Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ГУАП vs Политех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2006 - 22:49

Насколько легко или сложно поступить в Политех на платное? Дело в том, что с физикой и математикой у меня не очень. Летом думаю к репетитору пойти. А поступать-то скоро.

Скоро? Уже поздно.... Олимпиады то были. На платное поступить легко. Вот только если с математикой и физикой проблемы - большой шанс вылететь, либо тебе придется вьябывать особенно много. Если не готов, лучше не выпендривайся, иди в место поспокойнее.
  • 0

#62 DoLoN

DoLoN

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2006 - 02:08

На платное поступить легко. Вот только если с математикой и физикой проблемы - большой шанс вылететь, либо тебе придется вьябывать особенно много. Если не готов, лучше не выпендривайся, иди в место поспокойнее.

Хорошо сказал. Коротко и информативно. Чистая правда!
  • 0
We are what we think we are.

#63 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2006 - 12:14

Насколько легко или сложно поступить в Политех на платное? Дело в том, что с физикой и математикой у меня не очень. Летом думаю к репетитору пойти. А поступать-то скоро.

Скоро? Уже поздно.... Олимпиады то были. На платное поступить легко. Вот только если с математикой и физикой проблемы - большой шанс вылететь, либо тебе придется вьябывать особенно много. Если не готов, лучше не выпендривайся, иди в место поспокойнее.

Прямо на всех факах такой пипец? Я так и не понял, там есть "таможенное дело"? Есть еще в Питере филиал росс. тамож. академии им. Бобкова. Кто-нибудь в курсе, там сложно?
  • 0

#64 Anygen

Anygen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 490 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2006 - 13:32

Смотри по программе обучения. Сколько часов там на что. На Политеховском сайте есть.Если с математикой и физикой не очень, про технические факультеты Политеха имхо лучше вообще забыть. Про гуманитарные... если первые курсы переживешь, видимо все будет ок =) Но в любом случае, при таких раскладах я бы выбрал другой вуз. =)
  • 0

#65 homer

homer

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 217 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2006 - 10:10

2 ТьорлЕсли говорить коротко и по теме -то Политех однозначно лучше ГУАПА -тут даже спорить бессмысмленно.Позновато ты что-то собрался поступать -пора было об этом еще пол года назад подумать т.к. олимпиады уже прошли,а летом поступить на порядок сложнее.Если у тебя проблемы с математикой и физикой -лучше не иди в политех -учиться запаришся )
  • 0

#66 pikuppioner

pikuppioner

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 378 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2006 - 11:32

Думать нечего! Полетех лучше ГУАПА, но я бы смотрел по специальностям а не по круче или нет!
  • 0

#67 Eagle

Eagle

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2006 - 12:19

Если будешь стараться, будешь посещать лекции и упры с лабами, то даже при наличии некоторых проблем с физикой/математикой нормально выживешь. Походишь, попереписываешь к/р пару раз, попросишь помощи товарищей. В общем, не все так ужасно. Если есть амбиции, их нужно реализовывать. На платное не везде поступить легко! Заявляю со знанием дела. Если решил на платное - не тяни. На некоторых специальностях тебе могут отказать, если не успеешь.
  • 0

#68 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2006 - 13:25

На некоторых специальностях тебе могут отказать, если не успеешь.

Всмысле? Документы подать?
  • 0

#69 Eagle

Eagle

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2006 - 20:45

Да. Документы нужны, но еще лучше оплата - она гарантирует зачисление. Бывает, что число желающих (даже платно) превышает необходимое количество.

Сообщение отредактировал Eagle: 07 мая 2006 - 20:46

• 0

#70 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2006 - 21:40

Да. Документы нужны, но еще лучше оплата

И какие же тарифы? В какое время производится оплата за полугодие?

Сообщение отредактировал ignez: 07 мая 2006 - 21:46

• 0

#71 Jake

Jake

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 100 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2006 - 22:53

Я вообще ржу с этих так назывемых "хедхантеров". В последнее время просто за профессию обидно (сам получаю образование в СПБГУ на менеджменте, специальность управление персоналом). Подрабатываю в банке, общаюсь с нашими кадровиками, общался с Ward Howell, Rosexpert. Один чел мне начал доказывать, какая ниибаца крутая фишка - почерк кандидата, типа во Франции все так делают. Другие рассказывали, что кандидату в лицо водой плещут, стрессоустойчивость так тестят :wink: Кстати где-то за последний год взлетели цены на математиков. Просто сейчас это модно, кто-то пропиарил на kadrovik.ru, hrm.ru, пару статей в справочник кадровика, теперь математику везде где надо и не надо применяют. Мода изменчива, а особенно если учесть, что эти самые хедхантеры (сегодня самое последнее кадровое агенство имеющее в штате трех девок с незаконченным педагогическим и отставного военного называет себя "хедхантерами") просто вмонтировано в инфраструктуру рынка, тенденции отражаются и на руководстве.
  • 0

#72 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2006 - 14:46

Что-то я не понял. Сейчас ездил в Политех, там написано, что нужно зарегестрироваться на сдачу ЕГЭ по-русскому до 12(!) мая. Взять с собой документ, удостоверяющий личность и копию аттестата о полном среднем образовании. А где я его возьму, если мне его только в июне выдадут?Если я сегодня не зарегистриуюсь, я пролетел??И что, физику уже не надо сдавать что-ли? Например, на ФТК. В Политехе написано: Математика, Русский (ЕГЭ).
  • 0

#73 djust

djust

Дипломированный социолог, зараза (c)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2006 - 15:39

ignez - а всё это спросить в учебной части/деканате не смог?
  • 0
Изображение

#74 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2006 - 16:15

ignez - а всё это спросить в учебной части/деканате не смог?

Нет. С ЕГЭ уже разобрался, можно в институте сдать в июле.
  • 0

#75 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2006 - 18:49

ignez А в чем проблема спросить было? На втором этаже главного здания(белое, вход с парка) есть специальная комната, для таких вопросов... Номер забыл давно, ну ты наверняка понял о чем речь... Их и долбай.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0