Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#7846 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 12:24

надо просто иметь основной транспорт машину, а на байке ездить вечером по настроению, а не по делам разъезжать) все равно что на сильно заряженной машине ездить весь день по городу, решая различные вопросы - постоянно будет хотеться выжать тапку и поиграть в шашки, а при некотором нервном фоне возможна рассеянность, потеря внимания и тд, в общем не нужно просто загонять себя в ситуацию когда это может быть опасно) ну и не нужно забывать что идиотов хватает и откуда ни возьмись может появится машина и подрезать/сбить - в этом случае лучше быть на машине, чем на байке)
  • 0

#7847 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 13:23

Вообще откровенно напрягает когда глянул в правое боковое зеркало - пусто. Начинаешь перестраиваться и в середине перестраивания видишь, что на тебя мчится огонек. Благо я оочень аккуратно ездию и мои маневры очень плавны и предсказуемы. Но это я. Количество дибилов которые резко выруливают на другую полосу- просто безгранично. Я хз какие тут нужны скиллы что бы с этим всем управляться и предсказывать.
  • 0

#7848 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 13:39

есть еще один момент - мотики хорошо слышны из большинства машин, если не включена музыка) поэтому если я слышу некоторое жужжание и вокруг себя ничего не вижу, то понимаю что лучше не делать никаких резких движений сейчас)
  • 0

#7849 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 14:57

за эти деньги проще авто купить, а авто не хочеться хочеться что то такого "крутого" от чего кровь бурлит

Еще один :) Я летом на категорию А сдаю.. (сейчас есть авто и есть категория Б :smile: ). Понимаю всю бредовость этого решение, но думаю все-таки сделаю это.
План держу в тайне от всех друзей и особенно от родителей.. Я бы своего ребенка собственноручно задушил бы, если бы он хоть пискнул о мотоцикле :smile:
Вообще это опастно и глупо. Кроме описанных уже выше "аккуратных водителей" и дикой скорости - там есть еще риски связанные и со второй проблемой нашей страны. Асфальт у нас такой, что уе..ться можно только так, даже без посторонней помощи.
  • 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#7850 Prehistoric

Prehistoric

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 15:39

Наверное в этот топик. Тут автоводов больше ) Сегодня, пока ехал до конторы озарило - неплохо бы тонироваться. Приступил к изучения рынка услуги. Насколько я понимаю, пленку надо выбирать или Llumar, или SunTek. Какую выбрать? Предлагают с разбором двери (тщательней, типа, задиров не будет) и без разбора (быстрее, а резалт такой же). Куда смотреть? Мне тонировка нужна - чтоб салон не грелся в основном, какой % ставить? Сколько ставить на заднем стекле? По ценам - я так понимаю, в районе 4500. Посоветуйте надежную контору). сенкс.
  • 0

#7851 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 16:00

>Насколько я понимаю, пленку надо выбирать или Llumar, или SunTek. Какую выбрать? llumar или еще одну везде предлагают,название который ты не написал, а так не помню... >Предлагают с разбором двери (тщательней, типа, задиров не будет) и без разбора (быстрее, а резалт такой же). только с разбором, делают все быстро >Мне тонировка нужна - чтоб салон не грелся в основном, какой % ставить? рекомендую весь зад 95%, передок (2 передних боковых) 85 или 95, в зависимости от того любишь ли ночью выезжать из двора и тд. в принципе опусканием окон в таких случаях все решается, но скажем зимой это неудобно... к тому же ехать по лесной дороге с поднятыми стеклами на 85% уже некомфортно... есть компромисс в виде 90%, но встречается очень редко) так же очень удобна полоска сверху на лобовухе, я не знаю как там сейчас по правилам (боковинки можно содрать на время техосмотра, а потом наклеить, а с лобовухой лучше не мучаться))
  • 0

#7852 Prehistoric

Prehistoric

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 16:15

заднее стекло 5% делать - насколько сильно это влияет на обзорность? вроде ж не видно нихрена, если задом наперед ехать. Парктроник есть, но все равно по привычке назад смотрю

Сообщение отредактировал Prehistoric: 17 мая 2010 - 16:16

• 0

#7853 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 16:32

была девятка тонированная зад под 95, без парктроника - все видно днем и вечером, ночью боковые стекла опускаешь и по боковым зеркалам паркуешься)
  • 0

#7854 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 18:32

была девятка тонированная зад под 95, без парктроника - все видно днем и вечером, ночью боковые стекла опускаешь и по боковым зеркалам паркуешься)

Ага, видели таких дебилов. Когда надо поворот выполнить, открывают окно и смотрят в щель, как в бойницу. -)
Особенно часто у обезьян на ара-ведрах можно видеть.
  • 0

#7855 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2010 - 19:02

Мне тонировка нужна - чтоб салон не грелся в основном, какой % ставить?

А ты в какой Москве живешь? В моей Москве среднегодовая температура +6 градусов. а лето 3 месяца в году с температурой +18 средняя)))
Из за пары недель в году с температурой +30, когда реально салон может нагреться, заморачиваться с тонировкой для этой цели - чушь.
  • 0

#7856 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 00:10

Прохожий, я так понимаю, что в Казахстане нет грабительных таможенных пошлин? Сколько у вас там стоят все эти Лексусы-Кайены? :)
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#7857 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 07:24

Мальчик Бананан, уже есть :) 5-летний Кайен в зависимости от комплектиции можно взять за 45-60 тысяч долларов.
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#7858 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 09:08

А ты в какой Москве живешь? В моей Москве среднегодовая температура +6 градусов. а лето 3 месяца в году с температурой +18 средняя)))
Из за пары недель в году с температурой +30, когда реально салон может нагреться, заморачиваться с тонировкой для этой цели - чушь.

+1, бредовая затея.

--------------------------------------------------

В. Путин подписал закон о внесении новых поправок в ПДД

"Правительство РФ утвердило поправки в правила дорожного движения. Соответствующее постановление №316 подписал глава правительства Владимир Путин, оно вступит в силу через 6 месяцев. Следуя новой версии ПДД, водитель обязан остановиться перед "зеброй" и пропустить пешеходов, не только уже переходящих дорогу, но и собирающихся совершить маневр. "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода", – говорится в документе. Также запрещается обгон машин, тормозящих или останавливающихся в соседних рядах перед пешеходами.

При этом в случае приближения транспортных средств с включенным проблесковым маячком (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом "пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть", говорится в документе.

Помимо этого, с момента вступления в силу новой версии ПДД водитель автомобиля должен использовать световые приборы в светлое время суток – это может быть как ближний свет фар, так и габаритные огни".

(с) autonews

Сообщение отредактировал ataboy: 18 мая 2010 - 09:09

• 0

модный нигер

#7859 NJoy

NJoy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 09:25

Наверное в этот топик. Тут автоводов больше )

Сегодня, пока ехал до конторы озарило - неплохо бы тонироваться. Приступил к изучения рынка услуги.

Насколько я понимаю, пленку надо выбирать или Llumar, или SunTek. Какую выбрать?
Предлагают с разбором двери (тщательней, типа, задиров не будет) и без разбора (быстрее, а резалт такой же). Куда смотреть?

Сколько ставить на заднем стекле?

По ценам - я так понимаю, в районе 4500. Посоветуйте надежную контору).

сенкс.

Затонировался на рязанском рпоспекте недавно. В принипе все конторы одинаково хорошо делают сейчас тонировку. Ну если не алконавтам отдавать машину)

Только ночью приходится иногда открывать=) Не ну можно конечно ксенон в задний ход вкорячить))

Ага, видели таких дебилов. Когда надо поворот выполнить, открывают окно и смотрят в щель, как в бойницу. -)
Особенно часто у обезьян на ара-ведрах можно видеть.

без комментариев. Нравится аквариум - езжай на аквариуме.

В моей Москве даже сейчас (при +18) салон нагревается очень сильно без тонировки. Да и с тонировкой тоже, но меньше)
  • 0
новичок :P

#7860 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2010 - 09:47

в Казахстане нет грабительных таможенных пошлин?

сумма растоможки суммируется из 3 пунктов:

1. таможенный сбор (50 евро)
2. таможенная пошлина
3. НДС (12% от стоимости, к стоимости прибавляется таможенная пошлина)
все эти 3 суммы складываете вот и получается таможенная очистка без учета брокерских услуг...
а брокерские услуги - как договоритесь с брокерской компанией.
еще таможенному инспектору можно "отвалить баксов 200-300, за ускорение. и еще можно отвалить много за что, например если у вас в машине комплект резины, а Вы его не задекларировали... ну и т.п.
Источник: официальный сайт Комиссии таможенного союза.

Автомобили с объёмом двигателя не более 1000 см3:
До 3 лет
30% от таможенной стоимости,
но не менее 1,2 евро за 1 см3
От 3 до 5 лет
35% от таможенной стоимости,
но не менее 1,2 евро за 1 см3
Свыше 5 лет
2,5 евро за 1 см3 объёма
двигателя

Автомобили с объёмом двигателя более 1000 см3, но не более 1500 см3:[/i]
До 3 лет
но не менее 1,45 евро за 1 см3
От 3 до 5 лет
но не менее 1,45 евро за 1 см3
Свыше 5 лет
2,7 евро за 1 см3 объёма
двигателя
То же для дизельных автомобилей с объёмом двигателя не более 1500 см3

Автомобили с объёмом двигателя более 1500 см3, но не более 1800 см3
[b]До 3 лет
но не менее 1,5 евро за 1 см3
От 3 до 5 лет
но не менее 1,5 евро за 1 см3
Свыше 5 лет
2,9 евро за 1 см3 объёма
двигателя

Автомобили с объёмом двигателя более 1800 см3, но не более 3000 см3:[u]
До 3 лет
но не менее 2,15 евро за 1 см3
От 3 до 5 лет
но не менее 2,15 евро за 1 см3
Свыше 5 лет
4 евро за 1 см3 объёма
двигателя
То же для дизельных автомобилей с объёмом двигателя более 1500 см3, но не более 2500 см3

Автомобили с объёмом двигателя более 3000 см3[i]

До 3 лет
но не менее 2,8 евро за 1 см3
От 3 до 5 лет
но не менее 2,8 евро за 1 см3
Свыше 5 лет
5,8 евро за 1 см3 объёма
двигателя
То же для дизельных автомобилей с объёмом двигателя более 2500 см3

Сколько у вас там стоят все эти Лексусы-Кайены? :)

www.kolesa.kz
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0

Yandex (2)