Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стал видеть какую-то фигню.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#61 Gornyj

Gornyj
  • Участник
  • 23 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 14:31

Подумал и решил - ну это дело в пешее эротическое. По мне так лучше работать и трахать девушек, чем мозги забивать аурами и прочим. :)
  • 0

#62 Suertero-E

Suertero-E

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 184 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 14:39

У меня тоже есть способность видеть маленькую тоненькую прослойку человека, и нашел это объяснение, так как свет падает на предмет, а любой предмет, как известно, имеет свойство отражать, так мы, и видим то самое отражение. Просто у всех людей разная чувствительность глаз. У меня есть еще одна способность, я могу видеть поток воздуха. Например, если работает кондиционер, я могу видеть в какую сторону, и с какой силой он дует. Только нужно немного тусклое помещение и свет. Могу чувствовать людей не открывая глаз и предметы тоже. Не знаю, после чего все это началось просто могу. Но обратил я серьезно на это внимание, после того как начал видеть то, что вы называете ореолом. Раньше не предавал значения. З.Ы. Насчет воздуха думаю, открылось после небольших медитаций на эту тему. Я любил прогрессивную медитацию (для непосвященных - это когда ты танцуешь, или выполняешь упражнения цигун) и люблю эту стихию :))
  • 0

#63 ImxaTeBB

ImxaTeBB

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 59 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 14:40

Читая топик у меня появилась мысля. Ведь как видит человек (без всякой фантастики) Прямо как вебкамера на компе. 1)Мозг посылает запрос к глазу 2)Глаз принимает запрос мозга,отправляет мозгу информацию,которую глаз видит. 3)Мозг принимает информацию и начинает ее фильтровать. Возможно именно на третем действии в мозгу сбился какой-то определенный фильтр (фиг знает какой, я о физиологии мозга ничего незнаю) и теперь и из-за отсутствия этого фильтра автор видит вокруг человека что-то (излучение, тепло, или еще что) З.Ы. я не настаиваю на правильности своей теории,просто возможно она является обьяснением. :smile:
  • 0
00000000000000000000010000000000000000 я один среди никого

#64 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 14:44

Хотелось бы узнать, возможно ли найти этому объяснение, не уходя в эзотерику и резкое отрицание? Как думаете?

Да. Давай критически подумаем:
Известен хрестоматийный случай, когда фотограф, проявляя пленку, снятую на пьяной вечеринке, увидел на ней черта, который за ним гонялся как раз на той самой вечеринке, когда фотограф был в изрядном подпитии. Отсюда было сделано заключение, что нематериальный мир может быть зафиксирован на фотопленку.

Известен хрестоматийный случай

Кому известен? Где написано? Где можно это прочитать/увидеть?

увидел на ней черта

А был ли это черт? И что такое черт? А могло ли это быть чем нибудь другим, например козлом или кошкой? Или переодетым человеком? И как выглядит черт? Или чертом может считаться все что нельзя иначе классифицировать? В конце концов, где можно увидеть фотку?

Отсюда было сделано заключение, что нематериальный мир может быть зафиксирован на фотопленку.

Ошибочное заключение - во первых оно основывается на пресуппозиции что нематериальный мир существует, а это еще не доказано. Во вторых даже если пресуппозиция правдива, нет корреляции между материальным миром и фотопленкой, так как нет гарантии что если я отщелкаю 100 кадров на той же даче, тем же фотоаппаратом и на той же марке пленки то я хоть на одной фотоградии снова увижу черта.

Единственное заключение которое можно сделать из этой истории, это то что на одном из кадров снятых на даче во время пьянки, фотограф увидел нечто, что он в силу своего образования и опыта не мог обьяснить иначе как паранормальный инциндент.

Народ, учимся работать головой.
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#65 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 14:48

то есть ты берешься доказать существование ауры как факт

По крайней мере не ауры как факт, но по крайней мере показать, что есть нечто большее, чем можно объяснить с помощью физики.

Ок, история №1.
Есть знакомый человек, увлекающийся эзотерикой. На зимней обратился к нему - подсоби на тервере. Он согласился. В итоге на экзамене я сидел на первом ряду, прямо напротив двух преподов, рядом со мной еще сидело 2 (!!!) человека с моим же вариантом (хотя по идее во всей аудитории не должно было быть больше двух одинаковых вариантов. И даже они должны были быть на разных концах), мы спокойно обменивались решениями и нас ни разу не запалили.
Это первый раз, когда я начал верить в эзотерику, магию и магов:)

История №2.
Тот же чел с эзотерикой, летняя сессия, экзамен по статистике.
Я написал не более половины работы. А когда пришел домой и проверил по памяти, каке ответы были - оказалось, что правильно сделал совсем мало. Сразу связываюсь с этим эзотериком, он говорит, помогу чем смогу. На результаты тем не менее шел с полным пониманем того, что скорее всего неуд. Настраивался на то, чтобы упрашивать препа поставит тройку. Оказалось, что у меня 92 балла из 100 возможных, т.е. отлично.

Эти случаи НЕ доказывают существования ауры. Но, учитывая как мне помог на этих сессиях человек, считаю возможным и поверить ему насчет его рассказов про ауры, эфирные тела, чакры, астрал и т.п.
  • 0

#66 Gornyj

Gornyj
  • Участник
  • 23 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 14:48

Это мысль! :-) Значит, нужно вернуть недостающий "фильтр" на место, т.е. не обращать внимание и считать это лишним. Постепенно уйдет. Благодарю всех ответивших! Тему можно закрыть. Р.S. Думаю, что если-бы все эти способности у нас не исчезли, то мы давно-бы уничтожили друг друга. Вывод - это в современном мире без надобности.
  • 0

#67 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 14:57

nap
ОК, учимся. Убедил. НО

Ошибочное заключение - во первых оно основывается на пресуппозиции что нематериальный мир существует, а это еще не доказано

Значит ли это, что любое заключение, основанное на том, что нематериального мира НЕ существует, будет столь же неверным, т.к. доказательств тому нет?
  • 0

#68 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 15:06

Nebuhadnezzar Давай я поиграю свою любимую роль Адвоката Дьявола.

То есть ты считаешь что эти случаи имеют прямое отношение к этому человеку. А ты можешь написать что ты думаешь было бы если бы ты не обратился к нему за помощью? Или если он не согласился бы тебе помочь? И почему?

nap
ОК, учимся. Убедил. НО

Ошибочное заключение - во первых оно основывается на пресуппозиции что нематериальный мир существует, а это еще не доказано

Значит ли это, что любое заключение, основанное на том, что нематериального мира НЕ существует, будет столь же неверным, т.к. доказательств тому нет?

Нет. Из за разницы в том что мы уже знаем/можем доказать и еще не доказанных теориях/гипотезах.

Сообщение отредактировал nap: 17 сентября 2006 - 15:16

• 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#69 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 15:20

Давай я поиграю свою любимую роль Адвоката Дьявола.

C удовольствием.

То есть ты считаешь что эти случаи имеют прямое отношение к этому человеку.

Да.

А ты можешь написать что ты думаешь было бы если бы ты не обратился к нему за помощью? Или если он не согласился бы тебе помочь? И почему?

Ок.
В первом случае: ВОЗМОЖНО рядом со мной был бы еще ОДИН человек с моим вариантом. ВОЗМОЖНО, что нам бы удалось сверять ответы и решения и нас бы не выгнали. ВОЗМОЖНО, нас бы даже ни разу не запалили. Я допускаю, что это все возможно. Но стечение этих обстоятельств одновременно - я оцениваю эту вероятность не более чем в 1-2%. Ок, предположим я сверхудачлив (это, кстати, тоже слабо определяется с помощью физики), и мне повезло. Идем ко второму случаю.
Случай 2. Здесь я даю 99,9%, что я бы набрал не более 60 баллов из 100. Потому что я реально оцениваю, что я практически ничего не написал правильно. И то, 60 баллов - это если бы экзаменатор проверял мою работу в охуительно приподнятом состоянии духа.
  • 0

#70 Disasterpiece

Disasterpiece

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 515 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 17:39

Помоему тема немного зашла не в то русло. Насчет, фотографии с чертом и т.п. Все обсолютно верно, не факт, что там был черт, но запечеатлить нематереалный мир на фотоаппарат - реально. У меня был похожий случай. Если бы вы хоть на 1 день, сможете видеть все то, что твориться в нематериальном мире - вы сойдете с ума. Вы этого не видете, воимя своей же безопасности. Аура - отражения физического и духовного состояние человека. Если человек научиться видеть ауру, большинство болезней можно будет искоренять еще до их проявления. Человек имеет 4 тела: 1. Физическое - надеюсь в его существовании некого убеждать не надо? 2. Астральное - или же - душа, можно убедиться в его существовании(тела), выйдя в астрал. 3. Ментальное - мысли, разум может существовать вне физ. тела. Факт. 4. Эфирное - то, что видит автор топика, за что отвечает - не скажу, не помню. Не пытайтесь найти этому логическое обьяснение. Просто допустите - что такое возможно. Я в этом убедился на личном опыте, мне хватило.
  • 0
Fuck it, before it fuck you...

#71 ImxaTeBB

ImxaTeBB

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 59 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 18:40

Это мысль! :-) Значит, нужно вернуть недостающий "фильтр" на место, т.е. не обращать внимание и считать это лишним. Постепенно уйдет.

Совершенно правильно. т.е. мозгами "отстроить" обратно фильтр. Отстроенный обратно фильтр станет на место. Надеюсь я тебе помог.
З.Ы. я думаю тему пора закрыть.
  • 0
00000000000000000000010000000000000000 я один среди никого

#72 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 19:13

а по-моему лучше научиться это использовать.
  • 0

#73 Гость_Уран_*

Гость_Уран_*
  • Гость

Отправлено 17 сентября 2006 - 19:20

Блин, глюками не страдаю

это и называется - "Глюки", а ты как думал?
  • 0

#74 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 22:11

К слову у будды была аура 5 км в диаметре. У Иисуса - и того больше.

Интересно как их замеряли :lol:
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#75 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2006 - 22:55

Интересно как их замеряли

Линейкой, конечно....
  • 0