Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#61 Siegfried

Siegfried

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 311 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2005 - 14:24

Я не жестокий, я просто говорю о том что именно мне реально помогло выжить. Возможно это поможет выжить кому-то еще.

Поддерживаю. Уж лучше я их, чем они меня. у меня прием хорошо срабатывал - когда "толкучка" начиналась, вместо ответного толчка жестко отвешивал ладонями по ушам и затем быстро валил оппонента. Если рядом другие были, быстро уходил на дистанцию. Один раз прямым тычком ладони "клюнул" оппонента в горло. Парень свалился. Что с ним стало - не интересовался, не до того было.
  • 0
Wir Sind Flexibel
Siegfried

#62 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2005 - 14:46

Один раз прямым тычком ладони "клюнул" оппонента в горло. Парень свалился. Что с ним стало - не интересовался, не до того было.

Просмотр сообщения

Бля! Так же убить можно!!! Ну вы пацаны блин даёте...
Я раз с ноги в горло попал, так пацану так галимо стало, что я аж сам испугался...

Сообщение отредактировал Ekonomist: 24 октября 2005 - 14:47

• 0
Имею девять ходок в рид-онли...

#63 Siegfried

Siegfried

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 311 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2005 - 16:20

2 Ekonomist: в простом мордобое конечно идея калечить никого в голову не придет. Все ведь мы человеки. Но иногда такие дурацкие ситуации бывают, что или ты их зубами загрызешь, или тебя лопатами и топорами забьют.
  • 0
Wir Sind Flexibel
Siegfried

#64 thebangol

thebangol
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2005 - 22:24

Слушайте а как правильно по колену ударить? чтоб больнее было?
  • 0

#65 Бронепоезд

Бронепоезд

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 275 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2005 - 22:37

Один раз прямым тычком ладони "клюнул" оппонента в горло. Парень свалился. Что с ним стало - не интересовался, не до того было.

Просмотр сообщения

Я раз с ноги в горло попал, так пацану так галимо стало, что я аж сам испугался...

Просмотр сообщения

Так ты и сам батенька грешен. По колену хоть нет опасности для жизни, а в горло запросто убить можно. Так что не надо про жестокость.
  • 0
Неодинокий волк

#66 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 00:00

Как правильно бить по колену, в горло, как квалифицированно вырывать оппоненту глаз и прочие бесчеловечности будут разобраны на ноябрьском семинаре по уличному бою и противодействию хулиганскому нападению.
Отрывок из моей статьи в "Солдате Удачи":
Колено. Один из самых сложных и самый уязвимый сустав в нашем организме. Характеризуется тем, что травму или просто очень сильную боль можно вызвать практически с любого направления. Удар сбоку изнутри или снаружи рвет вязки и ломает сустав. Удар сзади, в подколенную ямку, надрывает связки и выбивает ногу вперед. Удар спереди также ломает коленный сустав, если только он не был, согнут под 90 градусов. Это положение очень любят представители жестких стилей, дескать, попробуйте-ка нам сломать сустав, заблокированный в этом положении (глубокий выпад вперед, стойка типа «лучник»). Так-то оно все так, удар в колено, при должной подготовке, держится, вот только есть здесь одна очень интересная и хрупкая деталька. По-латински «пателля» называется, то есть надколенник или коленная чашечка, как мы все больше привыкли. Вот эта самая пателля ломается как скорлупка у ореха при хорошем резком ударе со «сбросом».

Глаза. Очень деликатное место в хрупком мужском организме, почти так же, как и яички, только на 2/3 спрятанные внутрь тела. Соответственно, переживаний при сдавлении столько же, а оторвать, открутить, отдавить (продолжить в меру личного садизма) гораздо проблемнее. Особенно если «тело» нашпиговано пусть даже и не наркотой, а адреналином, активно пыхтит, вертится и ну никак не желает замереть, чтоб нам эти самые глаза сподручнее было выковыривать. У кого есть опыт в стритфайтинге, подтвердят. Страшная правда: палец залезает в глазницу аж на целую фалангу своей длины. Очень волнительно, а вреда для здоровья нуль. Можете потренироваться, начав с мизинца и внутреннего угла глаза вверх и кнаружи, потом остальные зоны. Попробуйте взять глаз тремя пальцами и посмещать его вправо-влево, вдавить внутрь глазницы, очень далеко уходит? Ссылка для стахановцев и пионеров об отсутствии ответственности авторов за последствия выполнения упражнений и техник ДЕЙСТВИТЕЛЬНА и в этом месте тоже. Есть школы, где разрешены ЛЮБЫЕ воздействия на глаза даже в учебных спаррингах. А на нашей «ускоренной» медицинской помощи раньше, по бедности, надавливанием на глазные яблоки снимали приступы глаукомы, да и аритмии пытались также. Проблемно еще лишить тело глаз, так как пока это самое тело не в глубокой коме, оно будет рефлекторно отдергивать голову, уходя с линии атаки. Это, кстати, один из простейших тестов из практики врачей-реаниматологов на «загруженность» коры. Ну, теперь вооружены страшным знанием о том, что это хоть и больно, но не смертельно, а вот ваш противник этого не знает, чем мы и будем пользоваться. Хорошо проходят воздействия на глаза сразу после «релаксирующего» удара ладонью в подбородок, нос, «с крыла» по «кроличьей» точке за ухом. Как мы уже разобрали, глазное яблоко подобно поплавку: ныряет вглубь-наружу, да еще и круглое. Немудрено сорваться мимо, на скорости-то. Рецепт: цепляем за глазницу. То есть лезем пальцами в щель между глазом и костью и активно рвем-толкаем-давим в нужном нам направлении. По-хорошему в этот момент свободные пальцы цепляют угол челюсти, ухо и т.д., создавая опору. А еще глаза можно использовать как шокеры: тычок кончиками пальцев в глаз; хлест кончиками пальцев по глазному яблоку, удар пальцами плашмя, как пощечина; вырвать глаз (чужой, конечно) и показать противникам.
  • 0

#67 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 09:08

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

Так ты и сам батенька грешен. По колену хоть нет опасности для жизни, а в горло запросто убить можно. Так что не надо про жестокость.

Просмотр сообщения

Так я ж случайно... я в голову целил, но недотянул ногой маленько...
А он же специально!!!
  • 0

#68 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 09:13

Просмотр сообщения

Садюга...
А вообще самый простой и эффективный способ, это с пыра под самое колено... примерно в то место, куда невропатолог молоточком стучит...
  • 0

#69 Бронепоезд

Бронепоезд

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 275 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 19:14

Так я ж случайно... я в голову целил, но недотянул ногой маленько...

По голове не намного лучше. А специально ты или случайно для того парня значения не имеет. Я считаю что единицы(маньяки,убийцы,садисты) искренне хотят покалечить других, остальные это делают вынужденно и потом жалеют. И не надо осуждать этого. Мир жесток.
  • 0
Неодинокий волк

#70 Disque

Disque

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 312 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 19:19

На глазах, яйцах и горле пресса нету... Это приоритетные места для ударов. Смотрите только чтобы свидетелей было поменьше. :dry:
  • 0

#71 Disque

Disque

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 312 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 19:20

Сверху снизу сбоку, куда не попади - будет больно. Если бить конкретно, для наненсения вреда.
  • 0

#72 Бронепоезд

Бронепоезд

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 275 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 19:23

И еще вопрос ребят: в пятницу с приятелем решили побоксировать без перчаток. Сначала я отправил его в нокдаун, потом он меня. Но он по неосторожности попал мне с левой в лоб несколько раз. В результате сегодня увидел у него перелом кисти в двух местах. Он предъявляет что я специально лоб подставил, я говорю что не специально, не верит, обижается. Как бы искупить вину? Все-таки не чужой человек, пьем вместе.
  • 0
Неодинокий волк

#73 Disque

Disque

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 312 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 19:28

Пьете вместе, а нах бьете друг друга? Одевайте защиту. Кстати, подставлять лоб можно. Самая сильная кость, скорее противник сломает руку чем вы лоб.
  • 0

#74 Бронепоезд

Бронепоезд

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 275 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 19:31

То то и оно что кость сильная. Именно из-за этого он и сломал руку. А спаррингуем мы часто, и ничего страшного в этом нет. Лучше размяться со своим человеком чем на улице с неизвестным исходом.
  • 0
Неодинокий волк

#75 Follet

Follet

Адвокат души

• Забанен
  • PipPipPip
  • 734 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 20:44

http://www.russtil.r...rary/podezd.htm ПОДЪЕЗД, КАК МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ Не знал куда засунуть. Интересная статья.
  • 0
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0