На подобное он уже отвечал: «Ну вы сильно сгущаете краски», «Я не могу подвести не виноватых людей»
Такой, работающий пенсионер)Причем инициативы больше со стороны жены, мне бы поесть, да поспать)
Складывается впечатление, что на данный момент, жена тебе нужна, для готовки ужина и порядка на кухне. Влечения-нет, комфорта-нет, понимания-нет, общих тем и интересов-нет. Зачем она тебе? У мамы будет явно лучше, пришел-поел-поспал, нервы не тратишь, до НГ явно доживешь.
«А помнишь как все начиналось»(с)песня)Пока я хочу тихо-мирно дожить до НГ и отдохнуть в поездке. А там - думать.
Поездки, квартирники, чтения. А сейчас дожить бы до НГ)))
K-1980, исходя из твоего ухода-возвращения и реакции жены, можно сделать вывод, что либо ты не доносишь до нее всю важность и она не понимает, либо она прикидывается. Надо провести серьезный разговор «под роспись».
Важные критерии разговора:
Вы дома, в хорошем настроении, телефоны, компьютер, дверной звонок отключены, кот накормлен не мешает, на плите ничего не стоит. Ты говоришь, что есть серьезный, долгий разговор. Всем своим видом нагнетаешь серьезность и некую грусть\печаль. Как в салонах магии создают атмосферу, так и ты создай атмосферу серьезности.
Во время разговора не поддаешься на провокации, подколы, смешки, сам не стебешь, не шутишь, ты гранит и мрамор. Не споришь, не доказываешь, не оправдываешься, не обвиняешь. Выслушиваешь все до конца, со всем соглашаешься, но продолжаешь разговор по своему плану, не втягиваешься в другие темы. Даже если разговор займет 12 часов, ты должен донести до неё, что семейный уют для тебя КРИТИЧЕСКИ важен, вплоть до расставания. Со всей своей сверхобщительностью, она должна выдохнуться.
Она должна понять, что ты говоришь это серьезно. Всем своим видом должен дать понять, что если она не возьмется за дом, уют, то рано или позно поедет домой и развод. Можешь сказать прямо, но для этого нужна решимость, ее похоже у тебя пока нет, значит говорить не надо, но все это подразумеваешь и очень сильно передаешь своим метасообщением, паузами, голосом, серьезным видом.
Типа того как в фильмах показывают: приходят бандиты в офис, разговаривают вежливо, культурно, спокойно, без намеков и угроз, но человек понимает, что надо сделать все или ему пиздец. Когда двое разговаривают про мягкие детские игрушки, но один понимает, что второй хочет его убить, хотя речь идет про детские игрушки.
Эта тема как раз для тебя, не надо орать, ругаться, надевать кастрюлю на голову. Если ты не сможешь со своей женой поговорить, серьёзно, обстоятельно, донести до нее свои слова, тогда все бессмысленно.
Ты умеешь со своей женой разговаривать? Не мечтать, не стебаться, не спорить, не доказывать, а разговаривать?
Хотя есть еще вариант. Когда ты дотерпишься и решишь развестись, и она поймет, что это серьезно, то может прислушаться и исправиться, при условии, что ты представляешь для неё ценность.