IsNotBad сказал(а) Oct 12 2010, 16:16:
херасе у вас цены в днепре!
Я обошел 6 ателье и только в одном из них качество и отношение к работе было адекватным. Помнится, на Базе Маэстро говорил, что в Киеве та же проблема — ателье много, а шьют не качественно и они обходили порядка 20 ателье.
Опять же, есть разница, шьешь ты MTM (Made-to-Measure) или bespoke одежду. Я выбрал последний вариант.
IsNotBad сказал(а) Oct 12 2010, 16:16:
Если ты сам выбирал ткани может обращал внимание на дэним(джинсовая ткань)? есть нормальная в днепре? У нас всего 2 вида,один хорошего качества,но расцветка не подходит.
Лучшие ткани, которые я нашел в Украине, оказались европейские Holland&Sherry. Они отправляют заказы два раза в неделю, так что больше пары недель ткань ждать не прийдется. Причем, у них хороша как сорочинская ткань, так и кашемир, твид, шелк. Каталог из порядка 5000 тканей я еще не «прочитал» до конца.
Цены на сорочинскую ткань порядка 100 евро/метр, кашемир подороже, но я его у них еще не брал. Думаю, с денимом ситуация порядка 100—150 евро/метр.
Но повторюсь: джинсы я никогда не шил. Меня устраивает то, что я могу купить у нас в Levi's или, если не жмет по срокам, в американском Levi's в 2 раза дешевле.
Кстати, хорошей альтернативой по тканям могут быть европейские стоки (если нет возможности поехать, то через интернет). Так, сейчас можно купить ткани сезона 2011 года по хорошим скидкам, потому что на рынке уже показывают ткани за весну/лето 2012 года (да-да, коллекции тканей выходят за полтора года).