Витамины
Отправлено 27 февраля 2011 - 00:51
Отправлено 27 февраля 2011 - 00:56
Скажи что и почему здесь неправильно. Мои источники могут быть ложными и наоборот. В противном случае я так и останусь в неведении, да и другие пользователи не увидят противоположной точки зрения, так как слово бляяяя не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, а цель обсуждения всё таки придти к какому-то более-менее правильному решению.
Для начала вопрос - в чем существенная разница между тем, что называется "искусственным " витамином и витамином из пищи ?
Отправлено 27 февраля 2011 - 01:10
http://video.yandex....incrich/view/16
-----------------------------------------------------
На самом деле мне кажется не совсем верно говорить, что в современной жратве мало витаминов. Наоборот, витамины пихают куда не лень. Я для прикола даже в холодильник сейчас посмотрел - молоко витаминизированное, какао с витаминами, сок обогащенный витаминами, йогурты с витаминами, печеньки и те тоже. соль йодируют, опять же, в соусе весь набор. Да даже на моем шампуне написано, что в нем витамин Е (который правда неясно, как будет питать мертвую ткань волос)
Сообщение отредактировал cowardbitch: 27 февраля 2011 - 01:18
Отправлено 27 февраля 2011 - 02:33
а по теме, употребляю компливит и постоянно пью богатый витаминами мажатель (но не факт, что он богат, просто на упаковке написанно про кучу витаминов, которые там содержатся)... по самочувствию особой разницы не чувствую, что пью, что не пью.
Сообщение отредактировал Comodo Joe: 27 февраля 2011 - 02:34
Отправлено 27 февраля 2011 - 02:41
то что всё витаминизировано это imho реклама и замануха.
??? WTFи постоянно пью богатый витаминами мажатель
Отправлено 27 февраля 2011 - 02:50
Отправлено 27 февраля 2011 - 03:27
(но не факт, что он богат, просто на упаковке написанно про кучу витаминов, которые там содержатся)
А какой смысл производителю врать-то? Что, эти витамины что-то стоят? Копейки. Что мешает их добавлять в еду, если как выше написали "в чем существенная разница между тем, что называется "искусственным " витамином и витамином из пищи".
Отправлено 27 февраля 2011 - 09:27
(но не факт, что он богат, просто на упаковке написанно про кучу витаминов, которые там содержатся)
А какой смысл производителю врать-то? Что, эти витамины что-то стоят? Копейки. Что мешает их добавлять в еду, если как выше написали "в чем существенная разница между тем, что называется "искусственным " витамином и витамином из пищи".
врут, ещё как!
Отправлено 27 февраля 2011 - 09:31
зачем? они не врут они пишут как есть.(но не факт, что он богат, просто на упаковке написанно про кучу витаминов, которые там содержатся)
врут, ещё как!
Есть в молоке следы витамина В - пожалуйста, витаминизированный мажитель, и перечислют, только не 0,002мг а гордо так 2,0мкг.
никакого вранья.
Отправлено 27 февраля 2011 - 10:17
Витамины – это низкомолекулярные органические соединения и подразделяются на два класса в зависимости от растворимости: жиро- и водорастворимые. Свойство витаминов растворяться в разных средах является важным фактором для понимания механизма их всасывания в ЖКТ. Рассмотрим путь, который должны пройти разные витамины, поступающие в ЖКТ с пищей или в составе мультивитаминной таблетки, до момента появления их в крови или лимфе.
Для выделения витаминов из пищи в ЖКТ и его поступления в кровь необходимы три фазы. Первая и вторая, происходящие в желудке и двенадцатиперстной кишке, – освобождение в чистом виде из пищевого комка и транспортировка, которые осуществляются с помощью специальных ферментов. Третья фаза – всасывание в тонкой кишке. Чистые витамины проходят только третью фазу. Поэтому организм сокращает выработку ферментов необходимых для активизации первой и второй фазы, и в дальнейшем, чтобы восстановить данный процесс, ему нужно время, в течение которого человек будет чуствовать себя не очень хорошо.
Ksyara, у нас обоих нет медицинского образовани и никто из нас не занимался научной деятельностью в этой сфере. Поэтому наши знания это мнения определённой части учёных. Я предерживаюсь данного мнения, но не говорю, что это истина в последней инстанции. Я пью витамины 2 раза в год, но я не засталяю кого-то употреблять также или те же витамины. Наука не стоит на месте, она развиватся, причём довольно быстро, поэтому существует несколько взглядов на одну и ту же проблему. Я же не говорю, что ты не прав. Ты можешь написать здесь свою точку зрения. Кто-то прочтёт их и скажет: "Нет, мнение которого придерживается Mnepofig никуда не годится, взляды Ksyara мне как-то ближе". И прекрасно, мы же за демократию) Но ты её хотя бы озвучь, глядишь, какой-никакой диалог наладится)
Отправлено 27 февраля 2011 - 10:27
есть мение что употребляя витамины в таблетках ты полностью от традиционной пищи не отказываешься.Для выделения витаминов из пищи в ЖКТ и его поступления в кровь необходимы три фазы. Первая и вторая, происходящие в желудке и двенадцатиперстной кишке, – освобождение в чистом виде из пищевого комка и транспортировка, которые осуществляются с помощью специальных ферментов.
и "пищевой комок" и его транспортировка все так же осуществяются. никуда не деваются.
так же есть подозрение что не зря на упаковках написано принимать после еды или вместе с едой.Чистые витамины проходят только третью фазу. Поэтому организм сокращает выработку ферментов необходимых для активизации первой и второй фазы, и в дальнейшем, чтобы восстановить данный процесс, ему нужно время, в течение которого человек будет чуствовать себя не очень хорошо.
но у некоторых есть элементарная логика (согласен, не у всех)Ksyara, у нас обоих нет медицинского образовани и никто из нас не занимался научной деятельностью в этой сфере.
тебе витамины нужны два раза в год?Я пью витамины 2 раза в год
а ешь ты каждый день? или тоже периодами?
это как то логически вытекает? я так вообще никого ни к чему не призываю.но я не засталяю кого-то употреблять также или те же витамины.
в науке??? ты хорошо себе представляешь что такое наука и как там может существовать несколько взглядов? т.е несколько взглядов чему равно число "Пи"? несколько взглядов для чего нужна печень? несколько взгялдов чем лечить чуму?Наука не стоит на месте, она развиватся, причём довольно быстро, поэтому существует несколько взглядов на одну и ту же проблему.
вот тут я понял что реально пишет девушка.
а я говорю, что ты неправа.Я же не говорю, что ты не прав.
да по всякому бывает.Ты можешь написать здесь свою точку зрения. Кто-то прочтёт их и скажет: "Нет, мнение которого придерживается Mnepofig никуда не годится, взляды Ksyara мне как-то ближе".
я тебе маячок дал, прочитай как витамины поступают с пищей, на какие группы делятся. осилила?И прекрасно, мы же за демократию) Но ты её хотя бы озвучь, глядишь, какой-никакой диалог наладится)
Отправлено 27 февраля 2011 - 10:33
Похуй до той поры, пока не будет также плохо.
Отправлено 27 февраля 2011 - 10:54
есть мение что употребляя витамины в таблетках ты полностью от традиционной пищи не отказываешься.
и "пищевой комок" и его транспортировка все так же осуществяются. никуда не деваются.
так же есть подозрение что не зря на упаковках написано принимать после еды или вместе с едой.
Есть мнение, что в организме присутствует более одного фермента, отвечающего за обеспечение всех функций ЖКТ. Также есть подозрение, что имея высокую концентрацию, витамины могут поступать в кровь с помощью пассивной диффузии.
Ты не поверишь, но я ем каждый день и именно оттуда получаю витамины.тебе витамины нужны два раза в год?
Ты сейчас вообще будешь в шоке, но именно так, даже в точных науках не всегда присутствует единство мнения, про гуманитарные я вообще молчу)в науке??? ты хорошо себе представляешь что такое наука и как там может существовать несколько взглядов? т.е несколько взглядов чему равно число "Пи"? несколько взглядов для чего нужна печень? несколько взгялдов чем лечить чуму?
То, что ты понял, что я девушка, это конечно приятно
Ты не понял, Ksyara. У меня нет сомнений в моей точки зрения, у меня есть сомнения, что у тебя существует собственная)я тебе маячок дал, прочитай как витамины поступают с пищей, на какие группы делятся. осилила?
Отправлено 27 февраля 2011 - 11:13
ааа, а про субстратную регуляцию гормонов и ферментов слышала?есть мение что употребляя витамины в таблетках ты полностью от традиционной пищи не отказываешься.
так же есть подозрение что не зря на упаковках написано принимать после еды или вместе с едой.
Есть мнение, что в организме присутствует более одного фермента, отвечающего за обеспечение всех функций ЖКТ. Также есть подозрение, что имея высокую концентрацию, витамины могут поступать в кровь с помощью пассивной диффузии.
ну что при такой регуляции "обленится" организм не может?
ну тогда зачем два раза в год пить витамины? и почему витамин С каждый день надо а остальные водорастворимые витамины нет?Ты не поверишь, но я ем каждый день и именно оттуда получаю витамины.тебе витамины нужны два раза в год?
ну чисто с твоей логики.
реально в шоке.Ты сейчас вообще будешь в шоке, но именно так, даже в точных науках не всегда присутствует единство мнения, про гуманитарные я вообще молчу)в науке??? ты хорошо себе представляешь что такое наука и как там может существовать несколько взглядов? т.е несколько взглядов чему равно число "Пи"? несколько взглядов для чего нужна печень? несколько взгялдов чем лечить чуму?
тебя не затруднит привести какие то широкоизвестные примеры.
это же чудесно.У меня нет сомнений в моей точки зрения
Отправлено 27 февраля 2011 - 13:03
Если тебя интересует современная медицина, пожалуйста, обчитайсяреально в шоке.
тебя не затруднит привести какие то широкоизвестные примеры.
Если что-то ещё, пиши, подскажу пример. Только, я думаю, пиши в личку, и так уже тему захломили.
Умные выражения - это, конечно, хорошо. Но выгляди это так - я сейчас ни к чему не обязывющую фразу брошу и если вдруг не попаду пальцем в небо, всегда смогу увильнут вправо-влево и сказать "Да я вообще не то имел ввиду, и если твоих мозгов не хватает, чтобы составить простейшую логическую цепочку, я не виноват и не собираюсь объяснять тут элементарные вещи". Такая политика, кстати, часто с успехом работает, она очень похожа на метод призыва к авторитету, если вдруг у оппонента заканчиваются доказательства.ааа, а про субстратную регуляцию гормонов и ферментов слышала?
ну что при такой регуляции "обленится" организм не может?
Ну что же, подведём итог: свою точку зрения я изложила выше, тебе маячок дала, можешь идти на свет и писк сигнала
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0