Всю ветку не читал. Много. На херовом басу очень тяжело слэповать. Для этого дела нужен правильный гриф и звучки с ярким звуком. Я бы начал с подержанного J&D, по мне так самое замечательное соотношение цена/качество. Учится ИМХО стоит на копии Фендеровского Приссижона.
Бас гитара
Автор Big Sad Eyes, мар 31 2006 07:50
Сообщений в теме: 65
Отправлено 29 апреля 2006 - 00:07
по-дальше от него держисьПредлагают "Урал" за 1.5к стоит ли брать?
Отправлено 29 апреля 2006 - 21:25
А в идеале - на пресижн/джаз. Это где центровой звучок - пресижн, а бриджевый - джаз.Учится ИМХО стоит на копии Фендеровского Приссижона.
Da feminae penis per os quantum satis
Отправлено 30 апреля 2006 - 02:53
присоединяюсь. Сам поиграл на Орфеи... хреннь порядочная!!! щас играю на стареньком инструменте 1984 года... звук у него приятный, мягкий, но не совсем то что хотелось бы слышать в некоторые моменты, иногда пожёстче хочется, а в целом нравится.... У меня бас ваще не стандартный какой то мензура короткая, струны между собой ближе чем на современных басах стоят. так что выбирай инструмент который подойдёт по звуку. тут слушать надо. и опыт хорошо бы иметь. Найди того кто сможет помочь в выборе. И перед тем как покупать возьми инструмент в руки, проведи по грифу, почувствуй его!!!! Если ты не ирал раньше может и не поймёшь, но инструмент, как меч, либо твой, и лежит в руке, либо нет. Я всего два раза в жизни чувствовал что инструмент хорошо лежит в руке, и мне с ним приятно. Первый раз это был Фендер джаз-бас (примерно 1500 доларей стоит) Втрой раз это была какая то гитара Джексон (наш гитарист его б/у взял за 1500 доларей) странно может от 1500 начнаются качественные инструменты? А мой совет - бери корейца, если денег не много. Корейцы уже лет 5 делают приличные инструменты, хоть и выглядят они как будто их топором делали, но звучат прилично. И ещё лично мне не нравятся активные, у них звук стандартный какой то.... но это лично моё мнение - не навязываю.Как бы Урал или Орфей не хвалили, не бери!
Звезды, звезды вокруг и внутри,
И Нефрит есть Священник, и Яшма - есть Истинный Храм
И Нефрит есть Священник, и Яшма - есть Истинный Храм
Отправлено 05 июля 2006 - 09:45
Выбрал 4 гитары, незнаю, что выбрать, 4 или 5 струн?RBX-374(5) или Washburn t24(5)?
Отправлено 05 июля 2006 - 11:55
Big Sad Eyesя бы взял 5. но я не басист, конечно :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0