Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#796 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 13:01

после прохождения рмэс на тех же позициях начинаешь получать больше.

Глупости. Я, например, на своей должности получаю потолок по вилке зарплат. И на _этой_ должности я больше получать не буду, пройди я хоть сто курсов.
  • 0

#797 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 13:04

Я работаю в крупной комании (русской) ритейл, на IPO.

А что значит на IPO?

google

Малютка, ты мозги не еби. Что такое IPO я лучше тебя знаю. Я спрашиваю, что значит "в компании ... НА IPO"
  • 0

#798 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 15:22

Блять, в компании которая вышла на IPO, если тебе так больше нравиться.
  • 0

#799 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 15:40

2 miLLIytKa с чем связано любопытсво относительно моей должности? Менеджер по внутреннему аудиту
  • 0

#800 ralv

ralv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 15:57

Ушли в какую-то сторону от темы... А жаль, так хорошо все начиналось.

Господа, по доходам: нормально получает только собственник бизнеса и тот, кто "сидит" на откатах. Всех остальных ебут. То, о чем говорили на предыдущих 3 страницах - 30 000 ... 200 000 руб в москве - для иногороднего этого МАЛО, что бы жить нормально. Адекватная квартира стоит 10 000 000, и даже при упомянутой ЗП в 200 000 (при нулевом %% кредита) отбиваться она будет 5 (ПЯТЬ!!!) лет, в реале - не менее 10, ибо еще и есть что-то надо, и два ремонта сделать, и %% плотить, и машину обновлять. Такие бабки возможны только для владельцев, путь и малого, бизнеса. Это, вопреки мнению многих, не так сложно, как кажется. С вопросами по последнему утверждению - в личку.

Товарищи, по доходам. Альтернативная точка зрения. Вы не поверите, но резидентам москвы (обладателям прописки - регистрации и "халявного" жилья) при отсутствии машины и должном начальном уровне на срок до 3-4 месяцев достаточно ежемесячного дохода в 10 000 !!!

Наличие машины очень серьезный обременитель, и при стоимости машины, скажем, в 750 000 кредитных докризисных рублей и годовом пробеге в 12000 она обходится ежемесячно в 5000 (% по кредиту) + 12500 (погашение основного долга) + 2400 (бензин) + 3100 (ТО + прочее обслуживание + колеса зима + мойка) + 3000 (стоянка - парковка) + 6000 страховка = 32 000 ежемесячно.
  • 0
Нельзя значит можно

#801 melhauz

melhauz

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 462 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 16:05

2 ralv Что значит достаточно? достаточно чтобы пива с пацанами в подъезде пить? Наверно достаточно. Это, бизнесмены. Давайте мы ближе к теме топика вернемся :) Объясните мне пожалуйста, на основе каких данных строят свои прогнозы экономисты. Вот сейчас прочитал, что Кудрин в думе высказал мысль о том, что кризис продлится до 2011 года. А почему к примеру не до 2020? Разве вообще можно такие длительные прогнозы давать в столь нестабильной ситуации?
  • 0
тут была реклама.
если еще раз её увидят модераторы, я забанен (с)

#802 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 16:09

Блять, в компании которая вышла на IPO, если тебе так больше нравиться.

Не, мне больше нравиться так

"Я работаю в крупной публичной комании (русской) ритейл, акции которой торгуются на бирже".

Ты не против?
  • 0

#803 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 16:14

Разве вообще можно такие длительные прогнозы давать в столь нестабильной ситуации?

А хули ему делать остаётся? Чего-то же нужно пиздануть :) Вот он посмотрел в левый верхний угол и выдал.

2 ralv - странные какие-то соотношения. На десятку прожить можно наверно - но несвободно и ненормально. Только из этой десятки половина на коммуналку уйдёт - а жрать на что? А одеваться? А машина за 750к - нахуй она нужна, если речь про то, скока надо, чтоб тупо выжить?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#804 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 16:22

Московский князь Ты можешь говорить так, как хочешь. Я же буду говорить "вышла на IPO" и никак иначе. И не еби мозг.
  • 0

#805 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 30 января 2009 - 17:46

ну как хошь, но мой вариант прикольней. а когда вышла если не секрет?
  • 0

#806 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 31 января 2009 - 08:34

Показал ссылку на тред про CIO/CFO одному CIO и одному CFO. Ребята очень смеялись.
Думаю, мечтателям с форума стоит подумать о том, что есть затратные направления в бизнесе, а есть доходные. И почти никогда руководитель затратного направления (IT в не-IT компаниях) не будет рулить потоками и предприятием. IT-это высокооплачиваемая обслуга, не более того - они ничего не производят в не-IT компаниях, лишь потребляют.

сдается мне, что ты либо сам тред не читал, либо глуп.
автор у тебя нет знаний:
а. в экономике;
б. в бюджетировании;
в. в it.

я сомневаюсь:
а. что CIO\CFO читали пикапфорум;
б. что они настоящие CIO c годовым доходом около двух миллионов рублей;
в. что ты с ними знаком или занимаешь какую-то более-менее важную роль в жизни.

Ты меня улыбнул, спасибо. В качестве бонуса скажу тебе, что работаю в финансовом консалтинге и близко знаком не с одним топ-менеджером. Спасибо тебе еще раз за понты твои и напоминание меня в послевузовские годы.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#807 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 31 января 2009 - 08:35

второй вопрос: почему ты с такой зарплатой сидишь на пикапфоруме и рмэс не прошел?

Как соотносятся уровень зарплаты, сидение на форуме и прохождение рмэс?)) Это же абсолютно разные вещи.

/Делая серьезное лицо/ После того, как я получил статус перца, мне прибавили зарплату. Главное, взять у тренера справку о прохождении курса. :spiteful:
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#808 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2009 - 11:02

Московский князь Не секрет - в октябре 2007 ого (весьма вовремя на мой взгляд)
  • 0

#809 ralv

ralv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2009 - 12:18

2 melhauz

10000 - достаточно для того, что бы жить С СОХРАНЕНИЕМ предыдущего уровня. Скажем, до полугода - легко. Про место потребления алкоголя - я уже писал о том, что должна быть жилплощадь. Что касается качества напитков, тут на вкус и цвет... ... Скажу о себе: для меня существует баночное Ярпиво (!) и высокоградусные напитки по цене от 1000/.7. Про ярпиво - был в комиссии, принимавшей решение о выдаче кредита на расширение производства, и понял, что стандарт качества, прозрачности и чистоты - рулит. По той же причине (качество производства, после посещения оного) отказатся от потребления балтики любого номера навсегда. Собственно, в догонку к моей мысли о достаточности 10 тыр: http://gazeta.ru/mon...e_2931364.shtml.

"На каких данных строят свои планы экономисты" - ни на каких. Тыкают пальцем в небо и уверены, что все их прогнозы забыдыт через месяц. ... Помнишь, в декабре обещали, что девальвации рубля не будет? И что в итоге?... Как ни странно, ответ на твой вопрос находим там же, в газете (http://gazeta.ru/fin...0/2933451.shtml), цитирую:
"2009 год будет очень жестким, и это только начало кризиса, который продлится три года, признали чиновники экономического блока правительства, придя в пятницу на правительственный час в Госдуму. Но унывать, по их мнению не стоит: у правительства есть план..."

2 Muxa.

Про машину за 750 тыр. Ты незнаешь - расскажу. Считалось, что машина указанной стоимости была доступна людям с минимальной планкой дохода в 1000$ в месяц. В самом деле, 5-летний кредит по 9% в рублях (было такое в Сбере) = ежемесячный платеж порядка 15000 = половина месячного дохода. Машин в диапазоне 550 .. 750 понакупало ОЧЕНЬ много народу, которые не осознавали всех затрат на авто и/или были введеныв заблуждение менеджерами салона. Именно по таким авто сейчас идет наибольшая волна задержек в возвратах кредитов, и именно они чаще всего стали интересоваться вопросами экономии средств.
  • 0
Нельзя значит можно

#810 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2009 - 14:26

Про машину за 750 тыр. Ты незнаешь - расскажу. Считалось, что машина указанной стоимости была доступна людям с минимальной планкой дохода в 1000$ в месяц. В самом деле, 5-летний кредит по 9% в рублях (было такое в Сбере) = ежемесячный платеж порядка 15000 = половина месячного дохода. Машин в диапазоне 550 .. 750 понакупало ОЧЕНЬ много народу, которые не осознавали всех затрат на авто и/или были введеныв заблуждение менеджерами салона. Именно по таким авто сейчас идет наибольшая волна задержек в возвратах кредитов, и именно они чаще всего стали интересоваться вопросами экономии средств.

Куясе, не думал :) Это уж совсем дауном надо быть, чтоб получая 1к, вписаться на кредит в 500, не учитывая остального :)

ЗЫ. Насчёт 10 000 - угу, ну так, как описано - там больше вообще "как выжить", а не "как выжить на 10к.
Кстати, имение в собственности дополнительной квартиры/квратир - наиболее та вещь, которая придаёт уверенности.
Наш выбор :)
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0