Поддерживаю. Уж лучше я их, чем они меня. у меня прием хорошо срабатывал - когда "толкучка" начиналась, вместо ответного толчка жестко отвешивал ладонями по ушам и затем быстро валил оппонента. Если рядом другие были, быстро уходил на дистанцию. Один раз прямым тычком ладони "клюнул" оппонента в горло. Парень свалился. Что с ним стало - не интересовался, не до того было.Я не жестокий, я просто говорю о том что именно мне реально помогло выжить. Возможно это поможет выжить кому-то еще.
ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 24 октября 2005 - 14:24
Siegfried
Отправлено 24 октября 2005 - 14:46
Бля! Так же убить можно!!! Ну вы пацаны блин даёте...Один раз прямым тычком ладони "клюнул" оппонента в горло. Парень свалился. Что с ним стало - не интересовался, не до того было.
Я раз с ноги в горло попал, так пацану так галимо стало, что я аж сам испугался...
Сообщение отредактировал Ekonomist: 24 октября 2005 - 14:47
Отправлено 24 октября 2005 - 22:24
Отправлено 24 октября 2005 - 22:37
Так ты и сам батенька грешен. По колену хоть нет опасности для жизни, а в горло запросто убить можно. Так что не надо про жестокость.Бля! Так же убить можно!!! Ну вы пацаны блин даёте...Один раз прямым тычком ладони "клюнул" оппонента в горло. Парень свалился. Что с ним стало - не интересовался, не до того было.
Я раз с ноги в горло попал, так пацану так галимо стало, что я аж сам испугался...
Отправлено 25 октября 2005 - 00:00
Отрывок из моей статьи в "Солдате Удачи":
Колено. Один из самых сложных и самый уязвимый сустав в нашем организме. Характеризуется тем, что травму или просто очень сильную боль можно вызвать практически с любого направления. Удар сбоку изнутри или снаружи рвет вязки и ломает сустав. Удар сзади, в подколенную ямку, надрывает связки и выбивает ногу вперед. Удар спереди также ломает коленный сустав, если только он не был, согнут под 90 градусов. Это положение очень любят представители жестких стилей, дескать, попробуйте-ка нам сломать сустав, заблокированный в этом положении (глубокий выпад вперед, стойка типа «лучник»). Так-то оно все так, удар в колено, при должной подготовке, держится, вот только есть здесь одна очень интересная и хрупкая деталька. По-латински «пателля» называется, то есть надколенник или коленная чашечка, как мы все больше привыкли. Вот эта самая пателля ломается как скорлупка у ореха при хорошем резком ударе со «сбросом».
Глаза. Очень деликатное место в хрупком мужском организме, почти так же, как и яички, только на 2/3 спрятанные внутрь тела. Соответственно, переживаний при сдавлении столько же, а оторвать, открутить, отдавить (продолжить в меру личного садизма) гораздо проблемнее. Особенно если «тело» нашпиговано пусть даже и не наркотой, а адреналином, активно пыхтит, вертится и ну никак не желает замереть, чтоб нам эти самые глаза сподручнее было выковыривать. У кого есть опыт в стритфайтинге, подтвердят. Страшная правда: палец залезает в глазницу аж на целую фалангу своей длины. Очень волнительно, а вреда для здоровья нуль. Можете потренироваться, начав с мизинца и внутреннего угла глаза вверх и кнаружи, потом остальные зоны. Попробуйте взять глаз тремя пальцами и посмещать его вправо-влево, вдавить внутрь глазницы, очень далеко уходит? Ссылка для стахановцев и пионеров об отсутствии ответственности авторов за последствия выполнения упражнений и техник ДЕЙСТВИТЕЛЬНА и в этом месте тоже. Есть школы, где разрешены ЛЮБЫЕ воздействия на глаза даже в учебных спаррингах. А на нашей «ускоренной» медицинской помощи раньше, по бедности, надавливанием на глазные яблоки снимали приступы глаукомы, да и аритмии пытались также. Проблемно еще лишить тело глаз, так как пока это самое тело не в глубокой коме, оно будет рефлекторно отдергивать голову, уходя с линии атаки. Это, кстати, один из простейших тестов из практики врачей-реаниматологов на «загруженность» коры. Ну, теперь вооружены страшным знанием о том, что это хоть и больно, но не смертельно, а вот ваш противник этого не знает, чем мы и будем пользоваться. Хорошо проходят воздействия на глаза сразу после «релаксирующего» удара ладонью в подбородок, нос, «с крыла» по «кроличьей» точке за ухом. Как мы уже разобрали, глазное яблоко подобно поплавку: ныряет вглубь-наружу, да еще и круглое. Немудрено сорваться мимо, на скорости-то. Рецепт: цепляем за глазницу. То есть лезем пальцами в щель между глазом и костью и активно рвем-толкаем-давим в нужном нам направлении. По-хорошему в этот момент свободные пальцы цепляют угол челюсти, ухо и т.д., создавая опору. А еще глаза можно использовать как шокеры: тычок кончиками пальцев в глаз; хлест кончиками пальцев по глазному яблоку, удар пальцами плашмя, как пощечина; вырвать глаз (чужой, конечно) и показать противникам.
Отправлено 25 октября 2005 - 09:08
Так я ж случайно... я в голову целил, но недотянул ногой маленько...Так ты и сам батенька грешен. По колену хоть нет опасности для жизни, а в горло запросто убить можно. Так что не надо про жестокость.Бля! Так же убить можно!!! Ну вы пацаны блин даёте...Один раз прямым тычком ладони "клюнул" оппонента в горло. Парень свалился. Что с ним стало - не интересовался, не до того было.
А он же специально!!!
Отправлено 25 октября 2005 - 19:14
По голове не намного лучше. А специально ты или случайно для того парня значения не имеет. Я считаю что единицы(маньяки,убийцы,садисты) искренне хотят покалечить других, остальные это делают вынужденно и потом жалеют. И не надо осуждать этого. Мир жесток.Так я ж случайно... я в голову целил, но недотянул ногой маленько...
Отправлено 25 октября 2005 - 19:19
Отправлено 25 октября 2005 - 19:20
Сверху снизу сбоку, куда не попади - будет больно. Если бить конкретно, для наненсения вреда.Слушайте а как правильно по колену ударить? чтоб больнее было?
Отправлено 25 октября 2005 - 19:23
Отправлено 25 октября 2005 - 19:28
Отправлено 25 октября 2005 - 19:31
Отправлено 25 октября 2005 - 20:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0