Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#736 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2007 - 23:47

Ну да. Но для обычных людей, которые чуть-чуть в эту прелесть не вписываются - например, не вовремя поработали на Штатовских круизных судах после Универа - GDP программа в западном технологическом концерне, где я состою, подойдёт? А то посмотрел Эрнст энд Янг мой отклик на стажёра в отдел внешних сношений - икспатов вызывать в Россию, проверять обоснованность таких решений, налоги и т.д., эмиграционные консультации - и ни отказа, ни приглашения. Тут кто-нибудь хоть одну фамилию янговских эйчаров знает?
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#737 ClaimOverWalls

ClaimOverWalls
  • Участник
  • 21 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2007 - 23:02

Хотел бы поинтересоваться. Сейчас учусь в РУДН на дневном, третий курс, социология. Есть возможность и желание начать работать в крупном сетевом рекламном агенстве, пока что, естественно в качестве стажера. В данный момент думаю, с чего бы лучше начать, где больше перспектив - стратегическое планирование, креатив, продюсерство, клиентский отдел? Или же вообще попробовать себя вне рекламной сферы?
  • 0
objects in the mirror are closer than they appear

#738 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2007 - 09:17

Поищи информацию по стажировкам в брендовых компаниях летом - они как на собственных сайтах их вешают, так на том-же e-graduate. А с этим вопросом можешь позвонить в тот же Анкор, Аванту-персонал и прочие крупные кадровые агентства, заслав своё резюме предварительно, позвать рекрутёра, кто занимается рекламой и маркетингом, и поговорить...
  • 0

#739 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2007 - 09:56

Ну да. Но для обычных людей, которые чуть-чуть в эту прелесть не вписываются - например, не вовремя поработали на Штатовских круизных судах после Универа - GDP программа в западном технологическом концерне, где я состою, подойдёт?

А то посмотрел Эрнст энд Янг мой отклик на стажёра в отдел внешних сношений - икспатов вызывать в Россию, проверять обоснованность таких решений, налоги и т.д., эмиграционные консультации - и ни отказа, ни приглашения. Тут кто-нибудь хоть одну фамилию янговских эйчаров знает?

Я пробовал понять, что ты написал, честно! Но нихера у меня не получилось...
  • 0

#740 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2007 - 10:25

А мне некуда стаж в банкетной службе на американских круизных судах из резюме девать - больно долгий перерыв получается. А так у меня рекомендательное письмо из Маями есть, что я там до сих пор работаю. И получается, что некоторых работодателей этот стаж привлекает (беглый английский и т.д.), а некоторых - отпугивает. При телефонном разговоре все минусы в плюсы обращать я давно научился, и СV вполне приглашабельное. Но вот посмотрел Эрнст энд Янг в отдел по аудиту иммиграционных документов и налогов мою резюмеху, не отказал, но и не пригласил. А на ресепшн не соъединяют с кадрами - мол, говорите точно имя, фамилию человека и по какому вопросу. Вот жду я начала работы менеджером-стажёром в крупном немецкой концерне, и пока другие варианты пробиваю. Как пробить - а) тамошний ресепшн чтобы перевели на HR отдел - т.к. у них инструкция без фамилии кадровика и представления кандидата не соъединять (Эрнст энд Янг) б) Есть ли у кого информация, как зовут кадровиков в Янге?

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 25 сентября 2007 - 10:29

• 0

#741 Andre...

Andre...

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 94 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2007 - 10:34

Все не осилил, проситал начало! У дяди моего есть знакомый в москве, грузин, так вот он привез семью узбеков из 4-х человек с узбекистана, которые делают капустный салат!! Сейчас они производят его около 16 тонн в сутки!!! Развернулся он гдето за год, на своих кровных деньгах. В месяц имеет чистыми около 20-24 штуки баксов. Семье купил квартиру, открывает ресторанчик узбекской кухни!!! Так что все более чем реально!
  • 0

#742 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2007 - 11:15

Все не осилил, проситал начало!
У дяди моего есть знакомый в москве, грузин, так вот он привез семью узбеков из 4-х человек с узбекистана, которые делают капустный салат!!
Сейчас они производят его около 16 тонн в сутки!!! Развернулся он гдето за год, на своих кровных деньгах. В месяц имеет чистыми около 20-24 штуки баксов. Семье купил квартиру, открывает ресторанчик узбекской кухни!!!
Так что все более чем реально!

Та же история по-Питерски. Азербайджанец торговал на рынке около Владимирской, привёз жену. Жена по 16 часов в день печёт пирожки, он наладил сервис по горячему питанию на рынке. 7-8 тысяч долларов в месяц :)
  • 0

#743 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2007 - 11:30

А все потому, что аборигены не заморачиваются вышками, карьерами и прочими продуктами цвилизации, а тупо въебывают, чтобы было что кушать. А у нас это делать уже разучились:)
  • 0
Champion don’t see the truth.

#744 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2007 - 11:33

Хотя на пирожках зарабатывать 7 кб сомнительно, ну да и пофиг.
  • 0
Champion don’t see the truth.

#745 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2007 - 11:42

По чём взял, по том продаю. Могу у сына хозяйки комнаты, которую они снимали, переспросить, что с ними сейчас.
  • 0

#746 Gog

Gog

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 347 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2007 - 13:36

а мне рассказывали вьетнамца который привез квартал вьетнамцев которые шьют одежду которая продается на рынках в месяц он зарабатывает 1 миллион долларов
  • 0

#747 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2007 - 23:45

У дяди моего есть знакомый в москве, грузин, так вот он привез семью узбеков из 4-х человек с узбекистана, которые делают капустный салат!!
Сейчас они производят его около 16 тонн в сутки!!! Развернулся он гдето за год, на своих кровных деньгах. В месяц имеет чистыми около 20-24 штуки баксов.

Грузин привез узбеков - уже звучит сомнительно.
16 тонн в сутки, то есть 1 человек делает 4 тонны... это 4000 килограмм салата, если работать 20 часов в день, то в час надо нарезать 200 кг... или 3 килограмма в минуту... :ubei_sebya:

И что, ни одно пищевое производство, комбинаты, автоматические линии не могут конкурировать с несчастными четырьмя узбеками? :)

Та же история по-Питерски. Азербайджанец торговал на рынке около Владимирской, привёз жену. Жена по 16 часов в день печёт пирожки, он наладил сервис по горячему питанию на рынке. 7-8 тысяч долларов в месяц :)

А что, кто-то в Питере до сих пор не брезгует покупать эти пирожки?
Считаем: 8 тысяч долларов - это около 200 000 рублей, в день без выходных около 7000 рублей прибыли. Сколько надо продать пирожков, чтобы положить в карман 7000? Сколько стоит азерский пирожок, рублей 10? Получается, минимум 700 пирожков без учета стоимости муки, масла, продуктов и - главное - взяток ментам и всяким санэпидстанциям...))) Если стоять на рынке 10 часов, то это 70 пирожков в час, больше пирожка в минуту... лажа какая-то :ne_ebi_mozgi:

По чём взял, по том продаю. Могу у сына хозяйки комнаты, которую они снимали, переспросить, что с ними сейчас.

Большинство из них занимается наркотой и прочей фигней, а деньги - им вся диаспора помогает.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#748 Gog

Gog

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 347 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2007 - 06:17

конечно лажа ибо все эти истории пиздеж вот вам реальные истории народ поднимает бабла либо когда попадает в свежую тему либо в верхние уровни уже существующей темы например пирасткие СД диски с играми ктото начал первый и он ща миллионер (это не пиздеж кому интересно в личку я напишу имена и фамилии и вы ахуеете:)) ктото попал по родственным связям на пост зама мэра одного из провинциальных городов у него бентли это точно и по неподтвержденным данным несколько спорткаров есть еще пути попасть в компанию которая делает крупные заказы разным фирмам сделать свою фирму которая будет выполнять эти заказы и лобировать интересы этой фирмы (почти как откаты) потом кое кто торгует спиртом нелегально и купил кучу недвижимости в разных местах россии плюс одну за рубжеом на пирожках и прочей хуйне можно заработать тольок если ты хозяин крупного завода который делает крупные поставки по всей стране а кухня с узбекамитам можно только нож под ребро заработать а не 10к в месяц:)
  • 0

#749 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2007 - 09:11

Я для себя составил следующий рейтинг доходных дел: 1. Распил бюджета. Любая должность, позволяющая распределять бабло, даже не зам. мэра, а начальник департамента и т.п. 2. Все, что связано с природными ресурсами - нефть, газ, земельные участки, металл, лес, рыба и морепродукты... 3. Финансовые, экономические и юридические услуги (банковское дело, обналичка, занос бабла судьям и т.п.) 4. IT - ничего в нем не понимаю, но слышал, что некоторые здорово поднялись. 5. Строительство и вообще недвижимость. А всякие пирожки и салаты - хуйня, на мой взгляд :)
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#750 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2007 - 12:28

Я для себя составил следующий рейтинг доходных дел:
1. Распил бюджета. Любая должность, позволяющая распределять бабло, даже не зам. мэра, а начальник департамента и т.п.
2. Все, что связано с природными ресурсами - нефть, газ, земельные участки, металл, лес, рыба и морепродукты...
3. Финансовые, экономические и юридические услуги (банковское дело, обналичка, занос бабла судьям и т.п.)
4. IT - ничего в нем не понимаю, но слышал, что некоторые здорово поднялись.
5. Строительство и вообще недвижимость.

А всякие пирожки и салаты - хуйня, на мой взгляд :)

Список можно продолжать
6. торговля наркотиками
7. торговля оружием
8. проституция (организаторство ес-но :)
  • 0
Я возьму сам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0