Кого ты слушать собрался?Ну-с, интересно послушать...
Путь Воина (с) Карлос Кастанеда
Отправлено 28 декабря 2008 - 20:08
Отправлено 28 декабря 2008 - 21:38
Отправлено 28 декабря 2008 - 21:50
Отправлено 29 декабря 2008 - 00:16
Отправлено 29 декабря 2008 - 00:31
Дело в том что такое норма? - если норма - это жизнь обывателя, тогда и войном быть не надоЗачем нормальному человеку принимать убеждения воина? он же не самурай и не на войне
Вот плохо что не читал КК, а задаёшься такими вопросами.
Может он даже и не воин слово использует - всё от перевода зависит.
Было уже как-то сказал ДХ - "I'm a stockholder(Я владелец мануфактуры)", что показывало его соц статус. Однако ценители творчества перевели как "Я владелец акций", что показывает его статус рантье.
Отправлено 29 декабря 2008 - 20:02
Отправлено 29 декабря 2008 - 20:40
гыыгыгы)))ну не удвивительно, если б читал то не задавался бы.
Слово воин используется для того, что-бы показать какая нужна стойкость духа, что-бы пройти через то, что описано в КК. Т.е. воин - имеет не физический смысл, а психический
Отправлено 29 декабря 2008 - 21:06
Чувак, ты путаешь понятие Воина и солдата..Зачем заменять слово воин на какое мне нравится?
Я спрашиваю о том, почему кастанеда использует именно это слово, потому что каждое слово имеет свой определенный смысл. Спрашиваю потому что сам кастанеду не читал, а тот кто читал а уж тем более два раза как автор наверно сможет ответить.
Зачем нормальному человеку принимать убеждения воина? он же не самурай и не на войне
Воин - это состояние, а солдат - работа.
Или читай оригинал, или забей нахуй.. не еби себе мозг:)
Отправлено 30 декабря 2008 - 03:32
Нормальному человеку необходимо принимать убеждения воина:Зачем нормальному человеку принимать убеждения воина?
-для того, чтобы сохранить свое лицо. Т.е. сохранить свою нормальность.
-для того, чтобы отстаивать свои интересы.
Иначе он станет легкой жертвой безответственных людей, посягающих на его жизненное пространство.
Война - это не обязательно кровь и холодное оружие. Состояние, где есть любое противостояние интересов можно считать войной. Любой конфликт это своего рода тоже война.он же не самурай и не на войне
Отправлено 30 декабря 2008 - 15:42
Отправлено 30 декабря 2008 - 15:53
Сообщение отредактировал Cebolinho: 30 декабря 2008 - 15:55
Отправлено 30 декабря 2008 - 19:40
Похоже на образ жизни бродячего пса а не человека. Прочитав все цитаты делаю вывод что философия такая - полное гавно и предыдущий пример лишь одно из подтверждений. Хотя безусловно есть и интересные мысли, в которых можно найти что-то для себя полезное.
Чем меньше мозг, тем меньше ему требуется фактов для того, чтобы сделать "правильные" выводы (с) :)
p.s.: спасибо за то, что хоть цитаты ослил... ты с таким пафосом пишешь, прям как будто полное собрание сочинений Ленина (27 т) прочитал:-)
p.p.s: а если честно, кому он нахуй нужен... твой вывод?
Отправлено 31 декабря 2008 - 02:14
Отправлено 31 декабря 2008 - 02:43
Отправлено 31 декабря 2008 - 15:46
Ахахахах :))))
К чему же переход на личности, molot? Я пишу про философию, а ты - про меня. наверно на лингвистике так учат :)
только вот такие вот лингвисты точно здесь ни к чему.
На Лингвистике учат только одной вещи - включать мозг...
Так что советую, если есть возможность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0