Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#781 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 00:43

Меня уже так бедность заебала. В москве саперам на поддержке платят 120-150К НЕТТО в месяц. Мне в моем городе - от 10-15К НЕТТО, за РАЗРАБОТКУ

Только вот у меня вопрос - переезжать и начинать работать как лучше - мне бы хотелось работать менеджером проектов у sap вендора, или среднего-высшего звена где-нибудь на ЦАО с зарлатой от шести килограмм баксов в месяц. Есть ли тут те - у кого это получилось.

Запросы у тебя нехилые, чтоб такую зп тут рубить - надо уже с опытом прийти в хорошую контору и еще года 3 усиленно повъябывать на различных проектах, и не только в ЦАО, а еще и бывает в районе сибири или севера)))
А реально тебе в 23 года с вышкой и 2-3 года работы на клиенте - ну скажем штук на 70-80 воткнуться смог бы, если бы сейчас переезжал.
Вычти штук 20-25 за хату, в принципе на шмотки, клубы и девочек останется, если силы будут после работы всем этим озадачиваться...Выйдешь на 6 килобакосв- сможешь с великими потугами (ипотеками и рассрочками) осилить среднее подмосковье какую нить двушку...Есл хочешь купить квартиру с нуля в москве - думаю не сапом надо тут заниматься...САП - это скорее такая незапарная гавань для людей, у которых в принипе более менее все что нужно для жизни уже есть, сиди себе в транзашках ковыряйся. Расти то некуда особо - ну станешь проджект манегром с 6-7 килобачами, потом нормальным ит-диром годам к 35-40, будешь свои 10-15 штукарей снимать, и что? Мутно все...
  • 0

#782 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 01:37

Сколько не спрашивал у знакомых такая ситуация: 1) В Москву без опыта работы - 30 (-10 аренда комнаты) 2) С опытом работы по специальности 2-3 года - 70-90 Дальше не знаю =) .
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#783 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 04:23

Я работаю в крупной комании (русской) ритейл, на IPO.

А что значит на IPO?

google
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#784 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 04:34

Меня уже так бедность заебала. В москве саперам на поддержке платят 120-150К НЕТТО в месяц. Мне в моем городе - от 10-15К НЕТТО, за РАЗРАБОТКУ

Только вот у меня вопрос - переезжать и начинать работать как лучше - мне бы хотелось работать менеджером проектов у sap вендора, или среднего-высшего звена где-нибудь на ЦАО с зарлатой от шести килограмм баксов в месяц. Есть ли тут те - у кого это получилось.

Запросы у тебя нехилые, чтоб такую зп тут рубить - надо уже с опытом прийти в хорошую контору и еще года 3 усиленно повъябывать на различных проектах, и не только в ЦАО, а еще и бывает в районе сибири или севера)))
А реально тебе в 23 года с вышкой и 2-3 года работы на клиенте - ну скажем штук на 70-80 воткнуться смог бы, если бы сейчас переезжал.
Вычти штук 20-25 за хату, в принципе на шмотки, клубы и девочек останется, если силы будут после работы всем этим озадачиваться...Выйдешь на 6 килобакосв- сможешь с великими потугами (ипотеками и рассрочками) осилить среднее подмосковье какую нить двушку...Есл хочешь купить квартиру с нуля в москве - думаю не сапом надо тут заниматься...САП - это скорее такая незапарная гавань для людей, у которых в принипе более менее все что нужно для жизни уже есть, сиди себе в транзашках ковыряйся. Расти то некуда особо - ну станешь проджект манегром с 6-7 килобачами, потом нормальным ит-диром годам к 35-40, будешь свои 10-15 штукарей снимать, и что? Мутно все...

ты теоретик каких поискать. сейчас на моей позиции в москве платили бы 160 пиково. через два года подрастет до 200 пиковых.

Я о том что фраза "у меня всё круто а остальные неудачники кризеса нет" - баян и дурной вкус.

Я говорил не про себя, а про людей в небольших городах, которые сейчас якобы от голода грабят магазины и для согрева жгут банки.

Идти к этому годами и в результате 6килобаксов, на которые по сути ничего не купишь... Хуевая профессия.

Ничего хуевого в этом нет, хуево когда идешь, а топом так и не становишься.

1. что делать сейчас, как можно развиваться?, куда можно развиваться мне именно сфера денег/финансов интересна/it.
2. как можно сменить бизнес сферу, сферу работы?
3. на чем делать приоритет сейчас, т.е. пока я не в москве, чем заниматься?

На эти вопросы тебе никто не ответит. Собственно, умение находить растущие отрасли - самое главное. Вот насчет САП я не уверен, высокооплачиваемые направления привлекают очень много народу, но я об этом уже писал. И насчет ВШЭ тоже не уверен, у меня вообще нет российского диплома, но сейчас я работу в Москве много где смогу найти. И главное это же не бизнес-ланч заработать, а на что-то побольше, то есть смотреть надо только в будущее. Я в Москву приехал на меньшие чем были деньги, причем приехал из Штатов, где все в два раза доступней, и не пожалел.

когда идешь, но не становишься - это хуево. +1.
новые отрасли - в вышке надеюсь научат.
да, всегда будут актуальны хорошие ТОП-менеджеры - идет ли речь про публичный клуб/строительство дорог на севере/продажа газа на украину. Я решай сейчас, что хочу потом - CIO (меньше мозгоебства и ответственности но устраиватся сложнее), CFO - (больше ответственности, но сферы заинтересованности выше). Идеально конечно быть гибким CIO/CFO.
  • 0

#785 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 07:03

Показал ссылку на тред про CIO/CFO одному CIO и одному CFO. Ребята очень смеялись. Думаю, мечтателям с форума стоит подумать о том, что есть затратные направления в бизнесе, а есть доходные. И почти никогда руководитель затратного направления (IT в не-IT компаниях) не будет рулить потоками и предприятием. IT-это высокооплачиваемая обслуга, не более того - они ничего не производят в не-IT компаниях, лишь потребляют.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#786 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 08:13

Показал ссылку на тред про CIO/CFO одному CIO и одному CFO. Ребята очень смеялись.
Думаю, мечтателям с форума стоит подумать о том, что есть затратные направления в бизнесе, а есть доходные. И почти никогда руководитель затратного направления (IT в не-IT компаниях) не будет рулить потоками и предприятием. IT-это высокооплачиваемая обслуга, не более того - они ничего не производят в не-IT компаниях, лишь потребляют.

сдается мне, что ты либо сам тред не читал, либо глуп.
автор у тебя нет знаний:
а. в экономике;
б. в бюджетировании;
в. в it.

я сомневаюсь:
а. что CIO\CFO читали пикапфорум;
б. что они настоящие CIO c годовым доходом около двух миллионов рублей;
в. что ты с ними знаком или занимаешь какую-то более-менее важную роль в жизни.
  • 0

#787 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 10:47

ты теоретик каких поискать. сейчас на моей позиции в москве платили бы 160 пиково. через два года подрастет до 200 пиковых.

Я не теоретик, а работаю в Москве, проджект-менеджером SAP проектов, и знаю, что пишу.
Еще раз повторю - губу сверни насчет таких доходов. Я сам на работу регулярно принимаю таких вот покорителей столицы из глубинки, большинство как правило из себя ничего не представляет и отсылается в сад. Действительно перспективных парней мало, таким я именно предлагаю то что написал выше. Не нравится - пиздуй.
И в моем кругу общения прилично руководителей сап-подразделений московских компаний, мы регулярно делимся впечатлениями и ожиданиями от соискателей. Так что расценки я тебе конкретно по всей москве называю. твои 160-200 - это уже либо ключевой эксперт, ведущий параллельно несколько проектов и обладающий крутым опытом архитектирования бизнес-процессов в системе, либо проджект-менеджер (желательно с потенциальными проектами под мышкой).
А сейчас из-за кризиса на такие позиции вообще прием закрыт.Почти везде. Рабочую силу типа 3-леток саперов еще кое где берут под текущие проекты.
  • 0

#788 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9853 Cообщений
1332
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 10:59

Safri Duo - мой опыт показывает что директор по IT (СIO) входит в топ менеджмент. Я работаю в крупной комании (русской) ритейл, на IPO. Так IT директор самый настоящий топ менеджер :) на ровне с финансовым, коммерческим и др.

Я не говорил, что он вообщене входит. Он входит, но это редкость.

Сколько не спрашивал у знакомых такая ситуация:
1) В Москву без опыта работы - 30 (-10 аренда комнаты)
2) С опытом работы по специальности 2-3 года - 70-90

Все примерно так и есть. Только сейчас эти 70-90 можно уменьшить до 50-70.

Видимо, ты плохо представляешь ситуацию в Мск: пиково - это единичные случаи, основная масса имеет гораздо меньше. И через два года наврядли пик подрастет до 200К, ибо экономика еще не восстановится и, соответственно, з/п расти будут крайне медленно (хорошо, если сохранятся на нынешнем уровне).

В остальном поддерживаю пост Дрогбы.
Зарплаты тут у основной массы отнюдь не 100К, а гораздо меньше. И даже за эти деньги люди тут въебывают.
  • 0

#789 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 11:20

Я не теоретик, а работаю в Москве, проджект-менеджером SAP проектов, и знаю, что пишу.
Еще раз повторю - губу сверни насчет таких доходов. Я сам на работу регулярно принимаю таких вот покорителей столицы из глубинки, большинство как правило из себя ничего не представляет и отсылается в сад. Действительно перспективных парней мало, таким я именно предлагаю то что написал выше. Не нравится - пиздуй.
И в моем кругу общения прилично руководителей сап-подразделений московских компаний, мы регулярно делимся впечатлениями и ожиданиями от соискателей. Так что расценки я тебе конкретно по всей москве называю. твои 160-200 - это уже либо ключевой эксперт, ведущий параллельно несколько проектов и обладающий крутым опытом архитектирования бизнес-процессов в системе, либо проджект-менеджер (желательно с потенциальными проектами под мышкой).
А сейчас из-за кризиса на такие позиции вообще прием закрыт.Почти везде. Рабочую силу типа 3-леток саперов еще кое где берут под текущие проекты.

сколько ты получаешь в качестве крутого прожект менеджера?
второй вопрос: почему ты с такой зарплатой сидишь на пикапфоруме и рмэс не прошел?
  • 0

#790 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 11:31

второй вопрос: почему ты с такой зарплатой сидишь на пикапфоруме и рмэс не прошел?

Сколько, да почему - оно тебе надо?
  • 0

#791 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9853 Cообщений
1332
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 11:48

Как соотносятся уровень зарплаты, сидение на форуме и прохождение рмэс?)) Это же абсолютно разные вещи.
  • 0

#792 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 11:50

понтов у тебя ппц.

Как соотносятся уровень зарплаты, сидение на форуме и прохождение рмэс?)) Это же абсолютно разные вещи.

после прохождения рмэс на тех же позициях начинаешь получать больше.
  • 0

#793 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 11:57

понтов у тебя ппц.

Тебе тут дают реальные расклады по Москве люди, которые в этом секторе не первый год работают, а ты вместо того, чтоб воспринимать адекватно получаемую информацию, все пытаешся меряться залупами.
Утомил.
  • 0

#794 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 12:09

понтов у тебя ппц.

Он дело говорит. Не согласен - приезжай в Москву, отправляйся по собеседованиям.

Москва мёдом намазана - только за ним ещё долго лезть надо ;)
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#795 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 12:22

Оффтоп: а зачем? Все, кто сидит на пикапфоруме, должны проходить РМЭС?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0