Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#766 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 17:14

Ну што - всё зарплатами меряетесь? :)

Давайте Бира раскулачим - какое ни есть, а развлечение :)

Мишутка, не надо бизнес-лачни жрать - говно это полное. Если денег нема - лучше из дома питание таскать - вкуснее, дешевле, полезнее, и времени рабочего меньше отнимает :)

нечего сказать - молчи.

miLLIytKa, так ты из страны собрался валить? иначе какое отношение имеет некий CIO к руководству наших компаний?

после второго высшего в ГУ-ВШЭ - валить, ага. CIO - директор по информационным технологиям компании, входит в десятку ТОП-Менеджеров фирмы (Совет Директоров). Если ты считаешь, что в России нет ТОП-Менеджеров - иди точи болты на заводе.

типичный программерский подход))))) На самом то деле CIO является ключевой фигурой лишь в узких отраслях!

Ты точно нигде не являешься ключевой фигурой - если нечего сказать в СЕРЬЕЗНУЮ тему - молчи.

открой хотя бы тот же Forbes, там в листинге зарплат CIO даже не на четвертом месте, а это о многом говорит!

нечего сказать - молчи.
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#767 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 17:23

Ну што - всё зарплатами меряетесь? :)

Давайте Бира раскулачим - какое ни есть, а развлечение :)

Мишутка, не надо бизнес-лачни жрать - говно это полное. Если денег нема - лучше из дома питание таскать - вкуснее, дешевле, полезнее, и времени рабочего меньше отнимает :)

нечего сказать - молчи.

miLLIytKa, так ты из страны собрался валить? иначе какое отношение имеет некий CIO к руководству наших компаний?

после второго высшего в ГУ-ВШЭ - валить, ага. CIO - директор по информационным технологиям компании, входит в десятку ТОП-Менеджеров фирмы (Совет Директоров). Если ты считаешь, что в России нет ТОП-Менеджеров - иди точи болты на заводе.

типичный программерский подход))))) На самом то деле CIO является ключевой фигурой лишь в узких отраслях!

Ты точно нигде не являешься ключевой фигурой - если нечего сказать в СЕРЬЕЗНУЮ тему - молчи.

открой хотя бы тот же Forbes, там в листинге зарплат CIO даже не на четвертом месте, а это о многом говорит!

нечего сказать - молчи.

закончились аргументы))))
в десятку да, но не в тройку, которую ты описал))))
  • 0

#768 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9853 Cообщений
1332
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 17:32

CIO - директор по информационным технологиям компании, входит в десятку ТОП-Менеджеров фирмы (Совет Директоров)

При чем тут директор по ИТ, топ-менеджмент и совет директоров? Это совершенно разные вещи.

Топ-менеджеров может быть вовсе не десяток, а 2 или 3.
Директор по ИТ входит в топ-менеджмент не во всех компаниях, а в специализированных (у нас в компании, например, ИТ не входит в состав топ-менеджмента).
А уж чтобы ИТ был в Совете директоров это вообще редкость.

http://www.cnews.ru/...08/05/14/300250
  • 0

#769 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 17:34

нечего сказать - молчи.

Суров ты, товарищ :)
Я правда за твоё здоровье беспокоюсь - хуёвая эта еда :)

А если серьёзно - хули по этой теме можно сказать?
Будет ли кризис? - он уже полгода как у нас есть. Будет ли хуже? - да будет. Насколько? - везде по-разному. У нас в Москве пока более-менее.

Как я к этому отношусь - двояко.
С одной стороны - я потерял в доходах, ибо большая часть дохода рублёвая. Кроме того, то, что было в рублях - теперь стоит меньше.
С другой - на мой взгляд разрешается идиотская ситуация на рынке труда, связанная с охуительным ростом зарплат в "сопутствующих" производству сферах, и, как следствие - немерянному приплоду бюрократических работников.

Вот и всё.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#770 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 17:51

CIO - директор по информационным технологиям компании, входит в десятку ТОП-Менеджеров фирмы (Совет Директоров)

При чем тут директор по ИТ, топ-менеджмент и совет директоров? Это совершенно разные вещи.

Топ-менеджеров может быть вовсе не десяток, а 2 или 3.
Директор по ИТ входит в топ-менеджмент не во всех компаниях, а в специализированных (у нас в компании, например, ИТ не входит в состав топ-менеджмента).
А уж чтобы ИТ был в Совете директоров это вообще редкость.

http://www.cnews.ru/...08/05/14/300250

Я смотрел в вики (http://ru.wikipedia....ным_технологиям) - CIO. Я хочу работать именно в IT-консалтинге., в позиции ТОПа. Сейчас в моей фирме - ЗАО "Фирма", директор по IT, директор по информационной безопасности более весомые и уважаемые люди, чем директор по HR или маркетингу. Круг ТОП-Менеджеров является основными акционерами, и, соответственно, советом директоров.
  • 0

#771 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 17:52

нечего сказать - молчи.

Суров ты, товарищ :)
Я правда за твоё здоровье беспокоюсь - хуёвая эта еда :)

А если серьёзно - хули по этой теме можно сказать?
Будет ли кризис? - он уже полгода как у нас есть. Будет ли хуже? - да будет. Насколько? - везде по-разному. У нас в Москве пока более-менее.

Как я к этому отношусь - двояко.
С одной стороны - я потерял в доходах, ибо большая часть дохода рублёвая. Кроме того, то, что было в рублях - теперь стоит меньше.
С другой - на мой взгляд разрешается идиотская ситуация на рынке труда, связанная с охуительным ростом зарплат в "сопутствующих" производству сферах, и, как следствие - немерянному приплоду бюрократических работников.

Вот и всё.

я в мск перезжать собираюсь через два с половиной года. После окончания моего высшего. Я то, что зарплаты падают - у нас они тоже не растут и это меня заебывает.
  • 0

#772 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9853 Cообщений
1332
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 17:59

Сейчас в моей фирме - ЗАО "Фирма", директор по IT, директор по информационной безопасности более весомые и уважаемые люди, чем директор по HR или маркетингу. Круг ТОП-Менеджеров является основными акционерами, и, соответственно, советом директоров.

Это частный случай, в большинстве остальных фирм/компаний не так. Поэтому тебе придется искать специализированные.

Думаю, что в ближайшие несколько лет з/платы в Мск на желаемой тобой позиции будут далеко не 6К уе.
  • 0

#773 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 18:24

Сейчас в моей фирме - ЗАО "Фирма", директор по IT, директор по информационной безопасности более весомые и уважаемые люди, чем директор по HR или маркетингу. Круг ТОП-Менеджеров является основными акционерами, и, соответственно, советом директоров.

Это частный случай, в большинстве остальных фирм/компаний не так. Поэтому тебе придется искать специализированные.

Думаю, что в ближайшие несколько лет з/платы в Мск на желаемой тобой позиции будут далеко не 6К уе.

я тебя зафрендил. тогда посоветуй по личному росту.
что имею сейчас:
1. 3.5 бух.учет хороший вуз, образование хорошее, знания есть;
2. SAP консультант fi/fm на верхней младшей позиции, примерное повышение до среднего консультанта через один/два месяца;
3. экономист по натуре;
4. могу и хочу управлять - бизнес не хочу - сильно большая ответственность.
доход - 600 - пиковый около 800 баков. лет 20.

что буду иметь к москве, через два года, период стабилизации экономики:
1. высшее образование;
2. 100000 рублей на кармане;
3. SAP консультант на верхней-средней старшей ступени fi/fm/sl/ar/ap/tr.
4. заместитель CIO (с влиянием, без права управления) по архитектуре внутренних бизнес-процессов, business perfomance management, SAP TR/FM.
доход 1400 - пиковый около 2000 баков. лет 23. подчинение пять-десять человек, порядка десяти тех или иных законченных проектов (примерно пять - в роли проект менеджера).

1. что делать сейчас, как можно развиваться?, куда можно развиваться мне именно сфера денег/финансов интересна/it.
2. как можно сменить бизнес сферу, сферу работы?
3. на чем делать приоритет сейчас, т.е. пока я не в москве, чем заниматься?
  • 0

#774 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 19:25

Safri Duo - мой опыт показывает что директор по IT (СIO) входит в топ менеджмент. Я работаю в крупной комании (русской) ритейл, на IPO. Так IT директор самый настоящий топ менеджер :) на ровне с финансовым, коммерческим и др.
  • 0

#775 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 19:35

Safri Duo - мой опыт показывает что директор по IT (СIO) входит в топ менеджмент. Я работаю в крупной комании (русской) ритейл, на IPO. Так IT директор самый настоящий топ менеджер :) на ровне с финансовым, коммерческим и др.

andysky ты работаешь на позиции кого?
  • 0

#776 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19682 Cообщений
4182
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 20:50

какой-то бля тупиковый путь, чтобы стать ТОПом я так понимаю надо нихуево так въебать ибо места то не пустуют. Идти к этому годами и в результате 6килобаксов, на которые по сути ничего не купишь... Хуевая профессия.
  • 0

#777 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 22:59

Я работаю в крупной комании (русской) ритейл, на IPO.

А что значит на IPO?

Сообщение отредактировал Московский князь: 29 January 2009 - 23:00

• 0

#778 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 23:02

какой-то бля тупиковый путь, чтобы стать ТОПом я так понимаю надо нихуево так въебать ибо места то не пустуют. Идти к этому годами и в результате 6килобаксов, на которые по сути ничего не купишь... Хуевая профессия.

))))улыбнул пост и полностью с тобой согласен! понимаю ТОПов, которые имеют параллельно свой бизнес (не ругайте, есть такие), но чтоб всегда на кого-то - ну уж нет!
  • 0

#779 Cornholio

Cornholio

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 507 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 29 January 2009 - 23:59

Я о том что фраза "у меня всё круто а остальные неудачники кризеса нет" - баян и дурной вкус.

Я говорил не про себя, а про людей в небольших городах, которые сейчас якобы от голода грабят магазины и для согрева жгут банки.

Идти к этому годами и в результате 6килобаксов, на которые по сути ничего не купишь... Хуевая профессия.

Ничего хуевого в этом нет, хуево когда идешь, а топом так и не становишься.

1. что делать сейчас, как можно развиваться?, куда можно развиваться мне именно сфера денег/финансов интересна/it.
2. как можно сменить бизнес сферу, сферу работы?
3. на чем делать приоритет сейчас, т.е. пока я не в москве, чем заниматься?

На эти вопросы тебе никто не ответит. Собственно, умение находить растущие отрасли - самое главное. Вот насчет САП я не уверен, высокооплачиваемые направления привлекают очень много народу, но я об этом уже писал. И насчет ВШЭ тоже не уверен, у меня вообще нет российского диплома, но сейчас я работу в Москве много где смогу найти. И главное это же не бизнес-ланч заработать, а на что-то побольше, то есть смотреть надо только в будущее. Я в Москву приехал на меньшие чем были деньги, причем приехал из Штатов, где все в два раза доступней, и не пожалел.
  • 0

#780 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 30 January 2009 - 00:12

Мы в своей Ингерманландии таковых - поджогов и погромов магазинов - пока не наблюдали. Толпы таджиков на Невском в новогоднюю ночь и рост числа краж и ограблений - есть. Про погромы пока не слышал.
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0