Страх перед дракой
Отправлено 02 февраля 2009 - 09:04
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:24
Somial
Самое главное - отработать страх умереть. Можно даже сказать, что нужно полюбить смерть.
Это как? Распиши подробнее.
Отправлено 02 февраля 2009 - 16:40
Спасибо, парни. Интересно почитать ибо у меня похожая проблема. Похожая потому, что я активно занимаюсь спортом, в том числе и БИ, кунг-фу, раньше, смешаный ститль, др... Тоесть в таких ситуациях, когда это (махач) подразумевается (тоже самое и с телками, в подходящей ситуации я легко завожу знакомства, а так сказать без повода срез не получается), я себя нормально чувствую, могу не кисло вырубить, хотя и не амбал (178/80). Но в ситуация типа в кабаке с незнакомыми мне полуникакими мордами я ощущаю чувство тревоги, страха. И страх этот даже не самого конфликта, драки, а страх, что я не смогу достойно ответить, проиграю и т.д. Ощущения как будто руки слабые, тело не поворотливое, короч бей не хочу. Я считаю, что это какаято надуманная ответственность за результат, страх перед оценкой другими, страх поражения, убеждения типа должен/не должен, должны/не должны и т.п.
С вашей помощью я заметил еще некоторые стороны проблемы, буду решать. Шлахтера попробую обязательно, буквально недавно начал просматривать фильмы с ним в том числе и про разгон псики.
Ну а вообще, нужно прокачивать уверенность в себе и все будет ок, хотя для этого нужно зачастую залезать в глубины детских воспоминаний
Может, ссчитаешь, что не сможет объясниться по понятиям, если наедут? Что тебя сделают неправым и поколотят, а у тебя типа и морального права не будет их наказывать?
Отправлено 07 февраля 2009 - 17:30
Отправлено 07 февраля 2009 - 18:06
у меня таже фигня.только улица и ринг - разные вещи.на ринг я выхожу уверенно(бокс),потому что там есть правила,и судья,который если что остановит бой.на улице такого доброго дяденьки не будет,так же как и будет только одно правило-НИКАКИХ правил.на ринге тебя не пырнут в бок финкой,и не облагодетельствуют битой сзади по голове...на ринге на кон ставится максимум какой нибудь титул,ну и бабосы..а на улице на кону чаще всего твоя жизнь...выше сказано правильно,не боятся только дураки,но страх должен толкать на самозащиту,активизацию всех внутренних резервов,а тот который есть, вместе с тараканами, связывает по рукам и ногам...
боятся не стоит если ты занимаешся боксом хотябы год то в большенстве случаев ты будеш в преимуществе так как ты боксёр и скарее всего останешся в победителях а финки боятся глупо так как тыможеш поехать в метро и лектричка сайдет с рельс или полетиш на самолёте и он упадет или тя случайно сабъет машина и что теперь не выходить из дома штоль
Отправлено 07 февраля 2009 - 18:24
Отправлено 07 февраля 2009 - 19:02
Злость ослепляет и ослабляет тебя. Ты можешь допустить ошибку и открыться. Старайся сохранять хладнокровие.
Отправлено 09 февраля 2009 - 09:20
А вот мне вообще нельзя занимать БИ, и даже танцами, ибо у меня ноги слабые, при ходьбе могу легко подвернуть, так как слабые связки. А началось все с повреждения мениска и синовита, когда я 3 месяца валялся в больничке с правой ногой, связки и упали, да и колено щас болит, когда поднимаюсь по лестнице. А так хочется чем нибудь овладеть, вот не знаю что делать....Нельзя тебе ничего делать. Вообще. И даже в качалку ходить. Не веришь - уточни у окулиста.
новое знание жизни
каждая радость сворует
несколько важных мгновений
Отправлено 09 февраля 2009 - 09:54
Отправлено 09 февраля 2009 - 14:52
Год занятия спортивной физкультурой могут сделать многое. Поищи в своем городе подобные заведения. Если нету, то почитай в интернете и занимайся самостоятельно. Общий принцип - постепенное увеличение физичесих нагрузок в оздоровительных целях. То есть, прогулки, мягкая гимнастика и т.д. Связки сами по себе не излечаться, а вот заставить организим излечить самого себя под действием силы воли - вполне реально. Были случаи, когда фигуристы с повреждённым позвоночником через несколько лет упорных занятий над собой возвращались на Большой Лёд.А вот мне вообще нельзя занимать БИ, и даже танцами, ибо у меня ноги слабые, при ходьбе могу легко подвернуть, так как слабые связки. А началось все с повреждения мениска и синовита, когда я 3 месяца валялся в больничке с правой ногой, связки и упали, да и колено щас болит, когда поднимаюсь по лестнице. А так хочется чем нибудь овладеть, вот не знаю что делать....Нельзя тебе ничего делать. Вообще. И даже в качалку ходить. Не веришь - уточни у окулиста.
Отправлено 09 февраля 2009 - 15:23
Или становились грудью России. (Знаю что оффтоп, не сдержался)Связки сами по себе не излечаться, а вот заставить организим излечить самого себя под действием силы воли - вполне реально. Были случаи, когда фигуристы с повреждённым позвоночником через несколько лет упорных занятий над собой возвращались на Большой Лёд.
Отправлено 09 февраля 2009 - 15:29
Отправлено 11 февраля 2009 - 14:07
Отправлено 11 февраля 2009 - 19:51
При новом принятом законе о самообороне, по которому оружие самообороны не должно травмировать, теперь можно использовать только перцовый баллончик. Т.е. от применения оружия не должно оставаться синяков, ожегов, кратковременной потери слуха или зрения, даже потеря сознания не дольше чем на пять минут. А доказать факт самообороны очень трудно. А бывает гопники в связке с ментами работаю, повышают раскрываемость, несколько раз от разных друзей слышал как попадали по мелочи, хорошо что им хватило ума по крупному не встрять. Так что из оружия остаются только перцовый баллончик, подвешенный язык, мозг и друзья хорошие.Страх это естественное защитная реакция. Вообще на счет гопников. 1 гопник в большинстве случаев не представляет опасности (если только может незаметно подойти сзади и по репе чем нибудь тяжелы заехать и обчистить карманы) Гопники восновном тусуются по 5 и более и уж поверь если ты профессионально не занимался каратэ лет так 15, единственно что лучше будет для здоровья это просто драпать со всех ног чтоб в драке не получить нож в с бок.
Вообще самый лучший способ защититься от гопоты это приобрести себе ПБ-4 "Оса" (для тех кто не знает это 4 зарядный пистолет стреляющий резиновыми пулями внутри которых металлический сердечник)
По словам очевидцев после того как гопник сгибается с жуткими криками на всю улицу, то его "друзья" разбегаются в разные стороны со скоростью олимпийских чемпионов.
ЗЫ Читал гдето обзор по стволам типа Оса, у них есть один неприятный момент, супротив дубленок и пуховиков они нужного эффекта не приносят, а в условиях вечной мерзлоты встретить человека в легкой курточке трудновато.
Отправлено 12 февраля 2009 - 19:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0