Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#7651 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2010 - 19:19

в кратце в чём отличие в типах двигателя: Дизель турбонаддув и Бензин инжектор?
Пассат есть как с таким так и с другим двиглом. какой "получше" будет и подешевле в эксплуатации?

вот конкретно по пассату скажу сначала, потом отвечу и Q-bo про дизеля вообще.
1,9 прекрасный двигатель, он был дизельным двигателем года в европе в 94 что ли году, очень удачный неоднократно доработанный. НО экономии особой не получишь все равно, но что-то навернео останется, все упирается в качество соляры. А оно не ахти.
Но опять же пассат с дизелем не то что прям никогда и не стоит того. Нормальный вариант, а елси есть возможность мутить соляру за половинку, то однозначно его.

А вообще дизель в россии не имеет того смысла как в Европе. Содержание серы в нашем госте и в и требования разнится в 10 раз. А современные форсунки дизельные такая точная и аккуратная вещь, что тербования к качеству топлива весьма высоки. И экономия на топливе по итогам года запросто съедается ремонтом. а если не дешевле то зачем тогда?
Q-bo 1,8 бензиновый твой выбор.
  • 0

#7652 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 11:35

как астра в обслуживание? дорого, нет? ) намного дороже лачетти? )
  • 0

#7653 MoreEmotions

MoreEmotions

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 12:47

А что есть такого плана как hyndai H1 ?
  • 0

#7654 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 13:14

как астра в обслуживание? дорого, нет? ) намного дороже лачетти? )

дешевле.
  • 0

#7655 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 22:26

Атабой, вот какой ауди)
Audi / A4 (8E)
что скажешь?

Смотря какая модификация (двигатель, объём и т.д.).
Ксяра чуть выше всё верно написал.

Удивительно, но процентов 80 россиян живут вне московских дорог :) И посему для большниства это огромное зло. Опыт моих друзей из провинций.

"Друзьям из провинции" просто не надо покупать вещи, которые изначально не предназначены для таких условий. Есть такое понятие "всему своё место". А то это похоже на человека, который вырядился в лакированные туфли, пошёл в лес по грибы и после начинает хаять эти туфли по причине их быстрого выхода из строя. Хотя сами туфли просто отличные.

Пассат есть как с таким так и с другим двиглом. какой "получше" будет и подешевле в эксплуатации?

Всё-таки с той ситуацией, которая сейчас есть с дизелем в нашей стране и если вы не в больших городах живёте - лучше старый добрый бензин.

Сообщение отредактировал ataboy: 25 апреля 2010 - 22:27

• 0

модный нигер

#7656 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 08:45

Удивительно, но процентов 80 россиян живут вне московских дорог :) И посему для большниства это огромное зло. Опыт моих друзей из провинций.

"Друзьям из провинции" просто не надо покупать вещи, которые изначально не предназначены для таких условий. Есть такое понятие "всему своё место". А то это похоже на человека, который вырядился в лакированные туфли, пошёл в лес по грибы и после начинает хаять эти туфли по причине их быстрого выхода из строя. Хотя сами туфли просто отличные.

сравнение не совсем корректно, потому что идя в туфлях в лес мы знаем куда идем, а когда ездим на ауди по городу, непонятно какая дорога попадется.
я думаю можно насчитать не так много городов, где во всем городе идеальная дорога. а если исходить из того что покупать для российских дорог - то только бтр)) мы все таки живем в россии и давайте наверно оценивать машины как они для ну хотя бы для центральной части россии, а не только для москвы)

Всё-таки с той ситуацией, которая сейчас есть с дизелем в нашей стране и если вы не в больших городах живёте - лучше старый добрый бензин.

не забываем про зиму опять же) если случайно заправились на заправке, где оказалась летняя соляра (вообще не редкость в россии в начале зимы, да и в середине бывает:) машину только отогревать. вообще, как я понимаю, дизели любят зимой предпусковые обогревалки типа вебасто?
  • 0

#7657 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 09:20

Ксяр

а чем тебе двигатели FSI не радуют, тут смотрел новый Passat, так ничего кроме FSI и TSI на них не увидел.

на предыдущей странице человек предполагал что у неё что то с подвеской (вроде "гремучая"). к сожалению, пока не являюсь спецом в авто, и не знаю что это значит.

Может это гайки возле сайлентов подкрутить??? А еще колодки на некоторых тачках когда стираются в суппортах чего-то греметь начинает, поставишь новые и пока не сточаться на стыках тишина ))).

вообще вроде как известно что немецкие машины очень надёжные и что даже 10 лет эксплуатации для них не срок.
поэтому всё же наверно выбор VW Passat B5 будет лучше чем Chevrolet Laccetti (последних 2х лет или даже новой), да?

Да не, корейцы жесть как неприхотливы, разницы думаю не ощутишь, но вот лично к Laccetti так и к марке Chevrolet - жесткое предубеждение, а еще вдобавок Laccetti если я не ошибаюсь собирается у нас, а не в Корее, да в принципе и Passat и Шкоду клепают где-то под Калугой.

Сообщение отредактировал Mixrud: 26 апреля 2010 - 09:31

• 0

#7658 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 09:46

Ксяр

а чем тебе двигатели FSI не радуют, тут смотрел новый Passat, так ничего кроме FSI и TSI на них не увидел.

у них еще 1,6 остался обычный, но пассату маловато его конечно.
Не радуют дорогим и непредсказуемым негарантийным ремонтом.

Да не, корейцы жесть как неприхотливы, разницы думаю не ощутишь, но вот лично к Laccetti так и к марке Chevrolet - жесткое предубеждение, а еще вдобавок Laccetti если я не ошибаюсь собирается у нас, а не в Корее, да в принципе и Passat и Шкоду клепают где-то под Калугой.

дак тут основное даже не где делают, а из чего.
  • 0

#7659 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 09:57

Посмотри
Passat, Хуйдай NF и Мандюк от Форда (который с 2007 г. выпускается) - в принципе достойные...
Passat лучше из-за шильдика...

Если брать новые

- Passat

пустой Passat 1.6 от 780 до 880 тысяч, с полным набором пакетов и кожанными вставками.

Пока на гарантии 2 года, каждые 15 тысяч добро пожаловать к официалу - чередуется вот так 12, 24, 12, 24, 12, 24 тысячи рублей за ТО, а вот на 90 тысяч, здрасте я ваша тетя ремешок ГРМ - 80 тысяч рублей ТО - пиздец не правда ли ???

Не ну понятно что у официалов обслуживаются только маленькие дети, да беременные бабы с токсикозом !!! ) Понятно что будешь менять их не у них, понятно что дешевле будет, но сам факт (((

Короче бабло за шильдик...

Вот новая OCtavia, заряженная полностью будет до 800, движки, коробки, подвеска от Passat, тока кузов другой, новый симпатичный - тот же Passat, там уже бабло за ТО вменяемое ))))...

Страховка Каско - копейки...

- NF

- просто надежная тачка за 800 уже фарширована хорошо, внутри прикольно, но такое ощущение что для дедушек, ну это на мой вкус, ТО вменяемое. К этой марке предубеждения нет, пользовался продукцией... Неубиваемая хуйня )))

- Mondeo

Ща скидки - за 800 Titanium отхватить можно двухлитровый атмосферник, в салоне вменяемо, машина симпатичная и здоровая... Двигло Durateq - без ремня ГРМ, ТО копейки.... Электроникой набита под завязку ))))

Страховка Каско - подороже Passat будет... Но по мне так новый Mondeo больше Passat нравится.

Mazda 6, Nissan Teana и прочие их одноклассники по моему скромному мнению нахуй - угоняемые, страховки дорогущие...

Пускай на них Владивосток ездит.

Да смотрел AUDi 4 новый и BMV 325 - испугался цены 1,5 млн... А точнее испугался что 1,5 млн буду держать во дворе, где каждый алкаш будет норовить написать слово "ХУЙ" отверткой... Отказался... Взял попроще машину, не так жалко будет....

BMV обосрал сотрудник на работе... Была у него новая, через 1,5 года разваливаться начала... А вот ремонт там дорогой... Ну где-то так.

Сообщение отредактировал Mixrud: 26 апреля 2010 - 10:02

• 0

#7660 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 10:03

Не радуют дорогим и непредсказуемым негарантийным ремонтом.

Фууу слава богу ни Пассат ни Octavia с ними не взял...
  • 0

#7661 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 10:16

Еще по

Laccetti

У дяди на новой на 5,5 тысячах км.. Взорвался диск сцепления, пробило коробку... Chevrolet нахуй послал и признал случай негарантийным... Дядя влетел на бабки и на три месяца остался без тачки...

Угребище этот Chevrolet!
  • 0

#7662 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 11:13

Цитата(NN1317 @ Apr 20 2010, 00:12)
хоть раз открывал инструкцию по установке к сигналке? думаю ты к электронике вообще никакого отношения не имеешь - не стал бы херню такую говорить.
откуда на механике датчик - нейтраль/не нейтраль?
+ возможно кривая установка)

любой, кто видел хоть раз сигналку с автозапуском, знает что механика глохнет только снаружи по кнопке на брелке, ты выходишь из машины с работающим двигателем. Какой еще датчик нейтраль/не нейтраль.... ее невозможно оставить на передаче в режиме автозапуска.
какую херню я несу?

все правильно, оставляешь ее на холостом и нейтрали, стояночный тормоз поднял вышел последнюю дверь закрыл - глохнет, если хоть одну дверку открыл - не заведется, считая что ты тронул рычаг кпп... Отвественно заявляю ибо юзал такую фичу последние три года...
  • 0

#7663 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 11:46

У дяди на новой на 5,5 тысячах км.. Взорвался диск сцепления, пробило коробку... Chevrolet нахуй послал и признал случай негарантийным... Дядя влетел на бабки и на три месяца остался без тачки...

Угребище этот Chevrolet!

это вообще в России так.
У всех.

А можно мне про БМВ?
У меня 10 лет машине, ничего не ломается, все работает, что у меня не так?
  • 0

#7664 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 12:11

сравнение не совсем корректно, потому что идя в туфлях в лес мы знаем куда идем, а когда ездим на ауди по городу, непонятно какая дорога попадется.
я думаю можно насчитать не так много городов, где во всем городе идеальная дорога. а если исходить из того что покупать для российских дорог - то только бтр)) мы все таки живем в россии и давайте наверно оценивать машины как они для ну хотя бы для центральной части россии, а не только для москвы)

Да бросьте вы, "понятно-непонятно". Не рассыпаются алюминиевые рычаги на первой же неровности, как вы это пытаетесь представить. Вполне можно ездить. К тому же не надо забывать, что и водители все разные на неровностях и прочем. У Шумахеров хоть алюминиевая, хоть броне-титановая подвеска будет вылетать.

Вменяемые люди собирают некоторую информацию перед покупкой авто. Про рычаги эти всё вполне можно узнать, а дальше уже каждый решает сам. Те кто знает, что с качеством дорог будет совсем туго - будет смотреть другие модели, другие к ним просто будут готовы и не откажут комфорту в некоторый ущерб финансам и т.д. Именно поэтому я и привёл пример с туфлями.

- NF
- просто надежная тачка за 800 уже фарширована хорошо, внутри прикольно, но такое ощущение что для дедушек, ну это на мой вкус, ТО вменяемое. К этой марке предубеждения нет, пользовался продукцией... Неубиваемая хуйня )))
- Mondeo
Ща скидки - за 800 Titanium отхватить можно двухлитровый атмосферник, в салоне вменяемо, машина симпатичная и здоровая... Двигло Durateq - без ремня ГРМ, ТО копейки.... Электроникой набита под завязку ))))

Да смотрел AUDi 4 новый и BMV 325 - испугался цены 1,5 млн... А точнее испугался что 1,5 млн буду держать во дворе, где каждый алкаш будет норовить написать слово "ХУЙ" отверткой... Отказался... Взял попроще машину, не так жалко будет....

BMV обосрал сотрудник на работе... Была у него новая, через 1,5 года разваливаться начала... А вот ремонт там дорогой... Ну где-то так.

1. Все эти замечательные и неубиваемые "NF-Mondeo" замечательны до первой серьёзной поломки, когда начинает выясняться суть того, из "чего и как" они сделаны и какого будет стоить их вернуть в рабочее состояние. Мондео так вообще чемпион по разного рода отказам;
2. Пишется всё-таки BMW;
3. Ваши алкаши-граффитчики точно так же могут упражняться и на других марках-моделях;
4. Можно мне тоже поподробней что-то там у этого сотрудника "начало разваливаться через 1,5 года" ?
  • 0

модный нигер

#7665 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 13:17

Угребище этот Chevrolet!

это вообще в России так.
У всех.

А можно мне про БМВ?
У меня 10 лет машине, ничего не ломается, все работает, что у меня не так?

Я вот конкретно про новые...

Значит один знакомый взял - в первый год прогорел глушитель (первичная труба), сломались два передних амортизатора.
На гарантии сказали - иди нахрен заплатил 60 тысяч за замену у официала.
На втором годе эксплуатации завалилось какие-то датчики и еще какая-то хрень, заплатил еще 40 тысяч, вообщем поспешил ее сбагрить на вторичный рынок - BMV 325...

Другой параллельно взял (пятерку, не помню какую именно) - сломались аморы и прогорел глушитель, потом полетела еще какая-то хрень, за ремонт отдал больше сотни, гарантия его послала. Поспешил сбагрить, взял X5 новый, наебнулось после первого года вообще жестко... чего-то, вообщем ремонт под 200 тысяч вышел. Он ее сбагрил, взял CLK мерседес и Range Rover паралельно, они у него уже третий год - ходить довольный, при упоминании про BMV пятнами покрывается красными...

И это при том, что сему товарищу, похуй вообще выкинуть 200 тыщ на ремонт, у него это на чай, кофе, колу в месяц и на карманные расходы... Просто сам факт и геморрой с простоем машины... Вот это его и вывело из себя.

Оба брали новье, в магазинах в Москве, пробег 0 км.

Про BMV выпущенные 10 лет назад, ничего сказать не могу. Ибо нет знакомых кто что-то подобное юзал... Нет был товарищ, когда я учился в универе был у него бимер 7-летка, каталсь отлично, через 5 лет продал. Но это было в 90-е

P.S. Прошу прощения V c W попутал...

алкаши-граффитчики

Ну есть немного, эти оба когда нажираются такое с машинами выделывают... Чего я не подумал, скорее просто их убили... Подозрительно, что у обоих амортизаторам каюк настал... Точно ты прав... Потому что как они водят, так водить нельзя, ибо это запредельный беспредел.

Сообщение отредактировал Mixrud: 26 апреля 2010 - 13:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0