Одно из требований к кандидатам на позиции трейдера - колоссальная, почти сверхчеловеческая стрессоустойчивость. Очень мало профессий предъявляют столь жесткие требования к стрессоустойчивости, как трейдер. Он должен сохранять самообладание в условиях чудовищного внешнего давления и в ситуациях, когда кругом все горит и рушится. А ты в ответ на мое корректное по форме и по смыслу замечание уже начинаешь писать не совсем адекватные вещи и задавать заведомо глупые вопросы...
Знаешь умные слова? Я рад за тебя. Трейдинг, это не азартная игра, это профессия покруче многих. Знаешь кто такой Уоррен Баффет?
Более по существу. Если кто-либо не владеет терминологией, принятой в инвестиционном бизнесе, могу объяснить еще раз - на пальцах. Если ты хочешь сохранить свои деньги в хоть сколь-нибудь долгосрочной перспективе, ты должен понимать, что вкладывать их надо в то, что надежно и не зависит от колебаний цен на нефть. Поскольку ни первого, ни второго ни у одного российского актива не наблюдается, единственный выход для более-менее грамотного инвестора - вывезти 90% капитала из пределов Российской Федерации. Если вкладывать деньги в России (причем совершенно неважно, во что именно) то падение цен на нефть, которое рано или поздно произойдет, в умеренно хорошем случае приведет к обесцениванию активов в несколько раз, а в плохом случае стоимость этих активов станет равной 0. Считаешь, что я преувеличиваю? До 17 августа 1998 году много кто тоже так считал. Этот день может считаться наглядной иллюстрацией, что происходит с российскими активами при падении цен на нефть. Тогда они упали с 18-20 долларов за баррель в 1997 году до 10 долларов к лету 1998...
1. Многие из качеств о которых ты писал вырабатываются, многие навыки приходят с опытом.
2. На рынке ценных бумаг все взаимосвязано.
3. Ты по моему все-таки путаешь инвестирование и трейдинг.
4. Ты забыл о ФОРЕКСе.
5. Ты забыл о фондовых рынках других стран.
6. Ты забыл о видах анализов которые приняты для трейдинга или решил, что я о них не знаю.
7. Не все так страшно, как ты описал.