Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды
Отправлено 15 октября 2009 - 19:45
Отправлено 15 октября 2009 - 19:47
Если необходимость будет - то просто не надо рвать абы где и у кого-попало. У меня все восьмерки ровно в дуге выросли, один, правда, верхний, чутка вылез в сторону щеки, сука эдакая )
Спасибо за совет :)
Второй облом.
Завтра у подруги ДР. Я заказала тетке сшить ей сумку, а она взяла и намудрила, сделали другого фасона. Совершенно неудобную и ручки неаккуратные. И сегодня отдали.
Я дарить эту сумку не хочу. А завтра уже ничего не найду((
Че делать?((
Дарить что-то неосновное, а потом выбрать подарок и подарить :)
Тетка подсобила, канеш :)
Отправлено 15 октября 2009 - 20:21
А неосновное- цветы с открыткой?Дарить что-то неосновное, а потом выбрать подарок и подарить :)
Тетка подсобила, канеш :)
Как-то стыдно, блин. Человек будет деньги тратить, а я с пустыми руками припрусь.
Дык, и ведь хотела, как лучше(
Отправлено 15 октября 2009 - 20:35
А неосновное- цветы с открыткой?
Как-то стыдно, блин. Человек будет деньги тратить, а я с пустыми руками припрусь.
Дык, и ведь хотела, как лучше(
Да хотя бы :)
Не знаю, я просто отношусь к таким вещам и объяснение, " подарок , к сожалению, пока не готов" принимаю :)
Отправлено 15 октября 2009 - 21:03
Отправлено 15 октября 2009 - 21:11
Вот те на влажную кожу щелочь попадет - тогда будет хим. ожег (пиздец).
З.Ы. Гидроксид натрия — едкое и коррозионноактивное вещество. Оно относится к веществам второго класса опасности (высокоопасное вещество, всего классов 5 штук, наиболее опасный - I класс). Поэтому при работе с ним требуется соблюдать осторожность. При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза образуются серьёзные химические ожоги. При контакте слизистых поверхностей с едкой щёлочью необходимо промыть поражённый участок струей воды, а при попадании на кожу слабым раствором уксусной кислоты. При работе с едким натрием рекомендуется следующие защитные средства: химические брызгозащитные очки для защиты глаз, резиновые перчатки или перчатки с прорезиненной поверхностью для защиты рук, для защиты тела, химически-стойкая одежда пропитанная винилом или прорезиненные костюмы.
ПДК гидроксида натрия в воздухе 0,5 мг/кубометр
Вот еще: Ка́устик (от др.-греч. καυστικός — жгучий) — техническое название едких щелочей: NaOH (гидроксид натрия) и KOH (гидроксид калия).
З.З.Ы. Цапля, соблюдай ТБ нахуй!!!, а то здоровье и красивая кожа без рубцов - они как бЭ одни.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 15 октября 2009 - 21:26
No brain - no gain.
Отправлено 15 октября 2009 - 21:33
Отправлено 15 октября 2009 - 21:40
Это в магазине радиодеталей что-ли?! в белых шариках? Это, на сколько я помню, NaOH. KOH практически то же самое, только чуток по-активнее будет.ЧипеДипе
No brain - no gain.
Отправлено 15 октября 2009 - 21:47
ну да)))Это в магазине радиодеталей что-ли?!
да я не знаю как она выглядит, я еще не открывала банку. меня интересует вопрос зачем эта дура тогда нас напугала, что каустическая сода, которую мы купили в Чипе - это не то? сказала, что в книге перевод не правильный и надо не каустическую соду, а гидроксид натрия, который надо покупать только в лабтехе? а потом еще начала показывать жуткие куски мыла и говорить, что все это ерунда и ничего не получится. блин, зачем, если она продавщица и сказала, что у нее химическое образование?!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 15 октября 2009 - 21:50
Отправлено 15 октября 2009 - 21:52
блять, это одно и то же. Каустическая сода - общее название для KOH и NaOH, гидроксид натрия - это NaOH. Че за книга? Отрывок из нее выложи тут.перевод не правильный и надо не каустическую соду, а гидроксид натрия
Блять, у меня тройка по химии, но я и то больше секу :) caustic soda - это sodium hydroxide, т.е. NaOH. Ты скорей всего купила в белых/бежевых шариках, мы такой проявляли фоторезист.
Пум, дык это NaOH в чистом виде, какие примеси? Его и в кондитерских целях еще используют. ТБ просто надо соблюдать и не лапать голыми руками.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 15 октября 2009 - 21:57
No brain - no gain.
Отправлено 15 октября 2009 - 21:58
неаринаменя! хам траНвайный :))))Пум, дык это NaOH в чистом виде, какие примеси? Его и в кондитерских целях еще используют. ТБ просто надо соблюдать и не лапать голыми руками.
я всего лишь предположила. В химии не сильна.
Отправлено 15 октября 2009 - 22:01
Так, женщина, молчи.неаринаменя! хам траНвайный :))))
Короче, я как понял, для гидролиза жира нужен раствор едкой щелочи, это на выбор гидроксиды лития, рубидия, цезия а так же натрия и калия. Последние два называются каустиками. Если это не они, то что тогда? Гидроксид цезия что-ли? )))) Че та тетка сказала еще?
ыы)) Сегодня у нас вечер увлекательной химии ))
"Щёлочи - сильные основания, очень хорошо растворимые в воде, причём реакция сопровождается значительным тепловыделением." - вот отсюда и ожоги. Помню еще, что при незначительном увеличении температуры воды, реакция у нас шла куда резвей и мы обычно весь материал проябывали :)
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 15 октября 2009 - 22:05
No brain - no gain.
Отправлено 15 октября 2009 - 22:24
Отправлено 15 октября 2009 - 22:31
и девочка, с которой ты ходила туда, тоже? :))))Кино тоже было ужасное.
как там мега-маччо? даж на форуме не появлялся, ссыкун мелкий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0