Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Изучение Английского языка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 Moracan

Moracan

МеДвЕд :)

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2008 - 22:28

2Hatul': Конкретно по твоему вопросу, вроде бы лучше когда в самом углу... А вообще это хреновый метод запоминания слов. Самый лучший из всех - это частое использование выбранного слова. Или как вариант для ленивых: смотреть фильмы, слушать аудио, где это слово частенько используется в разговоре. Словарь - это справочник... по нему одному изучать живой язык - очень трудно, если даже не безрезультатно...
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#62 Hatul'

Hatul'

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2008 - 23:26

Moracan
смотри, у меня крутятся эти слова + каждые пол часа программа предлагает три вида запоминательных упражнений 1)выбрать перевод из списка, 2)мозаика 3)написать перевод самому
это все не раз по одному и тому же слову

но это просто как дополнение, я не беру прогу как единственный путь Экерсли у меня идет основным, а тут так для пассивного запоминания =))
  • 0

#63 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2008 - 00:14

Ну что, лентяи, поиски волшебной таблетки продолжаются? Почему никто не хочет нанять преподавателя, из универа, филолога, ходить к нему 2 раза в неделю по 1,5 часа, чтоб он объяснил грамматику, поставил произношение, дал материалы + делать всё это с другом(подругой!) чтоб продолжать практику в свободное время и не было желания бросить + самому делать упражнения, читать книги в бешеных количествах, съездить пару раз к носителям языка и через год сдать на сертификат и ЗНАТЬ язык постоянно продолжая практиковаться? Путь тяжёлый, но зато гарантирован результат. А все эти попытки и рыбку съесть и самизнаетечто, в 90% случаев ни к чему хорошему не приводят.
  • 0

#64 Hatul'

Hatul'

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2008 - 00:48

BloodSugar согласен, ноооооо денег нет на преподавателя сейчас - будут летом, когда работа будет более ли менее получше, значит тогда препод появится. А пока лучше так чем никак.
произношение мне будут ставить уже осенью - пока задача читать и набирать пассивного словарного запаса + слушать речь и пытаться понимать. Делаю все что могу в данный момент - я бы с удовольствием ходил к преподу, но нет возможности - просто нет...
  • 0

#65 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2008 - 02:48

Цитата

ноооооо денег нет на преподавателя сейчас - будут летом, когда работа будет более ли менее получше, значит тогда препод появится.

Реально, кстати, преподаватель нужен лишь для начального старта... произношение+грамматика... это пара лет... а вот дальше можно самостоятельно изучать...

Цитата

А пока лучше так чем никак.

Гораздо проще учиться, чем переучиваться.
По твоей ситуации я бы посоветовал смотреть фильмы и телеканалы на английском. Ну и ещё можешь простейшую грамматику поизучать.
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#66 Hatul'

Hatul'

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2008 - 08:03

Moracan
с учением - переучиванием согласен
на счет фильмов учту - ищу как раз, но радио на ирнлише уже есть =)

и еще - ну я же инглиш не с алфавита учить начал... что-то же мне рассказывали =)
  • 0

#67 singlе

singlе

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 10:43

Занимаюсь с репетитором уже несколько лет. И скажу так. Вполне можно выучить язык и самостоятельно. Были бы только под рукой нужные материалы, а именно: - правильно составленный курс грамматики (от простого к сложному) - два хороших словаря (англ-рус, рус-англ) - книги с нужным уровнем языка - фильмы на английском с субтитрами Самое главное здесь, правильно составить учебную программу (а для этого нужно очень четко понимать, во-первых, структуру языка, во-вторых, оптимальный механизм освоения информации). Ес-но, это не каждому под силу. Тем, кому под силу и у кого нет проблем с самодисциплиной, преподаватель не нужен. Скорее всего, первый раз иностранный язык лучше изучать с преподавателем. А вот второй раз можно уже и самому.
  • 0

#68 NiCos

NiCos
  • Лингвисты
  • 38 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 12:15

Все эти грамматики , изучения слов, репетиторы - фигня. Все элементарно. Если уже есть какие-то базовые знания, можно выкинуть все учебники, и не учить, а осваивать язык. То есть читать газеты на языке, смотреть фильмы, слушать радио, смотреть веб-страницы. При этом грамматика будет "встраиваться" в тебя автоматически. А что тебе даст репетитор? Он же будет учить по тем же учебникам, в которых нет ни грамма жизни, в которых предложения и примеры абсолютно оторваны от реальности. Про то, как российские репетиторы ставят английское произношение, я вообще молчу - прямая дорога к кривому и неправильному произношению. При современных информационных технологиях учить язык гораздо интереснее самостоятельно, чем где-то на курсах или с репетитором.
  • 0
"Наиболее верное средство казаться - быть". (Сократ)

#69 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 12:40

Цитата

Все эти грамматики , изучения слов, репетиторы - фигня.

Да ну :)

Цитата

При этом грамматика будет "встраиваться" в тебя автоматически.

Аха... русский в школе тоже нахрен... всё же в нас встраивается автоматически :)

Цитата

А что тебе даст репетитор? Он же будет учить по тем же учебникам, в которых нет ни грамма жизни, в которых предложения и примеры абсолютно оторваны от реальности. Про то, как российские репетиторы ставят английское произношение, я вообще молчу - прямая дорога к кривому и неправильному произношению.
При современных информационных технологиях учить язык гораздо интереснее самостоятельно, чем где-то на курсах или с репетитором.

Ни к тем репетиторам видимо обращался...
  • 0

#70 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 15:20

Hatul' сказал(а) Apr 8 2008, 23:06:

Moracan
смотри, у меня крутятся эти слова + каждые пол часа программа предлагает три вида запоминательных упражнений 1)выбрать перевод из списка, 2)мозаика 3)написать перевод самому
это все не раз по одному и тому же слову

но это просто как дополнение, я не беру прогу как единственный путь Экерсли у меня идет основным, а тут так для пассивного запоминания =))

Вот тебе способ поэффективней:
Поставь английскую винду, программы ставь только английские, игры, если есть, тоже английские, заходя в интернет заходи на английский гугл и ищи на английском. Из русских программ можешь максимум иметь Лингво. Сидишь на всяких форумах - найди английские аналоги и сиди там. Ну вобщем ты понял.

Есть еще более эффективный способ выучить английский: купи билет в один конец в англию. И езжай без денег. Как заработаешь на билет обратно можешь ехать домой :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#71 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 16:06

2deux: Кстати погружение в языковую среду хорошо, если есть значительный плацдарм для этого... В противном случае ничего не выйдет... Как яркий пример множество русскоговорящих в США, которые английский так толком и не выучили :)
  • 0

#72 Шал Фей

Шал Фей

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 552 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2008 - 06:31

уровень языка вери вери гут. учу еще со школы, но очень вялотекуще было 2 прорывных момента: 1.когда репетитор 3 месяца ходил КО МНЕ домой (т.е. проебланить я не мог, даже если хотел) выставила грамматику - появилось впервые понимание как говорить, появился интерес и желание 2.много лет позже полгода учился в англоговорящей стране, но так и не улучшил бы сильно знаний. Но как-то раз абсолютно все русские покинули меня всего на ДВЕ НЕДЕЛИ и мой бредогенератор взлетел до высот - после этого просто прорвало. сейчас язык не требуется, для поддержания смотрю фильмы, цепляюсь к иностранцам если есть такие рядом много знакомых, имея очень сильное желание, с удовольствием занимаясь им каждый день когда было свободное время, выучили язык (англ/франц/испан) за год до уровня TOEFL, FCE еще понравились книги Ильи Франка. интересная идея, не скучно и не напряжно в обучении. пару книг прочитать будет не лишне.
  • 0

#73 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2008 - 08:48

Moracan сказал(а) Apr 10 2008, 15:46:

2deux: Кстати погружение в языковую среду хорошо, если есть значительный плацдарм для этого... В противном случае ничего не выйдет... Как яркий пример множество русскоговорящих в США, которые английский так толком и не выучили :)

Только ты забыл, что живут они в русских районах, и говорить на английском им нет необходимости, так что на самом деле погружены они в русскую языковую среду :)
Не нужен вобще никакой плацдарм для этого. Как по твоему маленькие дети учат язык? :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#74 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2008 - 08:55

deux сказал(а) Apr 11 2008, 09:28:

Moracan сказал(а) Apr 10 2008, 15:46:

Только ты забыл, что живут они в русских районах, и говорить на английском им нет необходимости, так что на самом деле погружены они в русскую языковую среду :)
Не нужен вобще никакой плацдарм для этого. Как по твоему маленькие дети учат язык? :)

Поддерживаю, считаю самым эффективным изучением языка - погружение в языковую среду, желательно дружественную :), причем без возможности говорить на родном языке. За годик, как миленький заговоришь :)
  • 0
Я возьму сам.

#75 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2008 - 10:23

QOUTE: А что тебе даст репетитор? Он же будет учить по тем же учебникам, в которых нет ни грамма жизни, в которых предложения и примеры абсолютно оторваны от реальности. Про то, как российские репетиторы ставят английское произношение, я вообще молчу - прямая дорога к кривому и неправильному произношению. При современных информационных технологиях учить язык гораздо интереснее самостоятельно, чем где-то на курсах или с репетитором. Если экономить и заниматься у бабушки то да, если у номрального молодого учителя, то все впорядке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0