Откуда народ зарабатывает столько?
Отправлено 02 сентября 2005 - 17:21
Отправлено 02 сентября 2005 - 17:39
Отправлено 02 сентября 2005 - 20:20
Цитата
Ха-ха наоборот хорошо! Это мои будущие рабочие! :) P.S. Работая на кого-то никогда не станеш свободным. А свобода стоит того чтоб за неё заплатить.Но существует ещё одна проблема - много, очень много людей в этой стране не готовы к тому что они сами будут управлять собой. Объясню: они ждут пока некто (шеф, министр, президент и т.д.) скажет что ему нужно делать. И тогда он блестяще сделает эту работу. Но как только ориентир теряется, работник начинает "тухнуть" и деградировать от безделия, до следующего направляющего пинка.
Отправлено 02 сентября 2005 - 20:23
Axyd сказал(а) Sep 2 2005, 09:00 PM:
Если для тебя свобода - это только подвид работы, то мне тебя жалко.Работая на кого-то никогда не станеш свободным. А свобода стоит того чтоб за неё заплатить.
P.S. Простите, господа, но я просто не знаю как иначе реагировать на такие вот неадекватные выпады.
Отправлено 02 сентября 2005 - 20:32
Axyd сказал(а) Sep 2 2005, 07:00 PM:
Цитата
Ха-ха наоборот хорошо! Это мои будущие рабочие! :)Но существует ещё одна проблема - много, очень много людей в этой стране не готовы к тому что они сами будут управлять собой. Объясню: они ждут пока некто (шеф, министр, президент и т.д.) скажет что ему нужно делать. И тогда он блестяще сделает эту работу.
Но как только ориентир теряется, работник начинает "тухнуть" и деградировать от безделия, до следующего направляющего пинка.
P.S.
Работая на кого-то никогда не станеш свободным. А свобода стоит того чтоб за неё заплатить.
Ты еще слишком молод и реально в жизни не работал раз так рассуждаешь. Реально - это я имею в виду въебовать ради цели, когда ты ведешь за собой людей.
А я как человек у которого есть подчиненные, могу сказать, что меня заебует когда мои подчиненные тупят и им надо давать волшебного пенделя. Я уважаю подчиненных, которые могут управлять сами собой и действовать в рамках целей, к которым стремится организация. Соответственно мое вмешательство в их рабочий процесс минимальное и сводится к контролю полученных результатов. Вот это классные подчиненные.
А если ты думаешь, что управлять толпой ебланов, которые не могут взять на себя ответственность за свою жизнь и работу, что это удовольствие, то извини ты сам еблан.
Отправлено 02 сентября 2005 - 21:25
Отправлено 02 сентября 2005 - 21:54
S_Y сказал(а) Sep 2 2005, 05:19 PM:
я считаю что никто не даст тебе нормально развиться и наработать связи, просто потому что компания - работодатель в этом не просто не заинтересована, а ей это не выгодно, можно набраться опытка в малом бизнесе, но не в корпаративном."Дядя" хорошь как полигон для наработки опыта и получения необходимых связей. Далее если человек чуствует что он вырос из "рубашки" наёмного специалиста(пусть даже и весьма высокооплачиваемого) и ему комфортно быть собственником бизнеса, то ему стоит начинать свой бизнес. Но существует ещё одна проблема - много, очень много людей в этой стране не готовы к тому что они сами будут управлять собой. Объясню: они ждут пока некто (шеф, министр, президент и т.д.) скажет что ему нужно делать. И тогда он блестяще сделает эту работу. Но как только ориентир теряется, работник начинает "тухнуть" и деградировать от безделия, до следующего направляющего пинка.
Сообщение отредактировал maxz: 02 сентября 2005 - 21:55
а целиком не помню
Отправлено 02 сентября 2005 - 22:07
[/quote]
я считаю что никто не даст тебе нормально развиться и наработать связи, просто потому что компания - работодатель в этом не просто не заинтересована, а ей это не выгодно, можно набраться опытка в малом бизнесе, но не в корпаративном.
[/quote]
Хуясе?
видать ты мало в корпоративном бизнесе работал.
компания заинтересованна в том чтобы ты был классным сотрудником - т.е. со связями и развитый, потому что ей нахуй не уперлись люди стоящие все время на одном уровне - они тупеют и перестают работать.
во вторых - ротации. часто ушедших руководителей заменяют их бывшими подчиненными.
Отправлено 02 сентября 2005 - 22:12

Сообщение отредактировал maxz: 02 сентября 2005 - 22:15
а целиком не помню
Отправлено 02 сентября 2005 - 22:26
maxz сказал(а) Sep 2 2005, 10:34 PM:
Макс, ты в корне ошибаешься.я считаю что никто не даст тебе нормально развиться и наработать связи, просто потому что компания - работодатель в этом не просто не заинтересована, а ей это не выгодно, можно набраться опытка в малом бизнесе, но не в корпаративном.
Компания не просто заинтересована в классном сотруднике, она его сама развивает - отправляет на тренинги, обучает и т.д.
А сотрудник потом - бац! - и уходит. А хули? В другом месте, да с такими навыками, платят уже больше.

В этом и прелесть наемного труда.
P.S. А тот, кто собирается свой бизнес открывать - вынужден будет это говно схавать и не подавиться.
Сообщение отредактировал Makedonsky: 02 сентября 2005 - 22:27
Отправлено 02 сентября 2005 - 22:35
а целиком не помню
Отправлено 02 сентября 2005 - 22:52

Сообщение отредактировал maxz: 02 сентября 2005 - 22:55
а целиком не помню
Отправлено 02 сентября 2005 - 23:13
Я недавно переехал в Москву на пмж и я охуеваю))). Уже лет 10 работаю в разных компаниях и в крупных тоже был. Задолбался. Несолидно. Хочу много бабок, а в компании если ты не сделаешь ракетную карьеру, то за одни проф. навыки, хрен тебе поднимут с твоей штуки больше, чем на 50%.
Вы ребятки все в мажоре и думаете, что вы гении. Это у вас пройдет.
Серьезные деньги делаются:
1. Когда эксплуатируется чужой труд.
2. Когда деньги делают деньги.
3. Когда ты гений, вовремя додумавшийся до пункта 1 и 2.
[/quot
Совершенно верно, работающие принципы принасящме деньги:
1) Деньги других людей
2) Время других людей
Можно долго спорить что лучше, работать на себя или на кого-то, приведу небольшую статистику, хоть и немецкую, но у них наемным реальнее стать миллионером, чем на просторах наших необъятных родин:
В Германии миллионеры подразделяются следующим образом:
- 74% предприниматели
- 10% ведущие менеджеры (в особенности, уровень члена правления)
- 10% представителей свободных профессий (преимущественно врачей, архитекторов, адвокатов)
- 5% торговцев
- 1% прочих
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0