Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#781 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2012 - 21:54

Так у тебя значит работают))

Когда как. То работают, то не работают. Но работают чаще. А когда не работают, так я тоже ужасно возмущена этим фактом, ага.

Да, ладно, Осень, Ты то лучше чем то либо знаешь, что суда в России нет.
Причем здесь, работает, не работает. Как работать может отсутствующий инструмент?
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#782 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2012 - 22:04

Причем здесь, работает, не работает. Как работать может отсутствующий инструмент?

Вот интересно,Тайра, если Тебе машину помнут, а страховая откажется выплачивать компенсацию, ну или счет на ЖКХ на 25 тыр выставят (например, за протирание лестничной клетки у твоей двери нанотряпкой) и откажутся этот счет уменьшить, ты в суд пойдешь?
Или на том основании, что "его у нас нет", даже не будешь связываться судом?

Просто интересно!

Сообщение отредактировал Kvark: 17 сентября 2012 - 22:05

• 0

#783 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2012 - 22:49

Вот интересно,Тайра, если Тебе машину помнут, а страховая откажется выплачивать компенсацию, ну или счет на ЖКХ на 25 тыр выставят (например, за протирание лестничной клетки у твоей двери нанотряпкой) и откажутся этот счет уменьшить, ты в суд пойдешь?
Или на том основании, что "его у нас нет", даже не будешь связываться судом?

Просто интересно!

Эээ, родной, в этих случаях я позвоню, кому надо и решу проблему. А если не решу, так она не решаемая. "Суд"здесь причем? А ты что в суд пойдешь? Держу пари, что ты никогда с этой организацией дело не имел. Поэтому такой решительный. С возрастом и опытом это проходит.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#784 wel

wel

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2012 - 23:02

Ну-ка, друзья, поделитесь своими способами и стратегиями отсеивания ложной информации по политическому вопросу. Что-то тяжко разгребать стало. Ну то есть как вы понимаете и на чем основываетесь, чтобы считать, что перед вами кусок правды или кусок говна? И немножко раскрыть.

Сообщение отредактировал wel: 17 сентября 2012 - 23:05

• 0
Пец

#785 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2012 - 04:23

Тайра, объясняю в последний раз. Я в суды хожу каждый день да через день именно как представитель власти, хоть мне по должности и не положено, но не хочу квалификацию терять. Так представь себе, суды далеко не всегда принимают решения в пользу стороны, которую представляю я или мои подчинённые. И ещё представь себе, когда они не принимают решения в нашу пользу - это всегда справедливо, и как бы мне не хотелось считать, что мои оппоненты (в основном коммерческие структуры) проплатили выигрыш, потому что ай-яй-яй суды продажные, в глубине души я знаю, что суд принял верное решение.
И поверь, мне приходилось судиться и с махинами, и с обычными фирмёшками-однодневками практически во всех регионах России и ни разу не припомню случая, чтоб суд потерял волю от того, что власть решила посудиться.
Что касается мировых судей. Отменяют они ментовские административные протоколы только в путь, а потом ушлые представители тех, в отношении кого эти протоколы были вынесены, взыскивают с казны конские судебные расходы. И у некоторых юристов/адвокатов - это бизнес, поставленный на поток и они просто процветают. Так что не надо ля-ля.
Меня больше расстраивает не то, что судебной системы нет, она таки как раз есть (я сама довьно долго работала в суде и прекрасно помню то время, когда судебной системы толком не было). Расстраивает, что люди, которые приходят работать в суды (и не только в суды), имеют всё меньшую и меньшую квалификацию. Но не потому что в этом власть виновата, а потому что они в институтах херово учились и по своей воле (точнее отсутствию её) не имеют основополагающих знаний.

П.С. А вообще лично моё ИМХО, что юристы - это национальное бедствие. Такое чувство, что как только люди получат какое-никакое юридическое образование у них тут же с башкой что-то случается и они начинают рваться владеть думами.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 18 сентября 2012 - 04:32

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#786 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2012 - 06:26

Ну-ка, друзья, поделитесь своими способами и стратегиями отсеивания ложной информации по политическому вопросу. Что-то тяжко разгребать стало. Ну то есть как вы понимаете и на чем основываетесь, чтобы считать, что перед вами кусок правды или кусок говна? И немножко раскрыть.

у меня во френдленте 50 на 50 журналы нашистов и либералов. Когда сравниваешь, проще выбрать, что правда. Несмотря на мою нелюбовь к либералам, надо признать, что многие "патриотичные" обозреватели любят если не приврать, то поиграть с фактами. Это кстати одно из значительных отличий.

Оппозиция очень любит врать, т.е. тупо дезинформировать. А вот провластные почти не врут, но при этом умело играют фктами так, что даже нечто отрицательное могут представить в хорошем свете.

Тайра, объясняю в последний раз.

Осень ну как ты не понимаешь, Тайра лучше тебя понимает, как работают суды. Ты ведь всего лишь человек с профильным образованием и многочасовым опытом работы в судах, а он великий мыслитель, который познал основы мироздания и теперь одинаково хорошо разбирается в вопросах политики, юриспруденции, экономики и прочего
  • 0

#787 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2012 - 08:22

Тайра, объясняю в последний раз. Я в суды хожу каждый день да через день именно как представитель власти, хоть мне по должности и не положено, но не хочу квалификацию терять. Так представь себе, суды далеко не всегда принимают решения в пользу стороны, которую представляю я или мои подчинённые. И ещё представь себе, когда они не принимают решения в нашу пользу - это всегда справедливо, и как бы мне не хотелось считать, что мои оппоненты (в основном коммерческие структуры) проплатили выигрыш, потому что ай-яй-яй суды продажные, в глубине души я знаю, что суд принял верное решение.
И поверь, мне приходилось судиться и с махинами, и с обычными фирмёшками-однодневками практически во всех регионах России и ни разу не припомню случая, чтоб суд потерял волю от того, что власть решила посудиться.
Что касается мировых судей. Отменяют они ментовские административные протоколы только в путь, а потом ушлые представители тех, в отношении кого эти протоколы были вынесены, взыскивают с казны конские судебные расходы. И у некоторых юристов/адвокатов - это бизнес, поставленный на поток и они просто процветают. Так что не надо ля-ля.
Меня больше расстраивает не то, что судебной системы нет, она таки как раз есть (я сама довьно долго работала в суде и прекрасно помню то время, когда судебной системы толком не было). Расстраивает, что люди, которые приходят работать в суды (и не только в суды), имеют всё меньшую и меньшую квалификацию. Но не потому что в этом власть виновата, а потому что они в институтах херово учились и по своей воле (точнее отсутствию её) не имеют основополагающих знаний.

П.С. А вообще лично моё ИМХО, что юристы - это национальное бедствие. Такое чувство, что как только люди получат какое-никакое юридическое образование у них тут же с башкой что-то случается и они начинают рваться владеть думами.

Осень, а вот я совсем не юрист. Я, в прошлой жизни, малолетний бандит, потом профессиональный спортсмен, офицер, потом авиационный инженер, потом, администратор, лоббист и теперь менеджер. И нынешняя «правоохранительная» система формировалась у меня на глазах. И я видел как. И что я не понимал – мне разъясняли те, кто ее формировал. Так что ты или не поняла, что я написал, или просто пишешь, как сказать помягче, вещи не соответствующие действительности. Поясняю.
Возьми случай Гундяева. И давай, скажи мне, что это не заказ – посмеемся вместе. Об административке – улыбнуло. Хочешь сказать, что незаконно выписанные штрафы отменяют? Я даже спорить не буду. Любой мент тебе в лицо рассмеется.
Интересные случаи рассказывала мне моя давняя знакомая. Будучи убежденной правдоискательницей и лесбиянкой, она пошла работать адвокатом в одну контору. Довольно известную. Но, не суть. Суть в том, что она часто работала бесплатным адвокатом и довольно активно защищала тех на кого наши правоохранители вешают безнадежные дела. Так вот, суды выносили обвинительные приговоры при очевидном отсутствии доказательств. И скажи мне, что ты об этой практике ничего не знаешь.
И насчет того, что ты «не помнишь случая, чтоб суд потерял волю от того, что власть решила посудиться». А дело МБХ, вообще дала ЮКОСа? Дело пусей? Заметь, я говорю только о тех делах, которые знают все. А вот три ярда зелени ЮКОСовские, заметь, которые остались у Ромы? Да тьма примеров. И скажи мне, что это олигархи наши все в лондонские суды намыливаются? Если российский суд никогда «не теряет волю от того, что власть решила посудиться»? А?
Слушай Осень, ты производишь впечатление разумного чела, но твоя корпоративная солидарность напрягает.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#788 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2012 - 08:25

Но не потому что в этом власть виновата, а потому что они в институтах херово учились и по своей воле (точнее отсутствию её) не имеют основополагающих знаний.

А может просто уровень предлагаемых знаний в институтах упал? Качество обучения ниже значительно стало.
  • 0

#789 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2012 - 08:45

Слушай Осень, ты производишь впечатление разумного чела, но твоя корпоративная солидарность напрягает.

Если честно, то мне просто лень с тобой спорить, ты как тетерев на току. И не тебе меня обвинять в корпоративной солидарности. Ты с этим своим ЮКОСом носишься как дурень с писаной торбой, а не я.
Представь себе, я не считаю, что всё вокруг лучезарно, но и не строю свои убеждения на вольных рассказах правдоикательниц (а это уже готовый диагноз) и лесбиянок.
По делам об отменённых административках у меня есть моя личная статистика (и реальные решения судов - их много, даже через чур), а не та, которую кто-то там в интернетах разместил.
Про пуссей могу сказать, что власть оказала им огромную услугу, раздув такой скандал вокруг этих тупых дур - они о таком счастье и не мечтали, через пару-тройку месяцев откинутся и аля-улю по-новой, да только уже, бля, в мировом масштабе. И да. Я бы им дала 15 суток общественных работ, мётлы в руки и нехай метут улицы до посинения, а потом пенделя под зад.
Тоже мне, флаг демократии нашёлся... идиотки бесталанные, которые готовы говно жрать, лишь бы прославиться... Какая, к херам, заказуха? Делать больше нечего как несколько тупых пёзд заказывать? Тьху!
Всё, концерт окончен. (с)

П.С. И нам уже, кстати, не так давно продемонстрировали какие мы овцы. Орали все как потерпервшие - вах-вах, зачем же нам часы переводить с зимнего на летнее, с летнего на зимнее, мы ж болеем с этого, коровки не доятся, ребёнки в школу опаздывают... Отменили перевод - нате, получайте чё хотите! А мы опять, вах-вах, нет-нет, вертайте всё взад, нам опять всё не нравится, не подумавши просили-то...
Не знаю кому как, а мне этот, казалось бы ничтожный эпизод, показал гораздо больше чем все эти марши-шмарши, пусси-муси и всякое другое бурление говн.
  • 0

#790 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2012 - 08:49

Качество обучения ниже значительно стало.

Лично мое мнение, что сильно дохерища сейчас высших учебных заведений, которые повыросли как грибы на помойке в 90-е годы и в которых неизвестно кто преподает и неизвестно кто и чему учится. И надо их существенно подсократить.
  • 0

#791 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2012 - 08:56

Отменили перевод - нате, получайте чё хотите! А мы опять, вах-вах, нет-нет, вертайте всё взад, нам опять всё не нравится, не подумавши просили-то...

Я кстати назад не прошу переводить. Меня вполне устраивает, что не надо регулярно часики крутить.
Так что не обобщай :)
  • 0

#792 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2012 - 08:57

Качество обучения ниже значительно стало.

Лично мое мнение, что сильно дохерища сейчас высших учебных заведений, которые повыросли как грибы на помойке в 90-е годы и в которых неизвестно кто преподает и неизвестно кто и чему учится. И надо их существенно подсократить.

Вот и я говорю качество обучения малость упало.
  • 0

#793 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2012 - 09:05

Если честно, то мне просто лень с тобой спорить, ты как тетерев на току. И не тебе меня обвинять в корпоративной солидарности. Ты с этим своим ЮКОСом носишься как дурень с писаной торбой, а не я.
Представь себе, я не считаю, что всё вокруг лучезарно, но и не строю свои убеждения на вольных рассказах правдоикательниц (а это уже готовый диагноз) и лесбиянок.
По делам об отменённых административках у меня есть моя личная статистика (и реальные решения судов - их много, даже через чур), а не та, которую кто-то там в интернетах разместил.
Про пуссей могу сказать, что власть оказала им огромную услугу, раздув такой скандал вокруг этих тупых дур - они о таком счастье и не мечтали, через пару-тройку месяцев откинутся и аля-улю по-новой, да только уже, бля, в мировом масштабе. И да. Я бы им дала 15 суток общественных работ, мётлы в руки и нехай метут улицы до посинения, а потом пенделя под зад.
Тоже мне, флаг демократии нашёлся... идиотки бесталанные, которые готовы говно жрать, лишь бы прославиться... Какая, к херам, заказуха? Делать больше нечего как несколько тупых пёзд заказывать? Тьху!
Всё, концерт окончен. (с)

П.С. И нам уже, кстати, не так давно продемонстрировали какие мы овцы. Орали все как потерпервшие - вах-вах, зачем же нам часы переводить с зимнего на летнее, с летнего на зимнее, мы ж болеем с этого, коровки не доятся, ребёнки в школу опаздывают... Отменили перевод - нате, получайте чё хотите! А мы опять, вах-вах, нет-нет, вертайте всё взад, нам опять всё не нравится, не подумавши просили-то...
Не знаю кому как, а мне этот, казалось бы ничтожный эпизод, показал гораздо больше чем все эти марши-шмарши, пусси-муси и всякое другое бурление говн.

Да не в "услуге" дело. Что власть тупа, никто не спорит. Речь идет о том, что суда, как института государства - нет. И дело совсем не в том или ином решении. Это частности. Власть принципиально уничтожила суд, как государственный институт. Этого не было даже в СССР. Даже при Сталине. У него (Сталина) ума хватило понять, что государство без суда существовать не может. Речь то об этом. Все остальное - частности.
Мы стали Гаити с Папой Доком. Вот в чем ужас. И не в суровости правоохранительной системы (она как раз совсем не сурова, договориться можно всегда. Главное знать с кем). Проблема, как раз в отсутствии правоохранительной системы. Следствие уже не следствие, а суд – не суд. И произошло это не сейчас. Все это строится последние 20 лет. И Путин, всего лишь эпигон Ельцина. Так, паренек на подхвате. И как выходить из этого кошмара – не понятно. Похоже – не как.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#794 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2012 - 09:08

Так что не обобщай :)

Ну ты тоже так буквально-то не воспринимай. :))))))

Вот и я говорю качество обучения малость упало.

Упало. Но есть и такой момент. Я себе каждый год набираю стажёров- старшекурсников и преддипломников. И беру я их только из государственного университета, где многие преподы и по 20, и по 30 лет работают. И постоянно выслушиваю их нытьё о том, что им не пригодится в жизни тот или иной предмет и поэтому они его не учат; что преподы козлы - мучают их бедненьких, много с них требуют; зачёты свои плёвые с десятого раза сдают; элементарных вещей не знают и знать не хотят. Но запросы у всех космические и попробуй попроси у них документы к процессу накопировать - это ж целое оскорбление, я те чё, секретарша какая-то???
В Питере заходила к управляющему КИТ-Финанса, так он мне час жаловался, что не может себе экономиста уже два месяца найти - никто нихрена не знает, зато зарплату все хотят - огонь.
Но на себя оборотиться мы не можем, нам бы всё виноватых поискать в том, что мы такие никчёмные.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 18 сентября 2012 - 09:15

• 0

#795 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2012 - 09:30

Этот текст не Бананана, а, как и видно из ссылки самого Бананана, текст Тины Канделаки. Сама она писала или ей написали - в любом случае хороший текст, верный.
Не понятно только отношение самого Бананан к этому тексту.

Если он его поддерживает, то это искренне удивляет и, вместе с тем, радует!
Неужели человек начал меняться?!

Это текст путенятам в помощь, там более грамотным языком расписано, какая оппозиция слабая, хреновая и т.п. Канделаки на вашей стороне )))

А я не меняюсь, так как считал и считаю, что путинизм - страшное зло, которое уступает только исламизму.
Здесь не политический форум и тем более не юридический, поэтому не вижу смысла активно спорить, я по инерции всякие ссылки из "Новой" вываливаю, но переубеждать никого не берусь. Кто верит в режим, это его выбор. Если кто-нибудь что-то почитает, задумается и "убьет путина в себе", то я уже не зря просидел на форуме.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0