Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#61 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 17:11

nap, прочитай еще раз.

Если вопрос не исчезнет - еще раз.
  • 0

#62 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 17:21

Мак, перечитал всю тему. В основном базар на вариации "как дорого должна стоить моя тачка которую я по любому буду брать в кредит на следующии N лет."А если серьезно то более согласен с точки зрения jabby - бесконечный рост при условии работы "на дядю" - весьма сомнительно.
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#63 S_Y

S_Y

Ян.

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 149 Cообщений
250
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 17:39

"Дядя" хорошь как полигон для наработки опыта и получения необходимых связей. Далее если человек чуствует что он вырос из "рубашки" наёмного специалиста(пусть даже и весьма высокооплачиваемого) и ему комфортно быть собственником бизнеса, то ему стоит начинать свой бизнес. Но существует ещё одна проблема - много, очень много людей в этой стране не готовы к тому что они сами будут управлять собой. Объясню: они ждут пока некто (шеф, министр, президент и т.д.) скажет что ему нужно делать. И тогда он блестяще сделает эту работу. Но как только ориентир теряется, работник начинает "тухнуть" и деградировать от безделия, до следующего направляющего пинка. p.s. Немного "пищи на тему" для размышления: http://www.e-xecutiv...t/article_2922/
  • 0

#64 Axyd

Axyd

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 127 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 20:20

Цитата

Но существует ещё одна проблема - много, очень много людей в этой стране не готовы к тому что они сами будут управлять собой. Объясню: они ждут пока некто (шеф, министр, президент и т.д.) скажет что ему нужно делать. И тогда он блестяще сделает эту работу. Но как только ориентир теряется, работник начинает "тухнуть" и деградировать от безделия, до следующего направляющего пинка.

Ха-ха наоборот хорошо! Это мои будущие рабочие! :) P.S. Работая на кого-то никогда не станеш свободным. А свобода стоит того чтоб за неё заплатить.
  • 0
Харизма 20 см.

#65 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 20:23

Axyd сказал(а) Sep 2 2005, 09:00 PM:

Работая на кого-то никогда не станеш свободным. А свобода стоит того чтоб за неё заплатить.

Просмотр сообщения

Если для тебя свобода - это только подвид работы, то мне тебя жалко.

P.S. Простите, господа, но я просто не знаю как иначе реагировать на такие вот неадекватные выпады.
  • 0

#66 Saint

Saint

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 345 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 20:32

Axyd сказал(а) Sep 2 2005, 07:00 PM:

Цитата

Но существует ещё одна проблема - много, очень много людей в этой стране не готовы к тому что они сами будут управлять собой. Объясню: они ждут пока некто (шеф, министр, президент и т.д.) скажет что ему нужно делать. И тогда он блестяще сделает эту работу.
Но как только ориентир теряется, работник начинает "тухнуть" и деградировать от безделия, до следующего направляющего пинка.

Ха-ха наоборот хорошо! Это мои будущие рабочие! :)

P.S.
Работая на кого-то никогда не станеш свободным. А свобода стоит того чтоб за неё заплатить.

Просмотр сообщения

Ты еще слишком молод и реально в жизни не работал раз так рассуждаешь. Реально - это я имею в виду въебовать ради цели, когда ты ведешь за собой людей.
А я как человек у которого есть подчиненные, могу сказать, что меня заебует когда мои подчиненные тупят и им надо давать волшебного пенделя. Я уважаю подчиненных, которые могут управлять сами собой и действовать в рамках целей, к которым стремится организация. Соответственно мое вмешательство в их рабочий процесс минимальное и сводится к контролю полученных результатов. Вот это классные подчиненные.
А если ты думаешь, что управлять толпой ебланов, которые не могут взять на себя ответственность за свою жизнь и работу, что это удовольствие, то извини ты сам еблан.
  • 0
Я всем подряд женщинам не даю....

#67 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 21:25

а вот и я:)гы.и так Джабби с заявой о том что боссом не стать.ну почему же.нужно уметь не только заниматься профессиональной деятельностью, но и общаться. при этом со всеми.да согласен попасть в группу соучередителей, кто получает максимум денег - не реально, но стать вторым после них - можно. сам так поднимался.да, те кто не смогли сделать быстро карьеру так и завязнут, но что поделаешь...для меня работа на дядю это надежность. в некоторой степени.не умеете делать карьеру - пробуйте строить свой бизнес, правда я сомневаюсь что он у вас получиться.
  • 0

#68 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 21:54

S_Y сказал(а) Sep 2 2005, 05:19 PM:

"Дядя" хорошь как полигон для наработки опыта и получения необходимых связей. Далее если человек чуствует что он вырос из "рубашки" наёмного специалиста(пусть даже и весьма высокооплачиваемого) и ему комфортно быть собственником бизнеса, то ему стоит начинать свой бизнес. Но существует ещё одна проблема - много, очень много людей в этой стране не готовы к тому что они сами будут управлять собой. Объясню: они ждут пока некто (шеф, министр, президент и т.д.) скажет что ему нужно делать. И тогда он блестяще сделает эту работу. Но как только ориентир теряется, работник начинает "тухнуть" и деградировать от безделия, до следующего направляющего пинка.

я считаю что никто не даст тебе нормально развиться и наработать связи, просто потому что компания - работодатель в этом не просто не заинтересована, а ей это не выгодно, можно набраться опытка в малом бизнесе, но не в корпаративном.

Сообщение отредактировал maxz: 02 сентября 2005 - 21:55

• 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#69 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 22:07

[quote name='maxz' date='Sep 2 2005, 10:34 PM']

[/quote]
я считаю что никто не даст тебе нормально развиться и наработать связи, просто потому что компания - работодатель в этом не просто не заинтересована, а ей это не выгодно, можно набраться опытка в малом бизнесе, но не в корпаративном.

Просмотр сообщения

[/quote]
Хуясе?
видать ты мало в корпоративном бизнесе работал.
компания заинтересованна в том чтобы ты был классным сотрудником - т.е. со связями и развитый, потому что ей нахуй не уперлись люди стоящие все время на одном уровне - они тупеют и перестают работать.
во вторых - ротации. часто ушедших руководителей заменяют их бывшими подчиненными.
  • 0

#70 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 22:12

классный сотрудник не значит что он классный организатор... alcurad, нихуясе ты быстрый, уже минус влепил, мля мне 24 года, опыт у меня есть :nono: с меня не заржавеет, придерживай своих горячих коней иногда...

Сообщение отредактировал maxz: 02 сентября 2005 - 22:15

• 0
а целиком не помню

#71 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 22:26

maxz сказал(а) Sep 2 2005, 10:34 PM:

Просмотр сообщения

Макс, ты в корне ошибаешься.
Компания не просто заинтересована в классном сотруднике, она его сама развивает - отправляет на тренинги, обучает и т.д.
А сотрудник потом - бац! - и уходит. А хули? В другом месте, да с такими навыками, платят уже больше. :bye:

В этом и прелесть наемного труда.

P.S. А тот, кто собирается свой бизнес открывать - вынужден будет это говно схавать и не подавиться.

Сообщение отредактировал Makedonsky: 02 сентября 2005 - 22:27

• 0

#72 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 22:35

Makedonsky, а чесслово уже не хочу отвечать, тут столько малолетних неадекватов, что метать бисер уже заебало, но из уважения к нормальным пацанам... :) Владелец бизнеса это в первую очередь ОРГАНИЗАТОР, а всё стальное это мелочь, и то что ты сидел в офисе 5 лет играл в кваку, сначала вместе со всеми, а потом в отдельном кабинете и иногда обдумывал какие-то технические вопросы - не будет играть никакой роли при создании своего дела, в большинстве, есть и другие варианты, но лень описывать и их не много.
  • 0
а целиком не помню

#73 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 22:49

Макс, а кто тут утверждал что работа специалистом - это хороший background для создания своего дела? :blink:

Сообщение отредактировал Makedonsky: 02 сентября 2005 - 22:49

• 0

#74 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 22:52

Makedonsky, я вообщето отвечал на пост S_Y и цитата там есть, удачи ;)проще говоря расти до собственника бизнеса надо в малом бизнесе, блянах... ушел... :crazy:

Сообщение отредактировал maxz: 02 сентября 2005 - 22:55

• 0
а целиком не помню

#75 Берлускони

Берлускони
  • Перцы
  • 46 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 23:13

[quote name='jabby' date='Sep 2 2005, 02:50 PM']
Я недавно переехал в Москву на пмж и я охуеваю))). Уже лет 10 работаю в разных компаниях и в крупных тоже был. Задолбался. Несолидно. Хочу много бабок, а в компании если ты не сделаешь ракетную карьеру, то за одни проф. навыки, хрен тебе поднимут с твоей штуки больше, чем на 50%.

Вы ребятки все в мажоре и думаете, что вы гении. Это у вас пройдет.

Серьезные деньги делаются:

1. Когда эксплуатируется чужой труд.
2. Когда деньги делают деньги.
3. Когда ты гений, вовремя додумавшийся до пункта 1 и 2.

Просмотр сообщения

[/quot

Совершенно верно, работающие принципы принасящме деньги:
1) Деньги других людей
2) Время других людей

Можно долго спорить что лучше, работать на себя или на кого-то, приведу небольшую статистику, хоть и немецкую, но у них наемным реальнее стать миллионером, чем на просторах наших необъятных родин:

В Германии миллионеры подразделяются следующим образом:
- 74% предприниматели
- 10% ведущие менеджеры (в особенности, уровень члена правления)
- 10% представителей свободных профессий (преимущественно врачей, архитекторов, адвокатов)
- 5% торговцев
- 1% прочих
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0