ВЫБОР АВТО
Отправлено 22 июня 2010 - 11:48
Отправлено 22 июня 2010 - 12:24
в смысле? конкретно на опелях она впервые появилась на Корсе вроде как в 2001 (когда эта новая стартовала?)
это тот же робот у него есть сцепление.
а пока в росси роботы что опелевские, что любые другие долго не ходят.
когда я говорил про опелевские автоматы я имел в виду именно автоматические коробки.
Я периодически штудирую вектра и астра форум, там на изитроник жалуются владельцы машин, если не ошибаюсь, до 2005 года выпуска. Причем да, в сервисе оказывался почти каждый. Следующие машины шли с определенной доработкой, а какие-то предыдущие отправлялись на перепрошивку.О таких подробностях, честно, уже не в курсе.
Это я говорю к тому, что, как мне кажется, сейчас не совсем актуально говорить об общей проблеме изи.
Но вообще изитроник - очень специфическая коробка и на ней не надо пытаться сэкономить, надо осознанно подходить к ее выбору, тогда она будет радовать.
Сообщение отредактировал Выхлоп: 22 июня 2010 - 12:26
Отправлено 22 июня 2010 - 12:26
Отправлено 22 июня 2010 - 13:02
Отправлено 22 июня 2010 - 13:24
Ну вот атк вот,болезнь всех корс OPC,задние ступицы. Дилеры эту проблемы знают и меняют без проблем по гарантии. так же среди возможных траблов с это машиной резистор вентилятора,трубка кондея и пару мелочей. Короче не бывает беспроблемных авто. А знакомый у меня ленд ровер взял. так тот,сцук,заводится после месяца эксплуатации только со 2 раза...>за год эксплуатации заменили задние ступицы
хренасе. а ступицы это ведь куда колеса крепятся... так что с ними было не так?
Отправлено 22 июня 2010 - 13:42
"Так может за Easytronic будущее? Действительно, Opel активно применяет разработку практически на всех моделях – от маленькой Corsa до серъёзной Zafira. Fiat тоже не остаётся в стороне. А вот большинство других производителей предпочитают либо классические автоматы либо вариаторы. Причин несколько. Про одну из основных мы уже говорили выше – это разрыв потока мощности и, как следствие, несколько «рваная» работа в переходных режимах. Многим активным водителям такой характер не нравится. Вторая причина – необходимость достаточно частого обслуживания. Виной тому «механическая» сущность Easytronic. А значит, необходимо рано или поздно менять сцепление, регулировать привод коробки и т.д. Правда, не чаще, чем для механической коробки, но всё равно с классическим «автоматом» не сравнить".
Вот уже один этот абзац должен заставить задуматься. Коктейль из механики и автомата штука очень ненадёжная.
Сообщение отредактировал ataboy: 22 июня 2010 - 13:42
модный нигер
Отправлено 22 июня 2010 - 13:50
Отправлено 22 июня 2010 - 14:05
а тож самое, и тоже самое что на фьженах тут встрчалось, и ДСГ фолькса такое же, только там два сцепленияА чем она отличается от роботизированной коробки Короллы?
Отправлено 22 июня 2010 - 15:25
Отправлено 22 июня 2010 - 15:48
Отправлено 22 июня 2010 - 15:53
Олег, дело ж не в детских болячках этого робота, которые лечились обращением в сервис, типа этого датчика на ДСГ, а просто ресурс ходимости у нас таких коробок около 100 тыщ после чего идет очень дорогая замена, причем те кто покупают новыми такой вариант и знают что продадут машину как только гарантия кончится, они все равно теряют в цене этой машине больше чем их собратья с МКПП или АКППKsyara и ataboy, возможно, но и вектра-форум, начиная примерно с 2007 притих на тему отказов, я потому и интересовался о годах выпуска.
Отправлено 22 июня 2010 - 18:03
Отправлено 25 июня 2010 - 11:20
Отправлено 25 июня 2010 - 13:54
А кто в теме, подскажите.
Понравилась жене Daihatsu Copen типа такой
Тачка вроде приятнгая и симпатичная.
Про марку не знаю ничего - походу это Тойота.
Какие потенциальные косяки/проблемы/говнокачства с которыми можно столкнуться?
Отправлено 26 июня 2010 - 00:32
Парни.
А кто в теме, подскажите.
Понравилась жене Daihatsu Copen типа такой
Тачка вроде приятнгая и симпатичная.
Про марку не знаю ничего - походу это Тойота.
Какие потенциальные косяки/проблемы/говнокачства с которыми можно столкнуться?
Порой просто поразительно, насколько желание выделиться из толпы и быть не как все перевешивает всё остальное, включая здравый смысл.
"Приятная" и "симпатичная" - это критерии для выбора косметички, а не машины. Вторая ключевая фраза - это "Про марку не знаю ничего". Примерно эту фразу вам будут озвучивать в магазинах, сервисах и т.п. местах, когда дело дойдёт до тех.обслуживания и прочего.
Кроме того, моё субъективное: любимых женщин надо силой держать как можно дальше от таких микроскопических авто. Для водителя-женщины в таком городе как Москва - безопасность превыше всего.
P.S.: 1.3, 87л.с. на (!) механике для женщины в Москве - это конечно сильно.
модный нигер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0