Кто что читает?
Автор bushel, фев 20 2005 20:28
Сообщений в теме: 957
Отправлено 09 июля 2010 - 23:42
Достоевский. Удивительный писатель. Его герои надолго остаются в памяти, но к концу его книг часто ухожу в депрессию, потому что реально начинаю жить его персонажами, а кончают они не очень. Любимые вещи: "идиот" и "бесы". "подросток" еще ничего...
Из наших еще люблю Булгакова, Гоголя, Толстого и некоторые вещи Горького.
Из зарубежных Оскара Уальда люблю (особенно портрет дориана грея. всем советую, будете в восторге от афоризмов генри уоттона :) ), Ремарка, Сэлинджера (не "над пропастью во ржи", как раз она мне не очень), Габриэль Гарсиа Маркеса (100 лет одиночества напрочь снесло мне голову), Брэдбери, Оруэлла, Кундеру, да много кого на самом деле... длитература для меня лучший мотиватор. Усиленно читать стал относительно недавно. Подсадил друг, который работает в книжном. Теперь без книги спать не ложусь)
Отправлено 14 августа 2010 - 13:45
Минаев "Media Sapiens".
Я люблю всех этих людей, потому что в их жизни все очень просто и понятно. Природа вещей для них делится на «прикольную» и «не прикольную». Весь их интеллектуальный багаж строго дозирован. Он не занимает лишних кубических сантиметров сознания, компактно упакован, ультралегок и актуален, как босоножки от «Маноло Бланик». Их сознание устроено таким образом, чтобы не грузить и не отвлекать своего владельца от ежедневного пережевывания жизни. Они подобны коровам, пасущимся на информационном поле и изредка отрывающим свои морды от земли, чтобы прислушаться, не дудит ли рожок пастуха. На них глупо злиться, их глупо ненавидеть, а еще глупее пытаться донести до них информацию. Если только она не в переводе Гоблина.
Я люблю всех этих людей, потому что в их жизни все очень просто и понятно. Природа вещей для них делится на «прикольную» и «не прикольную». Весь их интеллектуальный багаж строго дозирован. Он не занимает лишних кубических сантиметров сознания, компактно упакован, ультралегок и актуален, как босоножки от «Маноло Бланик». Их сознание устроено таким образом, чтобы не грузить и не отвлекать своего владельца от ежедневного пережевывания жизни. Они подобны коровам, пасущимся на информационном поле и изредка отрывающим свои морды от земли, чтобы прислушаться, не дудит ли рожок пастуха. На них глупо злиться, их глупо ненавидеть, а еще глупее пытаться донести до них информацию. Если только она не в переводе Гоблина.
Those who danced were thought to be insane by those who could not hear the music.
Отправлено 30 ноября 2010 - 01:14
На прошлой неделе прочитал "Невинная настя или 100 первых мужчин" В целом могу сказать: потратил целый вечер, можно сказать, ни на что. Книга полный кал. Ни в коем случае НЕ ТРАТЬТЕ свои деньги на покупку этой книги, а тем более ВРЕМЯ.. Хотя если есть люди другого мнения то отпишитесь. :)
PS. Дочитываю "Опасные связи" Шадерло де Лакло-на много интереснее, и написанно красиво.
Сообщение отредактировал Mexus: 30 ноября 2010 - 01:15
Кто не был, тот будет. Кто был, тот не забудет
Отправлено 30 ноября 2010 - 22:46
Читаю "Алауэн: История одного клана" автор Светлана Жданова только вот логика персонажей не всегда понятна обычному читателю...
Отправлено 02 мая 2011 - 02:20
haaken
слушай, правда нравятся Братья Карамазовы? я уже год пытаюсь их прочитать..ну не могу...язык какой-то для меня тяжелый что ли. хотя преступление и наказание запоем прочитала за пару дней =\
сейчас читаю Д. Мартина. "игра престолов". очень нравится.
кстати, снимается одноименный сериал =)
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0