Весь ресурс вложил, столько времени и бабла...
Отправлено 06 июля 2007 - 14:25
Отправлено 06 июля 2007 - 14:27
Отправлено 06 июля 2007 - 14:33
Я думаю, на самом деле, если барышню терпеливо и доходчиво врубить в ситуацию с кредитом, и что платить автор его больше не хочет - все будет решено полюбовно, т.к. по закону вещь его, дарственной-то нет... А с судом она вряд-ли станет связываться, даже с гражданским иском... Хотя, если станет хамить, то за это надо наказывать. Как - вопрос отдельный.
Честно, сам не знаю, какой вариант выбрал бы в такой ситуации, поэтому сужу "сферически в вакууме".
Спорить с тобой я не хочу. В споре один лжец, другой - дурак. Ты кем хочешь быть?
Отправлено 06 июля 2007 - 14:37
Отправлено 06 июля 2007 - 14:39
Я рассматриваю вторджение в чужое жилище, против воли хозяина, прча или кража имущество...по сути разбойное нападение...Db, ты какую ситуацию рассматриваешь? Не пугай автора заранее, тем более статьями, к делу отношения не имеющими - пусть понимает и верит в то, что может сделать. Делать или нет - ему решать, но ощущение бессилия, тем более ложного, не помогает.
...
И спорю, что документы на телевизор у нее...как правило дорогостоющую технику дарят с гарантиями, паспортами и бла-бла-бла...
Отправлено 06 июля 2007 - 14:41
И кто ты будешь если заберешь подарки о_О угодай сам.хм, ну у меня девушка при расходе как-то забирала подаренное ею постельное белье, еще че-то мелкое. Отдал не парясь ни минуты. И если действительно дорогие подарки вытянула девушка, то можно и забрать, тут согласен с Шутером. Продать - и расплатиться с кредитом за телевизор. Или каждый месяц делать лицо, что "это ниже моего достоинства" и платить за кредит, а над головой будет витать надпись "ЛОХ", переливаясь всеми цветами радуги.
Автор извини ном сугубо мое мнение это тебе урок!
Подарки при любом расскладе не забирай не веди себя как...
Отправлено 06 июля 2007 - 14:42
Отправлено 06 июля 2007 - 14:45
Про то, что делать надо все в удовольствие -- согласен. Но аналогия не верная.Вложения в женщину - деньги на ветер. Ты тратишь на неё только для общего удовольствия. Никогда не трать на удовольствия больше, чем они того стоят.
Помни о том, что ты если покупаешь мороженое в одном ларьке рядом с домом, и оно там кончилось или сильно подорожало, ты же не побежишь вешаться, ты просто пойдёшь в другой ларёк который находиться дальше, и где мороженое дешевле. Почему же в отношении женщин тебе не сделать тоже самое?
Идея оценки вложения ресурсов хорошо работает на соблазнении, а на отношениях -- нет. При соблазнении у девочки могут быть заморочки как на богатых мальчиков, так и на "ты что меня покупаешь?". Здесь имеет смысл думать о затрате ресурсов (на сколько ты ее хочешь и сколько она стоит). Отношения -- это уже долгий период, здесь вообще много всего тратится (денег, энергии, времени, надежд и пр.). И строятся они обычно не на деньгах.
Поэтому, дарить можно только с одной целью: доставить радость от подарка другому человеку и себе. Подарил. Цель достигнута. Все счастливы. О средставх забыли.
Отправлено 06 июля 2007 - 14:49
Спасибо, ребята, мне понравились рассуждения взрослых и самостоятельных людей. Я попробую проконсультироваться у юриста, уточнить все тонкости и подводные камни, а также разобраться с понятием моральный вред.
Никто никого не собирался покупать, потому что секс и так был, отношения были, хотелось сделать человеку приятное, как близкому человеку, для которого ничего не жалко, как говориться и жизнь отдать и никто не расчитывал что потом столько дерьма выльеться, а теперь мне особенно нравиться фраза девушек: "для меня деньги не важны".
Урок действительно хороший и теперь я понимаю, что жениться это дорогое удовольствие, лучше уж так скромненько заниматься "любовью" до 1-3 косяка.
А Вам девушки, советую с нормальными парнями всеже общаться по-хорошему, а не ездить на них, ведь вы видите их возможности, иначе потом они начинают на девушках ездить, возможно даже и на хороших, собственно у меня огромное желание, хотя я и зарабатываю для себя достаточно.
А от таких выражений как: "...надоело гулять, а давай сходим в клуб..." - просто начинает трясти...
Как я понимаю, что мои будующие пассии теперь будут наслаждаться чистым, свежим и бесплатным воздухом, никаких ресторанов и клубов, а цветы только на 8 марта и на ДР в качестве одного цветка + открытка + елочная игрушка (по настроению;))- скромно и со вкусом )))
Плохо что я становлюсь таким гадом в понятии девушек, но ведь сами вынудили...
P.S. Когда я вижу, что разводят меня, я всегда "ведусь" ( правда, по мелочи ). За это я получаю истинное представление о человеке и... свою свободу - от него!
Отправлено 06 июля 2007 - 14:52
Это верно - автор так и писал. Но, во всех документах о покупке стоит его подпись и собственность оформлена на него (ну а на кого еще?) Засада может быть только в том, что покупка сразу на нее - тогда я пас.Я рассматриваю вторджение в чужое жилище, против воли хозяина, прча или кража имущество...по сути разбойное нападение...
И спорю, что документы на телевизор у нее...как правило дорогостоющую технику дарят с гарантиями, паспортами и бла-бла-бла...
Отправлено 06 июля 2007 - 14:52
Конечно будет. Ведь так оно и есть. Только воспринимать это надо как бесценный опыт, а не отмахиаваться теперь: "Я? ЛОХ??? Да никогда!!"Или каждый месяц делать лицо, что "это ниже моего достоинства" и платить за кредит, а над головой будет витать надпись "ЛОХ", переливаясь всеми цветами радуги.
Лоханулся -- прими это и больше так не делай. Пользы будет больше, чем если будешь бить пяткой себя в грудь и портить воздух девушке.
Здесь вообще косяк не в кредите, а в том, что автор забыл одо из главных правил: Всегда будь готов уйти. Будь готов, что девушка может уйти.
А автор не был готов к тому, что она уйдет. От этого, возможно, он проебал отношения. От этого он выплаыивает кредит.
P.S. Это прелесть кредита -- отношений уже нет, зато выплаты остались
Отправлено 06 июля 2007 - 15:21
Отправлено 06 июля 2007 - 15:24
Отправлено 06 июля 2007 - 17:52
Отправлено 06 июля 2007 - 18:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0