Откуда данные? Или это опять твой псевдонаучный бред?Насчет книги Карра: по статистике лечение у гипнотерапевта малоэффективно (5-10% излечившихся), те кто прочел Карра бросают курить с вероятностью 75%.
не курить
Отправлено 12 июля 2006 - 08:31
Отправлено 12 июля 2006 - 09:32
Отправлено 12 июля 2006 - 09:46
В соседней теме ты назвал мои слова бредом вообще никак не аргументируя их. По моим данным по этой книге действительно бросило курить больше людей, но это далеко не 75% а 20-30%. Я знаю около 20 человек которые бросили курить прочитав книгу и не курят до сих пор. И порядка 100, которые не бросили вообще или начали снова после прочтения. Всех этих людей я знаю поименно, а не гипотетически.а утверждать, что это бред, не имея других данных, гм....
Отправлено 12 июля 2006 - 09:50
Отправлено 12 июля 2006 - 09:56
Отправлено 12 июля 2006 - 09:58
Просто спросить и откалибровать их реакцию1. Если они действительно сильно хотели бросить, то зачем им книга? 2. Как можно сравнить желание 3-х человек бросить курить?
Отправлено 12 июля 2006 - 10:37
Отправлено 12 июля 2006 - 10:50
То есть цель именно такая: чувствовать потребность в этом, но удерживать себя сознательно? :)не антоним, а синоним. "воздерживаться от курения"Как же сформулировать установку, какой антоним к не курить ?
Вот отрицаешь шестишаговый и тут же предлагаешь технику которая еще хуже справляется :) Проблема с курением в том, что вторичных выгод там может быть больше одной. И 6Ш не заставит бросить курить - просто он поможет найти другие поведенческие стратегии для удовлетворения одной из выгод. А поскольку с другими вторичными выгодами ты ничего не делал, желание остается когда эти выгоды становятся актуальными. И вот если сделать его со всеми выгодами - то бросишь. Кстати по этой же причине не получается сформулировать "не курить" позитивно.Минимум "Взмах",
Отправлено 12 июля 2006 - 11:06
Отправлено 12 июля 2006 - 11:11
Отправлено 12 июля 2006 - 11:16
Отправлено 12 июля 2006 - 12:03
Отправлено 12 июля 2006 - 12:09
Отправлено 12 июля 2006 - 12:16
Нууу, вообщем ДА, шестишаговый носит такое предположение, что как бы можно с помощью него, хоть и переебав всем мозг, но все же бросить курить. Но, тут идит очень огромное затраченное время на минимальный эффект. И я не знаю, кому еще приходит в голову шестишаговым бороться с проблемой курения.. И вообще бывают попадаются люди ну просто с огромным количеством вторичных выгод от курения(и большинство из них не осознанны. И не факт, что ты выявишь все). Ты это будешь все прорабатывать шестишаговым?:) А "Взмах" как раз таки, хорошо подходит для проблемы курения, там главное найти "МОТИВИРУЮЩИЙ ОБРАЗ".Вот отрицаешь шестишаговый и тут же предлагаешь технику которая еще хуже справляется :) Проблема с курением в том, что вторичных выгод там может быть больше одной. И 6Ш не заставит бросить курить - просто он поможет найти другие поведенческие стратегии для удовлетворения одной из выгод. А поскольку с другими вторичными выгодами ты ничего не делал, желание остается когда эти выгоды становятся актуальными. И вот если сделать его со всеми выгодами - то бросишь. Кстати по этой же причине не получается сформулировать "не курить" позитивно.
Отправлено 12 июля 2006 - 12:41
А также мотивирующий вкус, мотивирующий запах, мотивирующий звук... :) А потом еще с вторичными выгодами бы разобраться...А "Взмах" как раз таки, хорошо подходит для проблемы курения, там главное найти "МОТИВИРУЮЩИЙ ОБРАЗ".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0