Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#7711 Yar_chik

Yar_chik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2010 - 21:19

кто тебе такую глупость сказал??

Поиск по автосайтам. В Москве ессно все лучше.
  • 0

#7712 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2010 - 21:36

И они только с автоматом, а я его на дух не переношу. Надо ускориться, в пол он ждет, потом пинок,-расход,-надежность.

уже недели 2 езжу на джипе с автоматом... могу сказать что от кикдауна(а это именно то что ты написал) просто шарахаюсь, потому что там очень резкое ускорение... представь что едешь на 2.5 тысячах оборотах и тут вдруг пониже с 4-5ю тысячами))
ну да, при кикдауне есть пауза, ее длительность сильно зависит от того как на газ давишь)

вообще если старт со светофора то пофигу, автомат только передачки щелкает, причем на мой взгляд лучше чем это делает большинство водителей на механике (особенно с 1й на 2ю;).
резкое ускорение на скорости может понадобиться только для обгона(как правило скорость уже неплохая и все решает кнопка овердрайв;) или маневрах в городе (вот тут да, или кикдаун или ручной режим, если тебе нравятся гонки))
  • 0

#7713 Yar_chik

Yar_chik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2010 - 21:52

Я сейчас езжу на 1.6 мех 100 кобыл, в семье еще есть 2.2 АТ 150 кобыл автомат, по цифрам разница в разгоне заметная. 2 секунды.

В жизни, я на своей 1.6 езжу динамичнее, увидел дырку в потоке, добавил газу перестроился.
На автомате увидел дырку:
1вариант: газ в пол, чтобы нажался кикдаун, задержка, пинок в спину, иногда и тормозить приходится.
2вариант: переключился в ручном режиме, задержка меньше, но есть
Кстати по расходу разница на 100км 4 литра, я считаю это много. Это при том, что на АТ спокойно всегда ездят. По весу разница 150 кг

так себе развлечение. Вот я бы попробовал DSG, и автомат на ауди, бмв(уж больно их хвалят), все остальное УГ, только по пробкам + и в режиме довезти попецкий.

А я от езды удовольствие, пока, получаю.
ессно все ИМХО, на джипах я не езжу)

По расходу разница на 100км 4 литра, я считаю это много. Это при том, что на АТ спокойно всегда ездят. По весу разница 150 кг
И кстати размер. Я 90% времени в городе, и на С классе мне удобней щемиться, чем на D.
Так что в принципе я вроде, как аргументировано подошел к первоначальному выбору)
Хотя Ksyara посоветовал неплохой аппарат.

Сообщение отредактировал Yar_chik: 03 мая 2010 - 21:59

• 0

#7714 Flozzy

Flozzy
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 мая 2010 - 22:06

тогда у меня и у моих друзей. у нас в компании я свои быстрее всех убиваю )

Может стоить аккуратнее водить?
  • 0

#7715 Yar_chik

Yar_chik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2010 - 22:22

Может продать душу?
Правда цены на запчасти нереальные. Так что не вариант.

Сообщение отредактировал Yar_chik: 03 мая 2010 - 22:27

• 0

#7716 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2010 - 22:55

>По расходу разница на 100км 4 литра, я считаю это много. Это при том, что на АТ спокойно всегда ездят. стоп-стоп-стоп. ты сравниваешь расход 1.6 и 2.2 - это большая разница) разница между механикой и автоматом на одинаковых машинах с одинаковыми двигателями 1-1.5 литра на сотку. кто то объясняет это тем что что на автомате всегда обороты чуть выше холостые... ключевой момент в том что на автомате ездят спокойно) особенно большие машины) так что может стоит пересмотреть стиль езды? если хочется отжигать в потоке с постоянными перестроениями, то зачем автомат? мне кажется он нужен как раз для города с хорошими пробками) если хочется такого драйва - найди мазду 6 в прошлом кузове 2.3 на механике. судя по форумам рейсерская тачка + на таких все крутят до отсечки, так что надо внимательно выбирать)) альфа ромео хороша))
  • 0

#7717 Yar_chik

Yar_chik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2010 - 23:39

Ну про расход я слукавил, соглашусь. ) Из б.у машин подходят mazda 6, accord VII 2.4 мех. Просто плюсы D класса, как мне кажется только на трассе. П,С Альфа пипец въелась. Я просто год назад облазил в салоне 147, 159. Экзотика в чистом виде.
  • 0

#7718 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2010 - 14:58

Flozzy да я аккуратно вожу )) просто газ-тормоз. естетсвенно естетсвенный износ идет. ИМХО машина должна доставлять удовольствие! Лучше менять колодки каждые 15 ккм, и диски каждые 30 ккм по кругу, + мелочи по подвеске, чем дрочить за рулем.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#7719 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2010 - 07:56

Лучше менять колодки каждые 15 ккм, и диски каждые 30 ккм по кругу, + мелочи по подвеске, чем дрочить за рулем.

+1. только заебывает по два раза в год ездить колодки менять. уже и на сервисе знают, заезжаю - значит пиздец колодкам :)
  • 0

#7720 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2010 - 11:35

2RED Gremlin

2 Mixrud

Цитата
60 000 - кончаются тормозные диски.

это на механике или спишь за рулем?

Механика, машинами с автоматом не пользовался.

Цитата
три года - конец аккумулятору.

да нет, вроде... лет 5 точно ездит

Там проблема с заводом в мороз появляется, например поставишь в пятницу после работы машину
и до понедельника не садишься за руль, то с утра можно (не всегда, от темепературы воздуха зависит) просто напросто не завестись и вместо того чтобы спокойно отправиться на работу и тихо мирно позавтракать кофе с горячими тостами там же,
начинается веселая заваруха с поиском таксиста с проводами для прикуривания... Веселая колбасня, нервы, мат, кончик носа отмороженный, да зачем это нужно! :))

Вообщем есть такая инфа, что надо плотность электролита контролировать в аккаммуляторе... Вот она как раз в них становится неправильной аккурат на 4 год использования машинки... Самому контролировать это жестоко, этот электролит вроде некая кислота, я как то давным-давно пытался чего-то подлить в аккамулятор одного аппарата (дело кстати было зимой) - руки подморозил, пролил этот электролит на дорогие джинсы, прожег им естественно и два месяца мазал всякими кремами обожженные руки, слава богу там не сильный ожог был, но шелушилось будь здоров (((...
Вообщем не стоит это того.

Но есть лучик надежды в темном царстве, на ТО слесарь вообще-то плотность должен контролировать, но что-то видимо мне не повезло :), а попросить осуществить эту операцию я всегда забываю :)

Цитата
60-90 000 - ремень ГРМ и ролики

после 100 и то елси не рисковатью

Это смотря на каком аппарате, они же разные тоже бывают, разные периоды смены ГРМ и роликов.

Цитата
100-120 000 - кончаются маслосъемные колпачки (если зимой не юзать тачку протянут до 200 000).
гидрокомпенсаторам вообще пиздец еждневно и круглосуточно... Здравствуй импортное масло, продающееся в России.

откуда инфа???

Механики на сервисе моем рассказывали, особенно про масло Castrol...
Их основная мысль была такая что часть крупных производителей масел именно для рынка России используют дополнительные заводы и линии выпуска масел... В частности Castrol производится где-то в Восточной Европе, похоже что в Польше.
Эту мысль я слышал и от других людей, да еще некоторые на форумах утверждали что Castrol официально подтверждает что на Европу идет масло с одного завода, а на Россию с другого, на вопрос почему такая дискриминация, ответ таков - мы учитываем особенности эксплуатации в России и незначительно меняем состав присадок...

Это не мое ИМХО, это я слышал, я не утверждаю, согласен с тем что это похоже на передачу старушечьих сплетен с лавочки возле подъезда.
Но те же механики настоятельно скажем рекомендовали лить Ravenol (Финляндия) либо Valvoline (Пендоссия) - у них масло одинаково, что для бюргера в Германии, что для дяди Степы в Рязани.

Если это правда, то налицо отношение к России как к третьесортной стране... Бредово звучит - учитывая национальные особенности РФ, мы поставляем им водку, снабженную специальными присадками, исключительно для этой страны :)))
Я бы не стал пить такую водку :) Я бы взял ту водку, которую они сами пьют. Дурацкая метафора, но отражает суть происходящего.

Но не суть, я продолжаю лить Castrol :). Но скребутся в душе сомнения :)

Тем не менее
Колпачки и гидрики дохнут
1. От перегрева
2. От мороза
3. От качества масла.

И это факт. В РФ есть два последних фактора. И качество масла большой знак ?. А личный опыт - это как раз замена маслосъемных колпачков на 4 аппаратах именно где-то в районе 120-150 тысяч км... Масло Castrol на всех. Зимой использовались.

ИМХО машина должна доставлять удовольствие!
Лучше менять колодки каждые 15 ккм, и диски каждые 30 ккм по кругу, + мелочи по подвеске, чем дрочить за рулем.

Это да там такие веселые енотики появляются :) со 160 тормозишь пошла вибрация на руль и по машине, со 130 нормально... А это все диски повело, так что +1 - менять диски через две замены колодок, иначе тарантас с енотами получится :)

Сообщение отредактировал Mixrud: 05 мая 2010 - 11:39

• 0

#7721 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2010 - 12:02

Вообщем есть такая инфа, что надо плотность электролита контролировать в аккаммуляторе... Вот она как раз в них становится неправильной аккурат на 4 год использования машинки... Самому контролировать это жестоко, этот электролит вроде некая кислота, я как то давным-давно пытался чего-то подлить в аккамулятор одного аппарата (дело кстати было зимой) - руки подморозил, пролил этот электролит на дорогие джинсы, прожег им естественно и два месяца мазал всякими кремами обожженные руки, слава богу там не сильный ожог был, но шелушилось будь здоров (((...

Серная кислота там. Плотность должна меняться от зимы к лету. Кажется что-то в районе 1.1 г/см. Чтобы померить плотность надо будет слить весь электролит в ёмкость и бросить туда ареометр. Просто так в банку его не засунешь. Поэтому лучше забить на это дело.
Кто-то советовал сухой аккумулятор, говорят проблема решается. Правда у него очень мало циклов перезарядки, и продержится он недолго.
  • 0
Ыть.

#7722 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2010 - 12:34

>Чтобы померить плотность надо будет слить весь электролит в ёмкость и бросить туда ареометр. бред) покупается херовина типа стеклянной трубки с грушей на конце(называется ареометр))) и делается из аккумулятора забор части электролита для измерения плотности. >Кто-то советовал сухой аккумулятор, говорят проблема решается. Правда у него очень мало циклов перезарядки, и продержится он недолго. сухой в смысле незаправленный?) я знаю гелевые ставят на снегоходы и гидроциклы, он в самый раз, но у него ресурс меньше... + ток не особо большой вроде...
  • 0

#7723 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2010 - 13:53

А я чё писал? Забор электролита. Сливать надо много, поэтому аккум снимать надо будет. Сухой значит сухой :) Вообще сухой.
  • 0
Ыть.

#7724 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2010 - 15:18

В Москве есть оф. дилеры Alfa Romeo???

Ну про расход я слукавил, соглашусь. )
Из б.у машин подходят mazda 6, accord VII 2.4 мех.

Просто плюсы D класса, как мне кажется только на трассе.

А Мазда6 и Аккорд это разве C класс ???

П,С Альфа пипец въелась. Я просто год назад облазил в салоне 147, 159. Экзотика в чистом виде.

Интересная машинка, а у вас Acura подержанные почем??? Если приблизительно как эта Альфа бери ее, на Украине вроде тоже редкая машина!

Сообщение отредактировал Mixrud: 05 мая 2010 - 15:21

• 0

#7725 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2010 - 15:26

В Москве есть оф. дилеры Alfa Romeo???

еще в конце позапрошлого года Фиат принял решение закрыть представительство Альфы в России
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0