Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 Кусок Дебила

Кусок Дебила
  • Участник
  • 17 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 13 января 2008 - 16:25

Выносливость бывает разной, особенно в легкой атлетике. Скоростная выносливость (когда требуется длительное время находиться в состоянии повышенного напряжения) - в основном развивается за счет работы на отрезках - когда спортсмен пробегает 400 (800, 1000 и проч.) м по нескольку раз с перерывом, не успевая восстановить дыхание. Опт. вариант - 400 метров в очень быстром темпе, 400 трусцой. И так раз 4-5-6 в зависимости от уровня подготовки. Главное, стремиться, чтобы время побегания отрезков было примерно одиаковым (Так тренируются "длинные спринтеры" и стайеры, в основном). Бег на дальность с очень медленной скоростью ничего не принесет, кроме умения нудно тратить свое время. Выносливость развивается только когда "преодолеваешь" "трудность". Для экономии времени можно бегать 15 мин. постоянно увеличивая дистанцию, которую ты за это время пробегаешь. Или "темповые кроссы" - 2-3 км в очень быстром, предельном темпе. Бег на безумно длинные дистанции - тоже развивает выносливость, но несколько иную и более трудоемко. Кроссы на 10 км - это почти час, если пробегаешь их без усталости, то эффекта - ноль. Выносливость не может развиться когда "бег в удовольствие". Если 10 км бежишь, то лучше постепенно увеличивать свой темп так чтобы к финишу скорость возросла до спринтерской. Это отлично развивает выносливость. Но это тяжело. Ктати, бегать подобные (длинные) дистанции лучше не на стадионе, а на улице или в парке - это легче. Профессиональные спортсмены на стадионах отрабатывают только работу на отрезках или контрольные прикидки.
  • 0

#62 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 13 января 2008 - 18:24

CyberGluk сказал(а) Jan 13 2008, 16:44:

ignez:
А после какой дистанции возникают такие проблемы?

8км. Вообще давненько уже не было, просто сейчас стал бегать часто. За неделю пять раз. Три пальца уже скоро попрощаются с ногтями. :avtor_dolboeb:
  • 0

#63 Slipknot#8

Slipknot#8
  • Участник
  • 5 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 17 января 2008 - 13:18

Значит бегал 2 года назад 1 месяц летом. Бегал 1.5 км почти каждый день иногда и вечером. Результат был виден после каждой треньки, бегал на скорость в итоге 1.5км пробегал за 6 минут + качалась дыхалка и выносливость. В прошлом году тоже бегал летом, и уже совсем другой результат. Бегал так же 1.5 км, вроде бы пробегал по времени так же около 6 минут, но после каждой пробежки было такое ощущение что я сдыхал все больше и больше, короче дыхалка не качалась. Отчего такая фигня?) В этом году уже даже нет настроения бегать, такое ощущение что дыхалка моя вниз идет сама по себе) Точнее с каждым годом мне все сложнее прокачать ее. Не курю
  • 0
Gosu style

#64 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 22 января 2008 - 05:33

по опыту - проблемы с ногтями исключительно в неправильной обуви - как правило неправильный тип обуви - т.е. тапочки для зала, кроссы для скейтборда, баскетбольные.. чаще - неправильный размер.. если обувь впритык, то при шаге ступня смещается вперед и бьет о переднюю стенку.. вроде как и несущественно. но через пару-тройку км начинает болеть и синеть..

dampur - сапсибо за планчик, попользую..
еще вопрос тебе, раз уж ты в теме: постановка ступни? как мне объясняли. в идеале надо бежать на носочках. т.е. на пятку вообще не вставать.. уже и сам прочувствовал - начинаю "садиться" - и моментально умирает голень и ахилла.. сейчас ставлю ногу на полную стопу, без переката пятка-носок.. перейти к бегу на носочках не получается - голень забивается очень быстро.. что посоветуешь?

ах да, есть задача до апреля скинуть 3км с 12.40 до 11.40-11.20 - если не уложусь, получу пиздюлей :) основная проблема в пост-штангистской деревянности мяса.. понятно. что со спортивной т.з. это смешное время. но тем не менее.. в распоряжении от 2 до 5 тренировок в неделю, время не ограничено, стадион/пересеченка/городской асфальт - по выбору.. плюс сейчас починил нос - смогу бежать на хапая воздух ртом.. думаю тоже даст небольшую прибавочку..
сейчас рабочий темп - 4.30-5.0мин/км, ускоряюсь до 4мин/км - начинаю задыхаться, внутри все горит от горла до яиц.. пробегаю за тренировку 5-7 км. реже ограничиваюсь 3, но прямо сейчас не бегаю - перерыв месяца в три - из-за командировок. болезней и зимы.. с больничного выйду - опять начну..

буду ОЧЕНЬ признателен за реальную помощь и советы по делу..

Сообщение отредактировал niger: 22 января 2008 - 05:36

• 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#65 АлександЁр

АлександЁр
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 января 2008 - 21:06

Приветствую всех пикаперов :cheers:
niger на носочках бегут спринт и средние дистанции( и то в момент вертикали пятка касается дорожка, т.к. сам по себе бег на носках непродуктивен). Профи, может, и длинные дист. бегут, не приглядывался. Минуту с трехи скинуть не так уж сложно, при условии, что ты никогда на нее не тренился. Если у тебя есть два месяца, то этого времени вполне хватит. Примерный план таков: первые пару недель бегаешь кроссы, примерно по 8км(раза 3-4 в неделю, пульс должен быть в пределах 130-150)... если трудно, можешь бегать сначала по-меньше. Потом повышаешь интенсивность, например бегаешь по 5км, но уже на пульсе 160 и т.п. На втором месяце придется тяжелее всего: бегать нуна серии, например раз 5-6 по 2-3км.
потом во второй половине второго месяца делаешь 2-3 километра по два, но с бОльшей скоростью(примерно 3:50/км). И где-то за недели две до старта идет понижение нагрузки. тут уже делай, что хочешь: можешь делать контрольные треньки(например 1500м на результат) или бегать ан каждой треньке по трешке, где-то по 12 с небольшим(надеюсь уже будешь на это готов). или 1000м по раза 3, но в темпе нужного тебе бега на 3000. последняя тренька должна быть дня за 4 до соревнований(или зачета, я хз чё там у тебя)), потом за день до сор-ий разминка на стадионе, и где-то метров 500-800 в темпе 3000.
Во время подготовки не забывай про правильное питание: побольше углеводов, белка, фруктов и овощей. Целесообразно приобрести какие-нить поливитамины, напр "Алфавит-эффект". Также на каждой треньке старайся делать беговые упр.: захлест голени, поднимание бедра, ногоскоки, бег на прямых ногах и т.д. достаточно 8 упр. по 100 метров.(упражнениея могут повторяться)
Повторюсь, что план ОЧЕНЬ примерный, т.е. он может тебе и не подойти. ИМХО, лучше походить в какую нибудь Л-атл секцию(есси есть возможность).
  • 0

#66 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 28 января 2008 - 08:28

дистанцию держать не проблема - в темпе 5мин/км без проблем пробегаю 10ку.. проблема в силовой выносливости - горят ноги и не хватает дыхалки..
  • 0

#67 АлександЁр

АлександЁр
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 января 2008 - 22:19

В беге как такового понятия силовой выносливости не существует. Что ты понимаешь под этим? Обьясни подробнее, чего тебе не хватает на трехе, когда и от сего дохнешь...
  • 0

#68 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 29 января 2008 - 05:35

бегу за 12.40-12.50.. темп держу примерно равный.. как только ускоряюсь - не хватает воздуха.. начинаю часто глубоко дышать - все внутренноси начинают гореть.. в общем могу бежать медленно и долго, или очень быстро, но на короткую дистанцию.. спринтер, а не марафонец.. силовая выносливость - способность держать высокую нагрузку длительное время.. применительно к бегу - при долгом бере в высоком темпе закисляются мышцы ног.. ощущение жжения в бедрахх..

Сообщение отредактировал niger: 29 января 2008 - 05:36

• 0

#69 kexa

kexa
  • Участник
  • 9 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2008 - 17:21

niger напиши свой рост и вес. чтоб бежать 3км надо объемы наворачивать! люди которые тренируются могут километров по 200 в неделю или больше набегивать. тебе в каких числах бежать надо 11.40? сейчас можешь разнообразить свои тренировки отрезками типа 6*1000, 3*2000, 3*3000 процентов на 75-80 через минут 5 отдыха. повышает выносливость. кроссики бегай побольше, км по 15-20, двадцатку можешь в конце недели спокойно пробегать, в субботу например, а воскресенье отдых сделать. про дыхалку тебе ничего внятного написать не могу, так как сам бегаю 400, там она особо не нужна. да и я уже и не припомню когда у меня с дыхалкой проблемы были.
  • 0

#70 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2008 - 18:13

184/84..

на runners.ru мне вот чего насоветовали:

Цитата

Пн: разминка 1-2км тихим бегом, упр. на растяжку (причём не только мышц ног, но и плечевого пояса) 15-20мин., интервальный бег 10-12х200м через 200м трусцы. В следующий понед. можно сделать 6х400м через 400м трусцы. Скорость на 200м около 42-44сек (это на 1-3 сек быстрее той, с которой тебе надо бежать 3000м за 11.20, а на 400м - 1.30 - это как раз та скорость. Трусцой - это трусцой, т.е. на грани ходьбы (для тебя), чтобы пульс и дыхание (критерий, который легче контролировать) восстанавливался. Через 1-1,5 месяца можно увеличить длину отрезков до 800м, а кол-во - 4 раза (соответственно 200м до 15-17 раз, 400м - до 8-9 раз). После тренировки ещё пробежать трусцой 1-1,5км, так ноги еньше будут болеть и забиваться.

Ср: просто бег в привычном для тебя режиме 5-8км (т.е. по 4.30-5.00)

Пт: 1,5-2 км разминочным темпом и 3-4км тот самый темповый бег, думаю, для тебя от будет в районе 4.00-4.10, к лету, может и до 3.50 доберёшься. Не забывать про 1-1,5км медленого бега после этого самого темпового (заминка).

неделю назад сдавал зачет - 1км ебанул за 3.16.. никогда так быстро не бегал :))

Сообщение отредактировал niger: 19 марта 2008 - 18:14

• 0

#71 qelenaf

qelenaf
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 марта 2008 - 21:13

Здраствуйте. Скажите пожалуйста, а как правильно бежать и дышать. В одних источниках смотрю, что с носка на пятку в других наоборот. Бегать только начала - два раза - не более 5 минут.
  • 0

#72 FunTomas

FunTomas

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 121 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2008 - 05:52

Чтобы пробежать 10 км, при том что ты можешь всего 2, нужно разделить дистанцию на равные отрезки. Пробежал первый отрезок отдохнул например 15 мин., второй - ещё отдохнул. Отдых между отрезками должен быть равным и достаточным для восстановления. При этом на каждой тренировке нужно уменьшать время отдыха. Тоесть 2км бег - 15мин. отдых - 2км бег - 15 мин. отдых. И так до 10 км в сумме. На следующей тренировки отдых будет составлять 14 мин 30 сек. 2км бег - 14.30 отдых - 2км бег - 14.30 отдых. И опят же 10км в сумме. Так и сократить время до нуля, будешь бегать 10 км за раз. Сам я такого не пробовал, в Mans Health вычитал.
  • 0

#73 Sebastiano

Sebastiano
  • Участник
  • 7 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2010 - 21:01

Начал на той недели бегать, т.к. совсем без спорта, хочется чем нагрузиться+ за зиму поправился не хило 10кг примерно, а потом перейти на кочалку. Как оказалось, моя физ.форма в хреновом состояния. Уже полторы недели бегаю каждый день , и всегда 3-4 круга по 400м, дальше ппц немогу, задыхаюсь, колит справа от сердца, отдышка ужас просто. Продолжать бегать и организм сам привыкнет , или я слышал что может быть нужно чистка печени или чето такое, потому что питаюсь тоже абы как,кстати кто эксперты подскажите по поводу питания, или еще может какие проблемы с болячками. С одном стороны конечно понятно, я давно не занимался спортом ,ну вообщем 4-5 лет наверно, а с другой может че и со здоровьем. мне 22
  • 0

#74 Poncho :)

Poncho :)

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2010 - 18:26

Курил 4 года, был ооооочень неподвижный образ жизни ( просто ужасно ). Почти не ходил ногами ))). Думаю из за этого проблемы в сексе. Не шибко хорошая эрекция и очень быстро устаю (выдыхаюсь и мышцы ног устают быстро в позе doggi style) Начал бегать по утрам каждый день. В 6 30. Бросил курить. Через сколько примерно организм начнет прокачку своей выносливости ???
  • 0
Дышите глубже, мыслите чище, знакомьтесь чаще... love, Poncho^^

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0