказала еще?

ыы)) Сегодня у нас вечер увлекательной химии ))

"Щёлочи - сильные основания, очень хорошо растворимые в воде, причём реакция сопровождается значительным тепловыделением." - вот отсюда и ожоги. Помню еще, что при незначительном увеличении температуры воды, реакция у нас шла куда резвей и мы обычно весь материал проябывали :)

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 15 октября 2009 - 22:05

• 0

No brain - no gain.

#82079 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 22:24

Блядское программирование. Проклинаю тот день, когда я на это подписалась. До 10 вечера умирать от голода и торчать на непонятной хреноте в ебенищах в другом конце города. Кино тоже было ужасное. Всем привет.
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#82080 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2009 - 22:31

Кино тоже было ужасное.

и девочка, с которой ты ходила туда, тоже? :))))
как там мега-маччо? даж на форуме не появлялся, ссыкун мелкий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0