Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда мы увидим другие миры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1306

#796 Top69Man

Top69Man

Альфа-адъютант армии любовников

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 10:15

эгрегорная

А что это? :blink:
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

#797 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 10:26

эгрегорная

эгрегор - это объединение людей (единомышленников) в одну волевую систему с очень сильной волей и управляет им лидер (направляет силу куда ему нужно) (определение упрощено)
примером может служить объединение верующих, просто еще нет лидеров способных управлять, а если есть то я этого не знаю.
  • 0
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...

#798 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 10:32

эгрегор - это объединение людей (единомышленников) в одну волевую систему с очень сильной волей и управляет им лидер (направляет силу куда ему нужно) (определение упрощено)
примером может служить объединение верующих

Он, эгрегор, еще может влиять на окружающих людей. Как? Хз, выясняется.
  • 0

#799 Top69Man

Top69Man

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 10:36

эгрегорная

примером может служить объединение верующих, просто еще нет лидеров способных управлять, а если есть то я этого не знаю.

Так они (сверхсущества) с таким же успехом зомбируют и толпу. Или хотя бы лидера. Как быть? Я думаю, что при таких условиях, только спустя сотни лет, у людей появится способность противостоять сверхсуществу. Это будет врожденной способностью, являющейся следствием вынужденной мутации и подстройки.

Сообщение отредактировал Top69Man: 15 января 2007 - 10:37

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

#800 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 10:53

Так они (сверхсущества) с таким же успехом зомбируют и толпу.

врядли, т.к. в одиночку(или небольшой монадой) они сделать ни чего не смогут против эгрегора, а наоборот могут быть им зомбированы, т.к. воля эгрегора будет в десятки раз сильнее воли единичного паронорма...
  • 0

#801 Top69Man

Top69Man

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 10:55

Ну что ж, значит даже сверхсущества нам не помеха. Всех размажем, всех истребим! Гуманоиды гоу хоум!
  • 0

#802 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 10:57

Он, эгрегор, еще может влиять на окружающих людей. Как? Хз, выясняется.

на упрощенном примере:
пионер попадает в общество скажем 10 перцев, сначала он для них чужой (он не понимает их, они его) через некоторое время он либо становится частью данного коллектива (интересы и т.д. становятся одинаковыми) либо "вылетает" из него...
в случае эгрегора "вылетает" не совсем предусмотренно, т.к. если человек ему нужен его принудят...
  • 0

#803 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 11:00

пионер попадает в общество скажем 10 перцев, сначала он для них чужой (он не понимает их, они его) через некоторое время он либо становится частью данного коллектива (интересы и т.д. становятся одинаковыми) либо "вылетает" из него...
в случае эгрегора "вылетает" не совсем предусмотренно, т.к. если человек ему нужен его принудят

Это я знаю... я говорил про конкретный принцип воздействия... волны там, мысленное излучение, хуе-мое...
  • 0

#804 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 11:04

Ну что ж, значит даже сверхсущества нам не помеха. Всех размажем, всех истребим! Гуманоиды гоу хоум!

не совсем, т.к. сверхчеловеки хоть и ярые индивидуалисты, но стоит им объеденится в один эгрегор тогда пи*ц всему...

Это я знаю... я говорил про конкретный принцип воздействия... волны там, мысленное излучение, хуе-мое...

возможно, как называют многие авторы фантасты, это спин-торсионное поле (или еще пси-поле)...
  • 0

#805 Top69Man

Top69Man

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 11:05

не совсем, т.к. сверхчеловеки хоть и ярые индивидуалисты, но стоит им объеденится в один эгрегор тогда пи*ц всему...

Китяра, ты забыл про "дядю Васю", который напьется самогона и ему будет похуй на совершенных существ. Его не возьмет гипноз и прочая муть. Он увидит существо, удивится, что за хрень, пнет его сапогом и дальше пойдет. Русские не сдаются!

Сообщение отредактировал Top69Man: 15 января 2007 - 11:06

• 0

#806 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 11:12

Китяра, ты забыл про "дядю Васю", который напьется самогона и ему будет похуй на совершенных существ. Его не возьмет гипноз и прочая муть. Он увидит существо, удивится, что за хрень, пнет его сапогом и дальше пойдет. Русские не сдаются!

всем бы твой оптимизм... :friends:
  • 0

#807 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 12:23

Я сплю спокойно потому что уверен что даже если есть инопланетная жизнь - то более чем вероятно что мы им нахуй не нужны.
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#808 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 12:26

я так понял по данному вопросу все уже высказались, значит следующий:): как вы думаете правдива ли мысль, что:"Любая наша фантазия материализуется в другом мире" т.е. мы в каком-то роде являемся творцами других миров, давая им жизнь а потом забываем про них и они уже развиваются самостоятельно опираясь на те законы которые мы в них вложили...?
  • 0

#809 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 12:36

я так понял по данному вопросу все уже высказались, значит следующий:):
как вы думаете правдива ли мысль, что:"Любая наша фантазия материализуется в другом мире" т.е. мы в каком-то роде являемся творцами других миров, давая им жизнь а потом забываем про них и они уже развиваются самостоятельно опираясь на те законы которые мы в них вложили...?

имхо ты придаешь слишком большое значение своему существованию
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#810 Top69Man

Top69Man

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 15 января 2007 - 12:37

я так понял по данному вопросу все уже высказались, значит следующий:):
как вы думаете правдива ли мысль, что:"Любая наша фантазия материализуется в другом мире" т.е. мы в каком-то роде являемся творцами других миров, давая им жизнь а потом забываем про них и они уже развиваются самостоятельно опираясь на те законы которые мы в них вложили...?

Не знаю, как на счет фантазий, но наши действия иногда могут влиять на ход развития истории. Это называется точки бифуркаций. Однако, большинство наших действий не оказывают влияния на мир, т.к. они, как и волны, затухают. Т.е, например ты написал этот пост. Он оказывает кратковременное возмущение информационного пространства-времени - его обсуждают, у людей возникают эмоции. Но спустя некоторое время все эмоции затухают и про пост все забывают, т.е. он канет в небытие. Даже, если твой пост оказал воздействие на другого человека и побудил его сделать то, что бы он не сделал не прочитав твой пост, то не факт, что это изменит-таки историю, т.к. его действие в свою очередь затухет со временем, так и не оказав существенного влияния. Однако, если действие другого человека, под воздействием написанного тобой поста, распространится достаточно далеко, чтобы изменить судьбы других людей или свою, то, считай, что ты повлиял на ход истории. Это очень упрощенный пример.

Несомненно, этот форум неоднократно оказывал влияние на ход истории.

Сообщение отредактировал Top69Man: 15 января 2007 - 12:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0