Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Падонкоффский" сленг или зачем издеваться над русским языко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#61 TorcH

TorcH

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 90 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 декабря 2005 - 19:55

а вот ЛТР и СЛТР - нет, это всего лишь транскрипция аббревиатуры на английском

Такие аббревиатуры тоже живут в языке, и нормально.. Скажем, НАСА, НАТО или ОПЕК. Я вообще к тому, что не следует одним словом "сленг" называть и жаргон, и аббревиатуры, и профессиональные термины("арго"), и откровенную безграмотность.

По поводу лтров и слтров - это дибильные аналоги наших слов,заимствованные у (нашли у кого) американцев.Что же касается НАТО,ОПЕК и др. то это изначально иностранные слова - хотя в русском все равно существует аналоги-переводы НАТО - североатлантический альянс, ОПЕК - организация стран экспортеров нефти.

Спору нет, а что набивать быстрее: "ОПЕК" или "организация стран экспортеров нефти" ? ;) Я к тому, что нет смысла пренебрегать удобством, особенно в "печатной" речи (т.е. не разговорной) =)
  • 0

#62 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 20:02

Пушер с Пилоткиным - это... Хммм (перечитав название топика) зачет по лингвистическим боевым искусствам сдают на отлично :-)

По теме: ничего не имею против сленга. Для меня он (сленг), как и мат, емко передает эмоциональный фон или оттенки речи автора. Текст, выглядящий как сплошной поток сленга или мата воспринимается и усваивается плохо по сравнению с "классическим" письменным изложением мысли. Наличие же сленговых "вкраплений" оживляет картинку восприятия прочитанного.
Почувствуйте, что называется разницу: "ударь" и "ёбни/йобни" (желающим повоспитывать меня на предмет того, насколько некрасиво выглядит матерящаяся женщина рекомендую вздохнуть и выдохнуть :-) )

Вот к чему действительно плохо отношусь, так это к безграмотности. Ее очень просто отличить от сленга. А коверканье... Что есть коверканье... Та же попытка придать эмоциональный фон пресному письменному предложению. "Мужчина" и "Мушшына" - разница чувствуется? Второе, к примеру, для меня - нечто игривое, произносимое с соответствующей интонацией и хитрым выражением лица. А "мужчина" - как определени половой принадлежности определенного объекта повествования.

Мое восприятие сабжа. Пинаться - вредно для здоровья - я очень громко умею материться :-))
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#63 ruslan.aka

ruslan.aka

Вперед за Граалем!

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 22:59

так вспомнилось... кажется Горький произносил все буквы именно так как они пишутся и боролся чтобы остальные последовали его примеру... т.е. буква О всегда произносилась как буква О, хотя мы всегда допускаем в разговорной речи такие подстановки, например вместо "я хочу конфеты" мы произносим: "я хачу канфеты"...кажется в Советское время эта идея Горького периодически пользовалась успехом...

Сообщение отредактировал SRUS-KZ: 16 декабря 2005 - 23:08

• 0
dendi.kz
vk.com/ruslan
fb.com/abdussalamov

#64 Пси

Пси

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 484 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 23:23

так вспомнилось... кажется Горький произносил все буквы именно так как они пишутся и боролся чтобы остальные последовали его примеру... т.е. буква О всегда произносилась как буква О, хотя мы всегда допускаем в разговорной речи такие подстановки, например вместо "я хочу конфеты" мы произносим: "я хачу канфеты"... кажется в Советское время эта идея Горького периодически пользовалась успехом...

Так давайте же придем к британцам/америкосам/канадцам с предложением произносить слова так, как они написаны, а то они говорят неправильно!!! WE ARE -> "ве аре", OUGTH ->"оугхт" - вот так будет правильно :crazy: В громадном английском секторе интернета максимум, что я увидел, было использование Z вместо S на конце слова: programz, applez. Считаю такую лексику и культуру губительной заразой для рунета. Будете смеяться, но вполне возможно, кто-то приложил руку для распространения подобной гадости. И ещё. неплохо бы какрать не только за "новомодную" лексику, но и за большое количество ошибок в сообщениях.

Сообщение отредактировал Пси: 16 декабря 2005 - 23:24

• 0
В современных анкетах в графе «партийность» пишут национальность.

#65 ruslan.aka

ruslan.aka

Вперед за Граалем!

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 23:28

кстати, тенденция изменения языка есть у всех...у кого-то меньше, у кого-то больше...к примеру, у американцев:раньше писали how are your doing brother, то теперь how r u doin bro...называется: найдите десять отличий... вобщем ПАДОНЧЕНСКИЙ сленг это РЕЗУЛЬТАТ изменений в языке, а точнее это показатель изменений... имхо и все такое...
  • 0
dendi.kz
vk.com/ruslan
fb.com/abdussalamov

#66 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2005 - 01:54

Когда этой хренью 5-6 лет назад начали заниматся на факру это было весело, сейчас это уже порйдком заебало...
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#67 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2005 - 08:33

Мне честно говоря пофиг.Не вижу проблемы.
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#68 Rion-k

Rion-k

Снимаю, порчу...

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 450 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2005 - 11:28

Вот мне еще подумалось, что язык этот зародился, как маскировка своей безграмотности, потому что когда одна-две ошибки в тексте, то это бросается в глаза (за собой никогда не замечали, что найдя грубую ошибку в тесте автора хочется поправить?), а если в каждом слове ошибки........то это вроде и не ошибки, а стиль изложения

предется прочитать не одну страницу подонковского словесного испоражнения).

Извини ради Бога, но смеялся сильно! :haha: :lol: По теме, читал статью в одном известном журнале, там описывались новые направления\движения в обществе. Обсуждались, в частности, метросексуалы и ironic man'ы, т.е. пАдонки. Так что, наверное не только у нас они есть. ИМХО Инет--есть колоссальное проявление свободы, с минимумом цензуры, язык этот хочется использовать потому, что так говорить нельзя, поэтому и раздражает, сейчас то можно и все так говорят, к тому же, меня всегда приятно удивляло, что всех пАдонков которых я знаю отличает умение разговаривать нормально, также как и бригадиры умеют когда надо вообще не материться. Язык есть навык. ЗЫ Сам я не пАдонак, но им "сочувствующий" ЗЗЫ Читать Удафф не могу, в глазах рябит...
  • 0
Work hard, die young!

#69 Big Sad Eyes

Big Sad Eyes

NiDiOT!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 872 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2005 - 19:24

ИМХО это просто такая мода, и ничего более.
  • 0

#70 Plank

Plank

Задумавшийся

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 509 Cообщений
766
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2005 - 01:21

Я все падонкаффские фразы узнал только с этого форума, либо в ссыках с этого форума.Может я не искушенный интернетчик?
  • 0

https://www.youtube....dmKUQPhUIqUEFZw мой канал на ютубе!
vk.com/plank154 - в ВК

#71 acronix

acronix

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 266 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2005 - 11:38

2 Rion-K: Ну, это, в общем, я по русским клавишам плохо попадаю иногда. Все больше аглицкий и германский. :)2 Plank:Зайди на удафф, чтоб узнать уж точно все "падонкаффские" фразы.Изменения в языке, конечно, происходят, но в основном в сторону упрощения правописания. А в данном случае, вам что, проще писать"исчьо" вместо "еще" или "гламурненько" вместо "неплохо"?ИМХО это уже не мода. Быть модным - значит выделятся из толпы. То есть сейчас, мне кажется, более модно писать правильно.ЗЫ: А девушка передо мной (см. пост 1) до сих пор изменяется. Все-таки резковато я ей ответил. Ну ничего, "игла" за дело лишней не бывает.Там, это, в последнем посте должно быть "извиняется". Я же говорю, по клавишам плохо попадаю, особенно с похмелья.
  • 0

#72 Balbes

Balbes

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 60 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 декабря 2005 - 13:47

Мне кажется у тех кто наезжает на падонкаф, проявляется эффект прищемленного яичка :lol: .Аффтар, лучше думай как стать лучше, а не как исправить других.ЗЫ. Сам принадлежу к движению падонкаф своего города :crazy:
  • 0

#73 DenisPV

DenisPV

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 962 Cообщений
400
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2005 - 13:52

Мне кажется у тех кто наезжает на падонкаф, проявляется эффект прищемленного яичка :lol: . Аффтар, лучше думай как стать лучше, а не как исправить других. ЗЫ. Сам принадлежу к движению падонкаф своего города :crazy:

И в чем ваше ДВИЖЕНИЕ заключается?
  • 0

#74 acronix

acronix

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 266 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2005 - 13:56

Аргументация на уровне... На что я надеялся, когда хотел услышать какие-нибудь разумные доводы в защиту "падонкаф"?. Balbes, ты прежде чем писать и наезжать, почитай топик. Тут люди мнения высказывают. Причем их чем-то подтверждают. И вообще, тебе будет полезно почитать посты пушера. Я не хочу исправлять "падонкафф". Бесполезно пытаться изменить что-то в мозгах человеак, когда у него их нет.
  • 0

#75 Малинка

Малинка

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 91 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 декабря 2005 - 14:30

кому на что хватает мозги... хотя иногда бывает и забавно!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0