Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

пожилые люди в метро

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#61 Pringles

Pringles

Чипсоныч

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 378 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 08:30

Редко сижу в метро:) "Сверху" как-то забавно смотреть на недовольные выражения лиц у пассажиров, особенно в час пик)))
  • 0
My LJ

#62 Тадж и К

Тадж и К

Несоветчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 101 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 08:58

Стараюсь уступать, но иногда - нет, когда усталый вхлам...
  • 0
- Arbeiten und Disziplinen.
- А как это переводится?
- Или в@бывай, или у@бывай

#63 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 09:11

Общественным транспортом пользуюсь крайне редко. Обычно сама предлагаю присеть пожилому человеку / маме с ребенком. А по теме: это вопрос воспитания, но вот в каком контексте. 1. На первой площадке, где есть указания, что это специализированные места (для пассажиров с детьми и инвалидов), считаю, что вставать другим пассажирам следует немедленно (В Ебурге такое назначение мест закрепелно в правилах). 2. А далле... В транспорте все всегда уставшие и после работы/учебы (что тебе 20 лет, что тебе 65). Поэтому преимуществ тут не существует. Требовать уступить место потому что ты женщина, или тебе уже 70 невоспитано и вообще бред (купи машину / сиди дома). А вот вежливо и с улыбкой попросить - найдутся люди, которые уступят. Уверена. :smile:
  • 0

#64 gambler

gambler

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 094 Cообщений
423
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 09:30

Бля ну и темы "Кроха сын пришёл к отцу и спросила кроха.Что такое хорошо, а что такое плохо?"
  • 0

#65 Fox™

Fox™

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 09:39

Даже не сажусь, по любому напротив будет стоять старушка. Проверено :lol:

Блин, а я думал тока меня одного преследуют)
  • 0
;)

#66 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 10:25

Мне особенно одна запомнилась. Минут 15 рассуждала на тему как полезно стоять беременным. И что она в мои годы исключительно кроссы бегала на месяце эдак седьмом:)) А я стою над ней, пузом нависая, и думаю: " Только б на нее не блевануть!" А то тетенька еще чего-нить из молодости вспомнит.
По концовке место мне уступил какой-то малолетний панк с пирсингом по всему лицу. Тетенька очень удивилась:)

удивила :tongue: мне за все 9 никто ни разу никогда не уступил. конечно не сильно заметно было, но понять можно. а уступил только дедушка старый. в поликлинике. вот это реально жесть.
  • 0

#67 Earthbound

Earthbound

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 772 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 10:37

если встретите Тайо в метро - уступите обязательно место!
особые приметы чтобы узнать:

ноги дрожат и подкашиваются, рюкзак к земле тянет, глаза сами закрываются... хочет быть бабушкой.

вы спросите почему? она в соседней теме сказала что скальпель с собой возит - будьте аккуратнее :))

Скальпель даёт нехилый бонус к харизме :ninja:
  • 0

#68 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 10:38

Я не должен уступать место никому и точка. Уступаю, только когда сам захочу, как-то получается иногда само собой. Если требуют - игнорирую. Ибо если буду старым дедом - мне никто уступать не будет...
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#69 Current

Current

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 84 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 10:43

Я на метро не езжу,но вот на трамваях каждый день. Обычно уступаю маленьким детям, бабулькам дедулькам и беременным. Но вот иногда реально бесят бабки. Например недавно был такой случай: сижу в самом хвосте трамвая,половина мест свободно, заходит бабка,проходит мимо нескольких свободных мест и говорит мне "молодой человек уступите место",прям взбесила ибо издевается, я не уступил так она пока до своей остановки ехала стояла рядом и ворчала на тему "куда катиться наша молдежь и как в Германии ей уступали место"
  • 0
Пользуйся всем,что подбрасывает судьба.

#70 FunnyTube

FunnyTube

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 474 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 10:49

Мне особенно одна запомнилась. Минут 15 рассуждала на тему как полезно стоять беременным. И что она в мои годы исключительно кроссы бегала на месяце эдак седьмом:)) А я стою над ней, пузом нависая, и думаю: " Только б на нее не блевануть!" А то тетенька еще чего-нить из молодости вспомнит.
По концовке место мне уступил какой-то малолетний панк с пирсингом по всему лицу. Тетенька очень удивилась:)

удивила :tongue: мне за все 9 никто ни разу никогда не уступил. конечно не сильно заметно было, но понять можно. а уступил только дедушка старый. в поликлинике. вот это реально жесть.

странно как-то, когда езжу в питерском метро, кто первый заметил беременную женщину -тот сразу и уступил. Старикам не все уступают, но не видел, чтобы беременные стояли
  • 0
- Девушка, вы не подскажите, который час?
- Ладно, только в постели-не курить!

#71 gambler

gambler

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 094 Cообщений
423
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 10:58

Ибо если буду старым дедом - мне никто уступать не будет...

Нострадамус однако)
Щас время другое, у тебя есть хорошие шансы к пенсионному возрасту заработать денег и ездить на собственом авто, у тех людей которым ты "ничего не должен" в твоем возрасте этого шанса не было, подумай об этом когда перед тобой будет стоять старушка которая всю жизнь пахала на благо коммунизма, а не на себя.
  • 0

#72 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 11:08

странно как-то, когда езжу в питерском метро, кто первый заметил беременную женщину -тот сразу и уступил. Старикам не все уступают, но не видел, чтобы беременные стояли

видимо в москве не так
  • 0

#73 FunnyTube

FunnyTube

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 474 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 11:10

видимо в москве не так

так, кто культурная столица, а кто нет :lol:
  • 0
- Девушка, вы не подскажите, который час?
- Ладно, только в постели-не курить!

#74 Я желтая

Я желтая

позитивная =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 11:11

А я как-то очень давно, когда была совсем маленькой не уступила одному дедушке место в трамвае. Мне надо было доехать последнюю остановку и я решила, что ее проеду, а потом пускай садится. Тем более, это мужчина. А женщине уступать мужчине как-то не принято. И тут как назло пробка. Эту остановку ехали минут пятнадцать. Я аж извелась вся. Сидеть не хотелось абсолютно, но мне почему-то казалось очень стыдным встать посреди дороги, раз уж сразу не встала. Типа раз уж не заметила, то не заметила. Короче детские тупые комплексы. А дедушке реально стоять было не очень легко. Короче когда начали подъезжать, я пулей вылетела из трамвая. Но помню это и стыдно до сих пор :blush:
  • 0

#75 mad007

mad007

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 651 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 11:21

всегда умудряюсь сесть и всегда уступаю места - пожилым людям , инвалидам и бывает даже беременным девушкам ;)
  • 0
«Соблазнение начинается когда женщина говорит Нет»

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0