Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2008 - 20:08

Ну-с, интересно послушать...

Кого ты слушать собрался?
  • 0
Не ебёшь мозг себе, не еби и ближнему.

#62 Guava Jelly

Guava Jelly
  • Забанен
  • 7 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2008 - 21:38

Кастанеда пишет: воин должен быть таким-то и таким-то, хороший воин делает то да это и тд.. Вопрос: почему ВОИН? кто это такой вобще?
  • 0

#63 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2008 - 21:50

ну замени слово "воин" на любое которое тебе нравится, ничего не изменится
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#64 Guava Jelly

Guava Jelly
  • Забанен
  • 7 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 00:16

Зачем заменять слово воин на какое мне нравится? Я спрашиваю о том, почему кастанеда использует именно это слово, потому что каждое слово имеет свой определенный смысл. Спрашиваю потому что сам кастанеду не читал, а тот кто читал а уж тем более два раза как автор наверно сможет ответить. Зачем нормальному человеку принимать убеждения воина? он же не самурай и не на войне
  • 0

#65 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 00:31

Зачем нормальному человеку принимать убеждения воина? он же не самурай и не на войне

Дело в том что такое норма? - если норма - это жизнь обывателя, тогда и войном быть не надо
Вот плохо что не читал КК, а задаёшься такими вопросами.
Может он даже и не воин слово использует - всё от перевода зависит.
Было уже как-то сказал ДХ - "I'm a stockholder(Я владелец мануфактуры)", что показывало его соц статус. Однако ценители творчества перевели как "Я владелец акций", что показывает его статус рантье.
  • 0

#66 Guava Jelly

Guava Jelly
  • Забанен
  • 7 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 20:02

"Вот плохо что не читал КК, а задаёшься такими вопросами." ну не удвивительно, если б читал то не задавался бы.
  • 0

#67 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 20:40

ну не удвивительно, если б читал то не задавался бы.

гыыгыгы)))

Слово воин используется для того, что-бы показать какая нужна стойкость духа, что-бы пройти через то, что описано в КК. Т.е. воин - имеет не физический смысл, а психический
  • 0

#68 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2008 - 21:06

Зачем заменять слово воин на какое мне нравится?

Я спрашиваю о том, почему кастанеда использует именно это слово, потому что каждое слово имеет свой определенный смысл. Спрашиваю потому что сам кастанеду не читал, а тот кто читал а уж тем более два раза как автор наверно сможет ответить.
Зачем нормальному человеку принимать убеждения воина? он же не самурай и не на войне

Чувак, ты путаешь понятие Воина и солдата..
Воин - это состояние, а солдат - работа.
Или читай оригинал, или забей нахуй.. не еби себе мозг:)
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#69 Древний коготь

Древний коготь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 441 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2008 - 03:32

Зачем нормальному человеку принимать убеждения воина?

Нормальному человеку необходимо принимать убеждения воина:
-для того, чтобы сохранить свое лицо. Т.е. сохранить свою нормальность.
-для того, чтобы отстаивать свои интересы.
Иначе он станет легкой жертвой безответственных людей, посягающих на его жизненное пространство.

он же не самурай и не на войне

Война - это не обязательно кровь и холодное оружие. Состояние, где есть любое противостояние интересов можно считать войной. Любой конфликт это своего рода тоже война.
  • 0
Если не знаешь, что делать - делай деньги.

#70 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2008 - 15:42

"Воин живет действием, а не мыслью о действии. У него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить." Похоже на образ жизни бродячего пса а не человека. Прочитав все цитаты делаю вывод что философия такая - полное гавно и предыдущий пример лишь одно из подтверждений. Хотя безусловно есть и интересные мысли, в которых можно найти что-то для себя полезное. PS я - Guava_Jelly, не могу с того логина писать.
  • 0

#71 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2008 - 15:53

хахаха)) MaG истории КК - одни из немногих вещей, которые имеют много интерпритаций и переводов. А потом появляются разные Ксендзюки, нагвалисты и прочие. А я склоняюсь к тому, что все интерпритаторы, переводчики и их интеллектуальные труды идут гулять. Вот когда воплотишь в жизнь хоть одну "сказку о силе", тогда ещё можно что-то добавить, а пока выходит: "Не Воин живет Не действием, а мыслью о действии"))))))) ах, да таким "войнам" название - "Бумажный(книжный) воин"))

Сообщение отредактировал Cebolinho: 30 декабря 2008 - 15:55

• 0

#72 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2008 - 19:40

Похоже на образ жизни бродячего пса а не человека. Прочитав все цитаты делаю вывод что философия такая - полное гавно и предыдущий пример лишь одно из подтверждений. Хотя безусловно есть и интересные мысли, в которых можно найти что-то для себя полезное.

Чем меньше мозг, тем меньше ему требуется фактов для того, чтобы сделать "правильные" выводы (с) :)

p.s.: спасибо за то, что хоть цитаты ослил... ты с таким пафосом пишешь, прям как будто полное собрание сочинений Ленина (27 т) прочитал:-)

p.p.s: а если честно, кому он нахуй нужен... твой вывод?
  • 0

#73 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2008 - 02:14

Ахахахах :)))) К чему же переход на личности, molot? Я пишу про философию, а ты - про меня. наверно на лингвистике так учат :) только вот такие вот лингвисты точно здесь ни к чему. "Вот когда воплотишь в жизнь хоть одну "сказку о силе", тогда ещё можно что-то добавить, а пока выходит: "Не Воин живет Не действием, а мыслью о действии"))))))) " Ну так я и спрашиваю, почему именно слово ВОИН использовано? Если это эффективные убеждения для кого-то, кто думает только о том кто сильнее, никаких ценностей у него нет и он все время на войне, даже когда войны никакой нет - то всё окей. убеждения очень даже неплохие и наверное эффективные. Но вы же на мой вопрос ответили, что вместо воина поставь кого угодно и что эта вообще универсальная штука для всех, вот например: "Нормальному человеку необходимо принимать убеждения воина: для того чтобы....." обратите внимание на ключевые слова НОРМАЛЬНОМУ и НЕОБХОДИМО. И уже после этих ваших мыслей я вам пишу что философия, заключающаяся в "У него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить." возможно хороша для человека который находится в экстремальных условиях и ему угрожает серьёзная опасность, но для обычного нормального и здорового психически человека это полный бред. Хотя бы потому что Семья это важно и хорошо, а так же по многим другим причинам. To molot: мне совершенно все равно интересно тебе моё мнение или нет, я его написал потому что здесь обсуждается данная тема и мне она немного интересна. не читай.
  • 0

#74 Cebolinho

Cebolinho

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2008 - 02:43

MaG, дело в том, что когда испытываешь на собственном опыте хоть одну, самую маленькую "Сказку о силе", на самом деле понимаешь что такое Воин и зачем это нужно)) Если жизнь "нормального" человека проходит по стандартному сценарию, а остаток внимания(время отдыха) он растрачивает между теликом и водкой - да, такому человеку это не нужно Плюс не забывай что началось писаться с 60-х годов, в пустынных районах Мексики. Для жителя современного мегаполиса есть некий изменнёный вид. А семья - это вообще нужная ячейка общества)))))) Тут уже на основе вИдения нужно делать выбор. Слово семья мне не о чём не говорит, из тех знакомых, которые сделали семью или/и предпочитают однообразные отношения без разнообразия(затяжные, скучные лтр с 5/5,5-ками), большинство делают глупости. Вселенная любит разнообразие. Та бытовуха, которую называется семьёй - это деградация. А вот семья с любимым человеком - я за. :love))) *** человека который находится в экстремальных условиях и ему угрожает серьёзная опасность, но для обычного нормального и здорового психически человека это полный бред. *** А как ты смотришь на - "Использовать смерть как советника". В минуты тягосных переживаний подумать о смерти. Так что всё нормально :wink
  • 0

#75 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2008 - 15:46

Ахахахах :))))
К чему же переход на личности, molot? Я пишу про философию, а ты - про меня. наверно на лингвистике так учат :)
только вот такие вот лингвисты точно здесь ни к чему.

На Лингвистике учат только одной вещи - включать мозг...

Так что советую, если есть возможность.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0