Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда у всех столько денег?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#61 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 07:51

Качество это качественно сшита и качественный материал. Я уверен что именно ПО КАЧЕСТВУ данные сумки не отличаются. По брендовости, по престижности да, но не по качеству. Самая некачественная машина это Ягуар, однако стОит она на голову выше того же пассата, который во много раз качественнее. Зато то ягуар, а то Пассат, и было бы у меня докуя денег, я бы купил ягуар. + ко всему я считаю что есть такие вещи в которых предел качества достижим довольно легко, простые предметы такие как тарелки, чашки, кепки, майки, сделать высшего качества довольно легко. В таких вещах разница в цене не является показателем качества (ну конечно если это не китайское барахло дедушки мао за 2 цента).

Сообщение отредактировал Ricky: 25 марта 2007 - 07:52

• 0

#62 Anygen

Anygen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 490 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 08:59

К сожалению более 90 процентов россиян не отличат скажем джинсы за 1000 рублей и за 1000 долларов. Или даже еще скажут "а че это у тебя на жопе написано - пидор что-ли?". Это как у Пелевина - "Стакан нальешь, в глаза заглянешь, а тебе в ответ: «Да разъебись ты на хуй, Мерседес козлиный». Они круче «мерседеса» ничего представить не могут… И все так деструктивно… ". Да, то что большинство населения не могут оценить хорошую одежду - довольно грустно. И наоборот, если человек одевается дерьмово, на рынке в спортивные штаны, кепку и кожанку и все так грязью забрызгано, все вещир по карманам распиханы и еще в кармане сверху семечки насыпаны - он близок к народу. Поэтому и возникают посты - "а чем эта сумка на картинке за 2к баксов хороша? Я вчера на рынке за 100 рублей такую же видел." Это первое видение вопроса. Второе видение или второй взгляд таков: Как-то зашел на форум gq, в раздел стиль... такой снобизм... пиздец просто. Читать вообще не смог. Такое впечатление, что там собрались рафинированные БОГИ, а вокруг них... ну понятно. Какому-нибудь психологу такой выпендреж наверняка расскажет о целой веренице комплексов, о бедном детстве или наоборот придуманном богатстве. Я лично знаю одного модератора с форума - пиздабол пиздаболом =) Причем лечит так убедительно, я велся сначала =) Это мне напомнила мальчика Егора из романа Лукьяненко Дневной дозор - детдомовский мальчишка фантазировал, что он сын богатых родителей. Дай Бог, чтобы определенным форумчанам такие фантазии хоть как-то помогли в жизни. Ну и третий взгляд - человек может уметь одеваться и тогда из относительного дерьма он может скомбинировать конфетку или не уметь - и тогда ему никто кроме стилиста не поможет. Об этом часто говорят на форуме некоторые пользователи и я с ними согласен. Но если уж быть честным до конца, то часто эти пользователи и сами не умеют одеваться. И из их уст такое утверждение звучит несколько странно. Ну а вообще у каждого своя карта и каждый при ней и останется пока жизнь не покажет другою сторону вопроса =)
  • 0

#63 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 12:19

Я смотрю люди обсуждают в ГПС различные вещички. Вообще много подобного видел, но вот последняя тема.... ...
Не думайте что я завидую или критикую, несмотря на то что я студент, я зарабатываю достаточно чтобы не отказывать себе в хороших вещах, но я бы в жизни не купил сумку за 400, я считаю безумством выкладывать 1/4 зарплаты на такую вещь. Мне просто интересно, сколько у вас зарабатывает тот человек, который способен купить сумку, ботинки, пиджак за 400 баксов?

Дели все цифры - кол-во девочек, кол-во бабла, стоимость личных вещей и т.п., на коэффициент Пиздливости.

Да и не только цифры. В общем, учитывай поправку на этот коэффициент и будет счастье.

Тут много таких, кто "кажется", но не "есть".
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#64 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 13:02

Качество это качественно сшита и качественный материал. Я уверен что именно ПО КАЧЕСТВУ данные сумки не отличаются.

Именно этим они и отличаются...
а еще, есть такое немаловажное понятие, как дизайн
  • 0

#65 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 21:03

Это пустой довод, типа "а моя мама лучше твоей"
  • 0

#66 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 21:08

:blink:
А чем они тогда должны отличаться?!Драгоценными каменьями в подкладу вшитыми?! :spiteful:
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#67 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 21:14

У меня одногрупник купил куртку за 80 000 рублей.

Фотку хоть кинь посмотреть.

Сообщение отредактировал ignez: 25 марта 2007 - 21:16

• 0

#68 Fahrengeit

Fahrengeit

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 62 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 марта 2007 - 21:36

Фотку хоть кинь посмотреть.

Ща побежит фоткать одногруппника )))
  • 0

#69 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 21:40

:blink:
А чем они тогда должны отличаться?!Драгоценными каменьями в подкладу вшитыми?! :spiteful:

Брэндом. Тем же чем ягуар от пассата отличается.
  • 0

#70 Терминатор 5

Терминатор 5

Вован :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 801 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 22:16

Я смотрю люди обсуждают в ГПС различные вещички. Вообще много подобного видел, но вот последняя тема.... Про сумки, человек говорит что у него бюджет 5 тысяч, ему говорят что мол ничего хорошего ты не купишь, а купишь только за 11-12. Я перевожу в наши деньги, 5к это 250 долларов, 11к это 600 долларов. Неужели люди реально могут выкинуть такие деньги на сумку. Да я тоже люблю хорошо одеваться, люблю хорошие вещи, мой гардероб не беден... Но е мое, все это у нас стоит ну если не копейки то от 25 до 100 долларов! Сколько нужно зарабатывать в месяц чтобы купить сумку да скажем даже за 400 долларов? Причем обсуждают это не люди с заработком 10к в месяц, это обсуждается молодыми людьми, студентами...

Не думайте что я завидую или критикую, несмотря на то что я студент, я зарабатываю достаточно чтобы не отказывать себе в хороших вещах, но я бы в жизни не купил сумку за 400, я считаю безумством выкладывать 1/4 зарплаты на такую вещь. Мне просто интересно, сколько у вас зарабатывает тот человек, который способен купить сумку, ботинки, пиджак за 400 баксов?

100-150k думаю
  • 0

#71 FunnyTube

FunnyTube

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 474 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 23:00

1. никогда не рассуждал на тему у кого сколько денег и на что он их хочет потратить. 2. можно в стоке или даже на рынке найти хорошую вещь, а можно в эксклюзивных коллекциях порыться и купить полную фигню. Тут уж дело вкуса. 1. никогда не рассуждал на тему у кого сколько денег и на что он их хочет потратить. 2. можно в стоке или даже на рынке найти хорошую вещь, а можно в эксклюзивных коллекциях порыться и купить полную фигню. Тут уж дело вкуса.
  • 0
- Девушка, вы не подскажите, который час?
- Ладно, только в постели-не курить!

#72 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 23:31

Нет,мой скудный ум не в состоянии это понять. :unsure:
Ну,качеством...качеством они отличаются...даже если обе вещи не брэнд.
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#73 пузо

пузо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 409 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 23:40

Понтами все это отличается, сейчас время такое, люди с ума посходили от понтов... Противно даже...
  • 0

#74 S.B.L.

S.B.L.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 156 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 23:49

Футболка: от 14 до 30
Поло: от 20 до 45
Джинсы: от 49 до 100
Пиджаки кэжуальные от 50 до 150
Ремни кожанные от 20 до 50

Иногда среди всего проскальзывают вещи DG и других брэндов данного класса, цены за вельветовые штаны например 250 долларов. Это реальные вещи, не подделки.

У всего этого рассуждения, есть масса слабых моментов. Начиная с того что, Монреаль в частности и Канада в целом это пригород США - провинция. После того как в Канадском ВОГ я лицезрел жакет из ВолМарт за 28долларов, для меня исчезли любые вопросы по поводу есть ли лакшери и фэшн в этой стране. Поверь случись такое с Американским изданием, через час после выпуска номера Анна Винтур была бы - или уволена или надавала таких люлей своим коллегам, что мало не покажется.

В силу провинциальности Канады, абсолютно не работают все эти сравнения с 300долларовыми рубашками. Пожалуйста, приезжайте в США, заходите в любой из 35и НиманМаркусов, сорочки - зенья, бриони, этро итд. и все более чем дороже 300уёв. Шелковые рубашки? В Версаче от 900, самые простые. Я молчу про Нью-Йорк, кто по вашему потребляет сумки от Дерека Лэма, безумные русские? Отнюдь. Там есть понятие моды, лакшери, и вот с этим рынком и этой страной сравнивать можно. Сравнивать Москву и Канаду? Не смешите. Есть очень большой и постоянно растущий лакшери-сектор в России и ничего подобного нет и не было, и не будет в Канаде. Потребителя нет!

Чем отличаются ботинки Пелусо, кроккеты от ботинок Экко? Брендом? Да...но помимо бренда. Они отличаются - ВСЕМ! Дизайном, качеством материалов, тем что пошиты в ручную. Вот за это и платятся деньги. Чем отличаются сумки от дизайнерских брендов и просто сумки - помимо всего прочего - идеей. Когда Вы покупаете вещь, вы покупаете идею и ее исполнение(безупречное, хорошее или посредственное). И так уж повелось, что у дизайнеров отличная идея с отличным исполнением и помимо маркетинговых затрат, Вы платите и за это. Когда я покупаю сорочки от finamore, я не смотрю на швы, обметку петель итд. я знаю это сделано на высшем уровне т.е. отличное, и я плачу за работу, за дизайн, ткань и что важно за РЕПУТАЦИЮ бренда.

Все в этом мире стоит денег. На любую вещь есть потребитель. Нет денег - ищи адекватную и достойную замену, есть - покупай то что нравится от масс-маркета до кутюра. Я согласен - в корне неверное покупать что-то на последние деньги. Хотя, я к сожалению страдаю этим, и не помогают многочисленные скидки как работнику индустрии. Вместо одной вещи, берешь две-))

Приведенные цены, это хорошо. Правильно когда малозарабатывающие молодые люди, могут хорошо одеться. Но, есть категория людей, которых не устраивает и не устроит НИКОГДА качество 150долларов пиджаков. И весьма узколобо пытаться, доказывать, что это лишь отличие брендов...и качественной разницы нет, она есть. Увы и ах.
  • 0

#75 S.B.L.

S.B.L.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 156 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2007 - 00:00

Понтами все это отличается, сейчас время такое, люди с ума посходили от понтов... Противно даже...

Понты, это купить ботинки за 600-700-800 итд. долларов? Отнюдь, это любовь к себе, любовь к качественным вещам к моде, к классическим вещам, которые доведены до перфекта. Если я одену сорочку от барба за 400долларов, большинство непоймет и не оценит, большинство непоймет и не оценит ботинок от кроккеты веймут. Это не важно, это для себя. Для знающих людей. Меня мало волнует что об этом и кто будет думать. Я живу один единственный раз, и не уверен, что этот раз должен пройти в состоянии рыночной-аскеты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0