Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Магазины одежды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2010 - 10:46

IsNotBad сказал(а) Oct 2 2010, 15:06:

я тоже не знаю что такое броги и даже не знаю что такое полуброги ))
а узнать хочется )

Но ты же не работаешь в магазине, который торгует дорогой обувью. А для них это must know.
А что такое оксфорды, броги, дерби, монки и как их различать (по типу перфорации, шнуровки, форме колодки и так далее), думаю, Google объяснит, даже с картинками :-).

Самое обидное, что мест, где продают Loake, Crockett and Jones, Alfred Sargent в Украине найти у меня не получилось. Самое близкое — Москва.

P.S. Кстати, в заголовке темы корректным будет сказать «Кто где закупается?» вместо «Кто где скупляется?» :-)
  • 0

#62 che_Guevara

che_Guevara

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 114 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2010 - 21:51

ооо,а у вас тут веселуха,мне самому стало интересно что такое брогги,просвети,говорят что их под кож курточку и джинсы классно носить,но что это такое "брогги" я понятия не имею)))
  • 0
я вконтакте http://vkontakte.ru/id7229712

#63 che_Guevara

che_Guevara

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 114 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2010 - 21:53

а,всё я нашол,просто не так слово вбил в поиск,помоему носить такую обувь это-не круто!
  • 0
я вконтакте http://vkontakte.ru/id7229712

#64 Вымя

Вымя

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2010 - 11:31

che_Guevara сказал(а) Oct 4 2010, 21:33:

а,всё я нашол,просто не так слово вбил в поиск,помоему носить такую обувь это-не круто!

Ты немного не корректен, потому что разная обувь носится под разный стиль. Так вот, я не открою Америку, если скажу тебе, что под строгий классический стиль нужно носить, внезапно, строгую классическую обувь! Ну, и если классический стиль не совсем строг, то можно носить не обязывающие оксфорды, а броги или, скажем, монки.

Примеры, кстати, можно посмотреть у уважаемого Viktor'а со StyleForuma: http://sunnok.ru
Для ленивых, пример обуви к костюму-тройке из одной из его галерей (на фотографии: Crockett and Jones Westfield):

Вот это — круто. А носить их же с розовыми лосинами девочкам, ты прав, не круто.
  • 0

#65 IsNotBad

IsNotBad

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2010 - 16:43

Вымя сказал(а) Oct 3 2010, 09:26:

IsNotBad сказал(а) Oct 2 2010, 15:06:

я тоже не знаю что такое броги и даже не знаю что такое полуброги ))
а узнать хочется )

Но ты же не работаешь в магазине, который торгует дорогой обувью. А для них это must know.
А что такое оксфорды, броги, дерби, монки и как их различать (по типу перфорации, шнуровки, форме колодки и так далее), думаю, Google объяснит, даже с картинками :-).

Самое обидное, что мест, где продают Loake, Crockett and Jones, Alfred Sargent в Украине найти у меня не получилось. Самое близкое — Москва.

P.S. Кстати, в заголовке темы корректным будет сказать «Кто где закупается?» вместо «Кто где скупляется?» :-)

ну кто закупается,а кто и скупляется )))

как по мне,то оксфорды смотрятся куда выиграшней. Считаю что если носить классику,то уж наверочку

Сообщение отредактировал IsNotBad: 05 октября 2010 - 16:49

• 0
can you feel the magik?

#66 Вымя

Вымя

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2010 - 07:10

IsNotBad сказал(а) Oct 5 2010, 16:23:

Считаю что если носить классику,то уж наверочку

Классика ведь тоже разной бывает: градируется от строжайшей с костюмом-тройкой и черным ремнем/оксфордами до менее строгой, например, твидовый костюм с коричневым ремнем/монками.

Но это тангенциально этому топику, подобные дискуссии уместнее вести, кажется, в гиде по стилю. Думаю, на этом аккорде следует вернуться к магазинам :-)
  • 0

#67 IsNotBad

IsNotBad

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2010 - 13:24

да можно и брюки с жилеткой и рубахой/свитером и рубахой,ну нравятся мне все равно оксфорды ))) думаю то что ты хочешь следует заказывать через интернет,через эбэй например.
  • 0
can you feel the magik?

#68 Вымя

Вымя

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2010 - 16:06

Ну, по обуви есть отличный магазин http://pediwear.co.uk. По костюмам, пальто и другой классике я всё-тами предпочитаю ателье — с интернетом здесь очень сложно попасть в размер и очень большая вероятность, что ты просто потеряешь деньги — костюм/пальто это всё-таки другой порядок цен.
В случае обуви же, я знаю точно, какой у меня размер обуви (8ЅF), знаю, какая колодка мне больше всего нравится (CJ337) — так что тут не прогадаешь.
  • 0

#69 IsNotBad

IsNotBad

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2010 - 20:23

спасибо за интересные ссылочки ) так ты в ателье шьешь себе одежду??
  • 0
can you feel the magik?

#70 IsNotBad

IsNotBad

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2010 - 20:23

спасибо за интересные ссылочки ) так ты в ателье шьешь себе одежду??
  • 0
can you feel the magik?

#71 Вымя

Вымя

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2010 - 07:28

IsNotBad сказал(а) Oct 7 2010, 20:03:

спасибо за интересные ссылочки )
так ты в ателье шьешь себе одежду??

Классику (костюмы, пальто, шарфы, платки, галстуки, классические рубашки) и часть кэжуальных рубашек — да.
Джинсы же я беру в Levi's, оставшиеся рубашки там же, либо в Lee Cooper, либо где увижу понравившиеся :-).
  • 0

#72 IsNotBad

IsNotBad

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2010 - 16:28

честно говоря для меня открытие что галстуки и шарфы можно шить в ателье ) слушай,а костюм в котором ты был на акции это из ателье?? И если не в напряг,то просвети по ценам,интересно,на сколько они отличаются от цен в моем городе )
  • 0
can you feel the magik?

#73 Вымя

Вымя

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2010 - 09:43

IsNotBad сказал(а) Oct 8 2010, 16:08:

честно говоря для меня открытие что галстуки и шарфы можно шить в ателье )

И джинсы (не пробовал), трусы (не пробовал), платки (для нагрудного кармана пробовал), чехлы для телефона (не пробовал, но знакомая шила) да и, в приниципе, всё, что шьется.

слушай,а костюм в котором ты был на акции это из ателье??

Да.

И если не в напряг,то просвети по ценам,интересно,на сколько они отличаются от цен в моем городе )

Увы, в данном случае это вопрос a la «Сколько стоит дом построить?»: всё зависит от выбранных материалов, тканей, фурнитуры. В зависомости от материалов оценивается и стоимость работы.
Тем не менее, например, стоимость работы по костюму начинается от 2500 грн. Ткань может стоить $60 долларов/метр, может 800 евро/метр. На костюм уходит, в зависимости от размеров, приблизительно 4—5 метров ткани. Фурнитура, рукавная подкладка, шелковая подкладка стоят порядка 300—500 гривен.
Но это примерные цены, всё зависит от твоих мерок.
  • 0

#74 IsNotBad

IsNotBad

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 352 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2010 - 16:36

херасе у вас цены в днепре! Ести и у меня хорошие дорогие атдлье,но цена за пошив костюма(за работу) не превышает 1200. Есть у нас и недорогие но с неплохими мастерами. Например мой друг шил себе джинсы по фотографии - работа 130гр, материал 90гр/метр - 1,5метра,нитки и фурнитура 15гр. Получилось очень похоже,качество тоже на уровне,в разы лучше чем на рынке. Если ты сам выбирал ткани может обращал внимание на дэним(джинсовая ткань)? есть нормальная в днепре? У нас всего 2 вида,один хорошего качества,но расцветка не подходит.
  • 0
can you feel the magik?

#75 Вымя

Вымя

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2010 - 09:49

IsNotBad сказал(а) Oct 12 2010, 16:16:

херасе у вас цены в днепре!

Я обошел 6 ателье и только в одном из них качество и отношение к работе было адекватным. Помнится, на Базе Маэстро говорил, что в Киеве та же проблема — ателье много, а шьют не качественно и они обходили порядка 20 ателье.
Опять же, есть разница, шьешь ты MTM (Made-to-Measure) или bespoke одежду. Я выбрал последний вариант.

IsNotBad сказал(а) Oct 12 2010, 16:16:

Если ты сам выбирал ткани может обращал внимание на дэним(джинсовая ткань)? есть нормальная в днепре? У нас всего 2 вида,один хорошего качества,но расцветка не подходит.

Лучшие ткани, которые я нашел в Украине, оказались европейские Holland&Sherry. Они отправляют заказы два раза в неделю, так что больше пары недель ткань ждать не прийдется. Причем, у них хороша как сорочинская ткань, так и кашемир, твид, шелк. Каталог из порядка 5000 тканей я еще не «прочитал» до конца.

Цены на сорочинскую ткань порядка 100 евро/метр, кашемир подороже, но я его у них еще не брал. Думаю, с денимом ситуация порядка 100—150 евро/метр.
Но повторюсь: джинсы я никогда не шил. Меня устраивает то, что я могу купить у нас в Levi's или, если не жмет по срокам, в американском Levi's в 2 раза дешевле.

Кстати, хорошей альтернативой по тканям могут быть европейские стоки (если нет возможности поехать, то через интернет). Так, сейчас можно купить ткани сезона 2011 года по хорошим скидкам, потому что на рынке уже показывают ткани за весну/лето 2012 года (да-да, коллекции тканей выходят за полтора года).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0