Форсаж сказал(а) Apr 27 2006, 10:04 PM:
Тьорл сказал(а) Apr 27 2006, 09:37 PM:
"сейчас ты сделал лучшее на что был способен,и в следующий раз имея этот ОПЫТ ты сделаешь ещё лучше"
ну и что это за жалость к самому себе? имхо, она только губительна.
2Автор: я свою повышал в основном на само- и внешнем внушении. Примеры:
1. на вопросы типа: "ты что, здесь самый умный?". Отвечать только "да" и очень твёрдо.
2. стёб и легкие(!) понты. Результат - окружающие в общении ставят тебя выше, порой даже выше себя.
3. да вообщем: стилем, манерой общения - ставить себя выше других.
Потом тебе люди начнут сами говорить, что "ты самый умный", в общении будут признавать твоё превосходство. Самооценка растёт. Главное не перегнуть палку и не распугать всех (для этого и нужна манера стёба) и не возвысить себя до уровня Бога или Президента.
4. совсем лажовые ситауции, которые покоя не дают - забывать.
5. научиться забивать, если затраты сил неадекватны результату. А то получиться, что ты ебался, ебался, а ничего не получил. Самооценка страдает.
Ну и т.д. Общий смысл, я думаю, ясен
И помни: силой мысли можно даже накачать мышцы, что уж говорить о самооценке! 
Во ты ***ни написал...
1. Научиться забивать - ага забей на то, что-ты ходишь грязный... ведешь "распиздяйский" образ жизни. Клево поможет...
2. Стеб и легкие понты - это самоутверждение, которое ты не кинешь против более сильного человека чем ты. А будешь гнобить других, кто слабже... Поверь это очень плохо, зазнался и пипец...
3. Стилем, манерой общения ставить выше других... Глупо, может быть ситуация, что ты поставишь себя выше меня. Но, ты себе это внушил, а как есть на самом деле - уже другое дело. Может это не так. Люди не поймут.
4. Лажовые ситуации не стоит забывать... а брать из них опыт для себя и особо не винить в этом себя а просто не останавливаться и идти дальше. Потом реально забудешь, только при этом будет адекватность.
5. Нащет самого умного согласен :) это уже показывает людям твою самооценку.