Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#61 kde

kde

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 127 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2007 - 15:37

2Komsomoletz
Я писал.
Ну во-первых, я не еду.
А во-вторых, не корректное сравнение. Зарабатывание бабла это одно, а простая человеческая помощь или мелкая услуга в какой либо ситуации это совсем другое.
  • 0

#62 Who is John Galt?

Who is John Galt?

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 838 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2007 - 15:41

И поэтому они говорят, что ненавидят москвичей?

ну да, им москвичи не нравятся. кому-то арабы не нравятся, кому-то негры. кому-то американцы. кому-то москвичи.
  • 0

#63 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2007 - 10:01

вот.. по аське прислали.. с какого-то форума.. орфография первоисточника..

[08.06.2007 18:04:25] >> Здравствуйте, .

Несмотря ни на что автор прав на 1000%. Москва - гнилой город, и народ в нем гнилой. И кроме налога на добавленную стоимость Москва не производит ни грамма продукции. Все, чем
живет эта большая свалка - пять концов, навареных с любой копейки. Да какой там живет - скорее мучается, даже агонизирует!

Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя "Тянете из нас доллары, да еще и презираете нас". – ред.

Вот скажите мне уважаемые господа - что вы будете делать, если взять 1000 самых богатых людей Москвы с их баблом + ВВП с Кремлем подмышку и переселить их километров на 500 к
югу отседа разом? Ничего!

Ибо делать вы ничего не умеете, а продавать друг другу шило и мыло и устраивать друг другу тренинги на тему консалтинга - этим семью не прокормишь и кредит за машину не
отдашь.

И останется тогда от Москвы только грязь на улицах, смрад от машин, парковки на газонах, пробки от зори до зори, упыри-чиновники, менты-скунсы, мэр и 30 млн безруких бездарей.

И тогда уже Москва позавидует той самой деревне Гадюкино, где давно хлещут горькую от безделья.

И если вы думаете что этого никогда не случица - просто вспомните о том где щаз живут все "белые люди" (подсказка: Лондон иже с ними)

А все москвичи в силу своей ненужности останутся сидеть на месте.

Что вы все умеете делать? Получать деньги? Пропивать их по пятницам? Стоять в вечных пробках? Тратить ползарплаты на больнички и таблетки? Умирать в 28 от героина? Рожать
больных детей? А как на счет работать!?

О, как умеют работать в Москве - это просто песня!

Где еще в мире, как не в Москве, грузчики просят за свою работу оплату, как профессор в престижном вузе?

Где еще офисная блондинко получает деньги не за то, что она работает, а за то, что ей на новую тачку надо. Где еще есть такие резюме "закончил вуз ничо не умею живу на теплом
стане хочу писят". Я такие резюме пачками в урну выкидывал.

За что я ему должен платить "писят" - за то, что на Теплом стане живет? А если из Митино - тогда за 40 будешь работать? А с Кутузовского за 100 поди? Так может сразу на мое
место тебя лучше, чтоб не обижать такого "кадра" соткой?

Вобщем верите нет - я б на раз поменял всю столичную "красоту" на любой уездный город нашей родины.

И не надо в меня плевать, что я себе "места в жизни не нашел". Я такой же как и вы ушлый москвич с квартирой, иномарками в кредит, дачами, амбициями, нездоровыми запросами и
потребностями.

Водку пить не круто, тока крутое виски 15 лет но так чтоб в гавно как от водки (нафига?), зарплатой космической по меркам какой-нить Калуги... драный средний класс! Да только
нахрена все это оно надо?

Я не хочу быть как все ПОТРЕБИТЕЛЕМ. А еще больше нехочу лет через 10 ехать отсюда типа в Новосибирск, искать работы у тех, у кого "жизь удалась".

Не, нафик. Лучше сам потом буду прислугу себе из московских подбирать.

Во первых - земляки все-таки, во вторых - из бывшей столицы как никак, интеллигенция, белая кость! =)

Велкам, москвичи!

• 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#64 Top69Man

Top69Man

Альфа-адъютант армии любовников

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2007 - 10:10

Ну и че? Одно и тоже, Москва - говно, москвичи - гнилье. Скучно уже от такой непробиваемой упертости и тупости. Уверен, что отправь автора жить в Сибирь, он заговорит по-другому.
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

#65 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2007 - 10:58

У меня друг в Москву на заработки поехал... вернулся через 3 месяца так ничего и не заработав. Ну наверное сам виноват. Он одну беседу с москвичами мне рассказал. Суть была такая. Москвичи назвали его лохом, точнее не его лично, а всех "провинциалов")))))) обосновав это так: "Мы сидим в Москве, за 7 тыс.км. от Китая, и продаём ему, вашу же древесину, цемент, металл... которые вы сами же и производите. Но вы настолько лохи что сидя под боком у Китая не можете организовать эту торговлю сами." Я тогда подумал, а ведь действительно лохи. Они правду же говорят... москвичи не могут врать)))) А потом узнаю... для того чтобы провезти хотя бы один вагон того же леса в Китай, либо купив чего-нибудь в Китае и провезти его к нам через границу, требуется "неформальное согласие" высокопоставленных особ из самой Москвы!!! Т.е. если ты сидишь во Владике, Хабаре, Благовещенске или в Наушках... один хуй решать серьёзные вопросы тебе придётся через Мск. Все дороги идут в Рим.)))) И от этого никуда не денешься, к этому можно только привыкнуть. Вот потому и приходится многим людям достигнув определённых вершин в провинции ехать в "нерезиновую" златоглавую, становится "каренным масквичём". Обзаводится связями, чтоб иметь возможность дальше развиваться. Хотя наверное и дохера баранов едет, вроде моего друга, верящие в сказку про золушку.))))
  • 0

#66 mon-amore

mon-amore

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2007 - 19:13

мне не нравится только грязь)точнее мировоззрение людеЙ,что мусорить-это нормально)не нравится быдло-в моем понимании это люди, которые нифига не работают, не учатся, грязные с разбитыми мордами, которые считают, что темнокожие, гомосексуалисты и т.д. -хуже их ,и поэтому страшно выходить на улицу) не нравится, что нет стоянок для авто, поэтому трудно ездить, трудно найти место для прогулок с животными и т.д....не продумано как-то все...людей слишком много...здесь зп может и повыше, но тратится эта зп ооочень быстро))) еще не нравится, что люди измучены транспортом, работой, духотой...все дерганные ) но в тоже время привыкла я к ней, не могу жить в месте, где не "все под рукой")где мало людей, где некуда пойти...а вообще,мне здесь холодно, и поэтому подумываю о перемещении...и в квартире жить не хочу...достало.
  • 0

#67 Jaco

Jaco

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 585 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 06:13

Оооооо!)))) Ну и тема)) Ща расскажу вам впечатление о Москве от первого лица! Родился в Москве, живу здесь уже 21 год и вот что думаю: А здорово здесь жить все-таки! Для того чтобы любить Москву и получать удовольствие\неудовольствие не от "зарплат","пробок", "быдла" и.т.п.. а просто от того, что ты здесь живешь, что у тебя тут друзья, что есть классные места, где можно хорошо проводить время вместе, надо здесь или жить с рождения или удачно переехать, чтобы не запариваться по разным причинам. Но все же, я почитал посты приезжих, тех кто бывал в Москве или живет здесь уже несколько лет, но не увидел того, о чем сейчас напишу. Я здесь родился, провел детство, о котором у меня осталась масса ярких воспоминаний. Я знаю много хороших людей, с которыми был еще в дет. саду, с которыми учился, "жил" во дворе, с которыми познакомился в последствии. Когда началась студенческая жизнь я стал больше выезжать в центр и увидел настоящие красоты! все архитектурные прелести города. Да ребят, просто пошатайтесь по центру часов 5, трансанете моментально! Начинаешь ловить кайф от старой Москвы, знакомишься с разными девушками, коих в Москве просто немыслимо много, прикалывешься, наслаждаешься жизнью! Вечером всегда можно пойти куда-нибудь потусить или например провести вечер с какой-нибудь красавицей на набережной с бутылочкой щампанского, а потом поехать к тебе домой. С утра выйти на улочку, встретиться с другом и сходить попить чайку. Это я к тому, что у коренного жителя, который здесь вырос, с Москвой связано много воспоминаний, которых нет и не будет у приезжих! Приезжие обращают внимание на поверхностные вещи как то зарплаты, клубы, пробки, неприятные люди, грязь, воздух. Мне на это по хуй, это не портит мое отношение к Москве и моей жизни здесь, т.к. для меня есть более глубинные вещи, которые для меня главное. Родителей не выбирают! Если ты тут родился, значит у тебя нет каких-либо причин, объясняющих тот факт, почему ты здесь живешь. А приезжие как раз обычно едут в Москву за чем то. П.С. Поскольку город большой, то часто попадаешь в такие места, где никогда не был)) и вообще, с каждым днем открываешь для себя что-то новое. + По поводу бизнеса, Москва в этом смысле мне кажется довольно маленьким городом, где все друг друга знают)) П.П.С. Люди так погрязают в рабочих буднях, что им до пизды в итоге Москва это или что-то еще, т.к. просто голова забита работой постоянно. Но все кончено заисит от человека и данной ситуации. Вот приехал один мой друг из другой страны и живет в Москве уже несколько лет и кайфует. НО! При этом он и раньше часто здесь бывал, у него были тут родственники, он общался с другими приезжими оттуда, с моим отцом, друзьями, да и вообще он очень коммуникативный и позитивный человек. Сейчас чувствует себя очень хорошо, ему очень нравится Москва, причем во многом, как он утверждает, потому, что у него есть такие друзья как я, мой отец и еще несколько общих друзей. + милые девушки конечно ;)

Сообщение отредактировал Jaco: 09 июня 2007 - 06:21

• 0

#68 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 07:01

А я очень люблю Москву. Просто с ума по ней схожу... На пару-тройку дней за МКАД выезжаю и уже начинаю тосковать...

Я даже из-за города не смогла уехать замуж за границу... Как представила, что буду очень-очень редко видеть всю эту красотищу, так и не смогла...

Расстояния. Еще (не в обиду форумчанам, живущим в других городах) я не могу жить в маленьких городах. Какая-то тоска нападает - город маленький, как коробчока, полчаса - и прошел насквозь... Я чувствую себя зажатой какой-то...

Разнообазие. В Москве я уже привыкла, что найти можно любую вещь или услугу за любые деньги... Т.е. имеешь возможность выбрать - подороже-подешевле, покомфортнее-попроще... Во время командировок столкнулась с тем, что выбор в других городах есть, но очень не большой...

Уровень обслуживания. Можете меня считать избалованной, но я считаю, что если я плачу за услугу деньги, то эту услугу мне должны оказать качественно. Если я зашла в дорогое кафе и намерена оставить там кучу денег, то официанты должны быть любезны, учтивы и быстры... И когда я в других городах сталкиваюсь с официантами в виде улиток, меня это убивает...
Или, например, была в Питере, искала поставщиков бытовой химии, расходников и т.п. Разослала около 20ти электронных писем с просьбой посчитать заказ и выслать счет. Вечером думаю: "Что это никто ничего не шлет?", давай перезванивать всем. Меня так умилило искреннее удивление потенциальных поставщиков: "Ой, а вы нам письмо по электронной почте отправили? А вы могли бы в следующий раз звонить еще, что письмо отправили?". Я: "Я для этого и отправляла письмо, чтобы не звонить. Но я могу в следующий раз сходить на почту и отправить телеграмму, что я отправила вам письмо по электронной почте"....
И такие ситуации часто повторяются. Т.е. люди в регионах (часто) еще не готовы за мои деньги предоставлять качественные услуги. Менталитет еще совковый... (В Москве это тоже часто случается, но тут есть возможность быстро найти другого поставщика)...

Энергия. В Москве энергетика другая, ритм жизни.... Я к этому настолько привыкла, что как наркотик уже... Вернусь к Питеру.... Город чудесный, но там так все медленно! Я чуть не умерла. Электричка в метро просто-таки крадется к станции, а двери не хотят открываться, т.к. не хотят расставться с пассажирами.... Ужасть... Ну еще несколько примеров было...

Горцы и иже с ними (простите)... Они меня просто убивают. Мало того, что я не могу пройти по улице - словно облапывают глазами... Еще убивают семьи горцев, которые чинно гуляют вокруг пруда и пллюют семечки на асфальт... Или на улице: стоит мужчинка - весь типа даже приличный и в костюме - перетирает с "коллегами" что-то, и эта кучка "деловых" людей оставляет после себя кучу семечек... Я ногда не выдерживаю и спрашиваю: "Вы дома тоже на пол плюете?" Он: "Нет". Я: "Ну вы же сейчас в Москве живете, пусть это временный, но ваш дом. Зачем же вы свинячите?!"... Когда как, кто-то перестает плеваться, кто-то офигевает...

Расслоение слоев. Вот тут очень жаль... Жаль видеть, как деградируют мальчишки. Жаль видеть этих старых бабушек на рынках, выбирающих среди полутухлых овощей относительно не тухлые... Жаль видеть, как над народом просто издеваются. Мне повезло и я успела купить квартиру. Но сейчас такие цены, что фиг что купишь, и видеть как молодежь годами живет с родителями - это грустно...

Разнообразие. Москва огромная и в ней есть миллионы мест, где я еще не бывала... И это классно - всегда можно найти какой-то новый неизведанный уголок... Можно хоть каждый день открывать свой город заново. Одно жаль - совсем нет на это времени...

Все вышеозвученное - мое ИМХО... Просто именно я так вижу Москву и другие города...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#69 zuker

zuker
  • Посетитель
  • 45 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 09:06

Прожил в Москве с 17-ти до 23-х лет, когда в институте учился. Отличный город, люблю его и знаю лучше многих москвичей. После Москвы остальные города какими-то ненастоящими кажутся, вот разве что Нью-Йорк сравнение выдерживает (я, правда, в европейских столицах не бывал). Быдла, говорите, много? Так это не быдло, это народ у нас такой, если не заметили. Во всей матушке-Расее. Москвичи - снобы? Не знаю, за шесть лет проявления какого-либо снобизма не ощутил ни разу. Впрочем, смотря с кем общаться. Я старался общаться с хорошими людьми. А приезжих в Москве ненавидят более всего те, кто еще вчера сам был лимитой.
  • 0

#70 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 11:23

Москва становится некомфортным городом. с каждым годом все хуже. основная проблема переноселение. особенно учитывая то что едут далеко не только "сливки общества" я не имею ничего против когда люди приезжают и ассимилируют. ради бога. т.е. они конечно мешают москвичам, отжирают возможности и вакансии, но жизнь есть жизнь и это нормально. но когда приезжает дитя гор и начинает в местном монастыре размахивать своим уставом.... что тут сказать (
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#71 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 14:51

А как вы относитесь к Москве??

Мне нравится тут жить, город больших возможностей и перспектив. Есть к чему стремиться и чего добиваться. По поводу приезжих, пусть приезжают, я только за, месное население чернорабочими за копейки работать не хочет.
  • 0
Я возьму сам.

#72 Demantoid

Demantoid
  • Лингвисты
  • 46 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 18:15

Народу уж очень много стало и машин. И в метро нормально не войдёшь, и на машине не проедешь. Цены на жильё годика через два вообще будут выше небес.. :wacko: До многоярусной Москвы и автолётов ещё наверное далековато. Всё, настала пора переселяться на малонаселённые и неосвоенные территории!!
  • 0

#73 Tolicih

Tolicih

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 209 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2007 - 18:39

3-и раза был в Москве, 3-и раза охуевал от этого города. Но жить в Москве не стал бы, хоть и город контрастов и высоких возможностей всеже нет. Народ говорят плохой, не знаю, мне кажется, что просто приезжие провинциалы привыкшие к тому что всё у них на доверии и уважение приезжая в столицу просто вахают как их дурят и обставляют инициативные граждане, отсюда и пошло это расхожее мнение.
  • 0
ICQ 463-899-046

#74 badboys

badboys

Организатор РМЭС в Нальчике

• Гость
  • PipPip
  • 281 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2007 - 11:27

Многие ненавидят Москву. А точнее москвичей... Особенно граждане других городов и провинций. Даже многие мои питерские друзья ненавидят Москву, считают её гнездом ничтожества, смесью пафоса и нищеты, разврата.Да, я согласен, в Москве очень сильное расслоения слоёв населения. И так далее... Глупых примеров можно привести целую кучу.
Но я люблю Москву такой, какая она есть. Просто я люблю этот город. Вот и всё.
А как вы относитесь к Москве??

не понимаю почему(можно ненавидеть людей(точнее одного двух...),но чтоб ненавидеть Москву или Москвичей,это просто какой-то до1баеб...)

ну немцы ранше ненавидели,сейчас наверное их взгляды изменились!?

разврат нишета есть во многих городах как Мира так и России - это тоже глупо...
  • 0

#75 metro

metro

Счастливый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 140 Cообщений
352
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2007 - 10:19

Если Вы приехали в Москву или в Питер и остались тут жить и работать , ТО

Меня интересует

1 Не пожалели ли Вы о сделанном и (положа руку на сердце) все ли так в Москве (Питере) как Вы хотели (мечтали)?
2 Все ли планы реализованы и Вы преуспеваете или же просто сводите концы с концами?
3 Остается ли время на полноценный отдых и т.д.? В общем жалеете или нет?
4 Есть ли мысли, что хорошо бы вернуться и скучаете ли по Родине?
5 Почему покинули свой дом?

Если Вы - родились и живете в Москве, ТО

Устраивает ли Вас Ваш город или хотели бы жить и работать где-то еще?
  • 0
кто невиновен?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0