Кто что читает?
Отправлено 03 мая 2011 - 14:04
Отправлено 03 мая 2011 - 14:41
Посторонний хорош! "Будут судить его за убийство, но пошлют на смертную казнь только за то, что он не плакал на похоронах матери".Тоже недавно "Постороннего" прочёл. Впечатлило. Ну и у Сартра читал рассказик "Герострат".
Камю и Сартр оба офигенные. Но Сартр представитель атеистического экзистенциализма, а Камю верил в существование бога.
Они оба, кстати, последователи Достоевского. )
Отправлено 03 мая 2011 - 14:47
Отправлено 03 мая 2011 - 21:29
Отправлено 04 мая 2011 - 23:42
вот блин. а меня все эти рассуждения на тему религии просто в уныние вгоняют...Карамазовы - это та книга после которой я влюбилась в Достоевского!!! Очень много его читала и читаю. И на спектакли я по его произведениям хожу. И всем очень рекомендую )
Еще очень люблю экзистенциалистов Сартра и Камю. ) Тоже всем советую очень. Они оба ооочень крутые! )
преступление и наказание было куда интереснее читать.
хотя я и понимаю, что книга хорошая, но не могу и все=( даж обидно. может, с возрастом придет =))
все же люблю утопии=))
кстати о сартре. пыталась прочитать его "Тошноту". название идеально подходит к книге. через 10 страниц меня начало тошнить ))
Сообщение отредактировал SexIsMyLife: 04 мая 2011 - 23:43
Отправлено 05 мая 2011 - 08:38
Отправлено 05 мая 2011 - 09:52
вот блин. а меня все эти рассуждения на тему религии просто в уныние вгоняют...Карамазовы - это та книга после которой я влюбилась в Достоевского!!! Очень много его читала и читаю. И на спектакли я по его произведениям хожу. И всем очень рекомендую )
Еще очень люблю экзистенциалистов Сартра и Камю. ) Тоже всем советую очень. Они оба ооочень крутые! )
преступление и наказание было куда интереснее читать.
хотя я и понимаю, что книга хорошая, но не могу и все=( даж обидно. может, с возрастом придет =))
все же люблю утопии=))
кстати о сартре. пыталась прочитать его "Тошноту". название идеально подходит к книге. через 10 страниц меня начало тошнить ))
Да на самом деле дело не в религии.
Мне из всего Достоевского Преступление и наказание далось только с третьего раза и прочла я его месяц назад. ) Это наверное после школы еще. У меня там все желание читать отбили. И начала я читать и сразу ооочень много только лет в 20. ))
Кстати. В интернете есть один неподражаемый псевдоэпотажный уродец mr.freeman. )
если интересно, посмотри вот это видео.
Оно сделано по главе Братьев Карамазовых - Великий инквизитор.
Ролик конечно ничто по сравнению с книгой, но судя по его обсуждаемости и количеству просмотров, он даааавно превзошел Достоевского. )))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0