Москва
Отправлено 04 июня 2007 - 15:37
Я писал.
Ну во-первых, я не еду.
А во-вторых, не корректное сравнение. Зарабатывание бабла это одно, а простая человеческая помощь или мелкая услуга в какой либо ситуации это совсем другое.
Отправлено 04 июня 2007 - 15:41
И поэтому они говорят, что ненавидят москвичей?
ну да, им москвичи не нравятся. кому-то арабы не нравятся, кому-то негры. кому-то американцы. кому-то москвичи.
Отправлено 08 июня 2007 - 10:01
[08.06.2007 18:04:25] >> Здравствуйте, .
Несмотря ни на что автор прав на 1000%. Москва - гнилой город, и народ в нем гнилой. И кроме налога на добавленную стоимость Москва не производит ни грамма продукции. Все, чем
живет эта большая свалка - пять концов, навареных с любой копейки. Да какой там живет - скорее мучается, даже агонизирует!
Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашего читателя "Тянете из нас доллары, да еще и презираете нас". – ред.
Вот скажите мне уважаемые господа - что вы будете делать, если взять 1000 самых богатых людей Москвы с их баблом + ВВП с Кремлем подмышку и переселить их километров на 500 к
югу отседа разом? Ничего!
Ибо делать вы ничего не умеете, а продавать друг другу шило и мыло и устраивать друг другу тренинги на тему консалтинга - этим семью не прокормишь и кредит за машину не
отдашь.
И останется тогда от Москвы только грязь на улицах, смрад от машин, парковки на газонах, пробки от зори до зори, упыри-чиновники, менты-скунсы, мэр и 30 млн безруких бездарей.
И тогда уже Москва позавидует той самой деревне Гадюкино, где давно хлещут горькую от безделья.
И если вы думаете что этого никогда не случица - просто вспомните о том где щаз живут все "белые люди" (подсказка: Лондон иже с ними)
А все москвичи в силу своей ненужности останутся сидеть на месте.
Что вы все умеете делать? Получать деньги? Пропивать их по пятницам? Стоять в вечных пробках? Тратить ползарплаты на больнички и таблетки? Умирать в 28 от героина? Рожать
больных детей? А как на счет работать!?
О, как умеют работать в Москве - это просто песня!
Где еще в мире, как не в Москве, грузчики просят за свою работу оплату, как профессор в престижном вузе?
Где еще офисная блондинко получает деньги не за то, что она работает, а за то, что ей на новую тачку надо. Где еще есть такие резюме "закончил вуз ничо не умею живу на теплом
стане хочу писят". Я такие резюме пачками в урну выкидывал.
За что я ему должен платить "писят" - за то, что на Теплом стане живет? А если из Митино - тогда за 40 будешь работать? А с Кутузовского за 100 поди? Так может сразу на мое
место тебя лучше, чтоб не обижать такого "кадра" соткой?
Вобщем верите нет - я б на раз поменял всю столичную "красоту" на любой уездный город нашей родины.
И не надо в меня плевать, что я себе "места в жизни не нашел". Я такой же как и вы ушлый москвич с квартирой, иномарками в кредит, дачами, амбициями, нездоровыми запросами и
потребностями.
Водку пить не круто, тока крутое виски 15 лет но так чтоб в гавно как от водки (нафига?), зарплатой космической по меркам какой-нить Калуги... драный средний класс! Да только
нахрена все это оно надо?
Я не хочу быть как все ПОТРЕБИТЕЛЕМ. А еще больше нехочу лет через 10 ехать отсюда типа в Новосибирск, искать работы у тех, у кого "жизь удалась".
Не, нафик. Лучше сам потом буду прислугу себе из московских подбирать.
Во первых - земляки все-таки, во вторых - из бывшей столицы как никак, интеллигенция, белая кость! =)
Велкам, москвичи!
Отправлено 08 июня 2007 - 10:10
Отправлено 08 июня 2007 - 10:58
Отправлено 08 июня 2007 - 19:13
ЖЖ 40 страниц дневника Luxurious
Отправлено 09 июня 2007 - 06:13
Сообщение отредактировал Jaco: 09 июня 2007 - 06:21
Отправлено 09 июня 2007 - 07:01
Я даже из-за города не смогла уехать замуж за границу... Как представила, что буду очень-очень редко видеть всю эту красотищу, так и не смогла...
Расстояния. Еще (не в обиду форумчанам, живущим в других городах) я не могу жить в маленьких городах. Какая-то тоска нападает - город маленький, как коробчока, полчаса - и прошел насквозь... Я чувствую себя зажатой какой-то...
Разнообазие. В Москве я уже привыкла, что найти можно любую вещь или услугу за любые деньги... Т.е. имеешь возможность выбрать - подороже-подешевле, покомфортнее-попроще... Во время командировок столкнулась с тем, что выбор в других городах есть, но очень не большой...
Уровень обслуживания. Можете меня считать избалованной, но я считаю, что если я плачу за услугу деньги, то эту услугу мне должны оказать качественно. Если я зашла в дорогое кафе и намерена оставить там кучу денег, то официанты должны быть любезны, учтивы и быстры... И когда я в других городах сталкиваюсь с официантами в виде улиток, меня это убивает...
Или, например, была в Питере, искала поставщиков бытовой химии, расходников и т.п. Разослала около 20ти электронных писем с просьбой посчитать заказ и выслать счет. Вечером думаю: "Что это никто ничего не шлет?", давай перезванивать всем. Меня так умилило искреннее удивление потенциальных поставщиков: "Ой, а вы нам письмо по электронной почте отправили? А вы могли бы в следующий раз звонить еще, что письмо отправили?". Я: "Я для этого и отправляла письмо, чтобы не звонить. Но я могу в следующий раз сходить на почту и отправить телеграмму, что я отправила вам письмо по электронной почте"....
И такие ситуации часто повторяются. Т.е. люди в регионах (часто) еще не готовы за мои деньги предоставлять качественные услуги. Менталитет еще совковый... (В Москве это тоже часто случается, но тут есть возможность быстро найти другого поставщика)...
Энергия. В Москве энергетика другая, ритм жизни.... Я к этому настолько привыкла, что как наркотик уже... Вернусь к Питеру.... Город чудесный, но там так все медленно! Я чуть не умерла. Электричка в метро просто-таки крадется к станции, а двери не хотят открываться, т.к. не хотят расставться с пассажирами.... Ужасть... Ну еще несколько примеров было...
Горцы и иже с ними (простите)... Они меня просто убивают. Мало того, что я не могу пройти по улице - словно облапывают глазами... Еще убивают семьи горцев, которые чинно гуляют вокруг пруда и пллюют семечки на асфальт... Или на улице: стоит мужчинка - весь типа даже приличный и в костюме - перетирает с "коллегами" что-то, и эта кучка "деловых" людей оставляет после себя кучу семечек... Я ногда не выдерживаю и спрашиваю: "Вы дома тоже на пол плюете?" Он: "Нет". Я: "Ну вы же сейчас в Москве живете, пусть это временный, но ваш дом. Зачем же вы свинячите?!"... Когда как, кто-то перестает плеваться, кто-то офигевает...
Расслоение слоев. Вот тут очень жаль... Жаль видеть, как деградируют мальчишки. Жаль видеть этих старых бабушек на рынках, выбирающих среди полутухлых овощей относительно не тухлые... Жаль видеть, как над народом просто издеваются. Мне повезло и я успела купить квартиру. Но сейчас такие цены, что фиг что купишь, и видеть как молодежь годами живет с родителями - это грустно...
Разнообразие. Москва огромная и в ней есть миллионы мест, где я еще не бывала... И это классно - всегда можно найти какой-то новый неизведанный уголок... Можно хоть каждый день открывать свой город заново. Одно жаль - совсем нет на это времени...
Все вышеозвученное - мое ИМХО... Просто именно я так вижу Москву и другие города...
Отправлено 09 июня 2007 - 09:06
Отправлено 09 июня 2007 - 11:23
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 09 июня 2007 - 14:51
Мне нравится тут жить, город больших возможностей и перспектив. Есть к чему стремиться и чего добиваться. По поводу приезжих, пусть приезжают, я только за, месное население чернорабочими за копейки работать не хочет.А как вы относитесь к Москве??
Отправлено 09 июня 2007 - 18:15
Отправлено 09 июня 2007 - 18:39
Отправлено 11 июня 2007 - 11:27
Многие ненавидят Москву. А точнее москвичей... Особенно граждане других городов и провинций. Даже многие мои питерские друзья ненавидят Москву, считают её гнездом ничтожества, смесью пафоса и нищеты, разврата.Да, я согласен, в Москве очень сильное расслоения слоёв населения. И так далее... Глупых примеров можно привести целую кучу.
Но я люблю Москву такой, какая она есть. Просто я люблю этот город. Вот и всё.
А как вы относитесь к Москве??
не понимаю почему(можно ненавидеть людей(точнее одного двух...),но чтоб ненавидеть Москву или Москвичей,это просто какой-то до1баеб...)
ну немцы ранше ненавидели,сейчас наверное их взгляды изменились!?
разврат нишета есть во многих городах как Мира так и России - это тоже глупо...
Отправлено 18 декабря 2007 - 10:19
Меня интересует
1 Не пожалели ли Вы о сделанном и (положа руку на сердце) все ли так в Москве (Питере) как Вы хотели (мечтали)?
2 Все ли планы реализованы и Вы преуспеваете или же просто сводите концы с концами?
3 Остается ли время на полноценный отдых и т.д.? В общем жалеете или нет?
4 Есть ли мысли, что хорошо бы вернуться и скучаете ли по Родине?
5 Почему покинули свой дом?
Если Вы - родились и живете в Москве, ТО
Устраивает ли Вас Ваш город или хотели бы жить и работать где-то еще?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0