Страна троечников или раздумья о профессионализме
Отправлено 02 января 2007 - 01:35
Отправлено 02 января 2007 - 01:42
Ну вот это единственный вариант. Только слесарей тысячи. И что, есть вариант, при котором всем нравится копаться со всеми этими гайками? Было бы интересно - было бы круто.Не приходит в голову, что плотник может делать для души, слесарь может ковырятся в машине потому, что нравится. Нравится чтобы все работало.
Я? Да так, школу закончил, в 15 лет в институт поступил. На специальность, несколько иную, нежели автослесарь. Учусь. Что дальше будет - посмотрим.А мне вот интересно, чего же ты достиг как спец? все у тебя в гавне колупаются, существа второго сорта. Чего достиг то?
А у тебя как дела? Какого уровня профессионализма ты достиг, что решил исправить отношение к работе у всей страны?
Сообщение отредактировал Nebuhadnezzar: 02 января 2007 - 01:43
Отправлено 02 января 2007 - 01:45
Равно как и представителей прочих специальностей. Есть вариант специальности, в которой все без исключения охуенныеТолько слесарей тысячи.
Отправлено 02 января 2007 - 01:50
Сообщение отредактировал AlexEf: 02 января 2007 - 01:51
Отправлено 02 января 2007 - 01:57
Возьми любого профи, работающего в большим и уважаемых конторах, типа PWC - он тебе разъяснит и всю поэзию, и интерес.покажи мне хоть одного человека который сдетства мечтал стать бухгалтером например...
За себя могу сказать - профессия бухгалтера лично для меня скучна. Фактически опять же получается тупо внимательность и механическая работа по схеме.
Хотя эта профессия способна приносить доход.
Для каждого ответ будет свой.и кто лучше менеджер или например инжинер?
И кстати, манагеры разные бывают.
Отправлено 02 января 2007 - 01:58
Извини, я тоже раньше думала, что в написании бизнес-процессов, ТЗ для программистов на внедрение БД и т.п. ничего творческого нет! А вот фиг! Есть!и скажи какое творчество в это профессии, или какое творчество например в профессии юрист?
Также и в юриспруденции... AnyTime мне сказал - что получает удовольствие, когда какой-то нестандартный договор попадается... И в бухгалтерии - можно 10тью разными сложными телодвижениями сумму провести, а можно сделать все просто и красиво, если всякие бухгалтерские фичи знаешь и в законодательстве соответствующем понимаешь...
Это тебе не в автомобилях разбираться - такая запчасть заменяется только точно такой же запчастью... Купил ее и заменил.... Вот тут-то, мне кажется, никакого творчества и нет...
Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 02 января 2007 - 01:59
Отправлено 02 января 2007 - 02:01
В профессии юриста не видишь творчества? Значит это не твоё.какое творчество например в профессии юрист?
Я в своё время решал между юристом и экономистом - ибо оба направления были достаточно интересны. И в профессии юриста я вижу некую часть творчества.
Кстати фишка в том, что в идеале - в любой профессии есть творчество. И только когда человек находит этот интерес - вот тогда и начинается профессионализм.Это тебе не в автомобилях разбираться - такая запчасть заменяется только точно такой же запчастью... Купил ее и заменил.... Вот тут-то, мне кажется, никакого творчества и нет...
Отправлено 02 января 2007 - 02:06
В профессии юриста не видишь творчества? Значит это не твоё.какое творчество например в профессии юрист?
Я в своё время решал между юристом и экономистом - ибо оба направления были достаточно интересны. И в профессии юриста я вижу некую часть творчества.
Кстати фишка в том, что в идеале - в любой профессии есть творчество. И только когда человек находит этот интерес - вот тогда и начинается профессионализм.Это тебе не в автомобилях разбираться - такая запчасть заменяется только точно такой же запчастью... Купил ее и заменил.... Вот тут-то, мне кажется, никакого творчества и нет...
да я технарь, мне неинтересны гуманитарные науки так сказать.
но юрист для меня как и шахматист, ничего интересного все уже давно сделано и разработано надо только все скомпоновать в кучу.
а по последниму, вот мы и пришли к тому от чего начинали, впервую очередь работа должна нравится, не быть просто механическим "завинчиванием гаек" и неважно какая эта работа.
и называть что люди капаются в дерьме это неправельно.
Сообщение отредактировал AlexEf: 02 января 2007 - 02:10
Отправлено 02 января 2007 - 02:08
Технарь в какой области?да я технарь
Отправлено 02 января 2007 - 02:10
Ну вот и различие:) АБСОЛЮТНО то же самое могу сказать про большинство технических профессий:)да я технарь, мне неинтересны гуманитарные науки так сказать.
но юрист для меня как и шахматист, ничего интересного все уже давно сделано и разработано надо только все скомпоновать в кучу.
Но разве это ненормально, что у двух разных людей два разных взгляда на жизнь?:)
Отправлено 02 января 2007 - 02:13
а в какой надо в такой и буду :)
Технарь в какой области?да я технарь
учился на програмиста, пока работаю програмистом в станкостроении.
Сообщение отредактировал AlexEf: 02 января 2007 - 02:14
Отправлено 02 января 2007 - 02:18
Реально интересно когда делаеш что-то новое, а не механически настраиваеш систему на станке.
Интересно?работаю програмистом в станкостроении
Захватывает?
Считаешь себя профи?
Профи - НЕТ, еще учится и учится.
Отправлено 02 января 2007 - 09:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0