А для бица самое заебатое упражнение это присед
Только базовые упражнения.
Отправлено 15 июля 2007 - 23:37
А для бица самое заебатое упражнение это присед
Отправлено 16 июля 2007 - 11:05
1. Тестостерон - андроген, гонадотропный гормон со стероидными свойствами. Кортизол - глюкокортикоидный гормон, причём наиболее активный.
2. Про тестостерон, как я полагаю, особо пояснять не надо. Он стимулирует развитие первичных и вторичных половых признаков, производит анаболический эффект. Это все знают и никто не оспаривает. Ведь так?
Теперь про глюкокортикоиды. Читать внимательно! Из их свойств надо отметить такую штуку - они понижают секрецию печенью соматомедина и инсулиноподобных факторов роста в ответ на соматотропин, понижают чувствительность периферических тканей к соматомедину и соматотропину, тем самым тормозя анаболические процессы и линейный рост. Также глюкокортикоиды понижают чувствительность тканей к гормонам щитовидной железы и половым гормонам. Последнее набрано с Википедии, ибо лениво набирать с книжки. Но по сути одно и то же. Кто не верит в написанное - при желании может найти доказательство моих слов в специальной литературе, либо в Википедии.
А теперь смотрим выше - кортизол самый активный глюкокортикоид. Так что для роста он не помощник. Скажу, опять же навскидку, что выделяется кортизол при аэробном тренинге. Бег разный в частности. делайте выводы.
P.S. Оговорочка - у бега есть и некоторое анаболическое действие, но тут дело не в гормонах.
P.P.S. Ох уж мне эти тренеры с "медобразованием"...
Отправлено 16 июля 2007 - 11:16
Отправлено 16 июля 2007 - 16:36
Глюкокортикоиды (кортизол) - синтез углеводов
Глюкокортикоиды повышают уровень глюкозы в крови, увеличивают глюконеогенез из аминокислот в печени, тормозят захват и утилизацию глюкозы клетками периферических тканей, угнетают активность ключевых ферментов гликолиза, повышают синтез гликогена в печени и скелетных мышцах, усиливают катаболизм белков и уменьшают их синтез, повышают синтез и отложение жиров в подкожной жировой клетчатке и других тканях.
Андрогены (тестостерон) - синтез белков
Андрогены оказывают сильное анаболическое и анти-катаболическое действие, повышают синтез белков и тормозят их распад. Повышают утилизацию глюкозы клетками за счёт повышения активности гексокиназы и других гликолитических ферментов. Понижают уровень глюкозы в крови. Увеличивают мышечную массу и силу. Способствуют снижению общего количества подкожного жира и уменьшению жировой массы по отношению к мышечной массе ...
Это наиболее важные абзацы из википедии, из кот видно - оба гормона являются взаиморегуляторами (остальные тоже), в силу свой специфичности ... вот тут мы дошли дос ледующего пункта
Глюкокортикоиды понижают секрецию печенью соматомедина и инсулиноподобных факторов роста в ответ на соматотропин, понижают чувствительность периферических тканей (как вы думаете что это?
где Cоматотропный гормон (СТГ, cоматотропин, соматропин, гормон роста) — один из гормонов передней доли гипофиза. По строению является пептидным гормоном.
Гормоном роста он называется за то, что у детей и подростков, а также молодых людей с ещё не закрывшимися зонами роста в костях он вызывает выраженное ускорение линейного (в длину) роста, в основном за счет роста длинных трубчатых костей конечностей. Секреция соматотропина постепенно понижается с возрастом. Она минимальна у пожилых и стариков, максимальна у подростков в период интенсивного линейного роста и полового созревания.
У взрослых патологическое повышение уровня соматотропина или длительное введение экзогенного соматотропина в дозах, характерных для растущего организма, приводит к утолщению костей и огрублению черт лица, увеличению размеров языка — так называемому акромегалоидному строению скелета.
Соматотропин оказывает мощное анаболическое и анти-катаболическое действие, усиливает синтез белка и тормозит его распад, а также способствует снижению отложения подкожного жира, усилению сгорания жира и увеличению соотношения мышечной массы к жировой. Кроме того, соматотропин принимает участие в регуляции углеводного обмена — он вызывает выраженное повышение уровня глюкозы в крови, и является одним из контринсулярных гормонов, антагонистов инсулина по действию на углеводный обмен. При гипогликемии уровень соматотропина в крови резко повышается — это один из естественных физиологических механизмов быстрой коррекции гипогликемии.
Вместе с тем для проявления анаболического действия соматотропина на синтез белка и линейный рост организма присутствие инсулина необходимо — в отсутствие инсулина или при его пониженном уровне соматотропин не оказывает анаболического действия. В отношении синтеза белка соматотропин и инсулин действуют не антагонистично, как на углеводный обмен, а синергично. По-видимому, именно отсутствием или недостаточностью усиливающего действия инсулина на чувствительность клеток к анаболическому эффекту соматотропина объясняется плохой линейный рост и отставание в физическом развитии детей с диабетом I типа, особенно заметное при недостаточности дозы инсулина (недостаточной компенсации диабета).
Для проявления анаболического и жиросжигающего действия соматотропина на клетки необходимо, кроме того, присутствие половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Это объясняет задержку линейного роста и отставание физического развития детей и подростков с гипогонадизмом (недостаточностью половых гормонов) и с гипотиреозом (недостаточностью щитовидной железы).
Антагонистическое действие по отношению к влиянию соматотропина на синтез белка, сгорание жира и на линейный рост оказывают глюкокортикоиды, в частности кортизол.
Другими словами чтоб не быть похожим на неандерталеца костями, а на слона мышцами нужна полноцнная работа всех эндокринных желез, при работе одних вкл другие.
Отправлено 16 июля 2007 - 22:16
Для начала разберём твой последний пост. Ты абсолютно верно накопипастил с Википедии данные о глюкокортикоидах и андрогенах. Правильно заметил и то, что имеет место взаиморегуляция. Только это более объемлющее понятие, чем ты подразумеваешь. ВСЕ гормоны взаимодействуют между собой в какой-то мере. Так что к содействию тестостерона и кортизола приписывай на равных правах инсулин и остальную тучу гормонов. Кстати о взаиморегуляции я писал ранее - можно заметить, если всё же вникнуть в смысл моего поста.
Далее ты по сути соглашаешся со мной, что кортизол угнетает гормон роста и вообще торомозит анаболические проявления. Это я и писал в прошлом своём посте, но в отличие от тебя - просто и доходчиво! Зачем ты мои слова пересказываешь?
Вообще, к данному тезису претензии есть? Если нет - не вижу смысла в полемике.А теперь смотрим выше - кортизол самый активный глюкокортикоид. Так что для роста он не помощник.
Где я писал обратное?Другими словами чтоб не быть похожим на неандерталеца костями, а на слона мышцами нужна полноцнная работа всех эндокринных желез, при работе одних вкл другие.
Если бы ты читал нормально, то понял бы, что я полез в физиологию, чтобы доказать абсурдность следующей цепочки. (с твоих слов)
приседание ... следствие максимум выброса стероидных гормонов (андрогенов: кортизол, тестостерон тд.)
Вот абсурдность этого твоего мнения я и доказал. Со всеми обоснованиями. От кортизола мясо НЕ ПРЁТ - так понятнее? Можешь поспорить по этим вопросам - пожалуйста. Других вопросов я не затрагивал.кортизол относится к глюкокортикоидам, но сути не меняет - стероидный гормон
Отправлено 16 июля 2007 - 23:57
PS: кстати про абсурдность таже самая википедия говорит об обратном
По строению все глюкокортикоиды являются стероидами. Основным и наиболее активным естественным глюкокортикоидом человека является кортизол. (всему виной молекулярное строение)
PSS: и наконец, про корни стероиды - помимо стимуляции роста, как думают некоторые "качки" или спортсмены и им подобные, называющие ими себя, стероиды широко распространены в природе, они участвуют в осуществлении самых разнообразных биологических функций (например регулятивная).
PSSS: твои последнии сообщения поставили меня в некот тупик о твоей компитентности.
Отправлено 17 июля 2007 - 06:23
Отправлено 17 июля 2007 - 09:03
Отправлено 17 июля 2007 - 20:20
Отправлено 02 сентября 2007 - 13:40
Отправлено 08 сентября 2007 - 23:51
Отправлено 12 сентября 2007 - 14:56
Отправлено 12 сентября 2007 - 15:31
Это не Фалеев говорил, это и до него всем было известно. По большому счету он ничего нового и не сказал, а лишь откорректировал Мак Роберта. Допустим Мак Роберт советовал увеличивать веса по 5 кг, а Фалеев утверждает что надо прибавлять по 2.5 или даже 1.25 кг. И всем уже давно известно, что Фалеев больше коммерсант, чем спортсмен и книга его бред, а объект критики (Мак Роберт) он решил выбрать и вовсе для пиара, чтобы на одном названии уже выехать. И вот статья хорошая - http://dinopower.ru/...i/AntiMcRob.htmвсе отлично работает. фалеев сам говорил, что сначало набираем массу, а потом уж делаем , что хотим - рельефим , шлифуем и что вашей душе угодно...3 упражнений вполне хватает, но с норм весами, к которым нужно придти...я бы разве что добавил кое что на руки и все... сам одно время работал тренером...отлично работает . сейчас пробую ВИТ(HIT) , систему довольно отличную от систем раздельного треннинга...через полгода скажу о результатах...
Отправлено 12 сентября 2007 - 23:43
Ссылка не рабочая.Это не Фалеев говорил, это и до него всем было известно. По большому счету он ничего нового и не сказал, а лишь откорректировал Мак Роберта. Допустим Мак Роберт советовал увеличивать веса по 5 кг, а Фалеев утверждает что надо прибавлять по 2.5 или даже 1.25 кг. И всем уже давно известно, что Фалеев больше коммерсант, чем спортсмен и книга его бред, а объект критики (Мак Роберт) он решил выбрать и вовсе для пиара, чтобы на одном названии уже выехать. И вот статья хорошая - http://dinopower.ru/...i/AntiMcRob.htm
С весами все наоборот. У макроберта действительно много воды и лишней информации, а фалеев сумел грамотно донести до читателя суть кача, вот за это спасибо.
И что бредового в его книге?
Отправлено 13 сентября 2007 - 15:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0