Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пригодится всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 Vinni

Vinni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 12:39

Всем добррый день. Прочитал всю тему, и понял, что тут половина теоретиков.... Сам занимался 3 года в секции Ку До(омоновцев учат по этой системе) разршено все что угодно, любые удары кроме паха(на тренировках и соревнованиях). А скажу я вот что - как говорил наш тренер - 75% успеха в бою на улице - то что у тебя в голове(настрой злость желание дать пизды( не путать с нежеланием получения пизды) итд) 10% - сила в твоих мышцах и состояние твоего тела, а 15% - дело случая. В общем то в бою на улице самые эффективные удары - самые простые - прямые и боковые по телу и лицу. Локти тоже рулят. Лет 5 назад я ббыл малолетним долбоебом, как и все в 14 - 16 лет, выебывался что я занимаюсь там то там то, и в итоге один паренек, чуть старше меня просто дал мне жестоких пиздюлей))) а я ничего не смог сделать, а к тому времени я занимался полгода... Потом я понял истину и въебывал в спортзале как проклятый 2 года, и добился немалых высот. вывод - без базара приемы и всякие красивые удары красивы, но не эффективны. Простейший прямой или боковой делает чудеса. Уже год ничем не занимаюсь - времени нету, но еще в уличной драке(не один на один) можно и кирпичом уебать или еще чем нибуть, что под рукой есть - если реально что то жизни угрожает. И напоследок - как говорит одна мудрая японская пословица - "Ты вышел из боя победителем если смог его избежать" В общем парни главное невыебываться, и все будет круто, ну а алкаша который еле на ногах стоит и 10 летний дистрофик уложит... с битой))))(шутка) Еще одна китайская мудрость)) "Лучший и самый эффективный удар - тот, когда его не ожидают"
  • 0
Я всегда побеждаю, потому что не оставляю сил на обратный путь.(Гаттака)

#62 Vinni

Vinni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 12:43

Забыл еще, почти все боевые искусства как правило сначала создавались как боевой танец - главное красота а не убойность.
  • 0

#63 guzen

guzen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 108 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 12:54

Vinni, думаю если показывать противнику капуэро, естественно не на уровне профи, то это вызовет только смех...
  • 0

#64 Vinni

Vinni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 16:05

Я про это и говорю, и вертушки со всякими другими ударами с тэквондо и иже с ним, делающиеся непрофессионалами тоже вызывают смех и ярость
  • 0

#65 DarkMoon

DarkMoon
  • Участник
  • 22 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 23:50

Обычно когда дерусь, забываю о ногах вообще, хотя знаю, что удар коленом, очень эффективен. Дрался последний раз(давно было) начал ебашить неожиданно и быстро правой рукой(про левую совсем забыл) , потом растащили...
  • 0

#66 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2007 - 18:11

Нокаут - результат акцентированного, точного и мощного удара. Некоторые участки более чуствительные некоторые менее, но сути это не меняет, нужно уметь.

Любитель может нанести такой только случайно. Да, иногда нокаутируют, но делать это регулярно у неподготовленного человек наврятли получится.
Как и везде, волшебной таблетки нету.

Цитата

Цитата

Нокаутируют удары в затылок, даже не очень сильные, но вот чтобы его нанести нужно постаратся :)

Ложь и провокация. Нокаут будет если удар ОЧЕНЬ сильный, либо же ОЧЕНЬ неожиданный. Сам получал по затылку в драке от сообщника избиваемого =) Получил, развернулся, дал ему в живот ботинком. Нокаута у меня даже близко не было. Мораль - не вложишься всей силой в этот удар, накажут обязательно.

А вот какраз и пример. Удар нанесен в чуствительную зону безо всякого эффекта.

Попроси товарища дать подзатыльник или слегка стукнуть внутренней частью предплечья :).
  • 0
Харизма 20 см.

#67 Kova

Kova

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 339 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2007 - 16:01

всю тему не осилил, так что могу повториться:

pophigist сказал(а) Aug 14 2007, 11:37:

Lenon сказал(а) Aug 13 2007, 23:43:

c бокового прямо в подбородок - нокаут ) ибо смещение челюсти и шеи и что-то выключается в мозгу. Спасает капа )

Мне вот интересно, смог ли ты так сделать хоть раз в жизни? Если смог, то сколько ты для этого тренировался? Или же ты насмотрелся крутых американских боевиков?
Я хоть и немного дрался в своей жизни, но еще ни разу не видел что бы таким образом вырубали человека. Только конечно если очень сильный противник, какого-либо задохлика. А бокс? Да там в каждом бою можно увидеть сильные боковые в челюсть, но лишь единицы заканчиваются нокаутом, и то только после долгого изнуряющего боя.

сам бил и вырубал, при правильном ударе эффективность нокаута очень высокая, причем не зависит от веса/роста противника. удар должен быть нанесен ровно посередине, в ямочку на подбородке. При таком ударе челюсть смещается инервный импульс идет прямо в мозг, вызывая потерю сознания и возможно сотрясение мозга. Насчет бокса, обрати внимание, подбородок всё время прижат вниз, защищен плечом и рукой (если конечно не дворовой бокс). При прижатом подбородке импульс не идет в мозг, следовательно поэтому накаута и нет, плюс в бою на ринге очень сложно попасть точно в неприжатый подбородок. На улице также желательно наносить этот удар первым, по возможности неожиданно ибо в драке будет попасть в бороду также трудно.
  • 0
не говорите то что думаете, а думайте что говорите

#68 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2007 - 13:36

Kova сказал(а) Aug 27 2007, 16:41:

сам бил и вырубал, при правильном ударе эффективность нокаута очень высокая, причем не зависит от веса/роста противника. удар должен быть нанесен ровно посередине, в ямочку на подбородке. При таком ударе челюсть смещается инервный импульс идет прямо в мозг, вызывая потерю сознания и возможно сотрясение мозга. Насчет бокса, обрати внимание, подбородок всё время прижат вниз, защищен плечом и рукой (если конечно не дворовой бокс). При прижатом подбородке импульс не идет в мозг, следовательно поэтому накаута и нет, плюс в бою на ринге очень сложно попасть точно в неприжатый подбородок. На улице также желательно наносить этот удар первым, по возможности неожиданно ибо в драке будет попасть в бороду также трудно.

Да ты я смотрю такой пиздатый, только вот читать до сих пор не научился. Речь была об использовании таког приема неподготовленным человеком, а неподготовленный человек и человек, который занимается боксом/карате/прочее 2/3/4/5/более лет это, если ты не знаешь, разные вещи.
Вообще тема создавалась для того, чтобы приводить примеры приемов именно для людей, которые не подготовленны к драке. Мне не надо объяснять эффективность тех или иных приемов, я сам все прекрасно понимаю, просто если какой-нибудь Вася Пупкин зайдет почитать тему и увидит например "сначала вертушка в челюсть, потом тройное сальто с нунчаками, а вконце энергетический импульс и враг повержен" и использует это все на улице, то конец для него будет печален. Поэтому прошу воздержаться от подобных рассуждений на тему, какой удар круче, а просто выкладывать сюда приемы не требующие подготовки, использовав которые есть шанс наиболее эффективно дать пизды недругу.

Сообщение отредактировал pophigist: 28 августа 2007 - 13:37

• 0

#69 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2007 - 02:37

Ага, да, выкладывайте приемы, чтобы люди без подготовки, техники и физухи могли гарантированно вырубать :D.
Вот люди специально таких тренируют, есть приемы, можно посмотреть, потренировать смотреть
  • 0
Харизма 20 см.

#70 Kiryuha

Kiryuha

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 351 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2007 - 20:19

Бейте стопой по коленным чашечкам. Сложно уйти от удара по ногам... В любом случае, противник вас уже вряд ли догонит :spiteful:
  • 0
А он никуда из Москвы не уехал, он просто женат на другой...

#71 Shamen

Shamen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2007 - 21:22

3 фактора влияющие на эффективтость удара. 1) Масса тела сложеная в удар 2) Скорость удара. 3) Техника исполнения. По моему мнению, ( и не только моему), самый простой и эффективнй удар, это - прямой или боковой. Бить нужно кулаком, либо в фронтальную часть подбородка, либо под ухо но тоже в подбородок. Удар в нос,- менее эффективен, поскольку, если ударить не достаточно сильно, - соперник может еще брыкаться, если черезчур сильно - можно убать человека ( а нам это надо? ), и самое главное в нос довольно трудно попасть. Бить нужно " от земли" , тоесть удар должен начинаться с бедра, дальше подключаеться корпус и потом завершаеться предплечием. Такой удар обычно ставиться в боксе за 2-3 недели.
  • 0
Думаешь ли ты, что ты можешь или, что ты не можешь, в обоих случаях ты прав.

#72 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2007 - 18:27

Shamen сказал(а) Sep 2 2007, 22:02:

Бить нужно " от земли" , тоесть удар должен начинаться с бедра, дальше подключаеться корпус и потом завершаеться предплечием. Такой удар обычно ставиться в боксе за 2-3 недели.

Ставится техника, но никак за 2-3 недели ты нокаутирующий удар не поставишь. Люди иногда его и годами ставят, причем извертываются по разному - кто-то резину тянет, кто-то блок и т.д.
  • 0

#73 Shamen

Shamen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2007 - 19:06

@_Megagether_@ сказал(а) Sep 3 2007, 19:07:

Бить нужно " от земли" , тоесть удар должен начинаться с бедра, дальше подключаеться корпус и потом завершаеться предплечием. Такой удар обычно ставиться в боксе за 2-3 недели.

Ставится техника, но никак за 2-3 недели ты нокаутирующий удар не поставишь. Люди иногда его и годами ставят, причем извертываются по разному - кто-то резину тянет, кто-то блок и т.д.

Ты совершенно прав!
Техника оттачивается годами, + есть безударные люди , даже среди боксеров проффесионалов.
Однако, нормальный удар ставиться за 2 недели.
  • 0

#74 Shamen

Shamen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 93 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2007 - 19:06

@_Megagether_@ сказал(а) Sep 3 2007, 19:07:

Ты совершенно прав!
Техника оттачивается годами, + есть безударные люди , даже среди боксеров проффесионалов.
Однако, нормальный удар ставиться за 2 недели.
  • 0

#75 Kova

Kova

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 339 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2007 - 11:03

Неподготовленному человеку лучше использовать самые простые приемы. Удары тыльной стороной ладони в горло, двумя пальцами в глаз, в пах и опять же всегда помнить о пользе любых подручных предметов, например в кафе это может быть пепельница, на улице любой камень или палка или гвоздь ну и так далее.... ИМХО важна ярость для победы, когда ты знаешь что ты победишь любой ценой!
  • 0
не говорите то что думаете, а думайте что говорите

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0