Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сектанты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 24 February 2006 - 03:50

Блин, Я должен писать? ПолИнета забито борьбой с деструктивными культами и тоталитарными сектами, а вторая половина - их прославлением...Я нихуя не определяю, есть всем известное определение, лежит в сети.Дервиш, ты у нас богатенький Буратино? :lol:
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#62 Stomper

Stomper

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 26 February 2006 - 14:05

Блин, Я должен писать? ПолИнета забито борьбой с деструктивными культами и тоталитарными сектами, а вторая половина - их прославлением...

Те признаки секты, которые описаны в "официальных" документах (тут например), являются довольно-таки частным взглядом на проблему, причем с явным доминированием позиций православной церкви. И то, что в список тоталитарных деструктивных сект не входит, например, Евросеть или Макдоналдс, означает скорее то, что они действуют несколько в ином пространстве, нежели православная церковь и не конкурируют с ней. Но ведь сути вещей это не меняет...
  • 0

#63 igi17

igi17

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 27 February 2006 - 01:42

Если не секрет, а что общего Евросеть или Макдональдс имеют с тоталитарными сектами?
  • 0

#64 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 27 February 2006 - 03:56

А мне объясните, pls, чем отличается...
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#65 Ильюшка

Ильюшка
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 March 2006 - 01:10

Ктонить может объяснить, какие признаки выделяют именно секту и сектантов из общей массы? Любая более-менее успешная организация построена по принципу секты. Где грань, которая отделяет сектантов от большинства менеджеров, госслужащих и т.п. "сектантов в законе"??

Одно короткое слово: деструктивность. :ninja:

Они-то сами всем довольны, а посторонние считают что им (сектантам) мозги промыли. Ну, и чье мнение правильное?
  • 0

#66 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 22 March 2006 - 23:11

Ильюшка, правильное с чьей точки зрения? Нафига задавать дурные риторические вопросы?Им промыли мозги и поэтому они всем довольны. Так устроит? :lol:
  • 0

#67 Ильюшка

Ильюшка
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 March 2006 - 00:56

2 Bad Guy.школа, телевидение - это не промывка мозгов?родители хотят чтобы сын шел на завод, а он связался с сомнительной компанией, делает легкие деньги и прожигает жизнь. попробуй разобраться в этой ситуации на предмет "деструктивного влияния" и "промывания мозгов", последовательно встав на позицию каждой из сторон.дело в том, что у каждого своя правда.вопрос, отнюдь не абстрактный. решить, имеешь ли ты право помогать человеку против его воли - задача не из легких.
  • 0

#68 Stomper

Stomper

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 23 March 2006 - 13:14

Хочешь - помогай, не хочешь - не помогай. "Имеешь ли право" - это к Достоевскому, оно тебе надо?
  • 0

#69 bel

bel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 340 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 23 March 2006 - 13:54

Бля секты это вещь стрёмная :nono: От тудава воще за 2 дня можно ёб**тым вернутся если ещё вернёшся.Дохрена случаев было всяких там жертвопринашений.
  • 0

#70 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 26 March 2006 - 04:34

bel, почитай что-нибудь по виктимологии...

Ильюшка, "решить, имеешь ли ты право помогать человеку против его воли - задача не из легких." -

Если ты идешь против воли человека - ты ему не помогаешь. Неужели не понятно? Ты себе только карму портишь этим...
  • 0

#71 Chinaster

Chinaster

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 26 March 2006 - 07:45

Немного оффтоп, но прочитав все посты по теме навеяло. Один мой знакомый когда его останавливали иегоисты на улице и спрашивали: "Верите ли Вы в бога?", отвечал: "Верю ли я в себя?". Немая сцена... И он задумчиво шел дальше...
  • 0

#72 bel

bel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 340 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 27 March 2006 - 13:40

Немного оффтоп, но прочитав все посты по теме навеяло. Один мой знакомый когда его останавливали иегоисты на улице и спрашивали: "Верите ли Вы в бога?", отвечал: "Верю ли я в себя?". Немая сцена... И он задумчиво шел дальше...

Это по ходу дела разрыв шаблона был :tongue: Вообще секты есть разные тоталитарные деструктивные. Кстати РМЭС чем на секту похожа. Не знаю почему что-то есть такое странное.
  • 0

#73 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8892 Cообщений
42302983
Очень хороший

Отправлено 27 March 2006 - 15:55

секты есть: 1. Тоталитарны2. Авторитарные3. Харизматические4. Целеориентированные5. Культовые6. Временныек какому виду ты отнесешь РМЭС? :)
  • 0

#74 bel

bel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 340 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 27 March 2006 - 16:06

РМЭС я к сектам не отношу. Просто я слышал методики тренинга похожи на Лайфспринг - которая кстати является одной из сект. :wink:
  • 0

#75 Stomper

Stomper

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 27 March 2006 - 17:04

mankubus, не совсем понятно, по какому основанию ты классифицируешь секты.
В любом случае, для того, чтобы организация называлась сектой, не обязательно ее строгое соответствие определенным доктринальным типажам. Возможно сочетание разных элементов из "классических" сект в произвольном соотношении (деньги будут деньгами независимо от того, набор ли это купюр или монет и какого номинала...).

РМЭС ближе всего к харизматической секте (это мое имхо, основанное в основном на письменных отзывах и материалах, находящихся в открытом доступе), поскольку возникновение и деятельность РМЭС связана с возникновением и деятельностью одного пророка ("несущего истину").
При этом проблема в том, что само слово "секта" в данный момент времени имеет явно негативный оттенок в связи с антисектансткой PR-деятельностью различных религиозных организаций, в т.ч. РПЦ. Забывается, что секты бывают не только деструктивными, а само слово секта обозначает в общем смысле группу людей, объединенных общим интересом.
РМЭС однозначно НЕ является деструктивной сектой, а то что она для удовлетворения этих самых "общих интересов" требует от своих членов (адептов :smile: ) активного участия, в т.ч. финансового - вполне закономерно и основано на свободе выбора.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0