Стал видеть какую-то фигню.
Отправлено 17 сентября 2006 - 14:31
Отправлено 17 сентября 2006 - 14:39
Отправлено 17 сентября 2006 - 14:40
Отправлено 17 сентября 2006 - 14:44
Да. Давай критически подумаем:Хотелось бы узнать, возможно ли найти этому объяснение, не уходя в эзотерику и резкое отрицание? Как думаете?
Известен хрестоматийный случай, когда фотограф, проявляя пленку, снятую на пьяной вечеринке, увидел на ней черта, который за ним гонялся как раз на той самой вечеринке, когда фотограф был в изрядном подпитии. Отсюда было сделано заключение, что нематериальный мир может быть зафиксирован на фотопленку.
Известен хрестоматийный случай
Кому известен? Где написано? Где можно это прочитать/увидеть?
увидел на ней черта
А был ли это черт? И что такое черт? А могло ли это быть чем нибудь другим, например козлом или кошкой? Или переодетым человеком? И как выглядит черт? Или чертом может считаться все что нельзя иначе классифицировать? В конце концов, где можно увидеть фотку?
Отсюда было сделано заключение, что нематериальный мир может быть зафиксирован на фотопленку.
Ошибочное заключение - во первых оно основывается на пресуппозиции что нематериальный мир существует, а это еще не доказано. Во вторых даже если пресуппозиция правдива, нет корреляции между материальным миром и фотопленкой, так как нет гарантии что если я отщелкаю 100 кадров на той же даче, тем же фотоаппаратом и на той же марке пленки то я хоть на одной фотоградии снова увижу черта.
Единственное заключение которое можно сделать из этой истории, это то что на одном из кадров снятых на даче во время пьянки, фотограф увидел нечто, что он в силу своего образования и опыта не мог обьяснить иначе как паранормальный инциндент.
Народ, учимся работать головой.
Отправлено 17 сентября 2006 - 14:48
По крайней мере не ауры как факт, но по крайней мере показать, что есть нечто большее, чем можно объяснить с помощью физики.то есть ты берешься доказать существование ауры как факт
Ок, история №1.
Есть знакомый человек, увлекающийся эзотерикой. На зимней обратился к нему - подсоби на тервере. Он согласился. В итоге на экзамене я сидел на первом ряду, прямо напротив двух преподов, рядом со мной еще сидело 2 (!!!) человека с моим же вариантом (хотя по идее во всей аудитории не должно было быть больше двух одинаковых вариантов. И даже они должны были быть на разных концах), мы спокойно обменивались решениями и нас ни разу не запалили.
Это первый раз, когда я начал верить в эзотерику, магию и магов:)
История №2.
Тот же чел с эзотерикой, летняя сессия, экзамен по статистике.
Я написал не более половины работы. А когда пришел домой и проверил по памяти, каке ответы были - оказалось, что правильно сделал совсем мало. Сразу связываюсь с этим эзотериком, он говорит, помогу чем смогу. На результаты тем не менее шел с полным пониманем того, что скорее всего неуд. Настраивался на то, чтобы упрашивать препа поставит тройку. Оказалось, что у меня 92 балла из 100 возможных, т.е. отлично.
Эти случаи НЕ доказывают существования ауры. Но, учитывая как мне помог на этих сессиях человек, считаю возможным и поверить ему насчет его рассказов про ауры, эфирные тела, чакры, астрал и т.п.
Отправлено 17 сентября 2006 - 14:48
Отправлено 17 сентября 2006 - 14:57
ОК, учимся. Убедил. НО
Значит ли это, что любое заключение, основанное на том, что нематериального мира НЕ существует, будет столь же неверным, т.к. доказательств тому нет?Ошибочное заключение - во первых оно основывается на пресуппозиции что нематериальный мир существует, а это еще не доказано
Отправлено 17 сентября 2006 - 15:06
То есть ты считаешь что эти случаи имеют прямое отношение к этому человеку. А ты можешь написать что ты думаешь было бы если бы ты не обратился к нему за помощью? Или если он не согласился бы тебе помочь? И почему?
Нет. Из за разницы в том что мы уже знаем/можем доказать и еще не доказанных теориях/гипотезах.nap
ОК, учимся. Убедил. НО
Значит ли это, что любое заключение, основанное на том, что нематериального мира НЕ существует, будет столь же неверным, т.к. доказательств тому нет?Ошибочное заключение - во первых оно основывается на пресуппозиции что нематериальный мир существует, а это еще не доказано
Сообщение отредактировал nap: 17 сентября 2006 - 15:16
Отправлено 17 сентября 2006 - 15:20
C удовольствием.Давай я поиграю свою любимую роль Адвоката Дьявола.
Да.То есть ты считаешь что эти случаи имеют прямое отношение к этому человеку.
Ок.А ты можешь написать что ты думаешь было бы если бы ты не обратился к нему за помощью? Или если он не согласился бы тебе помочь? И почему?
В первом случае: ВОЗМОЖНО рядом со мной был бы еще ОДИН человек с моим вариантом. ВОЗМОЖНО, что нам бы удалось сверять ответы и решения и нас бы не выгнали. ВОЗМОЖНО, нас бы даже ни разу не запалили. Я допускаю, что это все возможно. Но стечение этих обстоятельств одновременно - я оцениваю эту вероятность не более чем в 1-2%. Ок, предположим я сверхудачлив (это, кстати, тоже слабо определяется с помощью физики), и мне повезло. Идем ко второму случаю.
Случай 2. Здесь я даю 99,9%, что я бы набрал не более 60 баллов из 100. Потому что я реально оцениваю, что я практически ничего не написал правильно. И то, 60 баллов - это если бы экзаменатор проверял мою работу в охуительно приподнятом состоянии духа.
Отправлено 17 сентября 2006 - 17:39
Отправлено 17 сентября 2006 - 18:40
Совершенно правильно. т.е. мозгами "отстроить" обратно фильтр. Отстроенный обратно фильтр станет на место. Надеюсь я тебе помог.Это мысль! :-) Значит, нужно вернуть недостающий "фильтр" на место, т.е. не обращать внимание и считать это лишним. Постепенно уйдет.
З.Ы. я думаю тему пора закрыть.
Отправлено 17 сентября 2006 - 19:13
Гость_Уран_*
Отправлено 17 сентября 2006 - 19:20
это и называется - "Глюки", а ты как думал?Блин, глюками не страдаю
Отправлено 17 сентября 2006 - 22:11
Интересно как их замерялиК слову у будды была аура 5 км в диаметре. У Иисуса - и того больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0