Яндекс нам может помочь выложить еще туеву хучу цитат по теме от разных великих людей :)Ну и третье, широкие обобщения в объемной дискуссии всегда являются слабым местом. )
Тем, кого бросили.
Отправлено 10 июля 2007 - 12:35
Отправлено 10 июля 2007 - 12:38
Отправлено 10 июля 2007 - 12:38
а кто сказал, что четыер вопроса - есть волшебная таблетка? :)Если статья пишется вот для этого самого большинства, то и метод надо сделать общедоступным. Вернее не столько сам метод, сколько рекомендации, что делать с полученной при его помощи инфой? Иначе получается, что незнакомый с НЛП товарищ, воспользовавшись методом, просто не будет знать куда метаться со всем этим безусловно ценным добром?
наоборот - это чуть более сложный на первый взгляд, но более эффективный метод :)
а далее - если уж писать статью, то любую технику, которую нужно сделать, если постараться, я думаю можно превратить в пособие для чайников :)
Отправлено 10 июля 2007 - 12:39
я тебе тоже поясню - добиться полного отсутствия эмоций невозможно. поэтому в таком твоем трактовании ущербных эмоционально людей нет.Поясню, добиться полного отсутствия душевных ран можно только безразличием ко всему происходящему, в этом и есть ущербность.т.е. любой человек стремящийся избавиться от душевной боли и дискомфорта -ущербный??
даже скажу больше - есть люди которые не хотят избавляться от боли.
у меня такие знакомые есть. каждый роман-разрыв они переживают как эмоциональный всплекс. им нужны эти эмоции, они ими живут и даже от боли получают удовольствие.
но в этом их гармония.
другой случай - когда человек испытывает такую боль, что она реально ему мешает жить - вполне логично и естественно пытаться ее уменьшить или избавиться от нее - это поиск своей гармонии. на уровне срабатывания инстинкта самосохранения.
ну фик с вамиЧеловек, даже выдающийся, говорит и пишет применительно к конкретным обстоятельствам в своей и окружающей жизни. Человек, использующий цитаты, опять же трактует их в меру собственного понимания и применяет их в меру собственного умения. Ну и третье, широкие обобщения в объемной дискуссии всегда являются слабым местом. )цитаты. спорить с их автором боюсь тебе будет несколько затруднительно.
да и не самый глупый это был человек.я кстати с ним полностью согласна.
мои личные размышления на эту тему. писала в своем ЖЖ для себя и по просьбе другого человека. на тему этих самых цитат которые кое-кто даже сам цитировал но теперь чего-то невзлюбил
что такое святая святых?
в переносном смысле святая святых - самое сокровенное, самое дорогое.
я бы сказала что святая святых это гармония. с окружающим миром. с собой.
наша ошибка в том что всю жизнь мы заняты поисками этой самой гармонии - но ищем ее снаружи. кто-то ищет путешествуя на Тибет, кто-то ищет в книгах, в произведениях искусства, кто-то в людях.
но на самом деле гармония в нас самих. нужно это понять и увидеть ее.
когда внутри тебя мир и покой, все остальное извне не в состоянии разрушить эту гармонию.
когда познаешь это, то оказываешься как бы в коконе. который защищает то самое дорогое что у тебя есть внутри от негатива извне. т.е. это даже не негатив, а просто явления жизни. мы боимся не того что произойдет\ происходит - а нашей реакции на это, нашего восприятия и соответственно последствий для себя. когда ты осознаешь что твоя реакция на что-то зависит не от этого что-то а именно от тебя, ты можешь выбрать и контролировать эту реакцию - ты владеешь собой настолько чтобы вынести последствия без вреда для себя. в какой-то степени это возможно рефрейминг, но не совсем.
дело в том что любое явление нами воспринимается уже субъективно. восприятие зависит от субъекта восприятия - тебя. соответственно именно ты и никто иной не может выбрать свою реакцию, контролировать ее, определить - как именно ты отреагируешь.
например в твоей жизни что-то случилось. и у тебя ощущение что ты тонешь, хватаешься за что-то и за кого-то чтобы удержаться, не утонуть.
вздохнем воздух глубже и подумаем. кто тонет? никто. жизнь продолжается. ты здоров, близкие тоже - значит все очень хорошо. т.е. у тебя лишь ощущение что ты тонешь. избавься от него. за какое событие, вещь или человека ты хватаешься чтобы спастись? что тебе нужно чтобы спастись? правда тебя это спасет? нет. ты сам решил что это тебя спасет. самообман, ошибка. точно так же как ты недавно решил что ты тонешь, так же ты для себя определил что тебя спасет.
а на самом деле опасности нет. и не соответственно не надо искать от нее спасения.
п.с. этот пост не для обсуждения здесь.
Леш, че такой агрессивный? не дал чтоли кто?Яндекс нам может помочь выложить еще туеву хучу цитат по теме от разных великих людей :)
давай по теме. если есть у тебя цитаты (хоть из яндекса хоть из гугля) давай выкладывай почитаем подумаем.
Сообщение отредактировал something strange: 10 июля 2007 - 12:41
Отправлено 10 июля 2007 - 13:20
Сообщение отредактировал deux: 10 июля 2007 - 20:33
Отправлено 10 июля 2007 - 13:24
Сообщение отредактировал deux: 10 июля 2007 - 20:36
Отправлено 10 июля 2007 - 13:28
Клуб извращенцев ©
Отправлено 10 июля 2007 - 13:32
Отправлено 10 июля 2007 - 13:40
Потому что тот, кто хочет пожалеть себя, пообвинять другого и пострадать вволю будет видеть только тот самый гной, струпья и прочую гангренозную патологию... А тот, кто хочет из ситуации душевного раздрая выйти и жить полноценно, найдет в том же самом месте (ситуации) ряд положительных моментов, перспектив, на них сконцентрируется и пойдет дальше.Почему к душевным болезням и недомоганиям относятся менее серьезно, чем к телесным? Потому что нельзя видеть аналогичные кровь, гной и струпья?
Понимаешь? Взгляд и увиденное (или видимое, наверное, будет вернее) напрямую зависит от того, как человек намерен строить свою жизнь дальше.
Любая ситуация - не более, чем наше отношение к происходящему. Не более. Я осмелюсь это утверждать.
Я убеждена, что можно достойно и достаточно легко пережить ВСЁ, кроме смерти детей. Любимый человек - дело и вовсе наживное, если не ставить себя в прямую зависимость от присутствия какого-то конкретного персонажа и не сужать взгляд на жизнь до амбразуры размером с фотку "любимого". Может быть покажется циничным, но тем не менее, так же осмелюсь утверждать.Бывают такие случаи, когда бросают (к примеру женщину), для неё уход любимого часто не последняя проблема после этого, а еще куча других трудностей (материальные,дети, жильё и т.д.) причем рядом в этот момент может вообще не оказаться никого близкого. Не каждый вообще выдержит такой удар.
Не будет этого человека, будет другой. Обязательно хороший, ибо жизнь идет и умный человек всегда корректирует свои пожелания к партнеру исходя из сложившегося жизненного опыта, так же корректирует свое поведение в сторону увеличения гибкости в одних вопросах и приобретения "ребра жесткости" в других. Я считаю, что с опытом (разным) человек становится выше, гармоничнее, потому не надо делать из опыта трагедию, тогда будет прогресс. Таково мое убеждение.
з.ы. а переход на личности в этой теме как-то странен и не понятно к чему он тут был...
Отправлено 10 июля 2007 - 13:43
Отправлено 10 июля 2007 - 13:47
Клуб извращенцев ©
Отправлено 10 июля 2007 - 13:48
Пум, ты говоришь про опыт, но рассуждаешь, как человек, уже имеющий достаточный жизненный опыт. Если человек находится ещё только в начале жизненного пути, то у него такого опыта нет, и вполне возможно кто-то будет воспринимать уход любимого человека как трагедию вселенского масштаба.
но тем не менее давать общие рекомендации в зависимости от востаста/ опыта и пр. страдальца тоже как-то трудновато.
для кого-то и смерть хомячка повод повеситься...
Отправлено 10 июля 2007 - 13:53
Я полностью отдаю себе в этом отчет. Потому и делюсь своим "опытным" взглядом на эту жизнь. Со мной в свое время трагедий некому было так поделиться.Пум, ты говоришь про опыт, но рассуждаешь, как человек, уже имеющий достаточный жизненный опыт. Если человек находится ещё только в начале жизненного пути, то у него такого опыта нет, и вполне возможно кто-то будет воспринимать уход любимого человека как трагедию вселенского масштаба.
Предлагаю молоденьким научиться уже в начале жизненного пути смотреть на вещи чуть проще, чуть ответственнее и позитивнее. Без обвинений, слез и проклятий. Это жизнь, она долгая. И в то же время очень короткая, что б тратить такие драгоценные дни или месяца на слезы и упреки в адрес того, с кем не сложилось.
Отправлено 10 июля 2007 - 14:02
опыт тут не причем, тем более опыт в отношениях - все зависит от того насколько ты относился к тому или иному человеку. Используя предыдущий опыт (в данном контексте опыт расставания) с новым партнером - настраиваешься сразу на то, что если что-то пойдет не так - найдешь другого. Возможно это правильная техника, не знаю, думаю, что в перспективе она обернется большими проблемами, может более правильнее будет вводить рацио в чувства на полную, чтобы все нахрен заглушить, но что получиться в итоге?Пум, ты говоришь про опыт, но рассуждаешь, как человек, уже имеющий достаточный жизненный опыт. Если человек находится ещё только в начале жизненного пути, то у него такого опыта нет, и вполне возможно кто-то будет воспринимать уход любимого человека как трагедию вселенского масштаба.
Отправлено 10 июля 2007 - 14:10
- обязательно ежедневно, не менее 108 раз повторять (вслух, про себя или напевать) фразу: "Да и ляд с ею, найду лучше! (красивее, моложе, без тараканов, не такую дуру и т.д.)". Просто повторяйте, пока сами не поверите в это. Техника очень действенная, из арсенала сибирских шаманов.
А может лучше думать о чем-нибудь (ком-нибудь) другом? Я в такие моменты стараюсь увести свое внимание куда-нибудь в сторону. Это же тоже мысли о ней.
А так, статья понравилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0