ЗЫ: Ося, а ты так можешь?)))
Нет. И никто больше так не сможет.
Кроме того. Абстрактное искусство - это искусство восприятия. Ты не воспринимаешь, а кто-то очень даже, терпеть не может реализм и находит его скучным.
Американцы, кстати, очень любят и ценят абстрактное искусство. А насчёт Ротко - прежде чем смеяться неплохо бы сначала научиться также смешивать цвета или хотя бы ознакомиться с его другими работами. 
-да ты что?)
я люблю абстракции. Но тут тупо квардратики. Какой смысл? сюжет? Не спорю, может у него другие картины неплохи, но продана-то эта за кучу мульонов... Нет там красоты. Уверена, что проф. художник, да и не проф. сможет смешать цвета и повторить. Если даже на полтона отличаться будет - так это получится НОВЫЙ шедевр. Стало быть теперь любая покрашенная дверь в деревне - это своего рода искусство. Потому что со временем она обветшает и точно приобретет неповторимый вид.
Может, я чего не понимаю... НО ИМХО, оно не стоит даже миллиона рублей...
Я тут календарь с картинками-репродукциями приобрела. Пейзажи. Шикарна вещь! (с) Конечно, с Шишкином или Саврасовым мало кто сравнится.. это даже не картины, а фотографии маслом... до чего четко всё.
Но тот же Моне мне очень нра) Люблю цветочки) И Ван Гог тоже своими штришками.. у него интересная манера письма... ) А этот со своими квадратами как-то меркнет...
Видимо, искусство тоже в ж...пе. Раз ничего достойного нет.
ЗЫ: А ты есть в Союзе художников?
Сообщение отредактировал Леди_Инкогнито: 23 November 2012 - 16:21
Боль временна. Кино вечно. © Джексон П.