Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

не курить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 08:31

Насчет книги Карра: по статистике лечение у гипнотерапевта малоэффективно (5-10% излечившихся), те кто прочел Карра бросают курить с вероятностью 75%.

Откуда данные? Или это опять твой псевдонаучный бред?
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#62 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 09:32

Из форумов по психологии, где-то эта тема уже обсуждалась, данный факт не утверждаю, просто привел и все, возможно, и не факт, а утверждать, что это бред, не имея других данных, гм....
  • 0

#63 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 09:46

а утверждать, что это бред, не имея других данных, гм....

В соседней теме ты назвал мои слова бредом вообще никак не аргументируя их. По моим данным по этой книге действительно бросило курить больше людей, но это далеко не 75% а 20-30%. Я знаю около 20 человек которые бросили курить прочитав книгу и не курят до сих пор. И порядка 100, которые не бросили вообще или начали снова после прочтения. Всех этих людей я знаю поименно, а не гипотетически.
  • 0

#64 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 09:50

А хотели ли они бросить курить? Может быть и не хотели вовсе, статистика велась наверное среди тех людей, кто в клиники обращался, как минимум было сильное желание бросить курить. А просто прочесть книгу я думаю недостаточно.
  • 0

#65 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 09:56

1. Если они действительно сильно хотели бросить, то зачем им книга?2. Как можно сравнить желание 3-х человек бросить курить?
  • 0

#66 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 09:58

1. Если они действительно сильно хотели бросить, то зачем им книга? 2. Как можно сравнить желание 3-х человек бросить курить?

Просто спросить и откалибровать их реакцию
  • 0

#67 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 10:37

По каким сенсорным признакам ты определишь, что их реакция одинакова?
  • 0

#68 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 10:50

Как же сформулировать установку, какой антоним к не курить ?

не антоним, а синоним. "воздерживаться от курения"

То есть цель именно такая: чувствовать потребность в этом, но удерживать себя сознательно? :)

Минимум "Взмах",

Вот отрицаешь шестишаговый и тут же предлагаешь технику которая еще хуже справляется :) Проблема с курением в том, что вторичных выгод там может быть больше одной. И 6Ш не заставит бросить курить - просто он поможет найти другие поведенческие стратегии для удовлетворения одной из выгод. А поскольку с другими вторичными выгодами ты ничего не делал, желание остается когда эти выгоды становятся актуальными. И вот если сделать его со всеми выгодами - то бросишь. Кстати по этой же причине не получается сформулировать "не курить" позитивно.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#69 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 11:06

Деукс, прочитай книжку. Она короткая. Отметишь много интерестных моментов. Хотя бы таких, как присоединение к проблеммам курильщика:1. Возникновение паники при отсудствии сигарет вечером.2. Хреновое дыхание по утрам и другие побочки курения.В книге описаны многие симптомы зависимости, которые можно найти в себе. Еще там демонстрируются и ломаются убеждения, которые прессупозируются общественным мнением (одна из наибольших проблем курения. Рефреймится восприятие зависимости. Я так подумал, и мне кажется, что метаконструкция близка скорее не к 6ш рефреймингу или взмаху, а к лечению страхов и фобий или реимпринтингу. Честно говоря, такое ощущение, что сложность бросить курить стоит на заблуждениях, которые можно элементарно расковырять метамоделью. Говоря другими словами, восприятие курильщиком своего курения содержит слишком большое количество опущений.Еще. В книге довольно интерестный взгляд на вторичные выгоды. Автор довольно хитро переиначил причинно-следственную связь.
  • 0

#70 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 11:11

Теперь придется, наверное :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#71 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 11:16

Почитай, почитай. =))) Особенно обрати внимание на метафору никотинового червечка, которой пронизана вторая половина книги. Довольно интересно, как она пересекается с представлением вторичных выгод в НЛП. Сам только 10 минут назад это понял. =)))
  • 0

#72 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 12:03

А говорил "Да нет там ничего!" :))
  • 0

#73 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 12:09

Ну я, после разговора с тобой, решил подумать и довел свое решение до конца. Я подумал. =)))
  • 0

#74 Diо

Diо
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 июля 2006 - 12:16

Вот отрицаешь шестишаговый и тут же предлагаешь технику которая еще хуже справляется :) Проблема с курением в том, что вторичных выгод там может быть больше одной. И 6Ш не заставит бросить курить - просто он поможет найти другие поведенческие стратегии для удовлетворения одной из выгод. А поскольку с другими вторичными выгодами ты ничего не делал, желание остается когда эти выгоды становятся актуальными. И вот если сделать его со всеми выгодами - то бросишь. Кстати по этой же причине не получается сформулировать "не курить" позитивно.

Нууу, вообщем ДА, шестишаговый носит такое предположение, что как бы можно с помощью него, хоть и переебав всем мозг, но все же бросить курить. Но, тут идит очень огромное затраченное время на минимальный эффект. И я не знаю, кому еще приходит в голову шестишаговым бороться с проблемой курения.. И вообще бывают попадаются люди ну просто с огромным количеством вторичных выгод от курения(и большинство из них не осознанны. И не факт, что ты выявишь все). Ты это будешь все прорабатывать шестишаговым?:) А "Взмах" как раз таки, хорошо подходит для проблемы курения, там главное найти "МОТИВИРУЮЩИЙ ОБРАЗ".
  • 0

#75 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2006 - 12:41

А "Взмах" как раз таки, хорошо подходит для проблемы курения, там главное найти "МОТИВИРУЮЩИЙ ОБРАЗ".

А также мотивирующий вкус, мотивирующий запах, мотивирующий звук... :) А потом еще с вторичными выгодами бы разобраться...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0